Кино и сериалы
Runciter
13 205

Владелец французского кинотеатра уничтожил афишу «Мулан» в знак протеста против онлайн-премьеры фильма Материал редакции

Решение Disney раскритиковали и в других странах — один из британских дистрибьюторов заявил, что таким образом студия «отправила киносети на ***».

В закладки
Слушать

Афишу фильма «Мулан» разгромил Жерар Лемуан, владелец независимого кинотеатра Cinepal в Пале, пригороде Парижа. Видео, на котором он уничтожает рекламную стойку картины Disney, за сутки собрало в Твиттере свыше 500 тысяч просмотров.

Лемуан решил сломать афишу «Мулан» в своём кинозале после того, как Disney объявил, что выпустит фильм одновременно в кинотеатрах и в своём онлайн-сервисе Disney+. По словам Лемуана, он несколько месяцев рекламировал блокбастер и рассчитывал, что его показ поможет компенсировать потери из-за закрытия кинотеатров в связи с пандемией Covid-19.

Франция открыла кинотеатры только в июне 2020-го, но крупных премьер до августа не было — и потому отмена ещё одной так разочаровала Жерара Лемуана.

Многие из нас приложили огромные усилия, чтобы кинотеатры оставались открытыми. Мы думали, что в ближайшее время выйдет несколько больших фильмов. После отмены «Мулан» мы потеряли шанс предложить зрителям ожидаемое кино, которое помогло бы нам после этих трудных недель. Кроме того, это плохой знак для тех, кто ждал фильм в кино.

Жерар Лемуан
владелец независимого кинотеатра во Франции

Лемуан также добавил, что очень надеется на выход фильма «Довод», который должны выпустить во Франции 26 августа, так как если крупные релизы будут отменять или переносить в онлайн, то кинотеатральный бизнес, по мнению Лемуана, не переживёт кризис.

«Мулан» выйдет 4 сентября в онлайн-кинотеатре Disney+ и будет доступен за дополнительную плату в размере 29,99 доллара. В странах, где сервис ещё не появился, фильм стартует в кинотеатрах в тот же день — если позволит эпидемиологическая обстановка.

Материал дополнен редакцией
Runciter
+33 383
{ "author_name": "Runciter", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0443\u043b\u0430\u043d"], "comments": 331, "likes": 166, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 185146, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Aug 2020 20:14:52 +0300", "is_special": false }
0
331 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
73

Луддит против прогресса. Самое смешное, что транслирует он это через цифровую платформу для стримминга.

Ответить
97

«Зачем нужны кафе, если можно заказывать еду на дом. Ебучие луддиты»

Ответить
–4

До недавнего времени доставка на дом еды занимала около 3 - 4 месяцев. Если хотелось съесть чего - то свежего, а не протухшего приходилось идти в кафе. А там за соседним столиком, как обычно, пьяная компания отмечает чей - то день рождения. 

Ответить
101

Блин, так почитать комменты, у каждого вокруг сплошное быдло. В кино быдло, в кинотеатре быдло. Вы где так хреново живете? Почему у меня вокруг достаточно культурные люди, а быдло стало скорее исключением, чем правилом?

Ответить

Блестящий цвет

TeneBrifer
0

Вообще, это скорее говорит о качестве заведений. Не хочешь быдло - не ходи в привокзальные обрыгаловки. Всё просто.

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }