Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Исследование: в США растёт количество недовольных супергероикой в кино — в том числе среди фанатов Marvel Статьи редакции

Впрочем, «зумеров», готовых и дальше смотреть кинокомиксы, становится больше.

Фильмами о супергероях, согласно июльскому опросу Morning Consult, в США недоволен 41% взрослых зрителей. Это на 5% больше, чем было в ноябре 2021 года, и на 9% больше, чем в 2018-м.

Среди фанатов Marvel тоже стало больше недовольных кино о сверхлюдях: если осенью 2021-го их было 13%, то летом 2022-го стало уже 18%.

Почти треть (31%) опрошенных поклонников Marvel также заявила, что «несколько устала» от столь большого количества супергероики в кино. Это на 2% больше, чем в 2021 году.

Доля зрителей из поколения «зумеров» (родившихся в период с 1997 по 2012 год), которым нравятся фильмы о супергероях и которые готовы и дальше смотреть их в кинотеатрах, увеличилась с 47% до 53%. Количество таких зрителей, принадлежащих другим поколениям, — «бумеров», «иксеров» и миллениалов — становится меньше.

Morning Consult провела опрос среди 2,2 тысячи жителей США, ошибка выборки составляет около 2%. Исследователи на основе полученных данных предположили, что не самые высокие кассовые сборы последних фильмов Marvel — «Чёрной вдовы», «Шан-Чи», «Вечных», четвёртого «Тора» — могут быть связаны с нарастающей усталостью аудитории от супергероики.

Сообщество развивается при поддержке «Кинопоиска»

0
372 комментария
Написать комментарий...
Илья Бузыцков

«Война бесконечности» стала высшей точкой киновселенной, пожалуй, лучшим фильмом, и лучше они уже не сделают, а «Финал» стал финальным аккордом в этой истории. Все что пошло дальше это просто какой-то треш, и пожалуй, самой плохой идеей стал выпуск кучи сериалов. Точнее, не сам выпуск, а записывание их в канон и добавление туда важных событий, который влияют на киновселенную. Не у всех есть время и желание смотреть 100500 сериалов, причём часть из которых весьма паршивого качества.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Kutsovol

Как вообще можно смотреть их сериалы когда рядом есть "the boys" и "invincible".

Ответить
Развернуть ветку
Skip N7

Что такого крутого в этом вашем incincible? Проходняк редкостный

Ответить
Развернуть ветку
Roman Kutsovol

Ну так проходи, че остановился.

Ответить
Развернуть ветку
Женя Xplain

Неистово плюсую. Посмотрел его и вобще не понимаю чего с ним так все носятся. Скучная банальная история, рассказана плохо и нарисована максимально дёшево.

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Ашуров

Скоро и в жанре "деконструкция супергероики" тоже произойдёт перенасыщение. Все хотят на этот поезд.

Ответить
Развернуть ветку
FireBurn

Первый "ух бля, жизнь не такая радужная ваще, в жизни грязи дохера, ща я вам всем покажу, сколько в жизни грязи на самом деле, кстати, обыватель тоже грязь, ну в лучшем случае, в грязи с ног до головы и с головы до пят", а второй хоть и хороший, но фанфик "а если бы я был писателем, я бы вон то, и вон это, и вон это, и вон это и вон то зделол бы!". А потом Остапа понесло с выжималкой чувств. Хотя соглашусь, инвинсибл неплох.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 372 комментария
null