Amazon получил права на сериал по «Тёмной башне»

А также по фэнтези-циклу «Колесо времени» Роберта Джордана.

В закладки

Amazon продолжает развивать своё ТВ-направление — компания приобрела права сразу на несколько адаптаций известных произведений, в том числе на цикл «Тёмная башня» Стивена Кинга и серию романов «Колесо времени» Роберта Джордана.

Сериал по «Тёмной башне» изначально должен был стать спин-оффом вышедшего в августе 2017 года полнометражного фильма с Идрисом Эльбой и Мэттью Макконахи в главных ролях. Однако из-за слабых финансовых результатов картины появилась информация, что адаптация будет полноценным перезапуском. Лента собрала в мировом прокате чуть больше 113 миллионов долларов при производственном бюджете в 60 миллионов.

Начало производства сериала запланировано на лето 2018 года, но детали сюжета и другие подробности пока не сообщаются.

О съёмках «Колеса времени» пока также нет никакой дополнительной информации. В апреле 2017 года права на адаптацию, которая к тому моменту находилась в производстве уже около года, получила студия Sony, но с тех пор о сериале ничего не было слышно.

Цикл «Тёмная башня» рассказывает о путешествии Роланда — последнего оставшегося члена древнего ордена стрелков. Его целью является поиск Тёмной башни — центра всех существующих вселенных, чтобы восстановить разрушающийся мир. По пути он находит людей из других миров (в том числе и реального) и временных отрезков, которые впоследствии помогают ему.

Серия «Колесо времени» состоит из 14 опубликованных произведений, рассказывающих о приключениях сразу нескольких героев в детально проработанной вселенной, которая подчиняется собственным законам. Действие происходит сразу в нескольких мирах и включает в себя огромное количество различных персонажей, эпох и циклов.

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0451\u043c\u043d\u0430\u044f\u0431\u0430\u0448\u043d\u044f","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","amazon"], "comments": 28, "likes": 38, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 16447, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 24 Feb 2018 13:21:56 +0300", "is_special": false }
0
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Ещё немного понегодую на тему КВ:
Серия - 14 книг, по 600-1000 страниц, и воды там больше, чем действий, разве что в пятой. Делать качественно, хотя бы не хуже ИП: звездец как дорого, в 10 серий в сезоне книжку не засунешь. А очередная Шаннара - ну вот честно нафиг не нужна.

Экранизируйте того же Ротфусса с его (почти)трикнижием, Первый закон Аберкромби, Хитрости Локка Ламорры от Линча - хорошие, крепкие произведения, если понравятся аудитории - материалов на 3-4 сезона есть.

Ответить
1

Локки было бы круто экранизировать)
И судя по компании, в которой я его увидел, Аберкромби явно стоит читать. Спасибо)

Ответить
1

И судя по компании, в которой я его увидел, Аберкромби явно стоит читать. Спасибо)

Если зайдёт Аберкромби из тёмного/эпик фэнтези новой волны советую также:

Брайан Макклеллан
Люк Скалл (кстати, бывший сотрудник-сценарист Bioware, не шутка)
Роберт Хейс
Марк Лоуренс
Ярослав Гжендович
Роберг Вегнер
Яцек Пекара

Первые два автора "идейные ученики и товарищи" Аберкромби, последние три - славянских корней и ближе к Ведьмаку Сапковского.

Ответить
0

Ого какой списочек =)

Вот дочитаю Пенроуза и пойду по этому))

Ответить

Средний звук

Андрей
0

Скотт Бэккер туда же.

Ответить
1

Хотелось бы ещё Хроники Амбера увидать.

Ответить
0

Экранизируйте того же Ротфусса с его (почти)трикнижием

Пусть он его для начала допишет, угу.
А то ехал клиффхэнгер через клиффхэнгер и книга кончилась, а автор чот подзадолбался.

Ответить
0

Пусть он его для начала допишет, угу.

Ну Мартину же это не мешает. Вся разница лишь в том, что один бородач тупо успел написать больше. :D

Ответить
0

Ну Мартину же это не мешает. Вся разница лишь в том, что один бородач тупо успел написать больше. :D

Намного больше, я вам доложу :)
Мартину, по большому счёту, нужно закончить. Ротфусс, в свою очередь, еще даже к кульминации не приблизился, у него одна завязка в два тома длинной.

Ответить
0

Первые две то есть.
Если первый сезон зайдёт и сериал не отменится - пока снимается+показывается второй, можно и дописать. При условии, что он после книжки про Аури воздух 3 года не пинал.

Ответить
0

пока снимается+показывается второй, можно и дописать

Да за столько лет вообще можно было бы еще одну трилогию с нуля написать. Но что-то кто-то подзабил и в ус не дует -- даже хвалился где-то, что, мол, с чего вы взяли, что я буду трилогию вот так вот продолжать, потом как-нибудь продолжу, щас у меня другие творческие планы.

Ответить
0

финансовую мотивацию пока никто не отменял, мало ли.

Ответить
0

Там ещё более круто. Всего, что она наворотил в первых двух книгах (или скорее насколько лениво он вёл своё повествование) просто физически будет невозможно впихнуть в последнюю книгу трилогии, какой бы пухлой она не оказалась.

Ответить
6

Надеюсь, что создатели не забудут лица своих отцов

Ответить
3

Надеюсь этот сериал не будет иметь ничего общего с фильмом.

Ответить
0

Неужели на моей памяти "Колесо Времени" получит хоть какую-то экранизацию? Если не брать во внимание богомерзкий пилот, жутко обидно из-за отсутствия хоть какого-то материала по серии книг.

Ответить
1

Если подумать, то нас явно ждут серьезные изменения в сюжете. Есть, конечно, сильные и независимые Айз Седай, и я подозреваю, что красная ветка внезапно станет охренительно крутой. Но у главного героя три женщины, и им норм, хотя местная культура явно не про многоженство. Там вообще много чего еще, но обыватель наверняка заметит только это.

Ответить
0

Полигамность Ранда я всегда рассматривал как типичный любовный... квадрат.
Учитывая, что в мире Колеса правит матриархат, а в серии хватает сильных женских персонажей - с настоящей тенденцией на "ущемления" прав фильм должен зайти на ура даже самым обиженным.

Ответить
0

Ну не, в любовном квадрате была бы какая-то борьба между сторонами. Тут именно ситуация многоженства без официального статуса. Что вообще странно, потому что почти все женские персонажи - это яркие личности со своим желаниями и задачами. Похоже на Сапковского во многом, только грязи меньше. Но есть ровно три исключения - "жены" Ранда, которые каждая интересная личность, но при этом они странно покорны ситуации. Если для Авиенды это еще нормально - для айил (вроде так их зовут) многоженство в порядке вещей. То вот в случае с Илейн - это уже весьма дико. Особенно если сравнивать с госпожами, которые достались друзьям Ранда.
И ну нет, в Колесе Времени не матриархат, там скорее именно фэнтезийное равноправие полов, причем в разных странах положение дел разное. Если речь про Айз Седай, то там вполне конкретная причина почему к моменту событий берут только женщин. Так-то изначально в организации были и мужчины.

Ответить
0

Сначала я хотел увидеть экранизацию цикла. Но потом... чот вот уберите руки от серии, которая познакомила меня с настоящим фэнтези.
Сандерсона туда же.
А Ротфусс - говнарь, как получил предложения об экранизации, так забил на третью книгу и стримит всякое на твитче.

Ответить
0

А Ротфусс - говнарь, как получил предложения об экранизации, так забил на третью книгу и стримит всякое на твитче.

У Ротфусса, по-моему, "болезнь Мартина" началась задолго до появления новостей о будущем сериале.

Ответить
0

У него не болезнь Мартина, у него страх человека, которого захвалили после дебюта, и он боится не дотянуть до собственной планки.

Ответить
0

В копилку будущих сериалов по не таким распиаренным среди массового зрителя фэнтези вселенным (но одним из лучших из современного фэнтези):

1) Брендон Сандерсон - цикл Архив штормсвета
2) Патрик Ротфусс - цикл Хроника Убийцы Короля

+ вроде планируют экранизировать "Хроники Чёрного Отряда" Глена Кука.

Ответить
0

Амазон делает нишевые, но прикольные штуки, и им сейчас очень важно, чтобы они были хотя бы сопоставимы по качеству с конкурентами. Должно быть круто.

Ответить
0

Ну скажем в Гранд Тур они вбухали столько денег, что они прямо из экрана вываливаются. И получилось отлично.
Главное, чтобы набрали хорошие команды, а на бюджеты они вроде не скупы.

Ответить
0

Гранд Тур, в каком-то смысле, исключение, хотя по сути по-прежнему нишевая передача про автомобили. Я скорее говорю про такие сериалы как Орвил или Kamen rider: Amazons.

Ответить
0

Оставьте Кинга в покое! Хтя Мр. Мерседес очень годный получился. Посмотрим, что Амазон ответит с темной башней

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }