Кино Дмитрий Мучкин
11 817

«Это не герой Харрисона Форда» — что говорят критики о фильме «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории»

Вестерн в далёкой-далёкой галактике.

В закладки

Хан Соло — один из главных персонажей «Звёздных войн», человек, на котором держится практически вся «вестерновая» составляющая оригинальной трилогии. Так что неудивительно, что Disney решила снять отдельный фильм про его становление.

Молодого наёмника сыграл Олден Эренрайк («Да здравствует Цезарь!»), а на должность режиссёров сначала назначили постановщиков «Мачо и ботана» Фила Лорда и Криса Миллера, но затем они ушли из-за разногласий со студией. Их заменили Роном Ховардом («Код Да Винчи»), которому, по слухам, пришлось переснять примерно 70% фильма.

Как ни странно, производственные проблемы, похоже, никак не сказались на качестве фильма — критикам он, по большей части, понравился. Конечно, у Эренрайка не получился «тот самый» Хан Соло, но ему удалось хорошо сыграть молодую и неопытную версию героя.

Рецензент The Verge Брайан Бишоп остался в восторге от картины. По его словам, это «настоящее приключение, отдающее дань уважения оригинальной трилогии, но при этом нашедшее своё уникальное место в каноне».

«Хан Соло», считает журналист, — это смесь из нескольких жанров.

Это фильм-ограбление, наполненный напряжёнными ситуациями. Это вестерн с предательствами и дуэлями. Здесь даже есть задатки романтической комедии. «Хан Соло» — это многожанровая картина, напоминающая «Новую надежду» и «Империя наносит ответный удар».

Брайан Бишоп
критик The Verge

Как отмечает Бишоп, авторы фильма раскрыли ключевую сторону заглавного персонажа — как Соло стал тем циничным наёмником, которого встретили Люк и Оби-Ван Кеноби. Эренрайк сыграл хорошо. В первых сценах картины он явно неуютно чувствует себя в роли, но когда фильм находит свой ритм, актёр сразу начинает выглядеть естественнее.

Дэн Джолин (Dan Jolin) из Empire поставил «Хану Соло» оценку в четыре звезды из пяти. Он тоже отметил, что картина смотрится как фильм-ограбление, и добавил, что её главная движущая сила — шарм главного героя.

Главный недостаток, который Джолин нашёл в фильме — отношения Ки’Ры (Эмилия Кларк) и Соло не вызывают никаких эмоций. Зато химия между главным героем и Чубаккой заметна с первых же секунд их знакомства.

Наблюдать за развитием их отношений — сплошное удовольствие. Чубакка быстро становится голосом совести для Хана.

Дэн Джолин
критик Empire

Рецензент Vanity Fair Остин Коллинз (Austin Collins) отметил, что «Соло» отвечает на все основные вопросы фанатов.

Мы идём на этот фильм ради ответов на вопросы. Как подружились Чуи и Хан? Откуда у них Сокол? Как они познакомились с Ландо? И главное — почему Хан Соло такой, какой есть?

Остин Коллинз
критик Vanity Fair

Эренрайк при этом, как утверждает Коллинз, сыграл не Соло Харрисона Форда, а более молодого наивного персонажа, который в конце становится на шаг ближе к тому герою, которого все знают.

Журналиста особенно впечатлила сюжетная линия Ки’Ры — Коллинз считает, что вдохновением для этой истории послужил фильм «Джонни Гитара».

Это такая интригующая и трогательная сюжетная линия, что я, пожалуй, хотел бы отдельный фильм про Ки’Ру. Возможно, однажды так и случится. Но это была бы картина о политике — а «Соло» совсем о другом.

Остин Коллинз
критик Vanity Fair

Критик The New York Times А.О. Скотт отнёсся к картине прохладнее многих других рецензентов. По его мнению, «Соло» не показывает главного — как персонаж Эренрайка превратился в персонажа Форда, а также фильм страдает от проблем с самоидентификацией.

На протяжении всей картины чувствуется недосказанность. Она не относится к себе слишком серьёзно, но и не даёт ни одному своему порыву к анархии и беспределу зайти слишком далеко.

А.О. Скотт
критик The New York Times

Выход фильма «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» в российский прокат состоится 24 мая. На данный момент его рейтинг на Metacritic составляет 66 баллов из 100.

#звёздныевойны #кино

{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0437\u0432\u0451\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b"], "comments": 62, "likes": 64, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 19807, "is_wide": false }
{ "id": 19807, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19807\/get","add":"\/comments\/19807\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19807"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

62 комментария 62 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Лоренцо Оппенгеймер

45

прочитал отзывы, вспомнил отзывы журналистов на "последних джедаев" и ну его нахер! Очередная жвачка под брендом "SW" от Дисней.
Отлично помню как после смерти Люка и всего остального в 8-ом эпизоде, я вышел из зала, а в голове мартышка била в барабаны и орала "это просто пздарики" .

Очередная херня, сорри

Ответить

Анатолий Пенской

Лоренцо
16

Ты помнишь-помнишь битву на планете Хот? А Боба Фетта помнишь-помнишь? Я помню.©

Ответить

Renat S

Лоренцо
12

Согласен. Они могли использовать вселенную Звездных войн и создать новую, оригинальную историю. А вместо этого, эксплуатируют старую трилогию, попутно убивая ее.
Не знаю как смотреть теперь старую трилогию. Раньше она воспринималась, как сказка про белых и темных рыцарей, в которой добро обязательно победит. Теперь смотришь на Люка и понимаешь, в конце концов он все просрет...

Ответить

Ирмантас Бутырёв

Лоренцо
2

А я в начале фильма успел уже разочароваться тем,что Люк выбросил свой меч и пошли какие-то бесполезные уроки от него,инопланетные коровы, жители деревни,которых каким то образом проспала Рей в первый же день прибытия на острове. А местный мистический инопланетный хрен вообще. Каким остался в 7 эпизоде непрописанным,таким и помер в 8. История про Хана Соло вроде неплоха по словам критиков,который наконец поясняет пусть не все до 4 эпизода,но точно лучше Изгоя.

Ответить

Амир Аль-Темири

Лоренцо
–6

Очередная жвачка под брендом "SJW" от Дисней

FTFY.

Ответить

MrZlydnya .

Лоренцо
0

Хватит это терпеть!!!!

Ответить

Владимир Шелпаков

Лоренцо
–3

Т.е. говно от дисней по мотивам марвел ты готов жувать?

Ответить

Олег Самсонов

Лоренцо
–5

Нахуя ты спойлеришь, э. Я ещё не смотрел 8 часть

Ответить

Антон Карпенко

21

Каждый пост про новый фильм ЗВ - вылезают всем, кому надо поныть про то что Дисней убивает вселенную, уже не то и вообще настоящие ЗВ закончились вместе с плюшевыми мишками - да когда же вы уже все улетите в изгнание на Дагоба....

Ответить

Иван Иванов

Антон
4

Я не ною, просто принимаю это как факт - сдох Никодим, ну и хрен с ним. И смотрю новые фильмы саги с большим удовольствием, но только дома ;)

Ответить

Антон Прошин

10

Мне не обидно смотреть на то, что Дисней делает с ЗВ.
Потому что для меня сага кончилась на планете Мустафар.

Ответить

Декарт Кайзер

Антон
1

В хорошем смысле...?

Ответить

Anna Limarenko

Декарт
1

Вот да, я тоже не поняла.

Ответить

Озорной Лис

3

но вот как можно было взять актера,
который не только не моложе, но и совершенно не похож на Форда из 70-x (((

Ответить

Давид Григорян

Озорной
7

Странные претензии. Форду на момент первого фильма было 35, а Эренрайку сейчас 28.
По поводу похожести - не возможно же найти клона-двойника. Выбирают из ограниченного числа актеров, с которыми к тому же еще можно сработаться, кто не занят и тд..

Ответить

RoyJones

Давид
29

Был Энтони Ингрубер, который мало того, что вылитый молодой Форд, так ещё и играл уже с Фордом в одном фильме его же молодую версию. За него фанаты даже петиции писали.

https://i.pinimg.com/originals/37/58/4a/37584a84075c2244509de70065c2fd24.jpg

Ответить

Давид Григорян

RoyJones
2

Похож да. Ну не знаю че там у них не срослось. бывает такое

Ответить

Captain Crash

Давид
0

Вероятно, эти поганые извращенцы захотели подходящего под конкретный фильм профессионала, а не просто красивую мордашку.

Ответить

Nikita Radostev

Captain
7

Но, как оказалось, профессионалом он был не особым, так что тут вопрос, что именно они там захотели.

Ответить

Captain Crash

Nikita
0

Где оказалось?

Ответить

FranklynD

Captain
7

Эренрайку нанимали преподавателя по атёрскому мастерству прямо посреди съёмок, когда увольнять актёра было уже слишком поздно.

Ответить

Captain Crash

FranklynD
0

Ничего особого, если перед ним ставили задачу сыграть актёра, который играет персонажа.
Потом передумали прогибаться под фанатьё, к счастью, и всё вышло Ок.

Ответить

FranklynD

Captain
3

Вообще, это довольно необычно, такое редко афишируется, так как дискредитирует актёра. Учитывая, что большая часть внимания сейчас на Гловере, скорее не ок.

Ответить

Озорной Лис

Давид
5

Этот больше похож на Еременко из "Пиратов 20 века", чем на Форда ))

Ответить

Макар Степанов

Давид
0

Да он и не должен быть похож. Он слишком похож физиологически и при этом смазлив и выглядит как косплей. "Эй, смотрите, я тот же самый персонаж, только моложе выгляжу!". Т.е оказывается Хан Соло не стал тем кем стал за долгие годы странствий - нет, он такой оказывается у нас с 20 лет, никакого развития персонажа.
Представляю, как Дисней снимал бы "Скрытую Угрозу". Энакин там хрипел бы и говорил жутким голосом уже в пять лет.

Ответить

Давид Григорян

Макар
0

Так я и не говорил что он должен быть похож

Ответить

NekTras

Озорной
6

Как как? Как всегда делали это: через постель, за откат, по блату( родственные связи, связи агента ) и тд и тп

Ответить

AshotMassive

NekTras
0

Интересно, что мы узнаем через 20 лет...

Ответить

Unholyman

3

А пачиму в фильме так мало сильных и независимых черных женщин? мммм

Ответить

key

Unholyman
1

А ты имеешь что то против инопланетян, ксенофоб? По-твоему если в фильме есть разноцветные пришельцы, то обязательно под властью черных независимых женщин? Свободу вуки! Свободу твилекам! Смерть диснею! Опс, принес плакат для следующего собрания.

Ответить

アリクサンダ パイナップル

Unholyman
0

В фильме есть сильный независимый фембот.

Ответить

NekTras

–18

Главный недостаток, который Джолин нашёл в фильме — отношения Ки’Ры (Эмилия Кларк) и Соло не вызывают никаких эмоций. Зато химия между главным героем и Чубаккой заметна с первых же секунд их знакомства.

Возник странный вопрос после прочтения этих предложений. Если предположить, что химия = любовь, то к чему относится такая любовь человека с вуки: к зоофилии или гомосятине?
На протяжении всей картины чувствуется недосказанность

Странная претензия к диснею. Ищите ответы в 10 комиксах приквелах, новолезации, новой редакции вукипедии и ждите книгу-продолжение по мотивам

Ответить

Alexander Gustyr

NekTras
11

Если предположить, что химия = любовь

Зачем это предполагать?

Ответить

Декарт Кайзер

Alexander
0

Любовь исходит из сердца и души.

Ответить

Алексей Алексеев

NekTras
4

feelings between people (especially friends and romantic interests) about how they relate to each other, usually positive feelings

принес вам с урбана.
уж не буду напоминать про массу других значений химии что в русском, что в английском.

Ответить

Евгений Серегин

NekTras
1

Вукипедия это сильно!

Ответить

Александр Кириллов

Евгений
0

Кроме шуток, это официальное название вики по Звездным Войнам - http://starwars.wikia.com/wiki/Main_Page

Ответить

Anna Limarenko

NekTras
1

Каждый видит то, что ему ближе.

Ответить

IHaveNoMouthSoIMustWrite

NekTras
0

человека с вуки

межрасовое

Ответить

КомКом

IHaveNoMouthSoIMustWrite
2

Межвидовое

Ответить

evilnw

2

Лучший фильм Дисней?

Ответить

Александр Семирухин

2

Это не герой Харрисона Форда

Для того чтобы это понять, обязательно надо было фильм смотреть? ОМГ. Тут даже не близко. Фильм может и хороший, но даже с торрентов качать не буду. Слишком не то.

Ответить

Alex Gaginsky

2

Уже посмотрел. Нормальные такие «Пираты Карибского космоса». Эренрайк вообще не похож, но это не мешает. Воспринимается просто как тёзка известного персонажа.

Ответить

Captain Crash

Alex
0

Кмк, это даже помогает: фильм становится ещё более самодостаточным.

Ответить

George Khutsistov

1

Когда что-то читаю/слышу про "Джонни Гитар"...

Ответить

Евгений Грицан

George
2

There was never a man like my Johnny,
Like the one they called Johnny Guitar...

Ответить

Тимур Тимуров

Евгений
2

В «Нью-Вегасе» ещё эта песня была, так?

Ответить

Евгений Грицан

Тимур
1

да, в исполнении Пэгги Ли.

Ответить

Captain Crash

1

Лучший фильм из новых.
Блестяще.
Похож ли Эренрайк на Форда - вообще забываешь, пока нытьё в каментах не увидишь.

Ответить

Friendly Public Games [FPG]

–4

Не нравился мне Харрисон Форд. А вот этот фильм с удовольствием посмотрю.

Ответить

Anna Limarenko

Friendly
–1

Ну и как тут удержаться от минуса? :(

Ответить

IHaveNoMouthSoIMustWrite

0

Вот только его фамилию обычно пишут как Эренрайк
https://www.kinopoisk.ru/name/1217737/

Ответить

Дмитрий Мучкин

IHaveNoMouthSoIMustWrite
0

Упс! Я сверялся, но запомнил неправильно почему-то. Спасибо, поправил.

Ответить

IHaveNoMouthSoIMustWrite

Дмитрий
0

Не за что же. Стоило отправить через Crl+Enter, наверное

Ответить

Дмитрий Мучкин

IHaveNoMouthSoIMustWrite
0

Да, лучше Ctrl+Enter, чтоб комментарии не засорять. Но ничего страшного :)

Ответить

Idoraris

0

Если успею, то заскочу на сеанс )

Ответить

EVG Gor

0

Почему не использовали оцифрованную версию молодого Форда, ведь технология доступна...

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } } ]