Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Исследование: в США растёт количество недовольных супергероикой в кино — в том числе среди фанатов Marvel Статьи редакции

Впрочем, «зумеров», готовых и дальше смотреть кинокомиксы, становится больше.

Фильмами о супергероях, согласно июльскому опросу Morning Consult, в США недоволен 41% взрослых зрителей. Это на 5% больше, чем было в ноябре 2021 года, и на 9% больше, чем в 2018-м.

Среди фанатов Marvel тоже стало больше недовольных кино о сверхлюдях: если осенью 2021-го их было 13%, то летом 2022-го стало уже 18%.

Почти треть (31%) опрошенных поклонников Marvel также заявила, что «несколько устала» от столь большого количества супергероики в кино. Это на 2% больше, чем в 2021 году.

Доля зрителей из поколения «зумеров» (родившихся в период с 1997 по 2012 год), которым нравятся фильмы о супергероях и которые готовы и дальше смотреть их в кинотеатрах, увеличилась с 47% до 53%. Количество таких зрителей, принадлежащих другим поколениям, — «бумеров», «иксеров» и миллениалов — становится меньше.

Morning Consult провела опрос среди 2,2 тысячи жителей США, ошибка выборки составляет около 2%. Исследователи на основе полученных данных предположили, что не самые высокие кассовые сборы последних фильмов Marvel — «Чёрной вдовы», «Шан-Чи», «Вечных», четвёртого «Тора» — могут быть связаны с нарастающей усталостью аудитории от супергероики.

Сообщество развивается при поддержке «Кинопоиска»

0
372 комментария
Написать комментарий...
Rossoneri98

По моему мнению КВМ убил этот жанр своим конвейером. В какой то момент они какой-то нереальный поток своих фильмов и сериалов поставили. Причем из за большой фанбазы и малого времени работы, их дорогие блокбастеры стали выглядеть как дешевая херня с графикой уровня 90-х. И это отразилось и на другие студии тоже, ведь требование к графону упало, поэтому можно халтурить.

Поэтому я и считаю киновселенные злом, ведь киновселенные требуют постоянного расширения, а это как я и сказал приводит к конвейеру и низкого подхода к качеству, а еще надо звать в камео разных звезд, который пожирают половину бюджета.

Раньше как то все лучше было, когда у всех свои мини франшизы были. Иксмены отдельно, Человек Паук и Блейд тоже. Отдельные студии и команда создателей, ни о чем другом думать не надо, просто снимайте фильм как считаете нужным.

Ответить
Развернуть ветку
Funny Valentine

С самого начала КВМ кучка людей говорили, что это деградация и просто плохое кино, которое негативно влияет на кинематограф (вернее, не само кино, а его неприхотливые зрители). И большинство такие - каак, за чтооо, почемууу, Марвел же такие крутые. Через пару-тройку лет, я надеюсь, его наконец-то прикроют.

Ответить
Развернуть ветку
Недостаточный танк88

Ну и, наконец, эта кучка даунов посрамлена.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Калинин

КВМ закончился на Войне Без Конечности. Дальше началась вымученная дрисня.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 372 комментария
null