Кино Влад Бабаев
3 237

Фонд кино: 61% зрителей считают, что уровень российских фильмов вырос за последние два года

Ведомство опубликовало подробную статистику посещаемости кинотеатров в начале 2018 года.

В закладки

Фонд кино опубликовал статистику посещаемости кинотеатров с декабря 2017-го по февраль 2018 года. В опросе приняло участие 8 377 зрителей.

  • 31% посетителей киносеансов принадлежат к возрастной категории 25-34 лет. Ядро киноаудитории составляют зрители от 18 до 24 лет, которые ходят в кинотеатры 1-2 раза в месяц.

  • Авторы исследования отметили, что за 2017 год доля ядра снизилась на 3%, а количество посетителей в возрасте 35-44 лет выросло с 15% до 20%.

  • Основной причиной увеличения посещаемости стал рост количества зрителей в возрасте старше 35 лет.

  • Увеличилось количество зрителей, посещающих кинотеатры с семьёй. Доля родителей с детьми среди аудитории выросла с 21% до 29%.

  • 61% участников опроса согласились, что качество российского кино выросло за последние два года.

  • Около 50% зрителей покупают билеты онлайн.

  • По данным Фонда кино, возраст среднестатистического посетителя кинотеатров — 30 лет. В год он смотри около 15 картин и выбирает фильм для просмотра более чем за сутки до сеанса.

  • 57% посетителей — девушки. 25% зрителей ходят в кино с друзьями, 35% — с девушкой или молодым человеком.

  • 87% респондентов признались, что скорее пойдут на отечественный фильм вместо того, чтобы ждать выхода зарубежной картины. Для большинства не имеет значения, в какой стране сделана кинолента, главное — это интересный сюжет.

  • Около 50% зрителей заявили, что при выборе фильма изучают постер или трейлер. Каждый третий читает отзывы о картине.

При этом авторы исследования отметили, что только 9% зрителей пишут отзывы в сети. Каждый второй посетитель кинотеатров берёт информацию на «Кинопоиске», однако обзоры на сайт пишут лишь 0,3% зрителей.

По информации «Бюллетеня кинопрокатчика», в 2017 году российские кинотеатры посетили 214,7 миллиона зрителей, что на 10,4% больше по сравнению с прошлым годом.

#кино

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 38, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 17254, "is_wide": false }
{ "id": 17254, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17254\/get","add":"\/comments\/17254\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17254"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Только, вот, это все фильмы одного жанра. Достижения во времена СССР в спорте с шайбой/космосе/спорте с мячом. А всякий узконаправленный депресняк и драмы у нас, вроде, и не пропадали хорошие. ну и фильмы Мистера Вселенной абсолютли несравнимы не с чем, конечно же.

Ответить
2

А как же Притяжение?

Ответить
0

Это который Скайлайн? :D

Ответить
0

я не понял шутку или это не шутка?

Ответить
0

Бондарчук харизматичный актёр, но на режиссёрской кресле ему не место

Ответить
3

Ну хоть не Левада-Центр проводили исследование.

Ответить
21

87% респондентов признались, что скорее пойдут на отечественный фильм вместо того, чтобы ждать выхода зарубежной картины.

http://babr24.com/msk/?IDE=137463

И тут я о чем-то начал подозревать.

Ответить
9

Потому что, нормальный человек не пойдет в кино, если идти не на что. Процент вполне реален.

Ответить
0

Причем два раза (а потом еще и на карусельке прокатиться...) )))

Ответить
7

Ну вообще я и правда сходил за последние два года на с десяток российских фильмов, которые мне понравились. От внезапно хорошей комедии "Гуляй, Вася" и фильма одного актера "Коллектор", до всяких многобюджетных "Времени первых" и того же вполне приятного "Дуэлянта".

Ответить
0

молодец чё, а где ты был раньше?

Ответить
3

На что ходил? Где работал, как жил? Почему раньше не писал? Можно поконкретнее, пожалуйста.

Ответить
0

когда выходили годные российские фильмы, в том же количестве что и сейчас, но имели полтора зрителя в зале, где ты был?

Ответить
0

А было такое? С удовольствием почитаю список и посмотрю, видимо я пропустил, я вообще раньше реже ходил в кино.

Ответить
2

Волошин, Попогребский, Хлебников, Миндадзе, фильмы Досталя, выходившие в нулевые, Герман-младший, ранний Звягинцев, Серебренников(куда же без него), "Weekend" и "Конец прекрасной эпохи" Говорухина, Анна Меликян(не одобряю, но упомянуть стоит), "Инсайт" и "Испытание" Александра Котта(да, того самого, который Ёлки снимает), Быков, Сигарёв("Волчок", "Жить"), Кончаловский("Рай" "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына"), Твердовский Иван Иваныч("Класс коррекции" "Зоология"), вездесущий Балабанов, Михаил Сегал("Рассказы", " Кино про Алексеева"), и многие многие многие.

Ответить
0

Спасибо, поизучаю, действительно о многом даже не слышал.

Ответить
4

87% респондентов признались, что скорее пойдут на отечественный фильм вместо того, чтобы ждать выхода зарубежной картины. Для большинства не имеет значения, в какой стране сделана кинолента, главное — это интересный сюжет

Вот тут как-то двояко. То есть 87% признались что пойдут на картину вне зависимости от страны производства, если сюжет интересен? Или 87% только относительно 1-го предложения?

Ответить
3

Предполагаю, что в опросу был хитро составленный вопрос типа: если вы решили сходить в кино, что вы предпочтете - российский фильм сегодня или зарубежный фильм через неделю?
Таким образом, видимо, и получилась такая симпатично выглядящая цифра в 87%.

Ответить
0

Именно такой вопрос и был задан, прямо же написано, не?

Ответить
0

Там двухсмысленно написанно так, что можно понять как будто 87% предпочитают российский фильм зарубежному (хотя, как мне кажется, на самом деле 87% предпочитают пойти в кино сразу, а не ждать)

Ответить
3

Несчастные люди. Мало им кала по отечественному тв, они еще идут жрать это говно в кино. Не понимаю.

Ответить
3

"87% респондентов признались, что скорее пойдут на отечественный фильм вместо того, чтобы ждать выхода зарубежной картины."
Какая-то странная формулировка. Как будто подразумевается, что зрители идут в первую очередь на зарубежные фильмы, а отечественные — это план Б, так, перебиться в ожидании голливудских шедевров. Вообще непонятно, почему эти два варианта так противопоставляются. Одно другому не мешает.

Ответить
2

Я тоже считаю, что наше кино стало годным, в той или иной мере.
Звягинцев - как всегда крут.
Притяжение, Он — дракон, Аритмия, Коллектор - всё хорошие или даже годные фильмы.

Ответить
–2

Я скорей не пойду в кино чем на отечественные фильмы.
После этих фильмов, на выходе надо делать лоботомию.
Чтоб забыть это.....
Звягинцев, Серебренников.... это по вашему хорошие кино?
Ах да номинация на Оскар...

Ответить
0

Не хотелось бы выступать защитником российского кино, но я лучше схожу на Звягинцева с Серебренниковым, чем на очередной Марвел.

Ответить
1

Я лучше схожу на очередной Марвел, чем на внеочередной Марвел.
И лучше на Звягинцева, чем на Андреасяна.

Ответить
0

Звягинцев - по нашему, это очень хорошее кино.

Ответить
2

Ребят,у нас уже давно хорошее кино. Просто это хорошее кино никто особо не форсил. Были «Неадекватные люди», «Детям до 16...», «Закрытые пространства», «14+». Просто об этом не говорят. Я говорю российское кино и вы вспоминаете «Самый лучший фимльм», «Яица судьбы» и прочее.

Ответить
2

Ну в целом, неважно что за цифры, факт остается фактом. Наши фильмы реально стали лучше. Да, эксплуатируют патриотические чувства, играют на прошлом и победах и пускай со временем все даты закончатся, в целом прогресс заметен.
Если бы не агрессивный и очень некультурный маркетинг, то совсем хорошо бы было.

Ответить
1

скорее пойдут на отечественный фильм вместо того, чтобы ждать

Я тоже. Что не противоречит утверждению "скорее пойду на иностранный фильм, чем ждать отечественного".
Ждать имеет смысл, когда в прокате совсем ничего нет. То есть, это вопрос о качестве работы дистрибьюторов, а не о зрительских предпочтениях.

Ответить
2

Ну я бы так не сказал. Это получается поход в кино ради похода в кино, в такой ситуации конечно не имеет смысла ждать, но зачем так делать, когда можно держать себя в курсе киноиндустрии и ходить на то, что тебе заранее интересно?

Ответить
0

Так одно другому не мешает, на какие-то фильмы специально ходишь, другие выбираешь уже в кинотеатре из тех, что на ближайшее время.

Ответить
0

Ктонить скажите им чтоб они отчет перевернули, а то они как дураки "вверх ногами" его держат.

Ответить
0

Просто опрашивали непосредственно тех, кто ходит на эти фильмы, а это уже особые, эм, ценители, хоть их и реально много.

Ответить
0

Это не уровень кино поднялся, это уровень зрителя скатился

Ответить
0

Как 5 лет назад не понимал зачем мне тратить своё время на российские поделки, когда я могу посмотреть нормально снятое и сыгранное западное кино, так и сейчас не понимаю. В целом ситуация с российским кино сейчас точно такая же как на западе с фильмами про чернокожих и феминисток, когда людям в пропагандистских целях навязывают определённые картины, а если ты считаешь эти фильмы мусором, чем они и являются, тебя обвинят в не толерантности, сексизме и в случае с российскими фильмами не патриотизме. Боссы киностудий хорошо устроились снимая посредственное кино и прикрываясь за ширмой продажного социального мнения.

Ответить
–1

Технически - может быть. А сценарии как были калом, так им и остались. Ещё и антисоветским порой.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления