Кино Антон Самитов
4 246

«Война бесконечности» стала четвёртым в истории фильмом, собравшим два миллиарда долларов

Фильму на это потребовалось на день больше, чем «Аватару».

В закладки

В понедельник 11 июня сборы третьих «Мстителей» в мировом прокате превысили два миллиарда долларов.

На данный момент картина всё ещё находится на четвёртой строчке среди самых кассовых фильмов, уступая более 67 миллионов седьмому эпизоду «Звёздных войн». При этом фильму Джей Джей Абрамса для достижения двух миллиардов понадобилось на неделю больше.

Обогнать «Пробуждение силы» блокбастеру Marvel может помочь продлённый на месяц срок проката в Китае. Если это произойдёт, то он станет самым успешным фильмом в истории, который поставил не Джеймс Кэмерон — впереди окажутся лишь «Титаник» (2,18 миллиарда долларов) и «Аватар» (2,78 миллиарда).

Согласно данным без учёта инфляции, в ближайшие дни «Мстители» обойдут «Титаник» в прокате США — они отстают от фильма 1997 года на три миллиона долларов.

Лишь на 48-й день проката суточные сборы «Войны бесконечности» в Северной Америке опустились ниже миллиона долларов.

В России третьи «Мстители» собрали более 1,86 миллиарда рублей, установив рекорд бокс-офиса в первые выходные.

Миллиардный рубеж «Война бесконечности» преодолела быстрее других фильмов — всего за 11 дней. В российском прокате фильм вышел 3 мая — на неделю позже, чем в большинстве стран мира.

#деньги #marvel #мстители

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u043c\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438","marvel"], "comments": 44, "likes": 39, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 21283, "is_wide": false }
{ "id": 21283, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21283\/get","add":"\/comments\/21283\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21283"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Jampper

19

Отличный титул, гордый - "самый успешный фильм в истории, который поставил не Джеймс Кэмерон".

Ответить

Ed Crane

Jampper
12

Но Кэмерон читер, он свои фильмы по нескольку раз в кино пускал.

Ответить

lotan

Jampper
2

Он ведь не обошел ЗВ еще. И скорее всего не обойдет.

Ответить

Алекс Макаров

16

Ставлю 5 долларов, что сейчас прибегут не такие как все, втирать народу мол марвел говно.

Ответить

Blind Metaphor

Алекс
27

Или еще такие: «СДЕЛАЙТЕ РАЗДЕЛ МАРВЕЛ ЧТОБЫ Я МОГ ОТПИСАТЬСЯ!!!»

Ответить

Роман Масленников

Blind
8

интересно, а ДТФ когда-нибудь дойдёт до "СДЕЛАЙТЕ РАЗДЕЛ НА КАЖДОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ САЙТА ЧТО БЫ Я МОГ ОТПИСАТЬСЯ ОТ СПИВАКА/МАКСА ФРАЯ/ХЕЙТЕРОВ/ *вставить_имя_неугодного*"

Ответить

Алекс Макаров

Роман
10

А ты думаешь они отпишутся? Они все равно продолжат хейтить продукт. Те, кому действительно пофиг на Марвел, просто проходят мимо и даже не открывают такие темы.

P.S. Мне например на аниме всё равно, но я не захожу туда орать, что аниме гoвно. Думаю точно такая же логика и у других людей, которым действительно безразличен определенный продукт.

Ответить

Alex Bulgakov

Алекс
3

потому что аниме прекрасно

Ответить

Raymond

Алекс
0

Это правда, но потом как раз ты ищешь себе фантастический боевик на вечер, допустим. И кроме марвела ничего нет. А всем прочим приходится конкурировать с марвелл.
И вот ты смотришь такой фантастический боевик от марвелл, а там нет боевика. Могу я в таком случае сказать, что марвелл мне таки поднасрал? (а там, где есть экшен я чо я не против даже, или хотя бы комедия)

Ответить

Алекс Макаров

Raymond
1

Эм, а кто людям мешает снимать годные боевики? Марвел специализируется на фильмах про супер-героев. Есть много хороших франшиз не про супер-героев. Та же Миссия Невыполнима, или соло фильмы всякие. Марвел ну никак не причем что у людей творческая импотенция.

Ответить

Raymond

Алекс
0

Точно не знаю, но слышал, что даже картины разных жанров конкурируют, если их собираются показывать в одно время. В том, о чём я говорю, важно, не то, что фильмы марвелл про супер-геров, а то, что это фантастические боевики.
Ну хрен с ним, если в действительности нету у марвелл такого влияния на жанр фантастики. Серьёзных аргументов у меня нет, просто так кажется.

Ответить

Алекс Макаров

Raymond
2

Не не не, тут дело в банальной творческой импотенции. Людям жалко тратить на фильмы нормальные деньги, нанимать нормальных актеров, работать над аспектами фильма. Фильмы уже делают не творческие люди, а жадные до денег "бизнесмены".
Марвел успешен благодаря Кевину Файги, он лютый фанат марвел и почти всё делает по канону. Это как ребенок, который понимает в компухтере больше чем взрослый.

Ответить

skamaz

Роман
0

Скоро, обещали уже, че ты.

Ответить

Funashimi

Алекс
5

Марвел класс дс сасатб
Где мои 5 баксов?

Ответить

Роман Масленников

Funashimi
2

Но ведь ты сделал наоборот

Ответить

Федор Меньщиков

Роман
0

Чел, но в том то и дело, что он типа похвалил марвел и выиграл 5$

Ответить

Роман Масленников

Федор
0

Но ведь ставка была не на это!

Ответить

Федор Меньщиков

Роман
1

Погодите, но он поставил, что набигут хейтеры, а их якобы не набежало, вот и проиграл он 5$ свои

Ответить

Алекс Макаров

Федор
0

Всему своё время ^_^

Ответить

Funashimi

Алекс
0

Держу кулачки в ожидании

Ответить

Роман Масленников

Федор
0

блин, а чё то и не подумал. Молодец, ничё не скажешь

Ответить

Алекс Макаров

Федор
0

Так я ж не на это ставил.)

Ответить

Ekaterina Kuraewa

Алекс
1

прибежали, но не щас. гони пять баксов)

Ответить

Алекс Макаров

Ekaterina
0

Хехе, "щас" понятие относительное.)

Ответить

Funashimi

Алекс
0

И 5 долларов могут быть зимбабвийскими...

Ответить

Ekaterina Kuraewa

Funashimi
0

а речь про баксы шла)

Ответить

apranzo

Алекс
0

Видишь заголовок где что-то про Марвел? Жди Веселого Роджера в комментах рассказывающего про то какие не такие те которые не такие!

Ответить

Zoomer134

5

ГОСПОДИ ХРАНИ КЕВИНА ФАЙГИ

Ответить

Ex Calibur

3

ну наконец-то новости о сборах Marvel, а не о E3

Ответить

Дима Некто

–1

Я вот не понимаю:

На данный момент картина всё ещё находится на четвёртой строчке среди самых кассовых фильмов, уступая более 67 миллионов седьмому эпизоду «Звёздных войн».

Значит, у ЗВ 2.67 сборов? Если да, то, почему Титаник на 2м месте со своими 2.18?
Есть подозрение, что кто-то где-то ошибся

Ответить

Ed Crane

Дима
11

Кто-то запутался в десятичных дробях. 2.18 - это 2 миллиарда 180 миллионов. у ЗВ 2 миллиарда 68 миллионов, то бишь 2.068 млрд.

Ответить

Дима Некто

Ed
–1

И то верно.
Спасибо)

Ответить

Эстебан Кусков

0

А я все-таки обратил бы внимание на инфляцию, потому что сборы Титаника в переводе на курс 2018-го составляют 3,4 миллиарда, Мстителям еще долго до таких цифр расти.

Ответить

lotan

Эстебан
6

Во времена без дисков и интернета жизненный цикл фильма в прокате был совершенно другим. Прямое сравнение не имеет особого смысла.

Ответить

Саша Богатырёв

0

я в какой то мере даже рад мервелу, а то сейчас срача многовато по гомо темам и то что "киберпанк не тот который я ждал".

Ответить

skamaz

Саша
1

Мне больше волнует что все обсуждают дурацкий поцелуй. Когда обсуждать надо дурацкий геймплей. Как будто это не игра а набор катсцен.

Ответить

Andrey Apanasik

skamaz
0

А вдруг это будет интерактивное кинцо. Кейдж одобряет.

Ответить

Роман Масленников

Саша
0

ну так, читай лучшая Е3, такой-то резонанс!

Ответить

Alex Dark

0

Судя по статье Аватар на какой там - 7й(?) неделе проката за 2 дня собрал более 780 млн долларов, то есть более 1/3 тех денег, что собрал за прошлые 40+ дней.

Ответить

lotan

Alex
0

И где вы там такую глупость нашли?

Ответить

Alex Dark

lotan
1

Я ошибочно посчитал что Аватар на этом и завершил свои сборы. Надо высыпаться)))

Ответить

Денис Файзулин

0

Еле-еле душа в теле

Ответить

Vincent Kaiser

0

Всё, что вам нужно знать о современной культуре.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]