Кино Никита Лосев
3 504

После запрета картин Netflix в Каннах онлайн-кинотеатр собрался купить права на фильм-открытие фестиваля

Хотя ранее компания сама отказалась от участия в мероприятии.

В закладки
Пенелопа Круз и Хавьер Бардем в фильме «Все знают»

По информации источников издания Variety, руководители Netflix выразили интерес к возможному приобретению прав на испаноязычную драму «Все знают» с Пенелопой Круз и Хавьером Бардемом в главных ролях, который покажут в первый день Каннского кинофестиваля 8 мая.

По словам журналистов, в обычных условиях подобная информация о возможной покупке картины не привлекла бы много внимания, однако сейчас, спустя несколько месяцев споров представителей фестиваля и онлайн-кинотеатра, это стало важным событием.

Ранее руководитель отдела контента Netflix Тед Сарандос отметил, что компания вполне может приобрести права на один из фильмов, уже заявленных на фестивале в Каннах, прямо во время или после мероприятия, так как многие из них не имеют прокатчика.

Помимо «Все знают», по информации инсайдеров, в Netflix также обратили внимание и на несколько других картин. Пока точно неизвестно, решится ли руководство онлайн-кинотеатра на сделку (и на какие страны будет распространяться предложение). Во Франции прокатчиком ленты стала Memento Films, а премьера фильма в местных кинотеатрах состоится 9 мая. Кроме того, источники Variety сообщили, что интерес к покупке прав на картину выразили и несколько других компаний.

В середине апреля, после продолжительного обсуждения условий возможного участия фильмов Netflix и последующего запрета, компания отказалась от участия в Каннском кинофестивале, так как согласно новым правилам, к конкурсной программе допускались только картины, которые в течение определённого времени шли во французском кинопрокате.

Кроме того, ранее руководство Netflix обсуждало покупку целой сети кинотеатров, где сервис мог бы показывать свои фильмы, в том числе и для потенциальной возможности получения различных премий. Однако в итоге сделка не состоялась из-за слишком высокой цены.

#кино #netflix

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","netflix"], "comments": 28, "likes": 42, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 19467, "is_wide": false }
{ "id": 19467, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19467\/get","add":"\/comments\/19467\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19467"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Kirill Burton

26

Настоящая многоходовочка была бы, если бы они выкупили эксклюзивные права на эти фильмы для своего сервиса и НЕ показывали их

Ответить

Никита Обломов

Kirill
31

Не, показать на каннском фестивале и при этом на старте всех фильмов была бы классическая заставка Netflix.

Ответить

Павел Куприянов

21

Новости через 5 лет: " Netflix купил Канский фестиваль"

Ответить

Геннадий Онищенко

4

Всячески топлю за такое, поскольку без нетфликса такие фильмы я бы хрен увидел у себя в глуши.

Ответить

Иван Тимошенко

–6

Netflix странный сервис. Львиную долю зарабатывает на эксклюзивности контента, но при этом в день выхода или же на следующий фильмы/сериалы уже есть на всех сайтах по просмотру фильмов/сериалов. Как они живы еще?

Ответить

Иван Ефимов

Иван
11

Steam странный сервис. Львиную долю зарабатывают на эксклюзивности контента, но при этом в день выхода или уже на следующий игры уже на всех торрент-треккерах. Как они живы еще?

Ответить

Иван Тимошенко

Иван
–2

Со стимом немного другая ситуация. Там ты покупаешь конкретный продукт. Предварительно можно посмотреть есть ли там русский язык и прочее. Если все устраивает-покупаешь. На том же Netflix покупается подписка. Буду ли я что-то смотреть в этот месяц никого не волнует. Хочешь перед покупкой просмотреть список контента-сперва найди мизерную кнопку "Netflix Originals" внизу страницы. В центре же страницы призыв сперва купить подписку, а потом уже глянешь за что заплатил и есть ли там вообще твой язык. Привожу в пример Netflix потому что другие подобные сервисы просто не знаю.

Ответить

Иван Ефимов

Иван
1

Я не сравниваю платформы, очевидно, я про, что так же как и Steam Netflix предлагает гораздо более удобный сервис чем пираты, и за счет этого они их не боятся. Зачем мне искать сериал где-то, если он в Netflix, где у меня сохраняется прогресс, который я могу смотреть где угодно, даже блин на WiiU, а если еду куда-то, где нет интернета, то могу одной кнопкой скачать весь сериал на телефон. Не говоря уж про то, что там всегда есть нормальные правильно синхронизированные субтитры и возможность смотреть все в оригинале.

Ответить

Иван Тимошенко

Иван
0

В принципе согласен. Только вот с субтитрами беда. Сейчас проверял. Довольно таки популярное "Черное зеркало" без русских сабов. "Mindhunter" тоже без них. Недавняя "Аннигиляция" тоже только с английскими и финскими сабами. Вот что делать человеку не знающему инглиш но свято желающему заплатить за лицензию?

Ответить

Иван Ефимов

Иван
1

То есть вопрос уже не в том, "Как они живы еще?", а в том, что они пока не сильно хорошо работают с Российской аудиторией. Но это временно, они только в прошлом году запустились на весь мир и Россия очевидно не на вершине списка приоритетов. Недавно была новость о том, что они набирают переводчиков из разных стран, так что я думаю что ситуация скоро наладится, как минимум для оригинальных сериалов.

Ответить

Иван Тимошенко

Иван
–1

"Как они живы" в принципе ответили выше. "за бугром" пиратство не так развито как в России, где люди с детства пиратили игры NES, путь и не знали этого. Для англоговорящего человека действительно возможно проще купить подписку. А насчет сабов - будем надеяться что Вы правы. Хотя это "скоро" может затянуться лет на 5. Но там быть может дети подрастут да мы изменимся. Я вот сейчас пытаюсь себе в голову вдолбить истину что "если хочешь поиграть в игру - купи. Жалко денег? Не так уж сильно хотел значит." Пока получается. Последнее что скачивал "Life is strange before the storm". И то потому что "из коробки" русского языка не было. Не хочу голосовать рублем за издателя который хер клал на русский рынок

Ответить

Никита Обломов

Иван
0

"Не хочу голосовать рублем за издателя который хер клал на русский рынок"
А ничего, что это замкнутый круг?
Да и претензии тут к нашим уже, издатель в РФ это Бука.

Ответить

Danylo Rudenko

Иван
8

Белые люди в белых странах такие сайты не особо юзают. Не зажимают 10 бачей и смотрят в топовом качестве что хотят и как хотят. А в Раисе да, посмотрел в 240p и ходишь довольный "ЭТЬ КАКОЙ Я ЭКОНОМНЫЙ-ТА Э, А))))0)"

Ответить

Иван Тимошенко

Danylo
1

Я бы может и заплатил эти 10 баксов за тот же Netflix, но сам Netflix не особо хочет брать деньги с России. Тот же "Bright" вышел на релизе без русских сабов. В итоге пришлось пиратить. Не удивлюсь если "Stranger Things" выйдут без них же. И что тогда делать? Остается только пиратить.

Ответить

Andrey Prikazchikov

Danylo
0

При относительно повсеместном доступе в интернет и обилии информации меня поражает, что еще остались узколобые люди, которые категорически отказываются мыслить дальше своего мирка и/или Усть-Зажопинска

Ответить

Алекс Макаров

–6

Я не пойму, что им мешает показывать свои релизы в кино. Тот кто захочет - пойдет в кино. Кто не захочет - будет смотреть онлайн. В чём проблема то? Развели сыр-бор на пустом месте.

Ответить

Вадим Елистратов

Алекс
11

У них весь бизнес построен на эксклюзивности контента. Каждый фильм, сериал и т.п. — потенциальный подписчик.

Ответить

Алекс Макаров

Вадим
0

Ну окей, пусть будет эксклюзивным. Фильмы же не будут бесконечно крутит в кино. Они даже могут тупо 1 неделю покрутить в кино - а дальше будьте добры смотрите на нетфликсе. Проблемы как таковой - нету.

Ответить

Alex

Алекс
1

В том то и дело, что не могут. Правила Канского фестиваля требуют сначала показать в прокате и только через полгода можно стримить в интернете. В одной из предыдущих статей по теме об этом подробнее писали.

Ответить

key

Алекс
2

Ну это типичное навязывание услуг.
Ты не можешь купить носки по 20 рублей(навар пускай 10 рублей прибыли).
Только пачкой в 50 пар по 1000 рублей(500 рублей прибыли, чувствуешь разницу?).

Ответить

Алекс Макаров

key
0

Ну да, но ведь тут то такой разницы нет. Я думаю они даже больше бабла срубят, если выкатят фильм в прокат, нежели сразу релизнут в Нетфликс. Ну хз, мб рил так надо. Все таки многомиллиардная компания, им виднее.

Ответить

key

Алекс
2

Все таки многомиллиардная компания, им виднее.

Шел 2к18 год, люди до сих пор доверяют компаниям больше потому что "но они же компании, там много людей, они не могут ошибаться".
Я думаю они даже больше бабла срубят, если выкатят фильм в прокат, нежели сразу релизнут в Нетфликс.

мм...отдать 50% процентов кинотеатрам или забрать себе все, пускай и на 30% меньше, ни от кого не завися и не конкурируя с устоявшими игроками...даже не знаю.
А вообще у нетфликса вроде идея в том и состояла что сервис живет на подписку(выгода), а хомячок может не беспокоиться о выборе и постоянно получать свежую дозу.

Ответить

Алекс Макаров

key
0

Ты так говоришь, как будто они всю жизнь будут платить кинотеатрам.
Речь идёт об одной неделе. И то, только от людей, которые хотят посмотреть фильм в кино. Нет проблем выкатит фильм и в кино и на нетфликсе. Уверен Канны запретят и скупку фильмов в последний момент. Интересно что будет тогда.

Ответить

Фёдор Устюгов

Алекс
0

Ну как минимум надо тратиться на доставку копий картины кинотеатрам, а показывая сразу у себя тратиться надо только на права. ну и нетфликсу обычно продают фильмы. которые считают не очень привлекательными для зрителей в кинотеатрах.

Ответить

Алекс Макаров

Фёдор
0

Тратиться на доставку? Серьезно? Да они миллионы срубят с этих фильмов.

Ответить

Фёдор Устюгов

Алекс
0

Срубят ли? Пока что большая часть их фильмов довольно средненькие, а в одной америке много на таких не заработаешь.

Ответить

Валерий Селеванов

0

а нахуя им Канны? Везите на Сандэнс как и раньше, либо сделайте свой фестиваль, как у всех шарашек, Нетфликскон какой-нибудь.

Ответить

Maxim Shirokov

0

согласно новым правилам, к конкурсной программе допускались только картины, которые в течение определённого времени шли во французском кинопрокате.

Странная хрень этот кинофестиваль. Тупые правила =/

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } } ]