Кино Никита Лосев
5 061

Режиссёр Бернардо Бертолуччи заявил, что хотел бы поработать с Кевином Спейси

Постановщик отметил, что Ридли Скотту «должно быть стыдно» за замену актёра.

В закладки

Итальянский режиссёр Бернардо Бертолуччи, известный по картинам «Двадцатый век», «Последнее танго в Париже» и «Последний император», осудил решение Ридли Скотта полностью заменить Кевина Спейси в фильме «Все деньги мира» Кристофером Пламмером из-за скандала.

По словам постановщика, когда он узнал, что Скотт согласился удалить из ленты все сцены с обвиняемым актёром, то сразу же написал редактору Пьетро Скалие, который часто работает с режиссёром, и попросил его «передать Скотту, что ему должно быть стыдно».

Бертолуччи отметил, что сразу после этого ему захотелось снять что-нибудь с участием Спейси. При этом режиссёр добавил, что полностью поддерживает движение MeToo, которое привлекает внимание общественности к проблемам сексуального насилия и домогательств.

Кевин Спейси

После обвинений актёра в домогательствах студия Sony, занимавшаяся производством «Всех денег мира», решила не показывать фильм на ближайшем кинофестивале. Позднее Ридли Скотт решил полностью переснять все сцены с участием Спейси с другим актёрами и выпустить фильм на экраны в срок всего за несколько недель до премьеры.

Полиция не предъявила Спейси никаких официальных обвинений, однако от сотрудничества с актёром отказались его представители и актёрское агентство. Кроме того, авторы сериала «Карточный домик» приняли решение снимать финальный сезон без его участия, убрав главного героя.

Самого Бертолуччи в течение многих лет критиковали за появившуюся в СМИ информацию о том, что он скрыл детали сцены с изнасилованием в «Последнем танго в Париже» от актрисы Марии Шнайдер, чтобы получить от неё правдоподобную реакцию. Режиссёр впоследствии признал, что поступил ужасно, но при этом заявил, что не жалеет о принятом решении.

#кино

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 30, "likes": 75, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 19182, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 30 Apr 2018 13:37:00 +0300" }
{ "id": 19182, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19182\/get","add":"\/comments\/19182\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19182"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

30 комментариев 30 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

"Самого Бертолуччи в течение многих лет критиковали за появившуюся в СМИ информацию о том, что он скрыл детали сцены с изнасилованием в «Последнем танго в Париже» от актрисы Марии Шнайдер, чтобы получить от неё правдоподобную реакцию. Режиссёр впоследствии признал, что поступил ужасно, но при этом заявил, что не жалеет о принятом решении."
С этого и надо было начинать статью мне кажется

Ответить
12

О каком-то другом фильме я тоже читал, что режиссёр скрыл детали сцены от актёров, чтобы добиться нужной реакции. По-моему, это был Alien. Хмм, кто же был режиссёром...

Ответить
0

но в элиене не было сцены с изнасилованием, это немного разный вещи все таки

Ответить
28

ну в последнем Элиене весь фильм - это сцена одного большого изнасилования

Ответить
11

зрителей и их мозгов

Ответить
–3

Чем сцена изнасилования отличается от любой другой сцены?

Ответить
2

ты серьезно? всмысле, сцена с изнасилованием о которой тебя не предупредили

Ответить
1

Скажите это заляпанной кровью Веронике Картрайт.

Ответить
0

ну будь я актером я бы пошел на такое ради реализма, правда все равно потребовал бы компенсацию :D

Ответить
0

Кстати, в Джанго Лео так-то реальной кровью обмазал лицо актрисе. Ей тоже можно жалобу накатать например.

Ответить
0

ну он там в фильме и сам натурально кровью истекал

Ответить
4

полностью поддерживает движение MeToo, которое привлекает внимание общественности к проблемам насилия над женщинами во всём мире.

Э-э. Это цитата? Ну прост Рэпп вроде не "переходил" еще. В контексте проблем Спейси акцент на женщинах звучит странно. И #metoo не прозиционируется как гендерно эксклюзивное. И не "насилия над женщинами", а "сексуального насилия и домогательств" (хотя бы как в вики, а то вариантов насилия больше, если что).

Не, это, конечно, бэйт-текст, но ведь и бэйтить лучше более качественно.

Ответить
6

Спасибо за уточнение, я поправил этот момент.
Просто #MeToo по понятным причинам чаще используют именно женщины.
Никакого бэйта тут нет.

Ответить
5

Т.е. Бертолуччи плевать на то, что Скотт изначально хотел взять Палмера на эту роль, но студия настояла на Спейси потому что "ну он популярный вон в Карточном Домике снимается, давай лучше его", и когда началась вся эта муть с изнасилованиями и домогательствами, то он просто вернулся к первоначальной задумке?
Стыдно тут должно быть студии, которая пропихивает популярных актеров вместо тех, которых хотел взять сам режиссер, и Бертолуччи, который сует свой длинный нос куда не следует, но уж точно не Скотту

Ответить
–5

Ридли Скотт не стар, он просто стар. Заменил и заменил себе. Фильм от присутствия или отсутствия Спейси не потерял и не выиграл. Только не понятно, Спейси вроде объявил об уходе из кинА...

Ответить
11

Ридли Скотт не стар

Он просто стар

Huh?

Ответить
15

Одна из лучших цитат этого сайта.

Ответить
2

Мне кажется, она раза три пыталась пошутить.

Ответить
5

Он не просто стар, он суперстар!

Ответить
1

При этом режиссёр добавил, что полностью поддерживает движение MeToo, которое привлекает внимание общественности к проблемам насилия над женщинами во всём мире

Ну, как был неокоммунистом и неофрейдистом в 60-е, так и остался.

Ответить
7

быть европейским режиссёром эпохи холодной войны

не быть фрейдистом и марксистом

Где это такое видано?

Ответить
0

Твоя правда.

Ответить
0

Бертолуччи великолепный режиссёр, что ещё раз показывают всю абсурдность ситуации со Спейси. В общем, лично я рад такой новости, да и поддержка уж точно не помешает.

Ответить
1

Как по мне, вырезать сцены с опальным актёром, если они уже сняты — невероятно тупая практика. То давнее домогательство Спейси до парня — случай, который минимально связан с профессиональными качествами актёра. Можно было бы постараться и придумать другие санкции

Ответить
–9

Зае...ли уже эти феминистки. Сами жопой крутят провоцируют, а потом вони на весь мир, как их домогаются.

Ответить
1

Кевин домогался до мужиков. Тут вы про феминисток совсем не в кассу.

Ответить
0

Как в песне прям, и ты тоже стар, настоящий суперстар

Ответить
0

Вот и в Италии появляются режиссеры уровня Михалкова. Растут!

Ответить
0

Мне кажется, что это просто хитрая многоходовочка.

Спейси сейчас нужно реабилитироваться от скандала, и он скорее всего согласится на любую роль за гроши, что только на руку Бертолуччи.

Сняв фильм с его участием, Бертолуччи не только сэкономит, но и хайпанет, повыся интерес к фильму. И этот пример смелости, может послужить толчком для других режиссеров, показав, что нет ничего плохого в сотрудничестве со Спейси.

Ответить

Комментарий удален

–1

Когда один идиот сказал что гений и злодейство вещи несовместимые он сильно ошибся. Гениальность не делает хорошего режиссер или актера хорошими людьми.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления