Кино Влад Бабаев
6 879

Мединский о письме кинотеатров: «Киносетям просто неприлично жаловаться на Министерство культуры»

Глава ведомства пока не ознакомился с обращением дистрибьюторов.

В закладки

На Петербургском международном экономическом форуме министр культуры Владимир Мединский рассказал ТАСС, что жалобы киносетей на политику ведомства в области проката фильмов неоправданны. По его словам, статистика показывает, что действия Минкульта положительно сказываются на отечественном кинорынке.

Все показатели последних пяти-шести лет демонстрируют устойчивую тенденцию к росту проката не только российского кино, но и к общему росту проката всей киноотрасли. И мы видим в этом отчасти прямой результат эффективной работы нашего ведомства.

Напомню, что половина этих сборов остается в распоряжении владельцев частных киносетей, поэтому им жаловаться на Министерство культуры просто неприлично. […]

Все редко случающиеся переносы релизов, как правило, согласуются с рынком, и мы стараемся, чтобы дистрибьюторы сами договорились между собой, чтобы иностранные фильмы не конкурировали избыточно друг с другом и не мешали прокату российского кино.

Владимир Мединский, министр культуры

Глава Минкульта сослался на статистику и отметил, что кинорынок США в 2017 году показал худшие результаты проката за последние 20 лет. Российская киноотрасль при этом продемонстрировала лучшие показатели с 1990 года, заявил руководитель министерства.

Мединский отметил, что в первую очередь заинтересован в максимальной доле российского кино в прокате.

Судьба проката голливудских фильмов мне глубоко безразлична, ведомство волнует успешность киносетей в целом.

Владимир Мединский, министр культуры

На днях ведущие российские киносети — «Синема Парк» и «Формула кино», «Киномакс», «Каро» и «Синема Стар» — направили в Минкульт письмо со списком «системообразующих» фильмов, которые не стоит переносить. Среди таких картин «Суперсемейка 2», «Миссия невыполнима. Последствия», «Хищник» и «Мэри Поппинс».

В прошлом ведомство неоднократно «раздвигало» голливудские релизы ради проката отечественных картин. В мае министерство запретило выпускать американско-канадский мультфильм «Распрекрасный принц» в один день с российским «Садко».

Семейный фильм «Приключения Паддингтона 2» ведомство хотело перенести за день до релиза, однако после переговоров с представителями киноиндустрии всё же пересмотрело своё решение.

У сатирической киноленты «Смерть Сталина» Минкульт отозвал ранее выданное прокатное удостоверение за два дня до релиза. Причиной послужила критика картины со стороны членов Общественного совета. До этого Мединский высказывался на тему «Смерти Сталина» и говорил, что картину не запретят.

#минкульт #законы #кино

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
5 причин начать делать браузерные игры и зарабатывать на них
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0438\u043d\u043a\u0443\u043b\u044c\u0442","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 73, "likes": 59, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 20213, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 26 May 2018 12:43:30 +0300" }
{ "id": 20213, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20213\/get","add":"\/comments\/20213\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20213"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

73 комментария 73 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
191

В последние пару месяцев любое высказывание Мединского уже воспринимается как...

Ответить
17

"Глава Минкульта сослался на статистику и отметил, что кинорынок США в 2017 году показал худшие результаты проката за последние 20 лет. Российская киноотрасль при этом продемонстрировала лучшие показатели с 1990 года, заявил руководитель министерства." (с)
Ох, лол, российской киноотрасли и не снились даже худшие показатели проката в США

Ответить
55

Мединский, проснись, ты обосрался

Ответить
74

он и не спит.

Ответить
1

Боже, я пришел, чтобы написать это сам, а меня опередили. Но черт, как же в тему!

Ответить
80

«Киносетям просто неприлично жаловаться на Министерство культуры»

А Министерству неприлично спонсировать те фильмы, которое оно в последние годы активно продвигает.

Ответить
48

Фантастическая глупость и некомпетентность

Ответить
–20

В чём некомпетентность?

Ответить

Комментарий удален

31

Российская киноотрасль при этом продемонстрировала лучшие показатели с 1990 года,

Мне кажется, что вклад Минкульта и Диснея в это достижение явно несопоставим. И это сопоставление явно не в пользу Минкульта.

Ответить
12

Глава Минкульта сослался на статистику и отметил, что кинорынок США в 2017 году показал худшие результаты проката за последние 20 лет. Российская киноотрасль при этом продемонстрировала лучшие показатели с 1990 года

Может потому что в сша просто денежка перетекла в онлайн кинотеатры?

Ответить
28

Мединский лжет, в 2017 году кинопрокат США показал третий результат в истории - 11,07 млрд. долларов.Больше было только в 2015 и 2016 годах.
http://www.boxofficemojo.com/yearly/?sort=totalgross&order=DESC&p=.htm

Ответить
23

Как чиновник такого уровня может врать?
Oh wait

Ответить
5

Формально он мог учесть инфляцию, и тогда теоретически действительно сборы могли быть худшими за последние лет двадцать. Другое дело, что там явная стагнация, а не падение. Рынок давно уже насытился, новых технологий, чтобы заманить зрителя, уже нет.

Зато негативных факторов хоть отбавляй. Уже несколько лет как прогрессируют различные "нетфликсы, существенно упали цены на телевизоры с большой диагональю и проекторы. Всё большее число людей уходит в виртуальную реальность.

В России рынок далеко не насыщен, сказывается эффект малой базы. Но первые звоночки уже начинают звенеть:
https://dtf.ru/19374-rossiyskie-kassovye-sbory-v-aprele-2018-goda-sokratilis-na-chetvert

Ответить
2

Я не уверен что он вообще представляет что это такое.

Ответить
13

Министерству культуры просто неприлично игнорировать мнение тех, для кого они работают. Какой постыдный человек, жалко, что его суждения так далеки от блага народа

Ответить
–13

Министерство Культуры работает на киносети? У вас все хорошо?

Ответить
8

Киносети выражают мнение о благополучии народного досуга. Минкульт в теории работает на благо народа. Так сложно копнуть в метафору?

Ответить
–15

Киносети что делают? Благополучие народного досуга? Это что новое. Всегда думал , что киносети деньги зарабатывают, а оказывается о благополучии народа пекутся. Ой лол.

Ответить
29

Чтобы зарабатывать, нужно давать то, что людям нужно, Господи. Если им не интересно, они не пойдут и не принесут денег, логично? Гляжу в последнее время всем все надо разжевывать, в причинно - следственную связь никто не может

Ответить
16

"Судьба проката голливудских фильмов мне глубоко безразлична, ведомство волнует успешность киносетей в целом."

/facepalm/
А не запамятовал ли господин Мединский, какое именно министерство он возглавляет? Так я напомню - министерство КУЛЬТУРЫ. Не кинопроката. В культуру же, нравится ему то или нет, входят в том числе и голливудские фильмы. И вообще все, которые люди смотрят. А вот те, которые не смотрят - не входят, и стоило бы ему озаботиться именно этим. Но видимо, министр культуры не знаком ни с одним определением оной культуры.

Ответить
0

Не-не-не-не-не. Всё, что делается за границей, де факто бездуховно и не несёт никакого культурного наследия.

Ответить
13

— Алё, это прачечная?
— Да, Мединский слушает!

Ответить
7

Помню в одной стране тоже были министры, которые делали х*йню и распил и потом выступали по телеку с речами в духе "Нихера вы не понимаете плебы, все путем".
Кончилось все майданом.

Ответить
0

И пришли другие распильщики и долбоебы. Такой себе пример. Аксиома Эскобара в действии.

Ответить
8

это не рекомендация, а пример того что может быть

Ответить
0

распильщики остались на своих местах, сменились только главные лица

Ответить
–5

аналог хохлопротеста в России

Ответить
0

Не забывайте, что в "стране рабов, стране господ" всё по другому работает. Они творят, что хотят - мы подчиняемся.

Ответить
7

Как человека которому по хорошему нельзя доверить даже управление ларьком держат на таком высоком посте? Аз да... это же Россия

Ответить
7

лентач сделал отличную пикчу :D

Ответить
3

Больной ублюдок...

Ответить
7

Аяяй, Макс. Как тебе не стыдно оскорблять инвалида с лишней парой хромосом.

Ответить
0

Выпилить Мединского, хромосому оставить

Ответить
0

Это какая-то нанохирургия получается.

Ответить
0

Ну в РФ же топовые нанотехнологии

Ответить
7

Ближайшие 6 лет он может говорить и делать что захочет. И все это будет лучше для бизне...ой, для Российского кинематографа.

Ответить
5

Судьба проката голливудских фильмов мне глубоко безразлична, ведомство волнует успешность киносетей в целом.

сильное заявление
ну а про то, что второе прямо зависит от первого, отчего и все претензии прокатчиков, мы упоминать не будем
блин, ну как можно быть таким голословно тупым, когда уже даже на практике все подтверждено вот этим провалом проката 9 мая, что без голливуда русская киноиндустрия не сможет существовать.

Ответить
4

Судьба проката голливудских фильмов мне глубоко безразлична, ведомство волнует успешность киносетей в целом.

Одна эта фраза в принципе все сказала как об интеллектуальном уровне, так и о профпригодности данного примата.

Ответить
3

Все редко случающиеся переносы релизов...

Сколько их уже было с начала только этого года?!

Ответить
3

Он просто мастер противоречащих друг другу высказываний. То у него голливудские фильмы в честной конкуренции победили российские, поэтому российским надо помочь. Щас вот это вот:
Судьба проката голливудских фильмов мне глубоко безразлична, ведомство волнует успешность киносетей в целом.

Ну может тебе все таки есть дело до голливудских фильмов, если от этого киносетям будет лучше?

Ответить
3

"Глава ведомства пока не ознакомился с обращением дистрибьюторов." - вот оно *лять ВОТ ОНО.

Ответить
2

В Сша в 5 раз больше кинотеатров на человека. 40 тысяч против 4 тысяч в России. Чтобы предлагать такое сравнение, Мединскому надо открыть хотя бы еще тысяч 8 кинотеатров, но все что он делает это предлагает решения, существенно уменьшающие выручку действующих, мешая установке четких и понятных правил рынка. Некомпетентное тупое ничтожество. Хорошо, что люди хоть что то еще зарабатывают.

Ответить
0

А в чем проблема? Неужели культурой управлять так сложно?

Ответить
6

Особенно, когда ее нет.

Ответить
1

Культурой вообще не нужно управлять. У нас слишком много контроля во всех сферах. А вот порядка нет.

Ответить
0

Если ты не можешь дать внятного определения этому термину, то да, это сложно.

Ответить
0

культурой по большому счету вообще не нужно управлять

Ответить
0

Очкастый пидорас.

Ответить
1

Охуеть, я думал "А вот в Америке..." говорят только конченные.
Oh... wait.

Ответить
0

Такое впечатление, что наш президент слеп и глух и читает лишь газету «Вестник Пиздобола». Ибо по другому я то, что Мединский еще жив и работает, объяснить не могу. Весь интернет пестрит новостями о том, как российский кинематограф соснул 9-го мая и какие убытки понесли кинотеатры, а ему все, что говорит Мединский - божья роса. Российский кинематограф, как и этот бренный мир спасут две вещи - любовь и массовые расстрелы. И не обязательно в такой последовательности.

Ответить
1

А какое дело до этого нашему царю? В нашей стране каждый политик своими хитросплетениями занимается, все зависимости друг от друга.

Ответить
0

бояре плохие

Ответить
0

это что то на уровне "То, что мы не оправдали ваши ожидания, – ваши проблемы" а может и выше

Ответить
0

Но ведь никто не обязан оправдывать чужие надеэды

Ответить
2

В этом суть гос работника(

Ответить
0

Если это не в размерах самого огромного государства в мире.

Ответить
0

ничитал, но осуждаю

офигеть, так реально бывает! %)

Ответить
0

Не читал, но осуждаю.

Ответить
0

все соски как на подбор, с методичками

Ответить
0

Мда, в ахерительно "веселой" стране вы живете, ребята.

Ответить
0

Мудак конченый

Ответить
0

Рост кинорынка в целом обусловлен распространением эффекта сарафана через интернет, а также тем, что благодаря множеству киноблоггеров ходить в кино снова стало модно. Вот уж кого стоит благодарить за это в самую последнюю очередь, так это Минкульт.
Вспомним их шикарную идею на ограничение проката "Мстителей" на девятое мая, благодаря которому ничего кроме убытков кинотеатры не получили.

Ответить
0

Мединский о письме кинотеатров: «Киносетям просто неприлично жаловаться на Министерство культуры»

кончено неприлично, только представил текст жалобы:
Куда: Хуячечная
Кому: Мединскому

Ответить
0

"Судьба проката голливудских фильмов мне глубоко безразлична, ведомство волнует успешность киносетей в целом." Мне кажется это достойный комментарий от человека с лишней хромосомой, в котором напрочь отсутствует причинно-следственная связь. Не запретами нужно импортозамещение создавать, а предлагать качественный аналог, за которой люди будут готовы сами нести деньги. Нам же предлагаю дерьмо на уровне экранизации "Черновика", нет уж, спасибо.

Ответить
0

Что Мединский, что Жаров, два ёбнутых олуха

Ответить
–25

Бросаешь школу в 5 классе.
Бухаешь до 30 лет.
Мне фортанет, мне повезет! Не может быть всё плохо! Ууууухх!
Сидишь в интернете и хейтишь Мединского, ведь тебя даже в Weta Digital не взяли.

Ответить
0

Аккуратнее надо с веществами.

Ответить
0

банить таких надо

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления