45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+

Пилотный эпизод сериала по The Last of Us поставит режиссёр «Чернобыля» Йохан Ренк Статьи редакции

Возможно, он снимет и другие серии.

В интервью Discussing Film режиссёр всех пяти эпизодов сериала «Чернобыль» от HBO Йохан Ренк официально подтвердил, что поставит пилотную серию шоу по The Last of Us. Он также не исключил того, что снимет и другие серии.

Йохан Ренк работал над «Чернобылем» вместе Крейгом Мейзином. Последний вместе с Нилом Дракманном занимается написанием сценария для грядущей ТВ-адаптации игры Naughty Dog. Помимо этого Мейзин, Ренк и Дракманн — её исполнительные продюсеры.

Я исполнительный продюсер и я привязан к проекту. Это сериал, поэтому я не могу взять на себя всю ответственность, но я его часть и сниму, по крайней мере, пилотный эпизод. Посмотрим, что будет дальше. Я хочу сказать, что мы с Крейгом снова работаем вместе и мы будем работать вместе, потому что нам это нравится.

Йохан Ренк
режиссёр

Ренк также рассказал, что регулярно обсуждает с Мейзином и консультируется с Дракманном по поводу того, как показать персонажей The Last of Us в сериале. По его словам, работать с героями видеоигры — это не то же самое, что работать с реальными личностями или персонажами книг.

Видеоигровой персонаж уже полностью сформирован в сознании тех, кто играл в игру. Они знают, как он выглядит, как говорит, как ведёт себя и так далее [...] Нужно учитывать множество нюансов, принимать множество решений.

Йохан Ренк
режиссёр

Сериал по The Last of Us выйдет на телеканале HBO. Пока у него нет даты премьеры, а создатели не раскрывают, о чём именно он будет.

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","thelastofus","hbo"], "comments": 113, "likes": 241, "favorites": 60, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 144923, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 07 Jun 2020 20:18:12 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
113 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
71

Походу нас ждет отличный сериал.

Ответить

Бетонный ключ

This
112

Отличный - не знаю, но атмосферный - это точно

Ответить
17

Главный вопрос в том: А найдутся ли обиженные сериалом, которые скажут, что всё оскорбляет чувства заражённых кордицепс и вообще всё не так было.

Ответить
102

Ну, что найдутся обиженные "повесточкой" в сериале, сомнений нет.

Ответить
11

Как вы заебали. Если авторы не будут предентовать на "правильную" из-за историчность, то вполене можно посмотреть сериал по мотивам.
Я люблю "Черенобыль"не за правильность, а аутинтичность атмосферы, и так же не люблю за клюкализвзм, вроде водки, кгб и медведей.

Ответить
–13

аутентичность атмосферы - это шахтеры возле шахты на фоне портовых кранов, да микки-маус возле лавочки среднестатистического двора УССР 86 года? тогда понятен примерный уровень IQ фанатов сериала.

Ответить
18

чувак это реальная дворовая скульптура с фотографии из припяти
ты мне напомнил доёб великого кинокритика константина сёмина по поводу бессмысленности словосочетания "продвигание забоя штрека", также взятого с фотографии из ЧАЭС

Ответить
1

Ого! Белый снег! Такие места ещё существуют?

Ответить
0

там же, в припяти, я полагаю

Ответить
–10

да кушай, кушай, я ж не против. ложку побольше дать?
дело не в кинокритике, дело в пропаганде. А ты из всего видео Сёмина про пропаганду запомнил одну фразу. Выкидывание советского ученого из вертолета тоже есть на снимках? Или может на смартфон кто-то снял? Как жаль, что нету.

Ответить
1

Можно подумать, что водки и кгб не было.
Может, создатели сериала "Чернобыль" где-то и перестарались, но это, как говорится, "дыма без огня не бывает".

Ответить
–8

огонь уже жопу обжигает, а вы всё сидите и думаете откуда пахнет. типичная клюква и пропаганда, не стоящая гроша.

Ответить
3

Я про Ластуху. Даже не понял сразу про какую "историчность" идёт речь в первом предложении.

Ответить
3

  клюкализвзм, вроде водки, кгб и медведей.

Так ведь в "Чернобыле" этого и не было практически? Разве что КГБ, но вполне разумно предположить, что они держали руку на пульсе ситуации и следили, чтобы никто не болтал лишнего.

Ответить

Бетонный ключ

Just
8

В современном искусстве, коим являются как игры, так и сериалы, всегда найдутся те, кто этим искусством будут обижены. Слишком много *меньшинствоNAME*, слишком мало *меньшинствоNAME*, слишком темно, слишком светло и тд и тп.
Класть болт на таких надо и оценивать объективно.

Ответить
2

коим являются как игры, так и сериалы

Вот только большинство современных игр и сериалов — не произведения искусства, а коммерческие продукты, созданные в первую очередь для извлечения прибыли. И если какая-то сколь-либо значимая группа людей будет обижена этим продуктом, то прибыль сильно пострадает. Поэтому прогибаться будут до упора. 
—-
УПД Для ясности: речь именно о прогибах под оскорбленных, а не о эфемерной "повесточке", к которой я отношусь совершенно спокойно.

Ответить
1

не произведения искусства, а коммерческие продукты, созданные в первую очередь для извлечения прибыли

Как будто Моцарт на заказ не писал

Ответить
–1

И если какая-то сколь-либо значимая группа людей будет обижена этим продуктом, то прибыль сильно пострадает

Только "меньшинства".

Ответить
–11

на нас уже весь мир положил болт, что в колде, что в чернобыле, что в любом другом говне. а вы, вытирая это говно с губ, просите ещё, и затыкаете недовольных. какое же прекрасное будущее нас ждёт..

Ответить
1

Лол, обиженный ребёнок поставил мне дизлайки под всеми моими комментами которых аж штук 10, за то что я поставил ему диз хД.

Ответить
0

лол, обиженный ребенок постит раз в неделю, зато минусит все посты подряд. ещё и пиздит. у тебя 23 коммента. минусов было 5.

Ответить
0

Минусов 6 по разным темам. Я минуснул твой бред про пропаганду в одной теме. Какие проблемы?

Ответить
0

ты врач и поставил мне диагноз - бред? или ты тупая лань, которая глаза открыть не может и посмотреть по сторонам? если ты не видишь пропаганды - это не означает что её нет. почитай значение этого слова, потом приходи минусы тыкать.

Ответить
0

Врач то тут понятно кому нужен. Обиженный, с подоженным одним местом, побежал тыкать минусы по разным темам. Ну и да, если ты видишь повсюду пропаганду, это не означает что она есть. Дите СССР с промытыми мозгами.

Ответить
0

я родился в 90 году. какое ссср, алло, валера?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

По ходу этой новости уже года пол.

Ответить
0

Ну незнаю насчет качества или атмосферы, а вот хайпа и обсуждения 100% будет много и никто не останется равнодушным

Ответить
29

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Круглый

Егор
14

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7

Не, это ж пёс, значит @Шериф.

Ответить
6

А что если Вадим и Андрей это один и тот же человек?

Ответить
19

Мне чего, подополнять нельзя?

Ответить
13

Странно, учитывая, что статье уже 2 дня. В чём проблема сразу нормально статью написать, не понятно.

Ответить
7

Неловко получилось!

Ответить

Непростой блик

Andrey
0

Не выдержал без дтфа, да?

Ответить
4

Просто заметил, что без меня новости никто не публикует (¬‿¬ )

Ответить

Непростой блик

Andrey
1

Ну так, это же самому надо что-то искать, а не просто спиздить и отрерайтить на отъебись ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить

Международный дым

Andrey
0

Прихоть главреда наверное

Ответить

Комментарий удален

31

Первые кадры, банды каннибалов

Ответить
0

Аутентичненько

Ответить
–37

Будем надеяться что и в этот раз сериал сможет показать весь ужас катастрофы, вызванной белыми супрематистами и их ложью.

Ответить
36

Тебе в Твиттер

Ответить
2

А Малевич тут при чем и супрематизм?

Ответить
1

Слова похожие же. Когда ты идиот, жизнь сложна. 

Ответить
–26

"Чернобыль" - дикий кал и клюква. Этому режиссеру можно доверить максимум трехминутный музыкальный клип, но никак не сериал по Last of Us.

Ответить
9

Клюква - да, но как художественное произведение, сериал отличный, атмосферу передает

Ответить
10

Все познается в сравнении. Например, если сравнить с третьим сезоном Очень Странных Вещей, то в Чернобыле, считай, нет никакой клюквы.

Ответить
–6

А что за особенная атмосфера там? Не заметил

Ответить
4

Она не особенная, а отличная. Не заметил, ну и ладно, всем сериал не может нравиться.

Ответить
–5

А еще он теперь будет долгие годы основным и зачастую единственным источником достоверной и непредвзятой информации о том, что произошло в Чернобыле в 1986 г. для миллионов людей по всему миру. Кушайте, не обляпайтесь.

Процитирую правдорубов из сериала: "Какова цена лжи? Дело не в том, что мы путаем ее с правдой. Самое опасное то, что, если долго слушать ложь, совсем забудешь, как выглядит правда".

Ответить
1

Да ладно тебе, сейчас бы на художественное произведение ориентироваться, когда по Чернобылю есть документальное кино по минутам. В США населению вообще правда не нужна, а снимали для них, как бы.

Ответить
1

Ты решил еще раз разжевать мою мысль? Не понимаю, к чему комментарий.

Ответить
1

К тому, что я несогласен, что кто-то, кроме американцев, может на него ориентироваться, как достоверный источник информации

Ответить
2

Да кто угодно на него может ориентироваться, включая промытых русских. Его посмотрели миллионы человек, как будто много людей потом полезли какие-то документалки смотреть и книги читать. Максимум пару разборов у каких-нибудь диванных блогеров и все.

Ответить
0

Я считаю, что как раз многие полезли читать Вики и смотреть докуметалки по Чернобылю после сериала. Тут я тоже с тобой несогласен

Ответить
2

аргументируй пожалуйста «дикий кал и клюква» 

Ответить
1

Возможно. Вот только миллионы человек, выставившие ему оценки не согласны с тобой
Насколько я помню - он один из самых высокоценных сериалов

Ответить
1

Довод о том, что миллионы мух не могут ошибаться, не очень сам по себе.

Ответить
8

Прочитал как Disgusting Film

Ответить
0

только теперь осознал что там на самом деле другое написано

Ответить
–19

На свете мало трешовых одинаковых сериальчиков про зомбе?

Ответить
1

уже посмотрели? сколько серий? какая длительность? 

Ответить
0

Назови хотя бы пять штучек позязя

Ответить
–2

Ну TLOU так-то довольно серьëзная

Ответить
–5

И будет что-то типа "Ходячих" - когда сюжет искусственно растягивают превращая в "Санта-Барбару". Чернобыль был хорошо потому что снят по реальным жёстким событиям, а не потому что HBO, сам "контент" там такой что он интересен, а тут что будет интересного? Как мужик и его приемная дочь "бредут по разрушенным городам на протяжении 325-ти серий"? Очень захватывающе, ага.

Ответить
0

был хорошим, потому что снят по реальным событиям

А это оказывается определяющая качество характеристика ?
Хорошим как раз вышел, ибо снимали нормальные люди. Скажи еще, что Криминальное чтиво хорошее потому что там жестокость, атмосфера и прочее, а не Тарантино

Ответить
0

Но ведь
 >жестокость, атмосфера и прочее
Это и есть Тарантино.

Ответить
0

В этом и суть, что эти элементы задают определенные люди

Ответить
1

с чего вообще ты это все высосал? откуда у тебя инфа про длительность сериала, откуда такая уверенность что серий будет например не 4. где узнал о том, кто будет основными героями?

Ответить
–1

Кстати, получается Дракманн не будет участвовать в разработке следующих игр ND, он вроде говорил, что будет сценаристом и продюсером в сериале

Ответить
12

Одно другому не мешает. Гейман "продюсировал" Американских богов и попутно занимался обычной деятельностью.
Подобное продюсирование — это обычно не фулл-тайм, а просто консультирование по отдельным вопросам.

Ответить
0

Потом придется спасать в ускоренном темпе как с uncharted 4

Ответить
1

Ну что ж, ждем готовимся к очередному провалу... на соей памяти не было еще ни одной годной киноадаптации игры

Ответить
5

Silent Hill, Resident Evil, MK

Ответить
0

дум

Ответить
0

Ну всё же МК был очень неплох, если смотреть его в 1995 году

Ответить
2

Он и сейчас неплохо смотрится с поправкой на год. На уровне огромного количества шлака 90-ых так вообще отлично

Ответить
–1

Крови нет вообще - детишкам сойдет.

Ответить
2

Ну так и мы его смотрели детишками

Ответить
0

«Принц Персии»?

Ответить
2

Были же уже новости по TLOU где говорилось какие темы они хотят раскрыть. Эпидемия произошла из-за мужчин, как трудно быть женщиной в мире насильников и так далее. Так-что ожидания максимально занижены.=((

Ответить
2

Вот кстати да, все забыли про это что ли? Как бы мне не хотелось узреть что-то хорошее по TLOU, осознание текущей политики Naughty Dog и этих самых новостей огорчают.

Ответить
–11

А ЛГБТ-актрису на главную роль уже нашли? Иначе разверзнутся тверди небесные и соцсети наполнятся щелкунами...

Ответить
0

Это ж не сидаб.

Ответить
0

Больше интересно кто согласится делать себе такие бицухи как на последних кадрах из второй части 😅

Ответить
–2

На роль Джоела что ли? Элли там ребенок, так то.

Ответить
2

Зачем «дополнять» старую статью? Нет бы мегаанонс какой, чтоб быстрее вбросить, но новость от 5 июня!

Ответить
2

Этой новости как минимум уже три часа, зачем дополнять?)

Ответить
2

Меня до сих пор ошеломляет тот факт, что Stakka Bo (музыкальная ипостась Ренка) превратился в режиссера такого калибра.

Ответить
0

А что удивляться?
Чувак работал фотографом в глянце.
Был режиссером клипов проэкта Stakka Bo.
Он еще и несколько эпизодов Breaking Bad снял.
Очень крутой чел.
//
И для тех кто не в курсе.он слева)))

Ответить
2

Пожалуйста, пожалуйста.

Ответить
0

Я пошутил. ЭТО ШУТКА-ШУТЕЕЧКА. НЕ БЕЙТЕ, ЛУЧШЕ НАКОРМИТЕ.

Ответить
1

А кого позовут композитором, Хильдур Гуднадоуттир или Густаво Сантаолалья ?

Ответить
0

И это круто. Мэйзин, HBO, Ренк. Топище

Ответить
0

HBO вроде не имеют отношения к проекту

Ответить

Круглый супер_стар

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Sony TV и PlayStation Productions.

Ответить
1

Дилана Макдермота бы на роль Джоэла

Ответить
0

Мужик крутой, но все же он не особо подходит. Джоэл прям совсем не смазливый

Ответить
0

Если честно, специально не жду чего-то выдающегося, чтобы не бояться разочароваться(((

Ответить
0

Походу всю команду Чернобыля перетащит

Ответить
0

1

Ответить
0

Вера в 2020: Восстанавливается.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Чернобыль найс был. Это хорошо. 

Ответить
0

Будем надеяться, что и этот фильм будет хорош.

Ответить
0

Кто в главных ролях?

Ответить

Комментарии

null