Кино Влад Бабаев
7 442

Онлайн-кинотеатру Netflix запретили участвовать в Каннском кинофестивале

Сервис отказался принять условия мероприятия.

В закладки

Глава Каннского фестиваля Тьерри Фремо сообщил, что картины онлайн-сервиса Netflix больше не смогут участвовать в программе киномероприятия. Это связано с условиями конкурса, согласно которым первоначально фильмы-участники должны показать во французских кинотеатрах, после чего их включают в фестивальную программу.

В 2017 году к участию в фестивале допустили две картины онлайн-кинотеатра — «История семьи Майровиц» и «Окча», что вызвало волну протестов со стороны профсоюзов и участников киноиндустрии. Руководство онлайн-сервиса так и не смогло урегулировать вопрос с широким прокатом своих картин во Франции.

По словам Фремо, он надеялся, что Netflix изменит правила выпуска своих фильмов для фестиваля, из-за чего пошёл на уступки. Так как этого не произошло, на грядущем кинофестивале, который пройдёт с 8 по 19 мая, онлайн-сервис сможет показывать свои фильмы только вне конкурса — они не будут претендовать на Золотую пальмовую ветвь.

В прошлом году, когда мы выбрали [«Окчу» и «Историю семейства Майровиц»], я посчитал, что смогу убедить Netflix выпустить картины в кинотеатрах. Я был самонадеян, а они отказались.

Людям из Netflix полюбилась красная ковровая дорожка, и они хотели бы представлять свои картины на фестивале. Но они понимают, что их непримиримая модель теперь противоречит нашей.

Тьерри Фремо, глава Каннского кинофестиваля

Фремо объяснил, что в 2017 году пошёл на уступки, чтобы вернуть фестивалю популярность. Он хотел, чтобы премьеры кинолент Netflix состоялись именно в рамках его мероприятия — в противном случае «История семьи Майровиц» и «Окча» дебютировали бы на другом шоу.

В 2017-м ни одна из картин Netflix не получила Пальмовую ветвь.

По мнению режиссёра Стивена Спилберга, фильмы онлайн-кинотеатров не должны номинироваться на премии уровня «Оскара». Он относит контент компаний вроде Netflix к телевизионному, а для них есть другие награды, например, «Эмми».

#netflix #кино

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["netflix","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 55, "likes": 51, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 17784, "is_wide": false }
{ "id": 17784, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17784\/get","add":"\/comments\/17784\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17784"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
83

Фильмы Нетфликса не фильмы, игры не искусство, ты - пидор, а интернет - придумка диавола.

Так держать, парни!

Ответить
27

Ну вообще, согласно статистике:
-каждый 3-ий фильм Нетфликса - не фильм
-каждая 3-ья игра - не искусство
-каждый третий человек - пидор
-каждый третий провайдер - пидор.
Вот я, например, не пидор.

Ответить
8

и я не пидор

Ответить
184

Ну, пацаны, вы не оставляете мне выбора.

Ответить
4

фуф, пронесло

Ответить
0

Так, меня по ходу тоже пронесло. Так! кто за моей спиной!

Ответить
5

да лаадно!! вот блин))))

Ответить
0

Пожалуй, я тут место займу, а то мало ли чего ...

Ответить
1

поддерживаю

Ответить
0

Здрасте приехали.

Ответить
0

Вот это поворот. Я, пожалуй, встану тут, посмотрю за развитием событий

Ответить
0

Готовь булки

Ответить
0

Ну кто сказал что порядок в очереди строгий.
Добрый вечер )

Ответить
1

Нинад я же тоже слизнекот

Ответить
0

Мистер Габен тебя не поймет.

Ответить
1

Если уж сам Томми Вайсо заморочился с прокатом, чтобы Комната могла участвовать в каких-то там конкурсах, то почему Нетфликсу это делать не нужно?

Ответить
10

Зачем? Все эти чванливые эстеты всё равно в итоге идут к Нетфликсу на поклон, потому что после фестиваля большинство лент в театральный прокат не берут. Там экраны тоже не резиновые.

Я не думаю, что Риду Гастингсу сильно это всё упёрлось кроме маркетингового престижа. Охват его сервиса всё равно выше любого фестиваля, включая Оскар.

Ответить
2

Ну если не нужно, то и ладно. А если хотят, то пусть соблюдают правила (или ждут, пока те изменятся). Скандалы и срачи на пустом месте)

Ответить
1

Ну скандалы инициирует исключительно кинотусовка пока что.

Ответить
4

Сравнили Томми Вайсо и какой-то Нетфликс.

Ответить
20

"Ваши фильмы не фильмы".
p.s. Кинофестивали напоминают таксопарки которые боролись с Яндекс-такси и т.п.

Ответить
23

Так и назовитесь теперь не *кинопремией*, а конкурсом только того что показывается в кинотеатрах, хех
Попытки отнесити фильмы нетфликс к телешоу только на основании того что их можно смотреть на ТВ крайне глупы и показывают всю их замшелость и то что собственно на искусство им пофиг

Ответить
14

Проблема в том, что индустрию нужно менять, а это долго и лениво. У фестиваля есть правила, если их сейчас перепишут под Нетфликс, в следующий раз их придётся переписывать под другого игрока, а это опять же подрывает все устои.

Нужно немного подождать, пока Нетфликс станет действительно влиятельным в плане наград и номинаций, когда картины сервиса просто не смогут не включить в основную программу.

Ответить
4

Как по мне, так проблема в довольно таки глупом (а если и не глупом то тогда морально устаревшем) правиле фестиваля - "первоначально фильмы-участники должны показать во французских кинотеатрах". Ведь правда, если фильм не вышел в обычном кинотеатре он все равно остается фильмом. Это просто иной способ релиза картины.

Ответить
0

Возможно хватит даже 1 фильма, который просто не смогут игнорировать для создания прецедента.

Ответить
1

А главное, что многие фестивальные фильмы в тех же США до проката даже не добираются и один хрен становятся Netflix Original на территории.

Чёрт, да даже не авторские фильмы. Маленький Принц тот же.

Ответить
10

после появления нетфликса я вообще забыл что такое фильмы.
сейчас на столько классные сериалы выпускаются, что фильмы кажутся уже чем-то архаичным. больше контента по интересующей тебя тематике, лучше раскрыты персонажи.
ловлю себя на том, что новые фильмы особо не смотрю, пересматриваю старые.
это раньше смотрел чуть ли не каждый день по фильму, а сейчас хочется побольше остаться с любимым персонажем, а не искать очередную пальмовую ветвь.
фильмы же сейчас смотрю с большой избирательностью.

Ответить
4

Но ведь Нолан гений!

Ответить
0

но ведь его фильмы не выходят каждый месяц или даже каждый год.
бетмен начало - 2005
инсепшн (смотрел раза 4) - 2010
интерстеллер - 2014

Ответить
0

<зануда вкл>
Кажется Вы пропустили фильмы между Бэтмен Начало и Начало, Начало и Интерстеллар. С Престиж каждые два года, а вот Дюнкерк чуточку позже из-за продюсерских работ на DC. Приятного просмотра этих шедевров от великого гения!
<зануда выкл>

Ответить
0

я не пропустил. это те фильмы, что мне зашли особенно. престиж был хорош, но не супер какое кино, 2 продолжения бетмена в расчет не беру. я любил первого бетмена. помню как был в кино именно на том самом джокере. вышел в дичайшем восторге от его роли.

Ответить
3

Та же фигня. Большинство новинок смотрю когда они уже и не новинки, хотя некоторые нетфликсовские фильмы смотрю почти сразу. Начинаются срачи и становится интересно так ли это. Про Яркость был срач, проверил и фильм норм. С Анигиляцией такая же ситуация.

Ответить
0

тоже самое. посмотрел яркость и ни разу не разочаровался, а захотел сразу же продолжение, возможно в виде сериала, ибо вселенная отличная!
аннигиляция вообще сразу зашел. хотя тоже включил со скепсисом. женщины: белая, черная, азиатка и наверняка лесбиянка, ибо надо чтобы все были в одном месте. а в итоге проглотил фильм.

Ответить

Комментарий удален

0

Но сериалы очень быстро сдуваются частенько.

Ответить
4

Отличный способ устранить конкурентов

Ответить
3

Они там под допингом фильмы в этом своём нептфликсе снимают

Ответить
5

Если честно не вижу смысла лезть Нетфликсу в фестивальное кино. Ну снимайте вы какие-то такие ленты интересные и не парьтесь, а в Каннах своя атмосфера.
И как по мне, Каннский фестиваль можно сказать единственный из этого жанра, у которого я много смотрю фильмов. Тот же Берлин или Венеция обычно совсем жанровое какое-то, тут все таки подоступнее. Но не настолько доступно как у Нетфликса!
з.ы. ничего против нф не имею, хоть особо ничего и не смотрю оттуда.

Ответить
0

В принципе конечно жалко, но для начала Нетфликсу снять хоть один нормальный фильм.

Ответить
4

У них и с сериалами не все в порядке. Своего флагмана - Карточный домик - они уничтожили собственными руками, а Черное зеркало держится в топе только из-за британских сезонов.Вот и остается,что их единственный топ-сериал - Очень странные дела - скорее исключение из правил.
А если посчитать количество снятого ими за пять лет шлака? Увы, но Нетфликс берет количеством, а не качеством.

Ответить
1

Корона чем не флагман?

Ответить
1

Ну многие с тобой точно не согласятся. Мне вот у них многое зашло. Дело вкуса и по ходу многим нравится что они выпускают, так как аудитория Нетфликса огромная.

Ответить
1

И Странные дела во втором сезоне сильно просели. Ввод бесполезных брата и сестры у меня до сих пор вызывает кучу вопросов без ответов.

Ответить
1

Аннигиляция, Окча, Мадбаунд, Безродные звери, Зима в огне, Икар, Игра Гералда, 1922, История семьи Майровиц...

Ответить
1

Из того что вы назвали, только Окча, 1922 и Майровиц, сняты нетфликсом, остальные куплены уже готовыми. Но в принципе их я и имел ввиду.

Ответить
2

Ну так тем более, мне не жалко, пусть снимаю крутые фильмы. Но пока что они покупают(!) не то что бы невероятно крутое кино.

Ответить
1

Все они куплены

Ответить
3

Нетфликс как тот парень, который всем нравится, но в кругах задротов на него смотрят с неодобрением. А фестиваль как та закрытая вечеринка, где все маструбируют в силу каких-то правил просто потому что нужно и менять ничего не собираются.

Ответить
0

Это фестиваль, где в прошлом году премию получил Квадрат? И где владелец предыдущей Пальмовой ветви, не мог найти денег на свой следующий фильм и брал кредит? Потому что никто его муть, кроме жюри каннского фестиваля смотреть не может? Ну что-ж... успехов им.

Ответить
1

Вообще, самый логичный путь после такого - организовать для стриминговых сервисов собственные фестивали, с блэкджеком и Эмми. Учитывая рост количества стриминговых сервисов, и скорое присоединение к ним аж целого Диснея - более, чем ожидаемо.

- Эмми, Оскар... Нас и тут неплохо награждают.

Ответить
0

а смысл? в стрим сервисе тебе не надо за каждый фильм платить отдельно как в кинотеатре. Смотри хоть все. плюс отзывы зрителей прямо под рукой

Ответить
0

Классическая история о том, как древние деды все никак не могу поверить что классическому кинопрокату с его заморочками через лет 5 придет пушной зверек :)
В кино будут ходить как в Диснейленд - за ярким зрелищем и эмоциями, а остальное кино - дома, через нетфликс, кабельные сети и т.д.

Ответить

Комментарий удален

0

Так в общем, так и получилось
Кинопрокат рухнул на дно, и только появление новых кинотехнологий его вытпщило обратно

Ответить
–8

Канны это элитарное искусство, фестиваль с 70+ летней историей.
Это молодому мещанину из Америки (Netflix) надо подстраиваться под их правила, если он хочет что бы его пустили в закрытые круги Старого Света.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления