Кино Влад Бабаев
3 050

Выручка «Амедиатеки» выросла на 64% после эксклюзивной сделки с HBO

По итогам 2017 года заработок Amedia TV составила 1,6 миллиарда рублей.

В закладки
«Игра престолов»

Телевизионная компания Amedia TV сообщила, что в 2017 году её выручка увеличилась на 30%. Доля сервиса «Амедиатека» в общем заработке также выросла. Онлайн-кинотеатр не поделился конкретными цифрами, однако рост совокупного дохода составил 64%, а выручка превысила миллиард рублей.

В июле 2017 году Amedia TV заключила эксклюзивную сделку с телеканалом HBO, которая позволила перезапустить премиальный пакет каналов Amedia Premium HD под кобрендом Home of HBO. Российская компания получила доступ к телешоу американской студии и смогла эксклюзивно показывать премьеры HBO в «Амедиатеке» и на своих каналах.

Совокупное количество зрителей телеканалов Amedia Premium и «Амедиатеки» в 2017-м превысило 700 тысяч человек. За прошедший год расширилось число операторов цифрового и спутникого ТВ, поддерживающих каналы премиум-пакета. Также Amedia начала вещать на территории Казахстана и Белоруссии.

В 2017 году Amedia TV продлила контракты с ведущими мировыми телестудиями CBS, Fox, Sony и BBC. Также компания выступает партнёром таких каналов, как Showtime, Starz и Fox.

#кино #деньги

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
«Амедиа ТВ» получила эксклюзивные права на большинство сериалов HBO в России
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 43, "likes": 28, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 17479, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 19 Mar 2018 15:50:53 +0300" }
{ "id": 17479, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17479\/get","add":"\/comments\/17479\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17479"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Круто, что легальный стриминг у нас развивается. Держу подписку на амедиатеку уже года три и продолжу держать.

Но ужасно бесит смесь двух форматов - sVOD и EST. Это касается и амедиа, и других сервисов у нас. Лично меня раздражает, когда приобретенная подписка не гарантирует мне просмотр всего контента. Начинаешь изучать каталог, находишь фильм/сериал и оп... Доплати за его просмотр еще 300-400 рублей. Возьми сезон в прокат, купи подписку ABC и проч... При этом нельзя просто платить за подписку больше и получать все. Хотя такой путь, по мне, был бы честнее.

Ответить
5

Вот, кстати, да, у российских сервисов это дико бесит - они с Amazon пример берут. Netflix в этом плане круче - у него весь контент доступен по подписке. Правда у него региональные приколы - закачаешься. Я в свое время подписался, чтобы посмотреть нового Вольтрона. Меня ожидал интересный сюрприз.

Ответить
1

И нигде не найдешь ещё информации толком что в каком регионе доступно. И когда пропадет.

Ответить
1

Насчёт регионов [изредка подглючивает]
https://whatsnewonnetflix.com/russia

Ответить
3

Ещё лицензия может закончиться и видео исчезнет, на всякий случай пишу, если не знаете.

Ответить
4

Тут палка о двух концах - если сериал выпадает из каталога при SVOD, то это норм. Подписка не подразумевает владение. А вот если сериал/фильм был приобретен отдельно, а потом по истечении лицензии у сервиса он пропадает из покупок - вот это по-свински, конечно.

Ответить
7

Довольно грустно все на этих сервисах пока что. Лоскутное одеяло из прав на сериалы. Надо еще постоянно следить что у кого есть по какой именно подписке, сколько после подписки еще доплачивать потом за кокретные сериалы/фильмы. Да и в плане базового удобства использования это все еще хуже, чем пиратские ресурсы, где включил и смотришь.

Не говорю, что надо смотреть пиратов. Нет. Грустно, что легальный до них так и не дотянул до сих пор.

Ответить
3

Ещё ДеРьМом кормят, некоторые в 2018 году требуют Сильверлайт или ещё какую жопу.

Ответить
–2

Сильверлайт и Нетфликс требует. Он как бы по умолчанию в современной винде стоит.

Ответить
0

Разве он требует Сервелат? У меня в ФФ только какой-то плагин требует включить (но я не включаю, конечно).
Его разработка же давно прекратилась, нет? Чо-то я не понимаю.

Ответить
0

Я на старом компе пробовал включить нетфликс - у меня черный экран возник. В смысле просто изображение исчезло. Потом выяснил - что это типичный глюк сильверлайта. Переустановил, все нормально заработало.

Ответить
0

Я совсем завис... Во всех новых браузерах нельзя использовать никакие плагины, кроме Флеша и как оно чо работает-то?

Ответить
0

Не могу сказать технических подробностей, но, насколько я понимаю, это технология Microsoft. Если у тебя винда, то у тебя по определению есть сильверлайт, и все стриминговые сервисы на это ориентированы.

Ответить
0

А во вкладке списка плагинов браузера что-то есть?

Ответить
1

Насколько вижу - нет. У меня хром.

Ответить
0

Нет, Silverlight не является частью Windows. А Netflix и Amazon при наличии более-менее современного браузера воспроизводят контент без каких-либо плагинов.

Ответить
0

Без понятия. Я говорю по своему опыту - Нетфликс запустился коряво, после переустановки сильверлайта он работает как надо в хроме на windows 7.

Ответить
0

Сильверлайт похоронили, его поддержка в браузерах по умолчанию отключена.
И что-то мне не верится, что его сейчас и впрямь используют и требуют крупные сервисы

Ответить
3

Только частенько они в угоду ИП херят качество дубляжа других, менее популярных сериалов. Яркий пример - "Власть в ночном городе". В первом сезоне русская дорожка была почти идеально наложена на английскую, а в последнем такая дичь творится, что иногда не слышно слов из-за смешения дорожек.

Ответить
6

И какие-нибудь пираты потом сделают лучше, чтобы ситуация ещё смешнее была)

Ответить
1

у меня единственный вопрос, если мат в дубляже амедиатеки?

Ответить
5

ну тогда нафиг этот сервис, лучше у пиратов

Ответить
1

Выручка-то у Амедиатеки выросла, но выросла ли прибыль? А то был у нас такой случай, когда из-за новой линейки товаров оборот вырос втрое, а прибыль выросла на копейки. По целому ряду причин, но прикол интересный был.
Мне вообще интересно насколько прибыльно работать с такими сервисами в России.

Ответить
0

А по мне так так сейчас вообще ничего нет, то что я смотрю. Всю годноту крутит сейчас Netflix.

Ответить
2

У сериалов Нетфликса какое-то специфичное настроение, которое делает их странно однообразными. Работы Amazon мне нравятся куда больше, но сам сервис раздражает.

Ответить
0

А что Amazon сейчас снимает вообще? Я только Человек в Высоком замке припоминаю.

Ответить
0

Десница Божья тоже от них.

Ответить
0

Grand tour, Orvill, Адам портит все, Kamen rider один из сериалов делали, Тик-герой и т.д.
Короче, преимущественно такие нишевые, специфические штуки. Прикол в том, что это моя ниша.
И прежде чем мне кто-то скажет про Grand tour - да, это популярная массовая передача - исключения тоже бывают. Хотя сама концепция-то довольно специфическая.

Ответить
0

The Orville - это не амазон.

Ответить
0

Эксклюзив Амазона.

Ответить
0

The Orville - это фокс, без понятия откуда ты чушь про амазон, еще и эксклюзивность, взял.

Ответить
0

В основном из того факта, что на Нетфликсе его нет, и с большой вероятностью не будет, а у Амазона есть. Но да, эксклюзива нет, просто Нетфликс разругался с Фоксом. Получился фактический эксклюзив.

Ответить
0

Только смотрю Grand Tour. Мне больше нравится тот же Altered Carbon, StarTrek новый и т.д. Но тут дело вкуса, не спорю.

Ответить
–2

Это твой первый Star Trek? Потому что то, что они сделали - это плевок в душу всем поклонникам франшизы. Настоящий наследник серии - это Орвилл, у которого, что забавно, еще и рейтинги выше оказались. Что совсем забавно, изначально хотели сделать полноценный Star trek, но пришли гениальные продюсеры и сказали мрачнухи нагнать. Бррр.
Сериал-то может и не самый плохой, но как Star trek - это мерзость.

Ответить
–1

Я пытался смотреть старые стартреки, но не выношу эту "оперу". Хз как назвать даже. Всё всегда казалось каким-то школьным спектаклем.

А вот новый стартрек какой-то серьезный и больше похож на фильмы. Мне такой подход нравится больше.

Ответить
0

Старые снимались до успеха Лоста и Хауса - там и бюджеты, и требования были другими.
Энтерпрайз пробовал смотреть? Для неофитов самый щадящий вариант. Если первый сезон слишком прост, попробуй сразу 4-ый, это лучшее, что делали по франшизе.
Ну или Вавилон 5, возможно сразу со 2-ого сезона. В первом еще пытаются определиться что делать. Он очень близок Звездному пути по духу.

Ответить
0

Смотреть сериалы не с первого сезона это издевательство над собой.

Ответить
0

Ну как бы да, но как бы это процедуал. Там, конечно, важно, что у всех деперсняк после событий 3-го сезона, но в целом это не критично.

Ответить
0

С одной стороны эксклюзивные права помогают выживать подобным сервисам, когда своего контента нет. Но как же порой раздражает эта практика. Хочу пользоваться 1-2 крупными сервисами, а не кучей маленьких.

Ответить
0

Бесит эта монополия. В итоге оплатил полуподвальный soap4me
Один хрен сабы пираты пилят

Ответить
0

Ещё бы они от Adobe Flash отказались, цены бы им не было. Ну и UHD и HDR бы осваивали что ли, благо их приложения представлены на всех основных платформах Smart TV и tvOS.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления