45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+
Кино и сериалы
Алексей Сигабатулин
9919

DTF смотрит: три очень разных хоррора — про зомби, маньяков и петлю времени Материал редакции

Но смотреть советуем только один из них.

В закладки
Слушать

#Alive («#выжить»)

Ещё первый «Поезд в Пусан» показал, что в Корее в целом понимают, как снимать истории про зомби. Закрепил эту мысль сериал «Королевство», а продолжить, в теории, должен был «Поезд в Пусан 2: Полуостров». Но с последним что-то пошло не так: фильм оказался откровенно плохим и глупым. Плюс, конечно, ни поезда, ни Пусана там не было — сплошной обман.

На помощь, как это иногда бывает, тут пришло среднебюджетное кино с Netflix (сервис купил его для показа по миру) — а конкретно Alive. Если смотреть на центральную тему, то он ближе в первому «Поезду» — там действие происходило в отдельном поезде, тут в отдельном доме (а чаще просто в квартире). Ни причин, ни последствий зомби-вируса фильм тоже не касается: просто молодой раздолбай О Джун-у, который привык проводить дни, стримя игры с друзьями, оказался один в квартире, когда начался зомби-апокалипсис. Родители уехали, связи почти нет, еда заканчивается. А мертвецов под окнами становится всё больше.

Alive почти не пытается выйти за рамки жанра: тут всё происходит ровно так, как ждёшь. Разве что однажды герой использует дрона для борьбы с зомби, а в остальном — типичный хоррор про выживание и мертвецов. Привлекательность фильма скорее в том, как ровно он держится, не скатываясь ни в трэш, ни в чересчур серьёзную историю. С одной стороны, это всё же хоррор, но с другой — и камерный приключенческий фильм.

Плюс, Alive стоит посмотреть ещё и ради актёров — в главной роли тут Ю А-ин, которого вы можете помнить по «Пылающему» (один из лучших фильмов 2018-го, если что). Плюс, милейшая Пак Щин-хэ — если смотрели дораму «Наследники» или «Воспоминания об Альгамбре», то помните её.

Happy Death Day 2U («Счастливого нового дня смерти»)

Первый «Счастливого дня смерти» вряд ли можно назвать выдающимся фильмом — это была этакая слэшер-вариация «Дня сурка». Главная героиня Триш попадала во временную петлю прямо в свой день рождения — причём каждый раз её убивал маньяк, после чего всё перезагружалось.

Сиквел начинается с того, что в петлю попадает другой персонаж, знакомый с Триш — и его тоже убивают. Кажется, что вновь придётся смотреть на то, как он два часа разбирается со всем. Однако, сюрприз, буквально через пять минут он встречает прошлую главную героиню, а она уже вводит его в курс дела.

Тут появляется завязка на действительно интересную историю — только вот авторы ей не пользуются. Фактически, с середины они просто берут и досконально повторяют формулу первой части: Триш вновь в центре внимания, у неё ровно те же проблемы, да и решает она их похожими способами.

Понятно, что от комедийного ужастика странно ждать какой-то особой глубины. Но дело не в этом — сиквел не просто идёт той же тропинкой, что и первая часть, он ещё и делает это очень неровно. Сюжет разрывается между фантастикой, драмой и слегка безумным слэшером, так и не склоняясь ни к чему. Это вроде как ужастик, но не очень страшный, фантастика — но не очень впечатляющая, драма — но не очень глубокая. Оригинал, по крайней мере, чётко показывал, на каком поле играет.

В общем, не очень понятно, зачем был нужен именно этот сиквел: если раньше некое «кармическое» объяснение временной петли смотрелось уместно, то с научностью оно потеряло всякий шарм. Если вам очень нужен хоть какой-то фильм под посиделки с пиццей в компании — сойдёт. В остальном, лучше поискать что-то другое.

The Babysitter: Killer Queen («Няня: Королева убийц»)

В случае второй «Няни» легко можно было скопировать сюда предыдущий текст — проблемы у сиквела ровно те же, фильм повторяет формулу почти дословно. Но если в первый раз идея «ребёнок застрял в одном доме с няней и её друзьями-сатанистами, которые хотят его убить» смотрелась интересно, то во второй раз режиссёру Макджи не удалось сделать так же.

По сюжету, с резни прошло два года, а Коул теперь старшеклассник. Только вот тела маньяков исчезли до того, как их нашла полиция, а потому никто не поверил в то, что парня вообще хотели убить. Родители просят пить таблетки, в школе смеются. Верит только давняя подруга Мелани. В итоге парень отправляется в путешествие, чтобы развлечься — и там начинается очередной круг ада.

Возможно, Макджи решил, что первая часть была недостаточно безумной — а потому попросил актёров добавить экспрессии, не знаю. Получилось странно: фильм смотрится как очень дорогой фанатский ролик на ютубе. Ну или как видео из Vine, которое растянули на два часа (тут вновь одну из центральных ролей играет King Bach, плюс появляется Аманда Серни, если вы ещё помните, кто это такие).

Не знаю, кому может потребоваться смотреть такой сиквел. Критики, да и зрители уже смешали его с грязью. Лучше уж потратить эти полтора часа на сон — будет полезнее.

Это кто? А это кто? А где Лёха?
{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u043e\u043f","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0432\u044b\u0436\u0438\u0442\u044c","dtf\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0438\u0442","alive"], "comments": 59, "likes": 56, "favorites": 225, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 213061, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 19 Sep 2020 18:58:47 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
35

Стоит смотреть #Alive)) чтобы всё не читать (для тех кто сразу в комментарии идёт)

Ответить
8

#Alive, остальные можно скипнуть)

Ответить
4

Бабасиделка 2 - унылое гавнище. Не ожидал вообще =(

Ответить
0

Спасибо

Ответить
0

Хз, мне Бабиситер второй вполне зашел, а вот алаив досмотрели с другом струдом, уж очень аляповатый, при попытках быть "на серьезных щах"

Ответить

Громадный кот

8

Alive — полнейшая хуета, зачем посмотрел, не знаю, потратил время.
Зомби там почти нет. И уж тем более ни в какое сравнении с Бусаном фильм не идет. 

Happy Death Day 2U — ожидаемо дерьмо, с первой частью им просто повезло на время года. 

The Babysitter: Killer Queen — с дерьмом смешала не аудитория (у нее 60%) а критики. Но и первая часть была хуетой на Нетфликсе. 

Ответить
21

Ебать ты эстет, бля, аж обидно стало.
Элайв - нормальный разовый зомбимуви.
СДС - Такой же хороший, как и первый, но чуть слабее.
Сиквел Няни пока не смотрел, а первый хороший слэшер, Самара тащит.
Ух, сука, аж зубы скрипят.

Ответить

Громадный кот

Анатолий
3

Элайв - нормальный разовый зомбимуви.

Ты бля нормальных зомби муви чтоле не видел? Ну тип 28 дней спустя там, REC и тп?
Алайв такая же хуета как и в торой Поезд на бусан, за вычитом зомби. 
Первый поезд на Бусан отличный и уж точно не стоит на одном уровне с этой хуетой. 

СДС

Happy Death Day 2U — я хуй его знает что там хорошего, первую часть почему-то в кино пустили (что странно) и там им повезло видимо за долгим отсутствием ромковом в кино или еще чего собрали кассу, вторая по определению бы нихуя не собрала и хуета (потому что никто не думал что первая какие-то деньги принесет лол).

первый хороший слэшер

Хороший для Нетфликса, хуевый когда есть например Youre Next. 

Ответить
5

СДС хороший фильм, сиквел слабее (особенно концовка хрень), но смотрибельный вполне.

Ответить

Саратовский

Громадн…
1

Babysitter офигенно смотрится, если трейлеров не смотреть, и не знать о чем он.

Ответить
1

Именно так наткнулся на него на нетфликсе. Врубил и угорал не перестовая до финала. Второй чуть слабее, но лично для меня, формула все еще сработала, я веселился.

Ответить
0

Я дохуя зомбимуви пересмотрел, в этом и суть.
А Youre next говно говна. Хотя не хуже "Прочь".

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

2

Таких в народе называют "Эстетствующий пидрила")))

Ответить
7

#Выжить радует ровно до момента, когда девка решает превратиться из перепуганной лани в машину по нарезке зомборей.

Выпрыгивает с балкона, херачит всех налево и направо, хотя до этого шороха за дверью боялась... Весь саспенс идет по пизде.

Это то же самое, как если бы в какой-нибудь "Комнате страха" героиня Джоди Фостер вышла из убежища в середине фильма и нашинковала бы бандюганов ножом. 

Короче, разочарован, потенциал просран.

Ответить
5

она не зашуганная лань, у нее просто страх высоты был. ну а смысл тогда был туда спускаться - чтоб бегать с визгами от зомбей или прятаться в углу? к слову, крошила она их не так уж и умело

Ответить
1

Да, это был смешной и странный момент. Хотя мне он фильм не испортил.

Зато напомнил сцену из сериала Black Summer (тоже про зомби), где четверо взрослых людей не смогли завалить двух мертвецов, потому что, ну, это получается только у героев «Ходячих».

Ответить
5

Няньку буквально сегодня посмотрел.
 Нормально, понравился первый фильм, понравится и второй. Возвели все в абсолютый абсурд. И один сюжетный поворот, я честно говоря не ожидал.

Спасибо за то, что Самару таки вернули, хотя и отрицали. Видимо со съемок каких цепанули, у нее там буквально полторы сцены. И расстались в принципе так, чтобы больше к ней не приставали с возможным триквелом.

 Голый Амелл все-таки самый истеричный там

Ответить
2

Амелл единственный порадовал.
Сценарий - мусор. Первый фильм не объяснял, поехали чуваки кукухой или реально сатана существует и всем капец - был просто культ.
Да и в принципе первый фильм это такой "один дома", только с кучей мяса. Второму нужно было увеличить масштаб (как в один дома 2, да) , а не бредовость происходящего - получилось очень грустно.

Ответить
5

Если кому-то понравился #Alive или хочется подобного, но без азиатов - рекомендую ”Париж - город зомби”.
За идиотским названием, скрывается не трешак, как можно было подумать, а один из самых камерных фильмов про зомби. Никаких катан, резни и пулеметов, только сбор консерв и подсчет каллорий на день, чтобы выжить.
Сейчас подумал, что он напоминает “Марсианина”, только не Марс, а Париж и не бессконечная красная пустыня, а бессконечная орда зомби у дверей дома.

Ответить
1

по тому же сценарию, что и корейский фильм, скоро выйдет американский

Ответить
0

Про зомби сразу вспомнил старенький мини-сериал Тупик. В своё время зашёл. 

Ответить
3

на него даже есть бразильский римейк

Ответить
0

Happy Death Day 2U - он же больше года назад вышел?

Ответить
3

Да. Но Алексей только добрался, видимо. Все три фильма из статьи сейчас в ленте Netflix регулярно мелькают.

Ответить
0

А я правильно понимаю, что во второй «Няне» ещё и нет Самары Уивинг? Которая и тянула фильм и обаянием, и экспрессией... но зато Робби Амелл, ага...

Ответить
0

Ну, не хочется спойлерить.

Ответить
8

Хотя бля, всё равно фильм говно: она там есть, но в конце.

Ответить

Мужской жар

Алексей
2

тут пришло среднебюджетное кино с Netflix

Здесь, мне кажется, небольшая неточность. Фильм снимался для кинопроката и производством Netflix не занимался. А уже после выхода фильма в корейский прокат, Netflix уже купил права на него.  Хотя, если вы имели в виду, что просто его там посмотрели, тогда пофиг ))))

Ответить
4

джонни - борец за справедливость. заметит все неточности в описании корейских фильмов и сообщит вам об этом. (ибо я уже забила))

Ответить

Мужской жар

Annako
1

да какой я борец - наговоришь сейчас )))) просто в глаза бросилось )) формулировка нейтральная так что, может мне просто показалось ))) можно по-разному интерпретировать ))

Ответить
1

да, нефиг припысывать нетфликсу то, что он просто купил

Ответить

Мужской жар

Annako
2

сегодня уже было подобное в посте про экранизацию аниме - что мол для нетфликса сняли Блич и Царство японские ))

Ответить
1

ага, тоже поржала)

Ответить
0

(( ((( (( ((((

Ответить

Мужской жар

Goon
0

ну что поделать, у всех бывают ошибки и у меня они бывают - все мы люди )) расстраиваться не надо )) добрая ирония это повод нам всем становиться лучше и стараться )) без иронии далеко мы не уедем - я и сам над собой и своими ошибками иронизирую также ибо забавно ))

Ответить
1

Блин, да. Помнил ведь, что он в кино выходил и нормально собрал там, но упомянуть забыл. Спасибо за внимательность!

Ответить
1

собрал маловато, бюджет скрывают, корейцам он не понравился, рейтинги в районе 4,6 из 10

Ответить
0

Ну, он в день открытия забрал себе большую часть бокса в стране. И на первом месте по итогам уикенда был.

Ответить
1

так это самое начало широкого проката в стране (у них к слову прокат не закрывался полностью), ожидания были, актеры популярные, смотреть особо нечего - вот и высокий интерес. корейские критики тоже не оценили. зато на нетфликсе хорошо пошел
я давно заметила, что у корейского зрителя присутствует некоторая зажратость. они свои хорошие фильмы недооценивают - или провал в прокате или низкие рейтинги

Ответить

Мужской жар

Алексей
1

Да вы правы, один из первых крупных релизов после пандемии, но развить успех после старта фильм, увы, не сумел, на мой взгляд. У них многие фильмы и по 30-40-50 миллионов могут собирать и больше. Тут продюсеры явно рассчитывали на большее. Ну хоть столько взял и то хлеб. Могло быть и хуже.
 Ну и ниже @Annako  чуть подробнее отписалась.

Ответить

Мужской жар

Алексей
1

Не за что )  Но "собрал нормально" это лестный комплимент ))  
13 миллионов для мэйнстримного фильма с убер популярным Ю А Ином это не особо много. О бюджете молчат, но цифры могли быть и получше в разы.... Средние сборы весьма...

Ответить
0

Тогда посмотрю сразу конец.

Ответить
1

Есть она там. Такая же няшка

Ответить
1

Так Амелл обе части тащит же. Хотя лучше с ним целый сезон «Загрузки» навернуть. Наверное, так и останется лучшей новинкой у Amazon в этом году.

Ответить
0

Она там есть, ее мало, на нее подвязали максимально тупорылый твист в конце (ты его знаешь сразу как она появляется в кадре). Вместо нее тут подруга гг из первого фильма - и она не вывозит.

Ответить
1

Не знаю, кому может потребоваться смотреть "сюда вставляется любое название фильма или сериала". Лучше уж потратить эти полтора часа на сон — будет полезнее.

Ответить
1

Alive занятный фильм. Похож на Париж город зомби, но мне Выжить больше понравился.

Ответить
0

Спасибо за фильм на вечер, забыл про #alive. Вчера глянул Няньку вторую, мне понравилось, есть смешные моменты

Ответить
0

Где смотрел Няню?

Ответить
–1

Торрент

Ответить
0

Так на рутрекере чет нихуя.

Ответить
2

The Babysitter: Killer Queen в поиск вбивай

Ответить
0

А мне понравился сиквел Счастливого Дня Смерти.

Ответить
0

#Alive + Dawg = best time ever

Ответить
0

Как же мне зашел , ост "28 дней спустя" , он весь фильм вытягивает. Спасибо что напомнили.

Ответить
0

Похоже, что Alive - это кусочек из книги "World War Z" (по которой сняли отвратительный, в плохом смысле, одноименный фильм с Бредом Питтом). В книге, правда, про японского подростка-задрота и в конце-концов он-таки выбирается из дома

Ответить
–1

из крутых зомби фильмом, малоизвестных, есть еще стая 2009 года. французский хорор, довольно крутой, точно не хуже первого пусана

Ответить

Постоянный фитиль

–6

Откуда у людей время и желание смотреть ЭТО? Мне и топовые то сериалы и фильмы лень запускать порой

Ответить
0

Ну первая Няня была очень даже неплоха, кто же знал что второй фильм таким говном выйдет.

Ответить

Комментарии

null