Кино Дмитрий Мучкин
10 518

«Мы наконец-то свободны»: обзор рецензий на финал трилогии «Пятьдесят оттенков серого»

Проблемы женатых людей.

В закладки

Последняя картина в трилогии «Пятьдесят оттенков серого», экранизации одноимённой серии книг, выходит на большие экраны 8 февраля. Обе предыдущие части собирали внушительные кассы (около 500 миллионов долларов каждая), но были холодно приняты критиками.

По сюжету «Оттенков свободы», режиссёром которых выступил Джеймс Фоули (снявший несколько серий «Ганнибала» и «Карточного домика»), миллиардер Кристиан Грей (Джейми Дорнан) и его подчинённая Анастейша (Дакота Джонсон) женятся. У пары сразу появляются новые проблемы: они не могут сойтись во мнении по поводу того, стоит ли заводить детей, а бывший босс Анастейши пытается подорвать репутацию Грея.

Рецензенты не в восторге от фильма. По их словам, сюжет скучный, персонажи не похожи на настоящих людей, и в целом картина явно направлена на то, чтобы угодить фанатам.

Джордан Минтцер (Jordan Mintzer) из The Hollywood Reporter написал рецензию с подзаголовком «Мы наконец-то свободны». Как утверждает журналист, в фильме нет почти ничего нового: всё тот же лёгкий садомазохизм, те же спорткары и пентхаусы и попытки сделать двух главных персонажей хоть чуть-чуть очаровательнее.

Неужели это лучшее из того, что мы можем предложить взрослой аудитории, которая не хочет смотреть фильмы Marvel? Судя по сборам первых двух частей, — да.

Джордан Минтцер
критик The Hollywood Reporter

Минтцер заметил, что внезапное превращение босса Анастейши в мастера шантажа никак не объясняется, а финал фильма скомканный.

Также, по словам журналиста, режиссёр и актёры даже не пытаются сделать из картины нечто большее, чем просто набор красивых кадров.

У Аны Стил появилось некое подобие чувства юмора и живости, но Кристиан Грей стал ещё скучнее по сравнению с прошлыми частями — Дорнан такой зажатый, будто читает свои строчки с телесуфлёра.

Джордан Минтцер
критик The Hollywood Reporter

Критику Гаю Лоджу (Guy Lodge) из Variety фильм тоже не понравился. Как он считает, главные персонажи «Пятидесяти оттенков свободы» никак не развились со времён первой части трилогии, поэтому они встречаются с теми же проблемами в третий раз.

Он немного садист, она немного мазохистка, их проблемы в очередной раз дотошно показаны. Но это всё старые противоречия, которые уже успели надоесть.

Гай Лодж
критик Variety

Как отмечает Лодж, постельные сцены, которые всегда были «визитной карточкой» серии, показаны так, будто секс для Кристиана и Анастейши после свадьбы стал чем-то обыденным.

Специально или нет, но в падении уровня извращённости постельных сцен есть некая печальная правда: секс — это просто вещь, которой Анастейша и Кристиан теперь иногда занимаются, как это бывает у многих женатых пар.

Гай Лодж
критик Variety

Этой же точки зрения придерживается и Анна Хартли (Anna Hartley) из The Wrap.

«Красная комната» миллиардера, которая была загадочным и интригующим местом в первой части, стала настолько привычной, что в какой-то момент Анастейша даже засыпает там.

Анна Хартли
критик The Wrap

В целом, как считает Хартли, «Оттенки свободы» страдают от неровного ритма повествования и клишированности и сделаны с явным прицелом на фанатов серии.

Единственные люди, о которых думают студийные боссы и владельцы франшизы на этом этапе, — это затаившие дыхание фанаты, терпеливо ждущие, когда их любимая софткор-история превратится в сказку со счастливым концом.

Анна Хартли
критик The Wrap

#кино

{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 41, "likes": 14, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 15775, "is_wide": false }
{ "id": 15775, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15775\/get","add":"\/comments\/15775\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15775"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

порно со свадьбой с конце, как из анекдота)

Ответить
5

Если бы. По какому-то недоразумению посмотрел недавно первую часть оттенков - сплошное уныние. Многие ролики с порнхаба радуют гораздо больше изобретательностью, мимикой, озвучкой "актеров", даже диалогами. 🙄

Ответить
22

Мне интересно кто то из редакции решится пойти на этот фильм?

Ответить
12

Ребзя, у меня тут вопрос возник... Почему такая чушь как "Пятьдесят оттенков серого" вообще попадает на DTF?

Ответить
3

да тут уже давно всё подряд постят, я уже давно не понимаю, почему в заголовке до сих пор написано "DTF - игры, разработка, монетизация, продвижение", а статей про очередную комиксовую жвачку или другой кинчик чуть ли не каждый день по несколько штук

Ответить
2

DTF — это платформа для обсуждения игр, кино, разработки и технологий. У площадки нет консолидированной позиции, здесь собираются люди с разными мнениями и взглядами на одни и те же продукты развлекательной индустрии

Ответить
2

я не спорю, но вы хотя бы title на своём сайте подредактируйте для начала, а то многие диссонанс ловят до сих пор. потому что кинчик != игры хотя бы по логике, пусть это всё и масс-медиа по сути

Ответить
0

ну я как бы обычный пользователь, это просто взял из раздела "о проекте"

Ответить
0

Поддерживаю. Формат такой вполне устраивает, но не понимаю, почему нельзя поменять.

Ответить
2

Я предполагаю потому, что если опубликовать рецензию на популярное кино (The Last Jedi), мнения у которого разделились на ДТФ, то автора могут полить говном за выражение своего мнения.

Ответить
1

Потому что это фильм и у него есть хайп аля сумерки.

Ответить
8

Спасибо dtf. Ваши читатели точно входят в целевую подобных фильмов.

Ответить
9

финал фильма скомканный

Как он считает, главные персонажи «Пятидесяти оттенков свободы» никак не развились со времён первой части трилогии

«Оттенки свободы» страдают от неровного ритма повествования и клишированности

ооо, посмотрите кого это тут у нас критикуют совсем как настоящий фильм! Ути-пути

Ответить
4

Сумерки - есть
Голодные игры - есть.
50 оттенков - есть.
Ждём следующею кассово успешную и ненавидимую всеми франшизу.

Ответить
11

Эти три фильма как этапы взросления маленькой девочки.
1) Верит в вампиров и мечтает быть с одним из них.
2) В вампиров не верит, но хочет изменить мир и пойти против системы.
3) Изменять мир не так уж и интересно (да и сложновато), лучше найти счастье с любимым и красивым (желательно миллионером).

Ответить
0

Так а Дивергент?

Ответить
0

Обанкротился, там последнюю часть вроде даже в диджитал-онли решили выпустить.

Ответить

Комментарий удален

1

О да! Первой части хватило, хотя концепт идеи интересен, но реализован ужасно.

Ответить
1

Первая часть это "Повелитель мух" для бедных, а ещё это "ИТС Э ТРАП". Дальше пободрее как раз (хотя не менее клишированно: есть местные "как бы совсем даже не зомбаки", злая-не злая "копрорация", и прочий скарб), да и актёры хотя бы правда стараются (а Эйдан Гиллен так вообще харизмой тащит).

Ответить
0

Рад слышать, что они хотя бы стараются)

Ответить
1

Сам по себе он не плох. Бодрый подростковый боевичок. На вечер самое то. Но его сборы далеки от Игр и Оттенков.

Ответить
0

Первая часть неплоха, что книга,что фильм. Все что дальше - мрак и ужас конечно.

Ответить
0

Ееееей!!! Хорошо!

Ответить
7

Теперь Добби свободен!)

Ответить
4

«Красная комната» миллиардера, которая была загадочным и интригующим местом в первой части, стала настолько привычной, что в какой-то момент Анастейша даже засыпает там.

Да это ж комедия, да? Я чашку кофе пролил от смеха уже от описания.

Ответить
4

"и в целом картина явно направлена на то, чтобы угодить фанатам."
Эммм, а что ожидать от подобного заочно крайне направленного на определенную целевую аудиторию фильма? Довольно странно вменять это в претензию третьей части такой картины со стороны критиков -_-) Как раз-таки Оттенки от этого выигрывают. Захомутали ЦА и выдоили ее.
Или они ожидали, что внезапно "вторичное от вторичности" вдруг вырастет в невероятную, глубокую драму и откроет нам что-то новое? Чего-то я не понимаю этих реакций, признаться.
Хотя, если у них работа такая - фильмы обозревать... ну упс. Сочувствую.

Ответить
2

Опять будет нытьё «Почему мы не держимся за ручки?»

Ответить
2

Вероятно, лучшее, что могло произойти с этим ... произведением ... является обзор Евгения Баженова.

Ответить
1

"Он немного садист, она немного мазохистка"
Наверно все не так, а киноделы немного садисты, зрители немного мазохисты.
Не понимаю проблемы ГГ, если у тебя есть деньги, власть, то можно жить свободной жизнью, не ограничивая себя, и не устраивая, скажем так, "полоскания" мозгов на 3 серии фильма. Я читал краткое содержание всех трех книг, и честно говоря, не проникаюсь, скажем так, "страданиями" ГГ, который садист, но занимается мазохизмом.

Ответить
1

«Красная комната» миллиардера, которая была загадочным и интригующим местом в первой части

Хосспади, в каком информационно-вакуумном колхозе эти деревенские клуши вообще обитают?..

Ответить
0

Вот ровно такая же мысль, критики не читавшие книгу умиляют

Ответить
0

А что было бы если бы прочитали?

Ответить
0

Узнала бы почему она там спала

Ответить
0

Расскажите, пожалуйста, ато неохота всю книгу читать.

Ответить
1

Честно говоря, я не очень понимаю, зачем вообще обсуждать этот фильм.

Ответить
0

А обзор будет? СПГС там?)

Ответить
0

«мы свободны»? Ха ха ха, не думаю. Есть ведь и четвертая книга - «Грей»)))

Ответить
0

Про Александру?

Ответить
0

Думал скажут что либо забавное или неожиданное , но увы потратил впустую время в этой теме. Это гуано не заслуживает подобного внимания. Неужели на ДТФ присутствует какая либо часть ЦА, для которых это может быть вообще интересным...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления