10 лет назад вышла последняя серия «Остаться в живых»

Финальный состоялся 23 мая 2010 года.

Телевизионная драма, придуманная Джей Джеем Абрамсом и Дэймоном Линделофом, шесть лет удерживала внимание зрителей всего мира. За эти годы фанаты сериала успели запомнить загадочный ряд чисел 4, 8, 15, 16, 23, 42, придумать десяток теорий о чёрном дыме, а также попытаться разобраться, действительно ли события происходят в реальности или весь остров — чистилище для умерших душ. Последний эпизод не дал ответов на все вопросы, но ему всё-таки удалось необычным способом закончить историю выживших рейса 815.

Для меня, как и наверняка для многих других, Lost стал первым зарубежным сериалом благодаря показу на Первом канале — с интернетом в те годы было тяжело. И это оказалось незабываемое посвящение в сериаломаны: ждать выхода новых эпизодов целый год в течение шести сезонов было непросто. Именно поэтому я всегда буду помнить об этом ТВ-шоу. А с чем у вас ассоциируется «Остаться в живых», и были ли вы довольны его концовкой?

{ "author_name": "Никита Ентус", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f\u0432\u0436\u0438\u0432\u044b\u0445","lost"], "comments": 403, "likes": 323, "favorites": 111, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 138698, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 23 May 2020 20:43:29 +0300", "is_special": false }
0
403 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

В школьные годы увлёкся этим сериалом, компьютера у меня ещё не было, смотрел по ТВ. Когда появился комп, начал качать с инета, ну а на сезоне 4-5 забросил смотреть.
Не так давно просмотрел весь сериал, и вот что скажу: первые два сезона — смотрятся на одном дыхании, очень тяжело оторваться. Второй сезон — вершина всего, дальше только по наклонной. Ну а апофеоз нудятины — шестой (последний) сезон. Хотя, казалось бы, всё должно быть в точности наоборот, последний сезон должен быть самом интересным, ведь это финал! Но точно не в этот раз, тут сценаристы полностью выдохлись и каждая серия очень медленно тянется. Ну а окончание сериала это просто пук. Пук в лицо поклонникам. Хорошо, что это всё я смотрел уже после выхода сериала, не мучаясь длинным ожиданием новой серии или сезона, смотря в онгоинге моя попа бы совсем сгорела.
.
.
.
*ДАЛЬШЕ ИДУТ СПОЙЛЕРЫ, НЕ ЧИТАЙ, ЕСЛИ ЕЩЁ НЕ НЕ ВИДЕЛ СЕРИАЛ*
.
.
.
Больше всего в финальных сезонах меня разозлило то, в кого они превратили некоторых персонажей. Майкл, из любящего отца превратился в убийцу. Клер, из молодой матери стала поехавшей дикаркой. Бен, из лидера "Других", который, казалось бы, присчитывал все действия главных героев на несколько ходов вперёд, стал просто тряпкой и в финальных сезонах совершенно не задействован и себя вообще никак не проявляет. Саид из рассудительного вояки, который в прошлом повидал многое, превратился в самого настоящего зомби (этого персонажа заруинили больше всех), а о том, во что они превратили Локка — даже вспоминать не хочется. И нет, такое преобразование, это не "таинственное влияние острова", как считают некоторые фанаты, это самая настоящая импотенция сценаристов и халтура. Когда новых идей совсем нет, под нож идут именно персонажи.
Ну а про загадки сериала и говорить нечего, на большую часть ответов или не дали, или дали ответ в стиле "просто потому-что". Авторы изначально накидали в сериал нелогичных псевдо-загадок с надеждой на то, что зрители будут смотреть это до последнего, надеясь получить ответы, и ведь сработало!
"Начали за здравие, закончили за упокой".

Ответить
3

Вот плохо помню остальных, а что с Локком не так? Еще в первом сезоне у него были все задатки антагониста. Начиная от кирпичевысирательных кадров, когда все мечутся, а он апельсиносмайл устраивает и сна Клэр, где он в откровенно демоническом образе и заканчивая тем, что ему совсем в кайф остров, потому что он ходить научился снова. Его преобразование было очень органичным и оно подчеркивалось через его смерть и воскрешение.

Ответить
0

Ок, ну может преобразование Локка и можно с натяжкой назвать органичным, но он, как страдалец, в моих глазах заслуживает более лучшей участи. Он всё такие верил в этот остров, искал смысл в происходящем (как и обманутый зритель, в каком то смысле), а с ним так обошлись. Даже Дымок это подмечал.
Но это не отменяет остальных слитых персонажей.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }