Кино Влад Бабаев
4 720

В Лос-Анджелесе откроют первый в США кинотеатр с LED-экраном

Показы начнутся в конце апреля.

В закладки

В преддверии фестиваля CinemaCon, который пройдёт с 23 по 26 апреля, в Лос-Анджелесе откроется первый кинозал с уникальной технологией — вместо классических проекторов для показа картин будут использовать огромные LED-дисплеи.

Первый такой зал откроется в кинотеатре Pacific Winnetka. Размеры LED-стены составят 10 на 5 метров, на ней будет отображаться около 9 миллионов пикслей. За техническое оснащение отвечает компания Samsung.

Подобные экраны могут поддерживать 2K и 4K-разрешение, 3D и технологию динамического диапазона яркости HDR. Партнёром Samsung выступает компания Harman International, которая установила в кинозал акустику JBL Professional.

Аналогичные LED-стены есть в Южной Корее, Швейцарии, Таиланде и Шанхае. Специалисты отмечают, что в ближайшее время повсеместного появления таких экранов в кинотеатрах ждать не стоит.

Основной проблемой остаётся стоимость производства — система из LED-панелей для кинозала обойдётся в 500-700 тысяч долларов, в то время как цена лазерного проектора — 150-300 тысяч.

#технологии #кино

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438"], "comments": 30, "likes": 40, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 18794, "is_wide": false }
{ "id": 18794, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18794\/get","add":"\/comments\/18794\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18794"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Максим Зекунов

3

А как они собираются решать проблемы битых пикселей. Ну, выйдет из строя парочка и что дальше? Менять всю панель? Или она сегментированная? И насколько экран защищен от физического воздействия? Если в процессе обслуживания, случайно, чем-то стукнут? Очень много вопросов.

Ответить

Шура Северный

Максим
23

Привет, ребята!
Такие дела, что я в силу своего небольшого бизнеса иногда привожу людям на разнокалиберные мероприятия видео-стены. Так вот если не толочь долго воду в ступе, то у собранного видео-массива за такие бабки:

1. Меняется парочка диодов и все.
2. Всю панель менять не надо.
3. Сегментированная.
4. Есть варианты панелей, когда перед диодами вешается стекло, которое можно расстреливать из пулемета смело.
5. См. выше

Другое дело, что электричества это дерьмо суммарно по моим прикидкам жрать будет раза в 4 больше чем один проектор.

З.Ы.
самый огромный, охуевший проектор, что я видел (аренда - 170 тысяч в день, без инженера не сдается) стоил 17 миллионов рублей. Чо там за проекторы за 300к бачей - я себе слабо представляю и думаю, что это пиздеж какой-то.
Возможно я просто не в киношной теме, но за 300к енотов можно аппарата для площадки уровня Большого театра на круге света притарить. Инфа сотка от посонов из силы света.

Ответить

Чукин Михаил

Шура
10

Погодите. Самый крутой проектор что вы видели, стоил 17 миллионов рублей. А проектор за 300к долларов вы себе даже представить не можете? Вы в курсе, сколько будет в рублях 300к долларов?

Ответить

Шура Северный

Чукин
7

бля))))
под вечер уже не могу в арифметику)))

Ответить

fFamous

Чукин
6

Сегодня лямов 18, завтра может 36 :D

Ответить

Barska Manikula

Шура
0

некоторые системы суперширокоформатного кино запросто стоят 300 (скорее за счет оптики нежели начинки) тем более указанный диапозон как раз такой 150-300 плюс минус

Ответить

Шура Северный

Barska
0

то есть там какая-то ебенячья линза или как? почему так дорого?
у проекторов насколько я знаю какая-то хитрая система охлаждения есть еще своя, но чо так дорого-то?) я каждый раз задаюсь вопросом)

то есть вот для видеостены такого уровня мультиплексор один будет тыщ 50 наверное стоить, и то китайский мне кажется. ну и диодов там овердотуя плюс никаких швов скорее всего, плюс диоды дорогие сами по себе и тут стоимость складывается как бе.

просто если ты в теме, то расскажи)

Ответить

Barska Manikula

Шура
0

самое дорогое в проекторе это линза и система которая считывает зашифрованный фильм, линзы это самое дорогое везде в кино в том числе дороже будет стоить не камера, а оптика к ней, но видимо ни одна линза для проектора не стоит так дорого как диодная стена без швов

Ответить

Дмитрий Нагато

1

А в чём плюсы?

Ответить

Viktor Yurchuk

Дмитрий
14

Сравни качество картинки через проектор и на монитор, и узнаешь.

Ответить

Николай Золотарёв

Viktor
0

Сравнил. Стоит дома лазерный проектор. Да, он несколько менее яркий и контрастный, но это я все ещё нормально комнату не затемнил) от LED-экрана отличается в лучшую сторону ценой и глазам по легче. Одно проектор светит на экран перед тобой, другое огромный LED **ошит тебе в глаза напрямую.

Ответить

Илья Макаров

Николай
0

Разрешите поинтересоваться, а какая модель проектора у вас дома?

Ответить

Николай Золотарёв

Илья
2

Jmgo v8. Китаец. Долго вычитывал форум 4пда, плюсы, минусы, подозрения и сложности установки. Но подкупала лед-лазерная лампа,а не обычная, которая сгорает сравнительно скоро и стоит, как планета.
Не считая дикой мозго**ли при установке Ютуба и гуглплея на него (это в общем то официально не заявляется производителем, но озорная толпа с 4пда с трудом заливает это все на проектор, вот и я решил.)-все огонь. Видно вполне годно, это без полного затемнения ещё. Полосы на фотках не видны глазу, если что.

Ответить

Валентин Дядька

3

Если у нас такое введут, то билеты не укупишь будет. В аймакс-то жаба душит часто бегать, а тут такой экран окупить надо будет.

Ответить

Дима Аликин

2

кинотеатры не в состоянии купить монитор

Ответить

вО!лк

1

https://www.samsung.com/ru/business/insights/news/samsung-introduces-the-worlds-first-commercial-cinema-led-display/ - далеко не первый кинотеатр. Уже год почти технология отрабатывается. Но до повсеместного внедрения (хотя бы на уровне как сейчас лазерные проекторы или Imax) еще очень-очень далеко.

Ответить

Вадим Алиходжаев

вО!лк
0

Батенька вы новость то до конца прочли?
"Аналогичные LED-стены есть в Южной Корее, Швейцарии, Таиланде и Шанхае. "

Ответить

вО!лк

Вадим
2

А вы прочитали заголовок?

Ответить

Solar Wind

вО!лк
0

Всё верно, я тоже понял как ошибку в тексте, это первый в мире, но есть аналогичные тут же ниже по тексту пишут.

Ответить

Вадим Алиходжаев

вО!лк
–2

Читал, но на то он и заголовок, что бы привлечь внимание.
Стандартный журналисткий ход

Ответить

Антон Фомин

0

так в швейцарии уже открыт кинотеатр с ЛЕД-экраном жеж, его самсунь презентовала

Ответить

Вадим Алиходжаев

Антон
0

"Аналогичные LED-стены есть в Южной Корее, Швейцарии, Таиланде и Шанхае. "

Ответить

Solar Wind

Вадим
0

Я не пойму, заголовок теперь отдельно от статьи что ли идёт?

Ответить

Антон Фомин

Вадим
0

просто тут сказано про первый в мире кинотеатр с ЛЕД, а я говорю что он уже есть, я же не про лед стены, а про законченную структуру под названием "кинотеатр"

Ответить

Feliks Kuchiev

0

Хоспади, наконец-то

Ответить

Евгений Коржевский

Feliks
1

и 4к пригодится для чего-то

Ответить

Laurent White

0

Странно, честно говоря, что технология докатилась только сейчас, имхо. Учитывая, что наружные экраны уже как сто лет в обед востребованная технология, появление LED-экранов в кино как-то запоздало, что ли.

Ответить

Шура Северный

Laurent
0

ошинама дорого.
ошинама.

Ответить

Роман Романов

0

Как с такого пиратская экранка выглядит? С искажениями?

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]