Metal Family

Мультсериал про необычную семейку неформалов.

В закладки
Аудио

На российском YouTube давно не было крупных «взрослых» анимационных проектов. Последним можно считать полнометражку Миши МК 2016 года. Поэтому старт отлично нарисованного сериала «Metal Family» стал знаковым событием для любителей анимации. Первая серия на данный момент набрала 4.5 млн. просмотров, а вступительный ролик более 12 млн. Сериал успел обзавестись качественным переводом на английский и испанский языки, а также внушительной фанбазой по всему миру. Чем же он так полюбился зрителям? Попробуем разобраться.

«Metal Family» - это история про необычную семью поклонников тяжелого рока. Мультсериал рассказывает о юности старших персонажей, а также о повседневной жизни всех героев. Одной из главных идей мультфильма является любовь к музыке и то, как искусство влияет на судьбы персонажей. Музыка помогает героям вырваться из негативного окружения, найти свой путь и посвятить жизнь чему-то важному. Например, семье.

Вступительный клип на песню Avantasia "The Story Ain't Over"

Сериал начинается с небольших юмористических скетчей на 2-3 минуты и заканчивается удивительно сильной лирической историей. Заключительная серия «Metal Family» по эмоциональному накалу вполне может сравниться с хорошей кинодрамой, а в чем-то даже превзойти ее.

Визуально мультфильм напоминает «Batmetal». Сходство увеличивается еще и благодаря использованию большого количества известных музыкальных композиций. Но по содержанию «Metal Family» скорее похож на «Симпсонов», но с более последовательным сюжетом.

Немного о авторах. Создатели сериала – семейная пара. Дмитрий Вдовенко работает на студии Red MEDUSA. Первым коммерческим проектом была серия роликов «Versus» для рекламы сухариков «Хрустим». Затем был сериал о богатырях. После чего студия подошла к созданию свое главного шедевра «Batmetal».

Итог - юмористическая песня Бэтмена набрала 45 млн. просмотров и получила всемирную известность.

После выхода первой серии к студии моментально пришла популярность. Помимо огромного числа просмотров, серию выложили на Пикабу, Сыедук сделал обзор, клип расхватали на гифки. По признанию авторов на создание первой части ушло три месяца, второй 8 месяцев, третьей – полтора года из-за серьезного усложнения анимации. По замечанию самого Дмитрия Вдовенко, в первой части во время концерта у группы прорисовано всего 5 фанатов в зале.

Во время производства мультфильма художникам все время хотелось добавить в ролик что-нибудь смешное. Например, губы трубочкой у Бэтмена появились из-за того, что в начальном варианте на нем была очень маленькая маска, которая сжимала лицо. От маски в последствии отказались, а забавную анимацию решили оставить. Для веселья в мульт было добавлено огромное количество отсылок к различным супергеройским произведениям и не только.

Алина Ковалева, главный создатель «Metal Family» рассказывает про свой творческий путь: «У меня довольно скучная история на эту тему. Ещё в школе любила рисовать и тащилась по мультикам. Художку не заканчивала. И даже не начинала. Так что рисунок у меня всегда был так себе. Но моего уровня хватило, чтобы поступить в Театрально-художественный колледж на мультипликатора. Там я познакомилась с классными ребятами, поняла, что любить мультики и комиксы не зазорно, и лишний раз убедилась, что иду по верному пути».

Будьте уверены - автор мультфильма разбирается в байкерской субкультуре

Согласно легенде, идея «Metal Family» появилась, когда Алина и Дмитрий в один жаркий день ехали в автобусе. По словам Алины «Metal Family» – это проект «для души», которым они занимаются после основной работы. Ролики никак не монетизируются из-за использования чужих песен. Авторы пошли на этот шаг осознанно, чтобы ничто не могло ущемлять творческую свободу. Также важным решением был отказ от продюсеров, поскольку любой продюсер так или иначе вмешиваться в работу коллектива. Стороннее финансирование – это смерть конкретно этого проекта. Поэтому от него сознательно открестились.

В итоге получилась очень личная история от автора. Здесь хороший юмор пересекается с серьезными мыслями о жизни, а музыкальная терминология с абсурдным лексиконом некоторых персонажей. Конечно, в мультсериале немало рассуждений о музыке в целом, жизни, и о металле в отдельности. Плюс совсем чуть-чуть об играх. Если вам хочется увидеть что-то доброе, смешное и необычное - рекомендую к просмотру.

Небольшая юмористическая серия для ознакомления. 3 эпизод.
Полноценная драма. Серия 10. Рекомендовал бы дойти до нее с самого начала конечно.
{ "author_name": "Fred Lemuer", "author_type": "self", "tags": ["\u043e\u0431\u0437\u043e\u0440","\u0430\u043d\u0438\u043c\u0430\u0446\u0438\u044f","youtube"], "comments": 31, "likes": 89, "favorites": 48, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 138075, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 May 2020 18:54:32 +0300", "is_special": false }
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–38

2020 год

быть членом субкультуры

Ответить
60

Лучше быть членом субкультуры, чем просто членом, критикующим чужие взгляды.

Ответить
0

смысол давно ушёл, а они возятся с формой.

Ответить
16

Хз, отправился смотреть на выдающуюся рисовку.. и не обнаружил. Шутки и положения какие-то беззубые на уровне младшей школы 90х, а мата много и он не к месту. В современном обществе всем насрать кто что слушает и как выглядит, особенно в крупных городах так точно. Короче я как человек времени, когда на стрелки нефары против скинов или рэперов собирались прям районы, не вижу в данном мультике ничего крутого и оригинального. 
Пардон, но Dethklok эакулирует огнем на этот мультик. 

Ответить
6

Металлапокалипсис - это треш, Metal Family - "семейный мульт". Если тебе больше нравится первый - стоит посмотреть Batmetal, он там как раз используются композиции Dethklok. (есть в статье).   

Ответить
–4

Семейный мульт с криками "пиздец"?) Своих детей учишь мату с пеленок?

Ответить
3

Справедливости ради там есть цензурная версия. Я поставил обычную с расчетом на аудиторию. 

Ответить
0

Это просто мультик для мексиканецв

Ответить
1

Почему?)

Ответить
3

В отличие от Dethklok, это мультфильм про неформалов, которые уже... выросли.

Ответить
7

Годный мультсериал. ^_^ Ждём второй сезон

Ответить
6

Тысяча похвалы создательнице и всем причастным, поистине удивительный мультфильм, сделанный на голом энтузиазме (насколько известно по крайней мере), наставшая аномалия среди Российской интернет анимации, да и в принципе потрясающий представитель интернет анимации в принципал
Конфетка, а не сериал, одни хвальбы на языке.

Ответить
1

А ведь ты тот человек, который ругал "Гравити Фолз" )

Ответить
2

Здесь не было слитого и разочаровывающего финала :)
А если серьезно - все таки разные весовые категории как ни крути.

Ответить
1

Та, да просто вспомнил. (Закроем тем пока не поздно).

Ответить
0

Просто забавно что именно это всплыло, я даже не помню где и когда это говорил здесь хд
(как хочешь)

Ответить
5

Блин, опять Avantasi'и подвывать))

Ответить
4

Хорошо, что понятие «неформал» осталось где-то в 2011-12гг... а то меня до сих пор пытались бы отпиздить на каждом углу

Ответить

Европейский якорь

3

Посоветовали, включил посмотреть)
предыстория понравилась
первая серия норм
вторая средне - показывать рэперов дегенератами? это ж ущербно)
третья серия вообще - "наш" человек побил "не наших" - это так весело! (это не весело)

короче я стар для подобного)

Ответить
0

Последняя. Исходя из ваших вкусов нужно смотреть последнюю)

Ответить
1

Даже можно сказать, что нужно смотреть последние две серии (9-10), для формирования общей истории.

Ответить
0

Я не хотел его сильно пугать)

Ответить
2

Чот глянул на превьюху - и рисовка "Дэнни-призрака" напомнила.
Ох, было ж время... :'((

Ответить
2

одновременно и веселый, и грустный под конец сезона мультсериал. рад, что такое у нас все таки делают))

Ответить
1

Мульт офигенный 

Ответить
–11

неформалы такие смищные

Ответить
–1

Говно какое то. Попытался в приложенной юмористической серии найти юмор, не получилось. Не справился.

Ответить
–5

Сюжет не нужен... скетчи были хороши, а вся драма о прошлом просто скука.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }