45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+
Кино и сериалы
djostikk
23 715

В Азии массово призывают к бойкоту «Мулан» из-за заявлений исполнительницы главной роли в поддержку полиции Гонконга Материал редакции

Лю Ифэй
В закладки

Фильм «Мулан» от Disney стартовал в некоторых странах Азии 4 сентября, а в Китае показ картины начнётся 11 сентября. На фоне премьеры активисты в Гонконге, Таиланде и на Тайване призывают бойкотировать фильм, который также стартовал в стриминговом сервисе Disney+.

Так, активисты призывают не ходить на фильм, а в соцсетях активно продвигают тег BoycottMulan. Он связан с заявлениями Лю Ифэй, исполнительницы главной роли, в поддержку полиции Гонконга во время протестов в июне 2019 года.

Митинги тогда продолжались почти всё лето, и позже они переросли в столкновения с полицией и демонстрантами. В разгар беспорядков Лю Ифэй высказалась в поддержку полиции.

Я поддерживаю полицию Гонконга, можете теперь набрасываться на меня. Это позор для Гонконга.

Лю Ифэй
актриса

Заявление Ифэй сразу же раскритиковали активисты, которые ещё тогда, в 2019 году, начали призывать к бойкоту «Мулан» с её участием, однако с выходом фильма эти акции набрали ещё большие масштабы.

Об этом активно, помимо остальных, высказывается и Джошуа Вонг — известный гонконгский активист и лидер «Революции зонтиков».

This film is released today. But because Disney kowtows to Beijing, and because Liu Yifei openly and proudly endorses police brutality in Hong Kong, I urge everyone who believes in human rights to #BoycottMulan. https://twitter.com/cnni/status/1162263666927915008
Фильм вышел сегодня. Но, поскольку Disney низко поклоняется Пекину, а Лю Ифэй открыто и гордо поддерживает полицейскую жестокость в Гонконге, я призываю всех, кто верит в права человека, бойкотировать «Мулан»
Скажите нет полицейской жестокости

Из-за небольших размеров кинорынка Гонконга по сравнению с Китаем активисты искали поддержку извне, и вскоре к ним также присоединились жители Таиланда и Тайваня, которые выражают поддержку под общим тегом MilkTeaAlliance.

boi
{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0443\u043b\u0430\u043d","disney"], "comments": 612, "likes": 269, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 205786, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 07 Sep 2020 11:47:56 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
612 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–232

Ого, у человека не может быть собственного мнения, теперь все без исключения должны поддерживать бунд за либералию 
Вот только как-то несвободно это пахнет 

Ответить
727

Ну, у неё своё мнение, она его высказала. У активистов своё мнение, они его тоже высказали.

Ответить
–266

В отличие от демократически настроенных граждан, она не требует ничего запретить.

Полиция, действуя против сепаратистов Гонконга и уйгурских исламистов, занимается тем же, чем и полиция США в Сиэттле.

Ответить
60

А демократически настроенные граждане что-то "требуют запретить"?

Ответить
–69

Требуют же заткнуть актрису. За высказывание неправильных мнений.

Ответить
33

В каком месте? Они призывают бойкотировать фильм, т.е. агитируют за то, чтобы люди на него не шли в кино. Где ты там "требования заткнуть" узрел? 

Ответить
–39

А почему они призывают бойкотировать фильм?

Ты ещё скажи, что в ее адрес сейчас угроз не сыплется во всех соцсетях.

Ответить
37

Потому как актриса поддержала то, что им не нравится. Теперь они призывают тех, кому не нравится то, что поддержала актриса, не поддерживать то, в чем снялась актриса. Все ровно.
По поводу угроз - сорян, не привык говорить о том, о чем не знаю, а соцсети актрисы не мониторил. А поехавших во все времена и на любом ресурсе хватает. ДТФ соврать не даст )

Ответить
–8

То есть, призывают вне зависимости от качества фильма нанести возможно больший ущерб проекту, в котором актриса играет главную роль.

Поясни, почему фильм должен страдать из-за политических причин.

Ответить
17

Именно потому что на там играет главную роль, вестимо ) Она - лицо проекта. И это лицо высказывается на острую политическую тему. Последствия немного предсказуемы. Тем более это не запрет и не "заткнуть актрису" - призыв касается того, чтобы не пойти на фильм и не сделать ему кассу. Каждый при этом решает сам, идти или нет. Чего ты перевозбудился-то настолько?

Ответить
9

У него в Сиэтле полиция концлагеря для уйгуров строит, не мешайте больному. 

Ответить

Комментарии

null