45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+
Кино и сериалы
djostikk
23 715

В Азии массово призывают к бойкоту «Мулан» из-за заявлений исполнительницы главной роли в поддержку полиции Гонконга Материал редакции

Лю Ифэй
В закладки

Фильм «Мулан» от Disney стартовал в некоторых странах Азии 4 сентября, а в Китае показ картины начнётся 11 сентября. На фоне премьеры активисты в Гонконге, Таиланде и на Тайване призывают бойкотировать фильм, который также стартовал в стриминговом сервисе Disney+.

Так, активисты призывают не ходить на фильм, а в соцсетях активно продвигают тег BoycottMulan. Он связан с заявлениями Лю Ифэй, исполнительницы главной роли, в поддержку полиции Гонконга во время протестов в июне 2019 года.

Митинги тогда продолжались почти всё лето, и позже они переросли в столкновения с полицией и демонстрантами. В разгар беспорядков Лю Ифэй высказалась в поддержку полиции.

Я поддерживаю полицию Гонконга, можете теперь набрасываться на меня. Это позор для Гонконга.

Лю Ифэй
актриса

Заявление Ифэй сразу же раскритиковали активисты, которые ещё тогда, в 2019 году, начали призывать к бойкоту «Мулан» с её участием, однако с выходом фильма эти акции набрали ещё большие масштабы.

Об этом активно, помимо остальных, высказывается и Джошуа Вонг — известный гонконгский активист и лидер «Революции зонтиков».

This film is released today. But because Disney kowtows to Beijing, and because Liu Yifei openly and proudly endorses police brutality in Hong Kong, I urge everyone who believes in human rights to #BoycottMulan. https://twitter.com/cnni/status/1162263666927915008
Фильм вышел сегодня. Но, поскольку Disney низко поклоняется Пекину, а Лю Ифэй открыто и гордо поддерживает полицейскую жестокость в Гонконге, я призываю всех, кто верит в права человека, бойкотировать «Мулан»
Скажите нет полицейской жестокости

Из-за небольших размеров кинорынка Гонконга по сравнению с Китаем активисты искали поддержку извне, и вскоре к ним также присоединились жители Таиланда и Тайваня, которые выражают поддержку под общим тегом MilkTeaAlliance.

boi
{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0443\u043b\u0430\u043d","disney"], "comments": 612, "likes": 269, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 205786, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 07 Sep 2020 11:47:56 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
612 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–232

Ого, у человека не может быть собственного мнения, теперь все без исключения должны поддерживать бунд за либералию 
Вот только как-то несвободно это пахнет 

Ответить
727

Ну, у неё своё мнение, она его высказала. У активистов своё мнение, они его тоже высказали.

Ответить
–266

В отличие от демократически настроенных граждан, она не требует ничего запретить.

Полиция, действуя против сепаратистов Гонконга и уйгурских исламистов, занимается тем же, чем и полиция США в Сиэттле.

Ответить
264

От того что твоё имя номер это выглядит ещё смешнее.

Ответить
–138

Тебе просто нечего возразить.

Ответить
161

Что возразить? Что китай - это фашистский режим, занимающийся геноцидом собственного населения, захватом земель и морских территорий, им не принадлежащих, и ничего кроме зла не несущий миру в настоящий момент?

Как ты у себя в голове это оправдываешь, человек-номер? Может быть ты ещё не прочитал о ситуации с уйгурским населением, которое заключают в концентрационные лагеря, ставят на них опыты, изымают органы, женщин стерилизуют или заставляют спать с китайцами? Геноцид как он есть, и это в 21 веке, через 75 лет после того как мы поклялись больше не давать повториться аналогичной ситуации.

Ответить
–35

Что китай - это фашистский режим, занимающийся геноцидом собственного населения, захватом земель и морских территорий, им не принадлежащих, и ничего кроме зла не несущий миру в настоящий момент?

О чём речь? Что за земли они там захватывают?
Может быть ты ещё не прочитал о ситуации с уйгурским населением

О, уйгуры! Давненько не было.
ставят на них опыты, изымают органы, женщин стерилизуют или заставляют спать с китайцами? 

По степени истеричности напоминает публикации в арабской прессе об Израиле. Даже обвинение в стерилизации (эфиопов) совпадает.

Ответить
1

Синофила опять порвало, ну что же такое.

Ответить
–1

Я запамятовал - у вас ремиссия закончилась или не начиналась?

Ответить
4

Ну начнем с того что официальный  Китай не отрицает существование  концентрационных лагерей в Синьцзян-Уйгурском автономном округе.Просто называет их "воспитательными".

Ответить
–7

Это что-то вроде "Василий Петрович не отрицает наличия у него печи для сжигания трупов, но называет её гончарной". Что вообще-то означает, что отрицает.

Ответить
2

это что то вроде " а докажи что бога нет!доказательсва  где?чито,не можешь?аза за,слит,клятый аметист!"

Официальных  китайских данных касательно "воспитательных" лагерей  у уйгуров  просто нет,и это позволяет таким как вы спекулировать на этом.

Но  есть множество косвенных данных,на которые нельзя просто отбрехаться  в стиле-"бамажки от китайских чиновникаф нет,значет,это все рванье!"

Обвинения  против китая крайне серьезнейшие,и если они правдивы,а многое на это указывает, это в полне возможно,то это значитв  Китае сейчас  есть места   в чем то  равнозначные а в чем то даже превосходящие режим   фашисткой германии

Ответить
3

это что то вроде " а докажи что бога нет!доказательсва где?чито,не можешь?аза за,слит,клятый аметист!"

Нет, это что-то вроде "докажи, что бог есть. Не можешь? Слит клятый клерикалист"
Официальных китайских данных касательно "воспитательных" лагерей у уйгуров просто нет,и это позволяет таким как вы спекулировать на этом.

Я-то как раз против спекуляций. а спекулируют те, кто не имея четких доказательств, выдвигают обвинения.
Но есть множество косвенных данных

Возвращаясь к примеру с богом - там тоже есть множество косвенных данных. Вас они уже убедили?
Обвинения против китая крайне серьезнейшие,и если они правдивы...

Во-во. "Обвинения так серьезны, что мы не можем ждать предъявления доказательств, а должны сразу считать Китай аналогом гитлеровской Германии. А кто не хочет - literally Hitler"

Ответить
3

Обвинения строяться на  неофициальных данных-описаний очевидцев,спутниковым снимкам, косвенно-по признаю самого руководства КНР в существовании таких лагерей..КНР заявляет,что эти лагеря существуют для,цитата "антиэкстремисткого идеологического образования населения".

очень интересный режим,который  не скрывает,что занимаетьяс "образованием "населения  через лагеря.

Это вовсе не  такие уж "нечеткие"  доказательства.Это  данные дающие боле чем серьезные обоснования  для  подозрения  КНР в преступлениях против  человечества.

КНР  так же не желает пускать никаких  журналистов и международных посредников  в данные районы,эти регионы неофициально  закрыты для посещения иностранцев,особенно  журналистов.

Подобные обвиненяи не должны оставатьяс  без ответа ,а раз КНР не желает пускать журналистов больше  в уйгурский регион,значит им есть что скрывать.

П.С.-никаких косвеных доказательств наличия  бога нет  и в принципе быть не может,лол

Ответить
2

Обвинения строяться на неофициальных данных-описаний очевидцев

Эти не соврут. Вы, наверное, и в распятого мальчика верите?
спутниковым снимкам

И что же там такое на снимках?
косвенно-по признаю самого руководства КНР в существовании таких лагерей..КНР заявляет,что эти лагеря существуют для,цитата "антиэкстремисткого идеологического образования населения".

Т.е., не таких. Концентрационный лагерь при осуществлении геноцида - это лагерь уничтожения, либо место заключения с кошмарными условиями и/или безумной смертностью. При применении этой терминологии перед глазами встаёт Освенцим, печи и горы трупов (чего и добиваются применители). Доказательств существования подобного в Китае нет никаких.
очень интересный режим,который не скрывает,что занимаетьяс "образованием "населения через лагеря.

Это очень специфическое население, и как представитель народа, жестоко пострадавшего от аналогичной по обычаям и повадкам этнической группы, могу китайцам только посочуствовать. Там южнее, есть режим (впрочем, демократический), который решил проблему с единоверцами уйгуров по-другому - насилием заставил их сбежать из страны. (Погуглите "мусульмане-рохинджа") Китайцы же затеяли бодягу с перевоспитанием и примирением. Упрекать их за это я не могу.
Подобные обвиненяи не должны оставатьяс без ответа ,а раз КНР не желает пускать журналистов больше в уйгурский регион,значит им есть что скрывать.

"Медуза" публиковала репортаж оттуда. Значит, проникнуть вполне можно.
никаких косвеных доказательств наличия бога нет и в принципе быть не может,лол

Ну вот, а есть куча народу, который верит. Прям как в геноцид уйгуров.

Ответить
1

"эти не соврут"-а  официальные власти КНР-раз они сказали,что там просто  милые полюбовные лагеря,значит это  правда,да?

на спутниковых снимках можно видеть   огромные здания данных лагерей

Концентрационный  лагерь-не равно лагерь смерти. Отсутствие высокой смертности (которая кстати нам неизвестна)-не означает,что в  этих лагерях  человеческие условия  проживания .
Более того, на каком основании производиться   принудительное отправление  в данный  лагерь,официальных данных нет,а  сбежавшие в казахстан и многие другие места уйгуры указывают,что  это чисто рулетка для устрашения

Есть данные,конкретные факты,которые кстати самим КНР отрицаютьяс лишь косвенно так как сами лагеря они не отрицают,так что тут дело не вере,а в том что в ы  -сволочь ,не имеющий совести.Мало  официально заявить,что геноцида нет,нужно еще привести  доказательства  привести этого,а КНР этого не делает.Доказательства же обратного-хоть и косвенные-есть.
Есть показания  жителей  бывших уйгурского  ао?Есть.Будут ли,допустим в любом официальном суде расматриваться  таковые в случае разбирательсва?конечно,будут

Ответить
5

-а официальные власти КНР-раз они сказали,что там просто милые полюбовные лагеря,значит это правда,да?

Нет. Утверждения обвиняемого о своей невиновности никак не опровергают и не подтверждают обвиниения. Т.е., не сообщают нам вообще ничего нового.
на спутниковых снимках можно видеть огромные здания данных лагерей

Позвольте, а на них написано, что они - именно концентрационные лагеря? С чего взяли, что это не рядовое СИЗО, а именно концентрационный лагерь?
Концентрационный лагерь-не равно лагерь смерти.

Геноцид - комплекс действий, направленный на ликвидацию этнической группы. Так что обитатели лагерей в геноцидящей системе должны либо массово гибнуть, либо содержаться там бесконечно, либо очень долго. Лагерь, из которого выпускают, продержав небольшой срок, для геноцида бесполезен.
Более того, на каком основании производиться принудительное отправление в данный лагерь,официальных данных нет,а сбежавшие в казахстан и многие другие места уйгуры указывают,что это чисто рулетка для устрашения

Если для устрашения, значит, не убивают, а пытаются пацифицировать. Т.е., не геноцид. Вообще, если все эти обвинения - правда, то вырисовывается что-то вроде Чернокозово. А это никакой не концлагерь и не орудие геноцида - но орудие насильственной пацификации.
Мало официально заявить,что геноцида нет,нужно еще привести доказательства привести этого,а КНР этого не делает.

Вообще-то всю жизнь полагалось доказывать вину, а не невиновность.
Есть показания жителей бывших уйгурского ао?Есть.Будут ли,допустим в любом официальном суде расматриваться таковые в случае разбирательсва?конечно,будут

Будут. В суде - т.е., в ходе состязательного процесса. Где могут быть и опровергнуты, например. Но суда-то не было, и мы совершенно не обязаны верить этим показаниям. Беженка с распятым мальчиком тоже много чего показала.

Ответить
1

ну раз вы признаете что официальное "не,у нас просто розовые лагеря с слониками" не являеться ни малейшим доводом то у нас ничего кроме  показаний против КНР не остаеться .

Степени и виды  геноцида  могут быть бесконечно разнообразны.люди в этом бесконечно горазды.
Китайцы не планируют  их просто физически  уничтожать,они планируют   принудительную ассимиляцию через уничтожение  их культуры и полный контроль за малейшим действием или мыслями   людей.

И кто вам сказал,что лагеря у уйгуров временно? китай нигде не анонсировал   их сокращение или  обещания что их не будет в  будущем.Лагеря вполне  могут стоять столетия ,китайцы никуда не торопяться.

Даже косвеных  имеющихся данных вполне достаточно что бы требовать ответа и открытого раследования  у КНР,но КНР просто ужесточил возможность вьезда в регион и разумееться  не собраеться допускать раследование,что еще боле указывает на то что данные правдивы.

Показания какие на данный момент есть-это не показания   пару  "беженок", а сотен  людей,и во многом повторяю сам КНР  не отрицает  основы  всех  показаний,так как не отрицает лагерей принудительного содержания и идеологической обработки.

Так что заканчивайте вылизывать зад китайскому правительсву,все равно не вылежете-он слишком грязный

Ответить
0

ну раз вы признаете что официальное "не,у нас просто розовые лагеря с слониками" не являеться ни малейшим доводом то у нас ничего кроме показаний против КНР не остаеться .

У нас ничего не остаётся. Показания "за" не считаются, потому что это самоотмазка, показания "против" не считаются, потому что это акт борьбы с неприятным государством. И всё это - непроверяемые на данный момент слова.
Китайцы не планируют их просто физически уничтожать,они планируют принудительную ассимиляцию через уничтожение их культуры и полный контроль за малейшим действием или мыслями людей.

У нас тут нет внятных доказательств даже объективной стороны преступления, а вы уже принялись за субъективную - которую доказать/опровергнуть вообще не реально в настоящих осбтоятельствах. Мы можем просто состязатся в приписывании мотивов китайцам, но достоверно нам ничего не известно (кроме простейшего "чтоб не резали остальных")
И кто вам сказал,что лагеря у уйгуров временно? китай нигде не анонсировал их сокращение или обещания что их не будет в будущем

Я говорю о времени заключения. Я не видел нигде сведений, что там держат десятилетиями.
Даже косвеных имеющихся данных вполне достаточно что бы требовать ответа и открытого раследования у КНР

Достаточно/недостаточно - это субъективный критерий. Для вас достаточно, для меня недостаточно.
КНР просто ужесточил возможность вьезда в регион и разумееться не собраеться допускать раследование,что еще боле указывает на то что данные правдивы.

Нет. Это указывает на то, что они не доверяют требующим - те настроены крайне недружественно и ожидать от них объективного подхода просто глупо.
Показания какие на данный момент есть-это не показания пару "беженок", а сотен людей,

Ага, по поводу геноцида чеченцев и албанцев тоже были показания сотен людей.
КНР не отрицает основы всех показаний,так как не отрицает лагерей принудительного содержания и идеологической обработки.

Китай: "У нас есть заведения для перевоспитания"
Вы: "Китай признал, что у них есть концлагеря".
так что заканчивайте вылизывать зад китайскому правительсву,все равно не вылежете-он слишком грязный

Это вы меня просите как сотрудник US State department или от себя лично? Ну, чтобы быть на одной волне.

Ответить
1

Что значит "самоотмазка",это вообще чего?у нас есть  множество показаний,множество фактов,в том числе и признаваемый  КНР факт наличия  лагерей идеологической обработки,этого более чем достаточно что бы принять их во внимание.
Данные факты и показания  дают нам право предположить   систематический тоталитаризм и крупные государсвление преступления против человечества и прав человека на территории  КНР.
Обьективному расследованию противитьяс сама КНР,следовательно только укрепляет подозрения в свой адрес.

Речь идет о  сотрудниках международных миссий типа ООН и прочих неправительсвенных организациях, и они состоят вот вообще не только из западных граждан,а из  представителйе всех наций мира,и отностяться  многие  из них к китаю нейтрально или даже бывает положительно,и если китай не хочет их видеть на територий  уйгурского АО,значит он не желает обьективного расследования.а если  против кого либо  есть улики в совершении преступления,а вы  мешаете расследованию,значит  вы пытаетесь скрыть неудобные для вас факты,и судами квалифицируетьяс как попытка уйти от ответсвености за преступление

высер про US не понял совсем.Вы реально такой шизик ,что считаете,что если кто то критикует действия  и политику  КНР только US state и вообще "агенты госдепа"?
В голову не приходило,что преступленяи против  человечества и прав человека могут быть критикуемы в любйо стране мира обычными людьми,не?

Ответить
3

Что значит "самоотмазка",это вообще чего?

Это крики любого обвиняемого "Я не виновен", не зависящие от его действительной виновности.
у нас есть множество показаний

По поводу геноцида чеченцев, албанцев, иракского ОМП было тоже очень много показаний.
,множество фактов

Ага, типа "там вон большое здание" и "Китай признал, что у него есть пенетенциарная система".
дают нам право предположить  

Предполагать мы можем всё, что угодно, в меру своего желания - свобода мысли и т.д. Но вот чтобы обвинить, предположений недостаточно.
Обьективному расследованию противитьяс сама КНР

Потому, что есть обоснованные подозрения, что расследование не будет объективным.
высер про US не понял совсем

Это был ответ по поводу лизания китайской задницы.
Вы реально такой шизик ,что считаете,что если кто то критикует действия и политику КНР только US state и вообще "агенты госдепа"?

Но вы ведь реально такой шизик, что решили, что я говорю то, что говорю, чтобы вылизать задницу китайскому правительству. Я просто отплатил вам той же монетой.
В голову не приходило,что преступленяи против человечества и прав человека могут быть критикуемы в любйо стране мира обычными людьми,не?

Ну вам же не пришло в голову, что можно быть против госдеповской травли очередной неугодной страны исходя именно из неприятия такой травли, а не из желания что-там кому-то вылизать, не? Что можно реально ненавидеть джихаддистов и с отвращением относиться к попыткам навязать сочувствие к ним?

Ответить
0

ограничения и поражение в правах касаеться всех жителей уйгурского АО,а не отдельных лиц,а у  вас нет никакого права целую  нацию многомиллионую уйгуров записывать в  "джихадисты",это самая настоящая  дискриминация  по признаку  нации

Ответить
4

Нация тут не причём. Есть группа людей с соотв. мировоззрением. Это мировоззрение требует от них вести войну с неверными. как следствие, эти люди должны быть нейтрализованы. В идеале - бескровно. То, что среди некоторых народов таких людей непропорционально много - это проблема этих народов, чья культура продвигает такое мировоззрение. Сочуствовать я им не обязан, извините.

Ответить
1

То есть вы обвиняете всю многомилионую нацию уйгуров в  экстремистких априори взглядах,чудесно. Каждого родившегося в определеннйо культуре мы обязаны в  лагеря  промывки   мозгов  отправлять,да?ведь у вас он априори  может быть экстремист.

сорян,но это самая настоящая дискриминация,ничего больше.

Если речь о экстремизме,то нужно боротьяс именно с ним, а устройство оруеловского государствав  масштабах нации-это совершенно из другой оперы.

тем боле,я нигде не видел   пруфов   якобы реально масового распространения   экстремистких взглядов  среди уйгупров,пруфов  у вас,конечно,не будет-зачем,вы уже уверены и знаете,да?

Ответить
1

Я не сочувствую людям, чья вера предписывает убить меня, мою семью, моих соплеменников. Извините.

Ответить

Комментарии

null