Новый трейлер военного боевика «Восемь сотен» — первого китайского фильма, полностью снятого в формате IMAX

Премьера картины с бюджетом в 80 миллионов долларов должна была состояться ещё летом прошлого года, но теперь фильм стартует в Китае 21 августа.

В закладки
Слушать

В центре сюжета фильма «Восемь сотен» / Ba bai / The Eight Hundred реальные события японо-китайской войны 1937 года, когда 400 китайских солдат в течение нескольких дней удерживали позиции от многократно превосходящих сил японской армии.

У руля этого дорогостоящего и масштабного проекта c бюджетом в 80 миллионов долларов режиссер Гуань Ху («Мистер Шестой», одна из новелл в недавнем хитовом альманахе «Я и моя родина», «В мире, где сердце кричит о любви», «Корова», «Повар, актер и подлец»). Данная картина стала первым китайским фильмом, полностью снятый в формате IMAX.

Главные роли в картине исполнили Чжан И («Альпинисты», «Операция «Красное море», «Братство клинков 2», «Петух и бык», «Я не мадам Бовари», «Я и моя родина»), Цзян У («Гнев тишины», «Таинственная семья», «Ударная волна», «Дверь», «Давай поженимся»), Ван Цяньюань («Я и моя родина», «Крутой мужик», «Богини в пламени войны», «Лобстер-коп», «Затерянные в лунном свете», «Спасти мистера Ву», «Небесный охотник») и Этан Жуань («Рыцарь теней: Между инь и ян», «Ликвидатор», «Любовь», «Меченосцы», «Убийца»).

Премьера этой картины должна была состояться еще в июле прошлого года, но внезапно выход картины в прокат был временно отменен. По мнению инсайдеров, у проекта в последний момент возникли проблемы с цензурой, из-за того, что героями в картине показаны китайские националисты Гоминьдана* (*консервативная политическая партия Китайской Республики), а не силы коммунистической партии Мао Цзэдуна. И хотя события в фильме основаны на реальной истории и остаются предметом национальной гордости в войне страны против имперской агрессии Японии, китайские власти, как полагают источники, нашли посыл фильма политически неправильным и отталкивающим, учитывая, что КНР в прошлом году праздновала 70-летие триумфа Мао над Гоминьданом.

Фильм должен стартовать в Китае 21 августа.

За наводку огромное спасибо Annako!

Кино, сериалы и всё, что с ними связано. Включая скандалы в индустрии, так уж вышло.
{ "author_name": "Johnny Walker", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0440\u0435\u0439\u043b\u0435\u0440","\u043a\u0438\u0442\u0430\u0439\u0441\u043a\u043e\u0435\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0430\u0437\u0438\u044f"], "comments": 25, "likes": 21, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 187652, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Aug 2020 20:59:04 +0300", "is_special": false }
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Как мы застряли в фильмах про вторую мировую и ментов, так и Китай во всех фильмах борется с агрессором Японией. Я пока жил в Китае другого по ящику у них и не видел :)

Ответить
5

у них просто мало про что можно снимать. вернее, снимать-то можно, а потом твое кино отменят, порежут и в прокат не выпустят. а тема про японских захватчиков - народно-патриотично. корейцы тоже регулярно про злых оккупантов снимают. про этот я думала, не дождусь. ну и судя по тому, что его вот прям щас выпускают, когда прокат полумертвый, значит на многое не надеются, хотя снято мощно

Ответить
1

Согласен, жесточайшая цензура. Хотя ради экспериментов хожу иногда в кинотеатр на разные жанры, мне комедии их очень нравятся, нет там пошлости западной и это приятно. Типа "Pegasus"-от души хохотал. Или же самый масштабный их фильм про то как они землю двигали в другое солнечную галактику, даже он не плох.:) но вот именно на ТВ главные жанры это война с ненавистной Японией и, как вы уже заметили, мелодрамы.

Ответить
2

мне чет пегас совсем не понравился, и комедии их нынешние не могу смотреть. это меня корейское кино избаловало, не хватает жизненной правды что ли. хотя затерянные в россии первая половина - прекрасная, но сюй чжэн понятно чем вдохновляется, и судя по всему очень успешно

Ответить
1

У Пегаса концовка только не понравилась. А вот на фильм про Россию хотел в кино сходить, но перед премьерой свалил из Китая. Спасибо, что напомнили

Ответить
1

так его и не было в кино, сразу в интернет пошло

Ответить
2

Вы случаем не в курсе почему Китай не снимает новые фильмы про "Отряд 731"?
Это из-за цензуры или чего-то иного?

Ответить
1

К сожалению нет, я с китайским кинематографом только начал знакомиться , что бы узнать больше о культуре страны. Но, возможно, не хотят напоминать ещё раз об этих ужасных событиях

Ответить
2

ну и справедливости ради, костюмных мелодрам в китае на порядок больше, чем про плохих японцев

Ответить
1

Пропаганда она такая.

Ответить
1

Хмм очень мало смотрел китайских фильмов, что можно топовое посомтреть с професиональной озвучкой? в онлайн кинотеатрах почемуто практически нет китайского кино https://www.kinopoisk.ru/lists/editorial/best_china/?quick_filters=available_online&tab=online вот на кинопоиске всего 2 фильма можно посмотреть.... буду на торентах искать что предложите главное присутствие професионального перевода! Джони твои предложения)

Ответить

Взрослый бокал

Bulletmr
4

Из того, что выходило на лицензии с проф. переводом выбор невелик, увы. Навскидку:
Во имя чести
https://www.kinopoisk.ru/film/272758/

Фильмы Чжан Имоу:
Герой
https://www.kinopoisk.ru/film/889/
Проклятие золотого цветка
https://www.kinopoisk.ru/film/195751/
Цветы войны
https://www.kinopoisk.ru/film/464561/
Дом летающих кинжалов
https://www.kinopoisk.ru/film/78170/

Город жизни и смерти
https://www.kinopoisk.ru/film/396661/

Несколько гонконгских фильмов Джонни То классических выпускали, навроде Отверженных, Мести, Горячих новостей, Выборов и т.д.
https://www.kinopoisk.ru/name/62908/

Землетрясение
https://www.kinopoisk.ru/film/463694/
Полководцы
https://www.kinopoisk.ru/film/276219/

Всё, что на скорую руку вспомнил) наверняка еще есть, но память не та уже)) я на оригинале с субтитрами смотрю, как правило, поэтому на наличие проф. перевода озвучки внимания не обращаю особо. Эти вот помню, на лицензии выходили на двд.
Вспомнил, у Джона Ву Переправа и Битва у Красной скалы ещё издавали.
https://www.kinopoisk.ru/film/88123/
https://www.kinopoisk.ru/film/778646/

Ответить
1

Очень большой список почти не чего не смотрено надо наверствывать.. фильмы в списке все новые 2008-2015  хмм жаль я старое редкое кино люблю которое не кто не смотрит а мне заходит..

Ответить
1

когда еще функционировало "кино без границ", они частенько китайское кино на дисках выпускали, классику тоже

Ответить
0

Серию прикрыли..

Ответить

Взрослый бокал

Bulletmr
0

Вот по старому редкому кино я профан) его очень тяжело в проф.переводе найти, почти нереально...

Ответить
1

Тв каналы есть же например filmbox arthaus также по каналу mgm частенько крутят раритетное и раньше по питербургу 5 канал очень редкие фильмы показывали в году с 2007 по 2010 гдето щас переводы на торентах всплывают. Надо мониторить тв сетку.

Ответить

Взрослый бокал

Bulletmr
0

Аа, ну да, действительно) забыл про этот нюанс) ну тогда шансы возрастают)

Ответить
2

Ну вот у меня такой способ искать) у каждого наверно свой ) многие какийто тврипы находят с ужасным переводом , часто одноголоски с отвратительным голосом ., такое какбы смотреть вообще безсмыслено. А кто знает английский можно лезть на амазон прайм почти любые фильмы что были в американском прокате там есть .. около 12к фильмов.

Ответить
0

Жаль что китайское кино повторяет путь российского. В нулевых была куча крутых проектов. City of Life and Death, The Assembly, Warlords, Red Cliff, даже крайне спорный The Crossing 2014-го. Отличные фильмы. А в итоге сейчас дорогущее и пустое даже по трейлер у агитка про героических китайцев которые кому-то противостоят. Дорого-богато. Пусто.

Просто сравнить хотя бы трейлер, блин. 

Ответить
1

переправа на редкость унылой вышла, зря вы

Ответить
0

Куда лучше последних опытов китайского военного эпика.

Ответить
1

а что у них с тех пор выходило? не про вымышленную войнушку, а историческое?

Ответить
0

После "Красного моря" для меня китайское кино потеряло всю привлекательность. Не верю в стоящие фильмы от них.

Ответить
0

Только уся, только кунг-фу.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null