Кино Никита Лосев
5 052

Режиссёр Бернардо Бертолуччи заявил, что хотел бы поработать с Кевином Спейси

Постановщик отметил, что Ридли Скотту «должно быть стыдно» за замену актёра.

В закладки

Итальянский режиссёр Бернардо Бертолуччи, известный по картинам «Двадцатый век», «Последнее танго в Париже» и «Последний император», осудил решение Ридли Скотта полностью заменить Кевина Спейси в фильме «Все деньги мира» Кристофером Пламмером из-за скандала.

По словам постановщика, когда он узнал, что Скотт согласился удалить из ленты все сцены с обвиняемым актёром, то сразу же написал редактору Пьетро Скалие, который часто работает с режиссёром, и попросил его «передать Скотту, что ему должно быть стыдно».

Бертолуччи отметил, что сразу после этого ему захотелось снять что-нибудь с участием Спейси. При этом режиссёр добавил, что полностью поддерживает движение MeToo, которое привлекает внимание общественности к проблемам сексуального насилия и домогательств.

Кевин Спейси

После обвинений актёра в домогательствах студия Sony, занимавшаяся производством «Всех денег мира», решила не показывать фильм на ближайшем кинофестивале. Позднее Ридли Скотт решил полностью переснять все сцены с участием Спейси с другим актёрами и выпустить фильм на экраны в срок всего за несколько недель до премьеры.

Полиция не предъявила Спейси никаких официальных обвинений, однако от сотрудничества с актёром отказались его представители и актёрское агентство. Кроме того, авторы сериала «Карточный домик» приняли решение снимать финальный сезон без его участия, убрав главного героя.

Самого Бертолуччи в течение многих лет критиковали за появившуюся в СМИ информацию о том, что он скрыл детали сцены с изнасилованием в «Последнем танго в Париже» от актрисы Марии Шнайдер, чтобы получить от неё правдоподобную реакцию. Режиссёр впоследствии признал, что поступил ужасно, но при этом заявил, что не жалеет о принятом решении.

#кино

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 31, "likes": 75, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 19182, "is_wide": false }
{ "id": 19182, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19182\/get","add":"\/comments\/19182\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19182"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Даниэль Аби-Фарражъ

18

"Самого Бертолуччи в течение многих лет критиковали за появившуюся в СМИ информацию о том, что он скрыл детали сцены с изнасилованием в «Последнем танго в Париже» от актрисы Марии Шнайдер, чтобы получить от неё правдоподобную реакцию. Режиссёр впоследствии признал, что поступил ужасно, но при этом заявил, что не жалеет о принятом решении."
С этого и надо было начинать статью мне кажется

Ответить

Mad Butcher

Даниэль
12

О каком-то другом фильме я тоже читал, что режиссёр скрыл детали сцены от актёров, чтобы добиться нужной реакции. По-моему, это был Alien. Хмм, кто же был режиссёром...

Ответить

Даниэль Аби-Фарражъ

Mad
0

но в элиене не было сцены с изнасилованием, это немного разный вещи все таки

Ответить

Andrzej Czerkowski

Даниэль
28

ну в последнем Элиене весь фильм - это сцена одного большого изнасилования

Ответить

Даниэль Аби-Фарражъ

Andrzej
11

зрителей и их мозгов

Ответить

Kira Keropyan

Даниэль
–3

Чем сцена изнасилования отличается от любой другой сцены?

Ответить

Даниэль Аби-Фарражъ

Kira
2

ты серьезно? всмысле, сцена с изнасилованием о которой тебя не предупредили

Ответить

Mad Butcher

Даниэль
1

Скажите это заляпанной кровью Веронике Картрайт.

Ответить

Даниэль Аби-Фарражъ

Mad
0

ну будь я актером я бы пошел на такое ради реализма, правда все равно потребовал бы компенсацию :D

Ответить

Scrawder Man

Mad
0

Кстати, в Джанго Лео так-то реальной кровью обмазал лицо актрисе. Ей тоже можно жалобу накатать например.

Ответить

Andrzej Czerkowski

Scrawder
0

ну он там в фильме и сам натурально кровью истекал

Ответить

deadoptimist

4

полностью поддерживает движение MeToo, которое привлекает внимание общественности к проблемам насилия над женщинами во всём мире.

Э-э. Это цитата? Ну прост Рэпп вроде не "переходил" еще. В контексте проблем Спейси акцент на женщинах звучит странно. И #metoo не прозиционируется как гендерно эксклюзивное. И не "насилия над женщинами", а "сексуального насилия и домогательств" (хотя бы как в вики, а то вариантов насилия больше, если что).

Не, это, конечно, бэйт-текст, но ведь и бэйтить лучше более качественно.

Ответить

Никита Лосев

deadoptimist
6

Спасибо за уточнение, я поправил этот момент.
Просто #MeToo по понятным причинам чаще используют именно женщины.
Никакого бэйта тут нет.

Ответить

omg wtf

5

Т.е. Бертолуччи плевать на то, что Скотт изначально хотел взять Палмера на эту роль, но студия настояла на Спейси потому что "ну он популярный вон в Карточном Домике снимается, давай лучше его", и когда началась вся эта муть с изнасилованиями и домогательствами, то он просто вернулся к первоначальной задумке?
Стыдно тут должно быть студии, которая пропихивает популярных актеров вместо тех, которых хотел взять сам режиссер, и Бертолуччи, который сует свой длинный нос куда не следует, но уж точно не Скотту

Ответить

Ольга Кароль

–5

Ридли Скотт не стар, он просто стар. Заменил и заменил себе. Фильм от присутствия или отсутствия Спейси не потерял и не выиграл. Только не понятно, Спейси вроде объявил об уходе из кинА...

Ответить

01dfg

Ольга
11

Ридли Скотт не стар

Он просто стар

Huh?

Ответить

Korvin El

01dfg
15

Одна из лучших цитат этого сайта.

Ответить

Дмитрий Христоверов

Korvin
2

Мне кажется, она раза три пыталась пошутить.

Ответить

Куат Джумабаев

Ольга
5

Он не просто стар, он суперстар!

Ответить

Reaching the Heavens

1

При этом режиссёр добавил, что полностью поддерживает движение MeToo, которое привлекает внимание общественности к проблемам насилия над женщинами во всём мире

Ну, как был неокоммунистом и неофрейдистом в 60-е, так и остался.

Ответить

Mad Butcher

Reaching
7

быть европейским режиссёром эпохи холодной войны

не быть фрейдистом и марксистом

Где это такое видано?

Ответить

Reaching the Heavens

Mad
0

Твоя правда.

Ответить

Никита Сергеевич

0

Бертолуччи великолепный режиссёр, что ещё раз показывают всю абсурдность ситуации со Спейси. В общем, лично я рад такой новости, да и поддержка уж точно не помешает.

Ответить

Любить Спэйс

1

Как по мне, вырезать сцены с опальным актёром, если они уже сняты — невероятно тупая практика. То давнее домогательство Спейси до парня — случай, который минимально связан с профессиональными качествами актёра. Можно было бы постараться и придумать другие санкции

Ответить

Александр Вебер

–9

Зае...ли уже эти феминистки. Сами жопой крутят провоцируют, а потом вони на весь мир, как их домогаются.

Ответить

Аззазелиус Инститорис

Александр
1

Кевин домогался до мужиков. Тут вы про феминисток совсем не в кассу.

Ответить

Александр Мазалецкий

0

Как в песне прям, и ты тоже стар, настоящий суперстар

Ответить

Олег Архипов

0

Вот и в Италии появляются режиссеры уровня Михалкова. Растут!

Ответить

Павел Фокс

0

Мне кажется, что это просто хитрая многоходовочка.

Спейси сейчас нужно реабилитироваться от скандала, и он скорее всего согласится на любую роль за гроши, что только на руку Бертолуччи.

Сняв фильм с его участием, Бертолуччи не только сэкономит, но и хайпанет, повыся интерес к фильму. И этот пример смелости, может послужить толчком для других режиссеров, показав, что нет ничего плохого в сотрудничестве со Спейси.

Ответить

You're pretty good

0

Полиция не предъявила Спейси никаких официальных обвинений

Т.е. "жертва" солгала разрушив кому-то карьеру. Вон Косби засудили, там значит никто не врал, а здесь в чем загвоздка? Кто-то хотел заработать на хайпе?

Ответить

Константин Рогов

–1

Когда один идиот сказал что гений и злодейство вещи несовместимые он сильно ошибся. Гениальность не делает хорошего режиссер или актера хорошими людьми.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]