Кино Антон Самитов
5 748

Ридли Скотт о решении вырезать Кевина Спейси из своего фильма: «Иногда надо брать всё под свой контроль»

Постановщик заявил, что пересъёмки картины «Все деньги мира» в сжатые сроки даются ему легко, несмотря на то, что студия до последнего сомневалась в успехе.

В закладки
Ридли Скотт

По словам Скотта, он узнал о скандале вокруг Спейси, обвинённого в сексуальных домогательствах, когда работал над саундтреком к фильму. Уже тогда он начал размышлять о том, как можно поступить в такой ситуации, ведь «нельзя, чтобы поведение одного человека повлияло на труды множества его коллег».

Режиссёр говорит, что через некоторое время начал выяснять, будет ли свободен для съёмок Кристофер Пламмер, которого Скотт «всегда рассматривал» на ту же роль. А затем стал обзванивать представителей других актёров, не сообщая никому о причинах досъёмок, чтобы избежать сплетен.

При этом постановщик признаёт, что никогда бы не заподозрил Спейси, с которым «очень хорошо ладил», в каком-либо проступке. С актёром они не разговаривали с тех пор.

Раздумывать в таких ситуациях некогда. Иногда надо всё брать под свой контроль. […]

Нет, [я не звонил ему]. Да и он мне не звонил. Мне бы хотелось, чтобы он связался и сказал, мол: «Слушай, всё сложилось вот так и мне очень жаль». Тогда я бы всё сделал несколько иначе. […]

Но всё же я бы [заменил его]. Сказал бы: «Да, спасибо за звонок, но мне нужно продолжать работу».

Ридли Скотт
режиссёр

Скотт при этом утверждает, что даже не рассматривал возможности отложить дату премьеры фильма. Компания TriStar Pictures, с которой работал постановщик, не была уверена в том, что переснять часть фильма за короткий период с 20 по 29 ноября вообще возможно.

[В студии] мне сказали: «У тебя никогда не получится. Бог в помощь». […]

Но ведь я знаю, что смогу. Я как молния. Уже на две сцены опережаю план. Это же просто! Если знаешь, что делаешь, то 19 дублей тебе не нужны. Снимаешь один — для актёра, и один — для себя. Всё распланировано.

А когда ты делаешь раскадровки, то весь фильм уже готов у тебя в голове.

Ридли Скотт
режиссёр

Так как «Все деньги мира» снимаются на цифровые камеры, то весь отснятый на площадке материал сразу же отправляется монтажёру, замечает режиссёр. Поэтому успеть к 22 декабря, дню премьеры в США — посильная задача. Изменения в финальную версию фильма вносятся сразу же, а сам Скотт будет монтировать практически готовую ленту по окончании досъёмок.

Постановщик, которому 30 ноября 2017-го исполняется 80 лет, говорит, что не испытывает стресса даже при ударных темпах работы.

Самый прекрасный дар на свете — это страсть к тому, чем занимаешься. И это [указывает на съёмочную площадку] — для меня подарок. И дел у меня больше, чем когда-либо: я на работе с девяти утра до восьми вечера каждый день.

Ридли Скотт
режиссёр

Решение о том, чтобы переснять часть фильма, Ридли Скотт принял в начале ноября, после того, как Кевина Спейси обвинили в сексуальных домогательствах несколько человек.

«Все деньги мира» — криминальная драма, посвящённая тому, как в 70-х годах в США был похищен внук нефтяного магната Пола Гетти. Миллиардер отказался следовать требованиям преступников.

29 ноября вышел первый рекламный ролик картины, в котором в образе Гетти появился Кристофер Пламмер. Так, у зрителей есть возможность сравнить несколько сцен, переснятых для фильма.

Релиз «Всех денег мира» в российском прокате запланирован на 22 февраля 2018 года.

#кино

Статьи по теме
Первый рекламный ролик «Всех денег мира» Ридли Скотта с Кристофером Пламмером
Хронология: как за 10 дней была уничтожена карьера Кевина Спейси
Кевина Спейси вырежут из готового фильма и заменят другим актёром за месяц до премьеры
Кевин Спейси совершил каминг-аут
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 38, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 12998, "is_wide": false }
{ "id": 12998, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12998\/get","add":"\/comments\/12998\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12998"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Athos Oz

30

Чёт этот актёр даже более уместным Спейси кажется, имхо.

Ответить

solawind

Athos
9

Может его изначально и хотели на эту роль, но добавили Спейси для имени в рекламе? Может поэтому Скотт с таким рвением взялся переделывать
Не видя фильма сейчас не узнаешь кто бы там лучше сыграл.

Ответить

Serj Nilov

solawind
1

Как бы так и есть, на дтф об этом писали. Скотт хотел снять с Пламмером, но студия хотела более профессионального актёра.

Ответить

Athos Oz

solawind
1

Ну, я этим фильмом не особо-то и интересовался, выводы по скринам из статьи сделал, что не очень правильно. Но версию со Спейси мы уже вряд ли когда нибудь увидим, может оно и к лучшему.

Ответить

Никита Кулёв

Athos
1

Так его вроде изначально и хотели брать, но продюсеры настояли на известном актере.

Ответить

BLOGOSFERA

6

Ни на минуту не перестал уважать Кевина, будь он там хоть трижды домогающимся. А Ридли тряпка, пошел на поводу у публики. А то как потом кино продавать, если все евро сообщество отвернется.

Ответить

Vlad Kudinov

BLOGOSFERA
4

Он правильно говорит, что не хочет загубить труды ВСЕЙ команды. До одного места личное отношение режиссера к актеру и сплетнями, витающим вокруг него, но пипл может и не схавать. Риски здесь как раз таки именно из будущих зрителей, их и вините.

Ответить

art

BLOGOSFERA
3

Ждем когда старика Ридли обвинит в сексуальном домогательстве какая-нибудь девчонка из колледжа.

Ответить

BLOGOSFERA

art
1

И от него откажется ксеноморф)))))

Ответить

Ed Crane

BLOGOSFERA
2

С одной стороны он мб и пошел на поводу у публики. Но с другой, как сам Ридли и сказал в статье, фильм - результат работы кучи людей и мало кому бы из них хотелось бы, чтоб на результат их совместной работы лилось говно из-за одного чувака.

Ответить

/// ///

BLOGOSFERA
0

А "евро-сообщество" то там что решает? Это скорее американские терки.

Ответить

BLOGOSFERA

///
–2

Какое слово лучше подходит, что бы охватить всех сразу, в этом их "загнивающем" мире?

Ответить

Чукин Михаил

BLOGOSFERA
2

Развитые страны

Ответить

BLOGOSFERA

Чукин
0

Спасибо

Ответить

Dmytro Kapeliukh

BLOGOSFERA
1

А когда стадия гниение закончится?

Ответить

true_razdva

BLOGOSFERA
0

Ты?

Ответить

Funashimi

6

Спейси вообще здесь нереалистично выглядит, фи

Ответить

DoorInSummer .

5

Еще и фильм раскрутил на скандале, ах, шельмец Скотт ...

Ответить

Igor Gorky

4

Ну так-то Пламмер органичнее смотрися в силу возраста даже(особенно видно на пике со столом и макетом, когда снимают покрывало). Нелепый грим щек и носа у Спейси не очень-то и вывозил.

Ответить

solawind

Igor
0

Но не факт что Спейси не вытаскивал бы образ за счет мастерства. Мимика, мелкие детали движений, интонации голоса тут важнее чем грим

Ответить

Igor Gorky

solawind
2

ну вот меня и смущает такой грим в силу искаженной/затрудненной мимики. в том-то и дело, что роли каких-то исторических личностей, актер должен вывозить на мастерстве и таланте, а не на внешнем сходстве, imo

Ответить

Алексей Кондауров

–2

У Ридли походу маразм все прогрессирует разве совершает такие поступки

Ответить

BLOGOSFERA

john
0

Что то ты йожик какой то не смешной. Давай книжки читай что ли, а то так и будешь клоунадить нелепо.

Ответить

BLOGOSFERA

john
0

Гражданка, прекратите балаган.

Ответить

Sergiy Seych

2

Это история послужила неплохим пиаром для фильма

Ответить

Dmitry Korotchik

Sergiy
0

Даже интерес появился сходить и заценить лично

Ответить

Злой Гик

1

Ого, сколько мамкиных экспертов в комментариях с высоты своего дивана берутся рассуждать о профессионализме Ридли Скотта и о том, как ему нужно снимать его фильм.

Ответить

LC

Злой
–1

Действительно, куда им до ВАС!

Ответить

Дмитрий Поляниченко

0

Иногда нужно прогинаться под сплетни ноунейма и уволнять с работы человека потому что хайп, завещал риддли скотт.
Как он тут все кайфно рассказал, какой он топовый. Посмотрим чтоб картина не облажалась от такого гения.
Но нью актер реально приятнее смотриться. Но вот профессионализм режиссера в отборе кадров ох и ах канешн

Ответить

EeRy Moth

Дмитрий
0

Но вот профессионализм режиссера в отборе кадров ох и ах канешн

Как бы так и есть, на дтф об этом писали. Скотт хотел снять с Пламмером, но студия хотела более профессионального актёра.

Ответить

Александр Горюшин

1

Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы. (ТМ)

Ответить

Andrzej Czerkowski

1

Ридли Скотт о решении вырезать Кевина Спейси из своего фильма: «Иногда надо брать всё под свой контроль»

Он нового Чужого под свой контроль не хотел взять, наркоман?

Ответить

DD DD

1

Не хотел бы я такого такого друга, как этот ридли.. .В случае чего, предаст за бабки быстрее, чем петух прокукарекает. Этого старика Спейси и к суду -то не привлекли, а от него все разом открестились, как от прокаженного. Скоро, наверное, и фильмы с его участием запретят.

Ответить

Юлия Перевозникова

1

При просмотре фото, есть ощущение, что переснятый материал делался впопыхах. Ну вот не знаю, есть. Точнее даже видно, что ранние кадры делались с чувством, с толком, с расстановкой. Не так как нынешние. Эх. Но Скотт профессионал, тут ничего не пропишешь. Хотя я в упор вижу в этой роли Спейси. Нужно свыкаться теперь.

Ответить

LC

–5

Всё логично; Скотт поступил по-скотски.

Ответить

Артем Ложка

LC
0

Скотт, ты абсолютный скот (с) Скотт Пилигрим

Ответить

Христо Стоичко

–5

Ну кто же знал, что "любитель мальчиков" так всех подставит и придется переснимать полфильма. Вот так вот в мгновения ока Спейси стал для Скотта скотом ))

Ответить

LC

Христо
–2

"любитель мальчиков" так всех подставит

Это уже доказано?

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]