Variety: перенос осенних блокбастеров сильно ударит по кинотеатрам — они могут перейти на неполную рабочую неделю Материал редакции

16 сентября журнал Variety опубликовал свой прогноз о судьбе кинотеатров до конца 2020 года. Мы выбрали из него ключевые моменты.

  • «Довод» показал неплохие в сложившейся ситуации результаты, но не убедил крупные студии в том, что блокбастеры можно снова выпускать. Фильм Нолана собрал в США за две недели меньше 30 миллионов долларов, и это провал для WB. Несмотря на пандемию, бизнес-модель блокбастеров не изменилась, и «Доводу» всё ещё нужно как-то собрать более 400 миллионов долларов, хотя он едва добрался до половины этой суммы.
  • Из-за результатов «Довода» «Чудо-женщину 2» сдвинули на декабрь, и, вероятно, этому примеру последуют новый «Бонд» и «Чёрная вдова». Кинотеатры могут остаться без громких релизов до конца 2020 года или даже до весны 2021-го.
  • Китай и Европа показывают положительные признаки возвращения кинотеатров к жизни, однако многие студии не готовы решиться выпускать дорогие фильмы без США — ситуация с пандемией в Америке вредит кинобизнесу всего мира.
  • Новые блокбастеры раз в неделю-две крайне важны для экономики кинотеатров, и без них многие залы попросту не смогут выходить в плюс. Поэтому многие площадки США рассматривают переход на работу только по вечерам или нескольким дням недели — чтобы сократить расходы.
  • Владельцы кинотеатров считают, что прокатчики «бросили их». Они уверены, что студии должны выпускать блокбастеры даже с угрозой провала — чтобы у людей возобновлялись старые привычки, и кинобизнес постепенно возвращался к своему здоровому состоянию.
  • Сборы в США в 2020 году упадут примерно на 80% по сравнению с результатами 2019-го.
  • В некоторых штатах залы вынуждены работать при заполняемости только на 25%, и при таком раскладе многие владельцы кинотеатров просто отказываются открываться — в таком формате их бизнес-модель не работает.

За последние несколько недель студии успели отложить на 2021 год «Кэндимена» и King's Man: Начало. По данным СМИ, вскоре за ними последуют и картины Disney, включая «Чёрную вдову». А «Душу» Pixar могут выпустить в онлайн-кинотеатрах.

На этом фоне показатели в кино РФ более обнадёживающее. В Петербурге после открытия залов в кино вернулась примерно половина от обычной их аудитории, а «Довод» в целом собирает лучше «Дюнкерка».

Главный редактор DTF, одновременно сонибой, биллибой, мариобой и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u043e\u0432\u043e\u0434","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 16, "likes": 31, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 211550, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Sep 2020 19:03:35 +0300", "is_special": false }
0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Разнообразный чувак

10

Выпускайте в цифру с региональным прайсом, чо ломаетесь то

Ответить
1

Это пиратбей? Чет 3 с хвостом сотни сидеров маловато. Совсем закис трекер.

Ответить
4

Необязательно. Скорее наоборот - показывает нулевую заинтересованность зрителя. Если людям впадлу даже скачать, то это провалище и днище.

Ответить
0

Для сравнения 

Ответить
1

Почему же сразу закис? Я просто сделал скрин раздачи, где указан источник. Вот к примеру первые две позиции по запросу - довольно неплохие показатели для посредственного фильма.

Ответить
5

В принципе, с кинотеатрами всё  более-менее понятно: выживут сильнейшие или те, кто на госкормушке.
А вот что будет с кинопроизводством, которое ждало успехов кинопроката и теперь, без них, просто впадет в анабиоз, заморозит блокбастеры и перейдет на дешевые картины и сериалы, создав большую конкуренцию там тоже (и соотв., уронив цены и зарплаты).

Ответить

Полицейский коктейль

Runciter
4

выживут сильнейшие

Странно что тебе понятно, никто не выживет, потому как там и остались только силнейшие, а жить им неначто. Платить аренду, зп и тп. 

От студий, у которых еще есть деньги, поддержки никакой нет и как видишь — они сцат прокатывать блокбастеры, хотя должны первыми понимать, что без этого люди не вернутся в Кино. 

WB уже пошла на эксперимент в надежде что за ней пойдет Дисней и тп, но остальные зассали. 

Ответить
0

Да и пусть постоит пару годиков, а то до этого конвеер кинокартин взял уж больно большую скорость

Ответить
3

а ты будешь кормить людей, занятых в сфере кино? ну не актеров, а других, обычных работяг?

Ответить
0

Их онлайн кинотеатры кормить будут

Ответить
0

Можно инвертироваться вместе с деньгами и сходить на Довод ещё раз

Ответить
0

Как жаль как жаль. Ой забыл подписку на Нефтликс обновить

Ответить
0

такая баба красивая на картинки

Ответить
0

Пусть уже выкатывают на стриминговые площадки, зря что ли их столько запустили.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null