(function(bannerClassName) { const sendEvent = (token, action) => { const value = 'Branding ' + token + ' – ' + action; if (window.dataLayer !== undefined) { window.dataLayer.push({ event: 'data_event', data_description: value, }); } else { console.log('GA send: ' + value); } }; const oneBeforePageChange = (callback) => { if (typeof Air === 'object') { const ajaxify = Air.import('module.ajaxify'); ajaxify.one('Before page changed', () => { try { if (callback) { callback(); } } catch (error) { console.log(error); } }); } }; const onLinkClick = (e) => { const link = e.target; const href = link.getAttribute('href'); sendEvent(href, 'Click'); link.removeEventListener('click', onLinkClick); }; const branding = document.querySelector(bannerClassName); if (!branding) { return; } const links = branding.querySelectorAll('a'); for (let i = 0; i < links.length; i += 1) { const isVisible = getComputedStyle(links[i]).display !== 'none'; const href = links[i].getAttribute('href'); if (isVisible) { sendEvent(href, 'Show'); } links[i].addEventListener('click', onLinkClick); } oneBeforePageChange(() => { for (let i = 0; i < links.length; i += 1) { links[i].removeEventListener('click', onLinkClick); } }); })('.entry-native-branding');

Жирный вампир (Сериал "Вампир Редженальд")

Сериал с лёгким налетом комедии, капелькой драмы и отсутствием ужасов.

Хорошего вампира не бывает много.

На волне не утихающей популярности "готической" девочки в антураже Гарри Поттера, с "заводным" и нелепым танцем, а так же лёгкой щепоткой детектива, довольно сложно пробиться вверх любому сериалу, тем более когда уже вышел мастодонт "Дом дракона" , продолжает свой вайб сериал "Очень странные дела", выписался из больнички — "Миротворец" , повеял нотками киберпанка — "Периферийные устройства", расплющил лолю — "Киберпанк", потратил свой многомиллионный бюджет в никуда — "Властелин колец", да и в целом, времени чтобы чем то удивить нас в этом году осталось всего ничего.

И вот в этот момент на экраны вползает жирная тушка Джейкоба Баталона (толстый друг человека паука) ,а точнее его героя — Редженальда Баскина. Реджи работает в слаш кафе (это там где разливают замороженный шампунь с фруктовым вкусом), из-за своего веса является объектом насмешек, в общем испытывает все связанные с этим неудобства.

Место розлива фруктового шампуня.
Местами актер похож на внебрачного сына Скалы.

Как любой человек он мечтает о лучшей жизни, престижной работе, любви (которую испытывает к коллеге Саре) и прочих потребностях из солнечного мира живых. Но по стечению обстоятельств, ему в обозримом будущем придется скрываться от света и влачить свое существование во тьме. Виной всему ЗОЖ вампир Морис, который в один прекрасный момент решил, что он питается кровью только у красивых и здоровых людей. Морис исходя из своих внутренних убеждений при встрече с главным героем не то что не съедает его, а ещё пытается наладить личную жизнь Рейдженальда (учит методам пикапа под гипнозом) и в целом испытывает жалость к толстячку.

Джейкоб хоть и не достиг такого впечатляющего результата как у Сайтамы, но лысину уже приобрел. 

За десятки лет что Морис живёт в обличии вампира он наживает себе много врагов (только одного — свою бывшую), которые ради забавы наносят две пары колющих ран Редженальду. Толстая кожа, широкая кость и тысячи съеденных гамбургеров увы не спасают его от смерти, а вот Морис может, естественно передав своё проклятье вечной жизни. С этого момента и на веки вечные (или до момента удара осиновым колом, попадания под свет, окропления святой кровью, ритуального и не ритуального сожжения, вырванного сердца) Редженальд становится бессмертным.

Когда по приколу выдавил прыщ другу.

Вампиры обретают большую выносливость, нечеловеческую скорость, острый слух и обоняние, возможность гипноза людей, но из-за генетических и физиологических особенностей Рейдженальда он оказывается в пролете. Теперь Редженальд обречён жить в своем обворожительном теле вечно (ну или как я упоминал ранее до наступления целого списка процедур по умерщвлению), да ещё и без всех преимуществ ночных созданий.

Конечно по сюжету он получит пару полезных фич по типу отличной памяти, скорочтения и даже урезанной версии гипноза (и небольшим дополнительным перком), но в стае вампиров такие скилы не в почете.

А как дальше будет развиваться сюжет?

Рейдженальду нужно будет подготовиться к испытанию на профпригодность (вампиропригодность), завоевать сердце возлюбленной, найти способ добывать пищу самостоятельно, убежать от наёмного убийцы, спеть в караоке, испытать трип и залезть наконец то в этого чертового робота (шучу), сделать выбор между няшной азиаткой, деревенской дурочкой или мечтой педофила, подружиться с боссом, ну и конечно оформить задел на новый сезон.

Редженальд и Морис разговаривают с Пифией (нет)

Сериал снят SYFY по циклу книг Джонни Б. Труанта «Жирный вампир».

Собственно сам сериал смотрится достаточно легко, 10 серий по 40 минут. Рейтинг на IMDb 5.6.

Конечно ужасами это не назовешь, но вот смесь драмы с комедией про вампиров, очень даже.

Как и с рейтингом на IMDb, актерский состав с голивуда звёзд не хватает, но в целом, актеры со своими ролями отлично справились. Вообще каст местами забавный, например в 8 серии в сцене с лифтом был актер похожий на смесь Макса +100500 с Хью Джекманом, в другой Земо (Даниель Брюль) с Ньютом (Бегущий в лабиринте — Томас Сэнгстер) и много всего подобного.

Виден низкий бюджет картины, хотя как по мне раздувать там бюджет особо и некуда, все смотрится гармонично и просто. От сериала отдает вайбом комедий 2000 года, но в меру.

Сам сюжет и его повороты достаточно предсказуемые, но это не отменяет того что они просто хороши сами по себе.

Как комедия есть достаточно тем для шуток — и лишний вес главного героя и стеб над вампирскими стереотипами, но ничего прям такого чтобы я падал под стол задыхаясь от смеха не было.

А вот с драмой тут все сложнее, на протяжении сериала нам глаголят одну простую истину, что если ты слаб в одном, то силен в чем то другом, нужно лишь найти то в чем ты силен. Ну и интересна начальная мысль, в которой говорится — "Если ты будешь делать что обычно, то и получишь то, что ты обычно получаешь." Кроме того есть серия в которой главный герой уходит в неслишком глубокое познание себя, опять же, ничего сверх мудрого, прописные истины. Поэтому тем на подумать хватает, но вы в любой момент можете их отбросить и насладиться сериалом.

В теории картину можно спокойно уместить в 2 часовой фильм, но сериальный формат нынче более популярный и позволяет находится с героями хоть немного но дольше чем на экранах кинотеатров :) Из понравившихся персонажей и сюжетных повествований могу отметить главного героя — Реджинальда (хоть и местами он смотрится несуразно, но все мы толстые такие) , азиатку убийцу — Никки, самовлюблённого босса — Тодда, вполне неплоха предыстория у вампира — Мориса.

Отдельно хочу отметить звуковое сопровождение, и нет, тут нету знаменитых или крутых треков (хотя из меня такой себе знаток треков), но в паузах между драматичными диалогами, переходах между некоторыми сценами — играет просто бомбический саунд (как будто завтра настанет гибель человечества).

Картинка нормальная, снято вполне неплохо, местами слепит лысина Рейдженальда ;)

Вполне смотрибельный сериал на пару вечеров, самое интересное что 22 сериальный год я наверное запомню именно релизом этого сериала, ибо все остальное как то слишком пытается удивить и завлечь тебя своей эксклюзивностью и необычностью.

PS: Смотрел в озвучке хдрезка, за исключением рекламы казино все ок.

PSS: По поводу повестки — все вампиры кроме главного героя сплошные бисексуалы, одна из побочных героинь ведёт себя довольно "неопределенно". В конце мужички чмокнулись в губы (но это было скорее комично). По крайней мере разговоров и задвигов на эту тему нет.

(function(bannerClassName) { const sendEvent = (token, action) => { const value = 'Branding ' + token + ' – ' + action; if (window.dataLayer !== undefined) { window.dataLayer.push({ event: 'data_event', data_description: value, }); } else { console.log('GA send: ' + value); } }; const oneBeforePageChange = (callback) => { if (typeof Air === 'object') { const ajaxify = Air.import('module.ajaxify'); ajaxify.one('Before page changed', () => { try { if (callback) { callback(); } } catch (error) { console.log(error); } }); } }; const onLinkClick = (e) => { const link = e.target; const href = link.getAttribute('href'); sendEvent(href, 'Click'); link.removeEventListener('click', onLinkClick); }; const branding = document.querySelector(bannerClassName); if (!branding) { return; } const links = branding.querySelectorAll('a'); for (let i = 0; i < links.length; i += 1) { const isVisible = getComputedStyle(links[i]).display !== 'none'; const href = links[i].getAttribute('href'); if (isVisible) { sendEvent(href, 'Show'); } links[i].addEventListener('click', onLinkClick); } oneBeforePageChange(() => { for (let i = 0; i < links.length; i += 1) { links[i].removeEventListener('click', onLinkClick); } }); })('.entry-article-footer');
0
23 комментария
Написать комментарий...
80m63rM4n

Я таинственный гость
В серебристом плаще,
И ты знаешь зачем
Я явился к тебе.

Дать тебе силу,
Дать тебе власть.
Целовать тебя в шею,
Целовать тебя всласть!

Словно жирный вампир...
Словно жирный вампир...

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Филинов

"все вампиры кроме главного героя сплошные бисексуалы" - это почти, как в сериале "Что мы делаем в тени" - там даже объясняется подобный выбор: мол, за тысячу бесконечных лет, на что только не согласишься попробовать

Ответить
Развернуть ветку
ulys13

В "тенях" это рофл больше, высмеивают книги Энн Райс.

Ответить
Развернуть ветку
Кибернетический трансформатор

Он действительно как микроСкала воспринимается.
Мог бы, кстати, вполне его играть, в сериале "Молодой/молодая Скала"

Ответить
Развернуть ветку
Кибернетический трансформатор
"Очень странные дела", выписался из больнички

в смысле выписался, там же пятый сезон в производстве и доводит всех до слез.
Надо последнюю серию четвертого посмотреть. 2 часа, конечно, очень много для формата сериала, неудобно смотреть.

Ответить
Развернуть ветку
Grey0art
Автор

Это про миротворца :) сори если визуально коряво разделил, а ОСД смотрится хорошо.

Ответить
Развернуть ветку
Кибернетический трансформатор
ОСД смотрится хорошо

поддерживаю, после двух пресноватых прошлых сезонов, тут прямо очень годно.

Ответить
Развернуть ветку
bezymnbl

Ты фотки молодого Скалы видел?

Ответить
Развернуть ветку
Кибернетический трансформатор

Для сериального покатит

Ответить
Развернуть ветку
Karl666Smith

Так студент скала вроде его сына играл в черном шазаме

Ответить
Развернуть ветку
Terry Bogard

Больше на Боло Йенга похож.

Ответить
Развернуть ветку
Александр

Пиздец уже откровенных уродов на гг стали ставить ради повесточки. Я этого ещё в пауке не выносил.

Ответить
Развернуть ветку
dreamre

Этот еблан ещё тогда бесил
Чёт с сайдкиками вообще беда в современном кино

Ответить
Развернуть ветку
Samaerro ohime
откровенных уродов

Может, конечно, совпадение, но часто замечал, что сильно негодуют на счет "некрасивой" внешности киногероев люди, комплексующие на счет своей собственной внешности.

Ответить
Развернуть ветку
Grey0art
Автор

Это вы конкретно про кого? Если про главного героя - он вполне вписывается в понятие жирный, не думаю что был бы смысл искать жирного красавчика на эту роль. Ну и по сравнению с той же Венсдей "повесточка" не выпячивается и не орет о треклятом патриархате, не валит налево и направо деревенских увальней и не восхваляет пчел. Да тут есть побочный персонаж сомнительного качества, но такого в комедиях 2к года и 90-х совали повсеместно.

Ответить
Развернуть ветку
Soya Jones

Спасибо за пост, а так бы пропустила. Теперь уже обязательно гляну :3

Ответить
Развернуть ветку
HESTEKJOTT

жуть а не фильм =) лучше гляньте реальных упырей и сериал тоже

Ответить
Развернуть ветку
Grey0art
Автор

Спасибо, уже видели :) 🔥

Ответить
Развернуть ветку
Александр Никифоров

Решил в субботу перед сном глянуть серию, в итоге 4 подряд посмотрел, в воскресенье досмотрел остальное. По мне так отличный ненапряжный сериал. Выделяется из всего остального что выходило в хорошую сторону. А уж на тематику вампиров думаю лучшее что выходило за годы.

Ответить
Развернуть ветку
Даниил Ашуров

Все ещё лучшая его роль

Ответить
Развернуть ветку
ulys13

А че не оставили оригинальное название книги "Жирный Вампир"?

Ответить
Развернуть ветку
Itsapik

Этому сериальцу бы жирный бюджет, да каст помясистее

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 23 комментария
null