45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+

Схематический таймлайн Довода

Естественно, спойлеры.

Используя некоторые наработки с реддита, а также (каюсь) экранку, чтобы точнее уловить все моменты хронологии, адаптировал несколько схем в одну, понятную нашему человеку.

За схему сел сразу же после визита в кино, надеюсь вам она поможет разобраться в происходящем несколько быстрее, чем мне. Если вы видите очевидные неточности, или есть что уточнить, сообщите пожалуйста об этом в комментариях, попробуем улучшить схему вместе.

{ "author_name": "Илья Железнов", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u043e\u0432\u043e\u0434","tenet"], "comments": 883, "likes": 237, "favorites": 531, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 204013, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 04 Sep 2020 07:09:35 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
883 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

сходил на сеанс. ну было конечно во много крат лучше чем в первый раз, тем более я сидел с сабами и переводил всю эту болтовню, кою к слову я до сих пор толком и не знал о чем там все эти разговоры с прией и прочими.
в целом верно говорят когда сравнивают фильм с математической головоломкой, сидишь и решаешь уравнение, но как уравнение -  зачет.

хотя кое какие слагаемые уравнения все равно странны:

1. после того как сатор сбивает сааб (хотя это и не вписалось толком в таймлайн) - его машина далее едет в прошлое зад к заду с Про и нилом. Вопрос - а на хрена? потом еще она поворачивается на ходу, сбивает стекло и уезжает. а к чему сатору (а не Нолану) нужен был весь этот променад?

2. возникла мысль что как раз сааб - инверснутый. это вмиг объяснило бы и его заледенение, и поведение после переворота, короче много неувязок сошлось бы. Но проблема - что тогда его было бы легко вести Про. Ну а если списать сложности вождения Про на то что это его первый раз в перевернутом мире? Во всяком случае проще как-то развязаться с одной этой проблемой чем с ворохом проблем не-инвертированного сааба.
А где-то разве прямым текстом говорилось что сааб обычный?

3. как-то странно если вся последняя операция спланирована Про - как ему говорит нил - то в самой операции участвует совсем еще зеленый Про, настолько что ему весьма унизительно возражает Айвз типа если ты такой лох и ниче не понимаешь в инверсии оставайся тут и не иди в бой.

4. черт возьми только сейчас уже в кинотеатре заметил что когда волков идет с пистолетом на Про - как раз в промежутке между тем как нил встал и выстрелом  - есть кадр где Про смотрит на волкова - и видно же что поднимается железяка в механизме замка! интересно что с точки зрения нила это уже после того как он получил пулю. т.е. он открыл дверь, повернулся, получил пулю, упал - и только тут что-то сдвинулось в механизме!
как это будем объяснять?

5. я что-то не понял, тот чувак что угонял самолет и взял один из золотых слитков - он же потом получает по башке от сатора за то что украл? какая между ними связь? но это очевидно один тип, иначе зачем показывать что он крадет слиток в самолете? хотя внешне не похож...

6. вопрос конечно не имеющий отношения к разгадыванию.. но все же дебилизм зашкаливает. эти мудаки что перевозили аж плутоний аж сверхсекретный - до последнего момента не напряглись что их со всех сторон вплотную окружают какие-то грузовики? ни вызова подкрепления, ни аларма (не когда их начали глушить а вообще при первом подозрении)? этот джип который ехал первым - когда ему прямо в нос выехал еще один грузовик - не попытался уйти на левую полосу, притормозить.. как-то вести себя не заскриптовано как надо сценаристу а как нормальный водила который не точ то перевозит сверхсекретный груз а просто даже едет по делам на дачу. ну кто-то из нас стал бы так ехать впритык к впереди едущему грузовику, без обзора? да этим идиотам не то что перевозить плутоний, им права нельзя выдавать.

7. а это вообще нормально - взрывать бомбу рядом с чем-то типа плутония? как наш Про в грузовике

8. когда после стрельбы в кет все переходят турникет, далее они уходят из комнаты и Про готовится выйти наружу. А что если посидеть в той синей комнате? разве через какое-время там не появится кет с раной? потом сатор со всей его сценой допроса?

9.  я не понимаю кадра из сааба в зеркало заднего обзора - все должно быть как-то не так. бмв передом, а ауди задом. 
(безобразная операторская работа когда сатор кидает обратно кейс Про - видно что актер сатора кидает тогда как он должен ловить, совсем иначе выглядят мышцы, в чем была проблема просто снять нужный кадр и пустить его обратно Нолан???)

10. кто вбегает последним в блок синей команды перед отлетом? это же не может быть нил, он инверснулся

наверное найдутся еще но пока десяти хватит.... 

Ответить

Немецкий шар

Иван
0

А что если посидеть в той синей комнате? разве через какое-время там не появится кет с раной? потом сатор со всей его сценой допроса?

Вот ты заморочился, конечно :)

Тут самосогласованные петли, так что если мы не видим никого, кто бы ждал Сатора на выходе - значит, у них не получилось никак. Потому что, допустим, они предвидели, что Сатор выйдет, но тогда Сатор например, Сатор тоже предвидел, что его будут ждать, и помешал им в прошлом и так далее...
Походу, так обстоят дела

Ответить
1

ну ниче не мешало спрятаться где-то в иной комнате и ждать там. а мы в фильме никого бы не видели что не означает что никого рядом и нет.

Ответить

Комментарии

null