Кино Влад Бабаев
15 392

Авторов сериала Stranger Things обвинили в краже концепта телешоу

Продюсер Чарли Кесслер считает, что в основу сериала легла его картина Montauk.

В закладки

Обновление на 21:30: юристы братьев Даффер опубликовали заявление, в котором отрицают все обвинения.

[Кесслер] не имел никакого отношение к идее и созданию «Очень странных дел». Братья Даффер не видели его короткометражный фильм, и не обсуждали с ним никаких проектов.

Его действия — лишь попытка нажиться на чужой креативности и труде.

из официального заявления создателей «Очень странных дел»
Братья Даффер

Продюсер и режиссёр Чарли Кесслер подал в суд на братьев Мэтта и Росса Дафферов — авторов телесериала «Очень странные дела». Он обвиняет их в краже идеи шоу.

Кесслер считает, что в основу сериала братьев Даффер легла его короткометражная картина Montauk 2012 года, победившая на Хамптонском международном кинофестивале. В фильме описывались разные городские легенды и конспирологические теории, а местом действия была заброшенная военная база.

Согласно иску, в 2014 году Кесслер предложил братьям Даффер превратить Montauk в полноценный сериал, однако в итоге проект The Montauk Project так и остался на стадии концепта. Теперь автор короткометражки утверждает, что авторы «Очень странных дел» использовали его сценарий, идею и историю, чтобы создать собственный сериал.

Кесслер требует судебного запрета на использование его интеллектуальной собственности, а также уничтожения всех материалов, созданных на основе его сценария. Также он намерен получить финансовое возмещение.

Согласно базе данных IMDb, Чарли Кесслер снял ряд короткометражных фильмов, выступал ассистентом продюсера в нескольких полнометражных картинах («Кровные узы») и выполнял обязанности технического работника в телешоу вроде «Джессики Джонс» и «Защитников».

В декабре 2017 года Netflix продлил «Очень странные дела» на третий сезон, релиз которого состоится не раньше 2019-го. В связи с успехом первых двух сезонов, зарплаты молодых актёров значительно выросли. Так гонорары исполнителей ведущих ролей составят 200-250 тысяч долларов за эпизод.

#оченьстранныедела #кино

Статьи по теме
В третьем сезоне Stranger Things зарплаты молодых актёров выросли почти в восемь раз
Третий сезон «Очень странных дел» выйдет не раньше 2019 года
Netflix официально продлил «Очень странные дела» на третий сезон
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u043e\u0447\u0435\u043d\u044c\u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u043d\u044b\u0435\u0434\u0435\u043b\u0430"], "comments": 36, "likes": 42, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 18169, "is_wide": false }
{ "id": 18169, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18169\/get","add":"\/comments\/18169\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18169"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Николай Иванов

39

Он что, в коме ещё лежал три года и только сейчас очнулся?

Ответить

Scrawder Man

Николай
27

Там просто расхождение с его короткометражкой пошло. "Своровали, и еще отсебятину снимаете, игнорируя мой сценарий? Встретимся в суде!"

Ответить

Dr. Vegetable

Николай
0

1. Составить кейс не быстрое дело
2. Чем больше они за это время наварили, тем больше его потенциальное возмещение

Ответить

Андрей Студинский

13

Очередной судебный иск по очередной "краже" идеи.
"Никак вы блять не научитесь"©Гервант из Ривии.

Ответить

Мимокрокодил

Андрей
18

Согласно иску, в 2014 году Кесслер предложил братьям Даффер превратить Montauk в полноценный сериал, однако в итоге проект The Montauk Project так и остался на стадии концепта.

Вот это отличает его от обычных случаев исков

Ответить

MAyDay8

Мимокрокодил
0

Михаил Расходников тоже утверждает/утверждал, что якобы (ли?) это он придумал сценарий Марсианина и даже отправлял его продюсерам Фокса, но ему отказали. А потом появился "некий" американец Энди Уир, который таинственным образом прочитал русскоязычный сценарий и написал книгу, права на экранизизацию которой быстренько купили Фоксы. Господин Расходников ещё привлекал космонавта Максима Сураева как прототипа (или только лишь как свидетеля?).
В чем сейчас-то тогда отличие? Проверенная схема с подгонкой фактов.

Ответить

Мимокрокодил

MAyDay8
14

Ну разница в том, что Кесслер говорит, что с ними лично встречался, и они видели его работу на фестивале. Смотри текст иска

Ответить

Yury Molodtsov

Мимокрокодил
1

Я думаю им идеи постоянно питчат какие-то.

Ответить

Мимокрокодил

Yury
0

В США с этим все сложно. У фильмов из-за этого в качестве сценаристов часто указывают даже тех, кто писал первые-вторые-третьи версии сценария, из которых в финальной версии не осталось ни следа.
Плюс сложная система, на что принадлежат права, а на что - нет. Например, со "Зловещими мертвецами". У кого-то там были права на 1-2 фильм, но не было на третью часть - "Армию Тьмы". Потому мюзикл-версии "мертвецов" пришлось переделать песню, которая использовала что-то там из третьей

Ответить

Михаил Горбачев

Мимокрокодил
0

Там даже идею серии подписывают

Ответить

Артемий Котов

19

Хорошая попытка, Чарли. Я всё равно не буду смотреть твои короткометражки.

Ответить

Сергей Кашицын

15

Ну, тогда ждем иска от авторов игры Crossing Souls. И Стивена Спилберга. И вообще всех режиссеров всех фильмов 70-х и 80-х годов.

Ответить

Григорий Игнатенко

Сергей
1

"Секретные материалы" не забудьте.

Ответить

火里 綾火

0

а что с изнасилованиями? мода прошла?

Ответить

Scrawder Man

火里
6

После 2-го сезона - это изнасилование идеи.

Ответить

火里 綾火

Scrawder
0

я не смотрел

Ответить

Жека Тачанский

2

Главное что бы третий сезон не отменили.

Ответить

Данила Урусов

2

Всё просто. Слово ноунейма против слова Дафферов и их армии адвокатов.
В фильме описывались разные городские легенды и конспирологические теории, а местом действия была заброшенная военная база.

И имя таким фильмам/сериалам - легион.

Ответить

sloa

–2

А разве идею сперли не из "Оно"?

Ответить

Alex Selivanov

sloa
2

Угу, из Супер 8

Ответить

Kirill Nasedkin

1

В основном его волнует "финансовое возмещение" сериал стал зарабатывать и Кесслер переодолевая ложный стыд полез за баблом.
А вообще у братьев проблема если он докажет в суде что идея его то третий сезон может и не случится.

Ответить

Мимокрокодил

Kirill
0

А кто бы не полез?

Ответить

Kirill Nasedkin

Мимокрокодил
0

Тут надо разбираться если идея твоя и наработки твои, то конечно обидно и лезть в говны надо. А если ты решил просто срубить бабла, такой обернулся вокруг оке, ага (вот эти ребята) фотка в ГТА напоминает мою, таааак где тут моя сОвкоая лопата.

Ответить

Мимокрокодил

Kirill
0

Ну то есть в обоих случаях надо лезть)

Ответить

Константин Рогов

1

Сейчас кого угодно можно засудить за кражу идеи. Практически всё уже "украдено до нас".

Ответить

Ghar Undefeated

1

лул, простой япон...американский школьник находит немного чёкнутую девочку, а потом защищает её от злых спецслужб. А потом оказывается, что у девочки сверхспособности. И ещё там упоминается изнанка мира. Нигде такого не был *Апчханиме!...* простите

Ответить

Ольга Кароль

1

Всё уже украдено до нас (с)

Ответить

Sasha Kuralenko

1

О господи,два Козловских

Ответить

Anton Pashinin

0

Возможно он выжидал момент, но два сезона?

Ответить

Мимокрокодил

Anton
0

Скорее всего, только посмотрел

Ответить

Мимокрокодил

Мимокрокодил
0

А нет, он посмотрел сразу после выхода. Тогда, вероятно, пытался решить вопрос без суда

Ответить

Геннадий Онищенко

0

Фак, мосфильм не дает встраивать видео....

Ответить

Света Бунякина

0

Хз, как там можно вообще что-то предъявить. Легенды про Монток существуют очень давно и сами по себе, а на их основе все истории будут похожи между собой, кмк.

Ответить

svLimones

0

А как этот Монток смотрится. Кто-нибудь видел его?

Ответить

CallMeBeardman !

0

Мииииинуточку , сеееекундочку

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]