Над сериалом The Witcher: Blood Origin работают сценаристка эпизодов «Сквозь снег» и соавтор «Мэнди» Материал редакции

Команду сценаристов сериала о первых ведьмаках представил его шоураннер Деклан де Барра.

В закладки
Слушать
Кадр из первого сезона «Ведьмака»

Вечером 18 сентября де Барра объявил о начале работы над The Witcher: Blood Origin — сериалом по «Ведьмаку», который выйдет на Netflix и расскажет о событиях, произошедших за 1200 лет до истории Геральта.

Деклан де Барра также представил команду сценаристов сериала. В неё вошли:

  • Кирстен ван Хорн — сценаристка отдельных эпизодов «Криптона», «Берлинской резидентуры» и «Сквозь снег» и продюсер всех трёх сериалов
  • Аарон Стюарт-Ан — соавтор сценария «Мэнди», хоррора с Николасом Кейджем, вышедшего в 2017 году
  • Алекс Минихан — сценаристка шестого сезона сериала «Босх», которая также работает над «Лунным рыцарем» для Marvel
  • Таня Лотия — сценаристка пяти эпизодов «Болотной твари», автор одной из серий второго сезона «Карнивал Роу»
  • Пуйя Гупта — продюсер сериалов Married at First Sight: The First Year, Tamra’s OC Wedding и Mary Mary
  • Таша Хо — сценаристка документального фильма Women in the Dirt: Landscape Architects Shaping Our World и пилотного эпизода сериала по Child of Light
  • Трой Дэнжерфилд — ассистент исполнительного продюсера «Касла»; в The Witcher: Blood Origin выступает ассистентом сценариста

Шоураннером The Witcher: Blood Origin стал сам Деклан де Барра, исполнивший композиции из саундтрека в трёх сериях дебютного сезона «Ведьмака» и написавший сценарий к одному из его эпизодов.

Исполнительным продюсером сериала выступает Лорен Хиссрик, шоураннер «Ведьмака», а консультантом — Анджей Сапковский, автор оригинального книжного цикла.

Когда выйдет The Witcher: Blood Origin, не уточняется.

The Witcher - Blood Origin. Day one!
Beyond lucky to be working with such talented writers. Pinching myself! https://t.co/tZkMlH3u3v
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u0435\u0434\u044c\u043c\u0430\u043a","netflix"], "comments": 88, "likes": 43, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 214123, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 20 Sep 2020 16:43:57 +0300", "is_special": false }
0
88 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
88

Весь послужной список это второй эшелон сценаристов, у которых нет нормальных работ, просто это сразу дает понять какое нас ждет качество.

Ответить
43

Так це ж нетфликс. Контент ради количества, редко когда перерастает в качество. 

Ответить
2

Не знаю что ты там себе навыдумывал, но у Netflix шикарный контент.

Ответить
3
Ответить
1

нет, 

Ответить
–1

Когда речь идет про набор фломастеров (это отсылка к спору о вкусах), количество разных цветов как раз и есть один из параметров качества

Ответить
12

ну да половина работала с Амазоном над их хитами,действительно второй эшелон

Ответить
6

Не совсем понимаю почему с такой сценарной работой не могут справится 2-3 опытных человека, а не целая дайверсити шарага в 6 этносов. Разве увеличение количества сценаристов и разнообразие их культурного бекграунда прибавляет целостности миру польского деда?

Ответить
14

Потому что это называется комната сценаристов, все американское ТВ так работает, это не какой-то авторский сериал типа 3 сезона Твин Пикса, или например Молодой папа Сорентино или Слишком стар, чтобы умереть молодым Рефна

Ответить
3

Не я не про это, то что так в принципе принято делать я понимаю. Это абсолютно ок в современных сюжетах, фантастике и мире Марвел что у них за плечами.
 Я про то, что чтобы адаптировать фентази на основе мифологии другой культуры нужно дофига опыта и в этом разбираться. Примеров где западные ребята хорошо адпатировали восточные сюжеты очень мало и опять же это работы обычно с небольшим составом сценаристов. Сомневаюсь что разбавлять солянку ребятами максимально далекими этно-культурно от славянской мифологии это положительно для материала на выходе. Как будут проводить рисерч и договариваться между собой, решать что важно, люди с условно 6 разными бекграундами абсолютно иными от польского фольклора, для меня загадка. 

Ответить
1

Ну у них наверняка есть консультанты, но вы же не думаете, что медицинские сериалы пишут те, кто работает в медицине, у них есть специальные консультанты врачи, которые разбираются в теме, то же самое и здесь, да и к тому же от польского фольклора в Ведьмаке мало что осталось, это все равно адаптация для американцев

Ответить
4

А почему Ведьмак достоин сценаристов первого эшелона? 

Ответить
6

А хули нет? При всех стараниях снять говно сериал все равно довольно популярный получился.

Ответить
5

Там у одной Криптон в послужном списке, это даже не второй эшелон. Даже СиДаб на фоне этого сериала не так пососно выглядит.

Ответить
2

Должны же они на чем-то учиться?)

Ответить
2

Мне "Сквозь снег" очень понравился. Любимый сериал года.

Ответить
0

Сценаристов первого эшелона назвать сможете? Хотя бы штук десять без Гугла?

Ответить
0

зачем их знать по именам?

Ответить
–1

если кто-то требует сценаристов первого эшелона, нужно называть конкретные имена, а то непонятно, кого имеют ввиду под первым эшелоном. 

Ответить
2

я догадываюсь, что имеют в виду сценаристов, внесших ощутимый вклад в популярные и качественные тв-шоу. У перечисленных тут, послужной список выглядит хлипко, на мой взгляд тоже. Имена, конечно, знать хорошо, но тут необходим более серьезный уровень погружения в тему

Ответить
–1

Так в том и дело, что популярных и качественных тв-шоу много и как правило над созданием одного сериала заняты много людей, поэтому хотелось бы понять, о ком/чем речь.
Я согласен с вами, послужного списка нет у этих ребят, но бывает, что и от ноунеймов что-то выстреливает.

Ответить
2

с ведьмаком теперь проблема - первый сезон сериала 2019 сценаристы провалили. Теперь ноунеймам совсем веры нет, нойнеймам под предводительством хисричихи

Ответить
49

сценаристка сценаристка сценаристка сценаристка
и вот хуй его знает может очень талантливые дамы, но эта ёбаная тревога внутри и все эти мысли о чёрной/бабской/трансгендерной инклюзивности вгоняют в ступор

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

20

При чем тут совок? На основной сериал тоже привлекали сценаристов по расово-гендерным-квотам а не по уровню мастерства (и все мы знаем какого качества вышел сериал.) Хиссрич даже фотку в твиттер выкладывала.

Ответить
–36

Обычно про глобальные "квоты" и "повесточку" галюнируют именно совки (точнее, тоталитарасты), культ карго так работает. А в реальном мире азиатов и темнокожих тупо статистически больше в любой сфере из-за того, что их в принципе больше.

Ответить

Светский

Boruh
17

Да, конечно. Подсчет сколько у тебя в компании работает людей какого цвета, пола и всего остального, а так же найм по квотам (блять, сейчас награды вручают только фильмам у которых определенный процент) - это все галлюцинации. Ясно. У них даже есть директор по инклюзивности, хах.

Ответить
8

Точности ради, в пресловутых новых правилах для вручения "Оскара" (если вы их имели в виду) несколько пунктов и выполнить достаточно один из них. То есть, к примеру, в съемочной команде должно быть энное количество представителей "меньшинств". В которые включены те же азиаты, чернокожие, инвалиды, женщины (нашли меньшинство. хех...). В целом, тут скорее надо постараться, чтобы случайно НЕ выполнить этот пункт.

Что, конечно, не отменяет бредовости подобных правил в целом и того, что их применение приведет (и уже во многих аспектах привело) скорей к обратному, по отношению к декларируемой цели, результату.

Ответить
–11

Ну и найди мне теперь свои галики по ссылке, где там "квота"? Нетфликс набирает по всему миру разных людей и хвастается разнообразием своего коллектива. Хуйли тоталитарастию про квоты тут за уши притягивать?

Ответить

Светский

Boruh
13

Если людей нанимают по их таланту, то зачем вести подсчет? Зачем категория управленца, который следит за соблюдением инклюзивности, если "их и так много"? А, ну и да - они случайно нанимают огромное количество женщин директоров. Просто потому что они снимают лучше и вообще талантливые. Ага.

Ответить
13

 Обычно про "повесточку" галюнируют именно совки

Необязательно быть совканутым, чтоб фейспалмить с того, что на работу набирают по расовым и гендерным квотам а не по уровню навыков и умений.

Ответить
–21

Поправился - эти галюны про "квоты" ловят не только совки, а любые тоталитарасты так проецируют внешние проявления демократии на свои тоталитарастические представления о мире.

Ответить
10

Интернационализм и квоты это абсолютно, полностью советская вещь. "Cовки" сейчас как раз таки на западной стороне.

Вы, такое ощущение, когда видите что нибудь плохое - автоматически приписываете это СССР, даже если в самом СССР этого вообще никогда не было.

Ответить
0

Тем более, что в Совке как раз по квотам и набирали много куда.

Ответить
8

А в реальном мире азиатов и темнокожих тупо статистически больше в любой сфере из-за того

Блядь, так определитесь уже, они minority или нет

Ответить
6

 А в реальном мире азиатов и темнокожих тупо статистически больше в ЛЮБОЙ СФЕРЕ из-за того, что их в принципе больше.

азиатов

Так и представляю - заходишь в главный офис Майкрософт, а там азиаты в Го играют

темнокожих

Ну разве что в Африке и американских тюрьмах xD

Ответить
–6

Ну так зайди в офис Майкрософт и увидишь индийцев, причем тут Го, что ты несёшь?

Ответить
2

По твоим словам, то чуть ли не во всех офисах должны сидеть только условные Рахумы из Мумбая, Сунь Выни из Пекина и Тумбы Юмбы из Уганды, а белые где-то там чуть ли не на заднем на плане, в меньшинстве. 

Ответить
–8

Чувак, давай ты сначала погуглишь пропорции в мире, базовые какие-то вещи, а потом вернемся к обсуждению галиков про некие "квоты" спускаемые ящериками. Не в меньшинстве, а плюс-минус в соответствии с тем, какой процент белых в мире. В мире в принципе diversity, особенно хорошо это видно в мультинациональных корпорациях.

p.s.: Рахумбы могут быть англичанами в энном поколении, необязательно из Мумбая, например Аня "Рахумба" Чалотра в галиках тоталитарастов по квоте на цыган проходит, а для всего остального  мира - подающая надежды талантливая молодая британская актриса..

Ответить
2

А) Тоталитаризм антинаучная концепция которая не описывает даже те вещи, которые призвана объяснять. Ни по одному из определений невозможно даже за уши притянуть что условный СССР равен Рейху, более того согласно этим концепциям большая часть истории человечества - тоталитаризм.
Б) В Совке квоты хоть и были, но касались в основном подятигивания уровня образования окраин и были призваны реально сделать жизнь ущемленных лучше.
В) Инклюзивность это чисто капиталистическая фича, созданная с целью сгладить социальные противоречия, зачем вкладывать деньги в образование цветного населения, повышение их уровня жизни, когда можно на каждом углу делать вид что делаешь что-то полезное. Так мы имеем поддержку БЛМ в твиттерах, пока Голливудские бонзы выселяют тех же черных во время джентрификации. Как говорится - всегда проще казаться, а не быть.

Ответить
2

Инклюзивность это чисто капиталистическая фича, созданная с целью сгладить социальные противоречия,

А ещё, как показало исследование от Амазона, разнообразная рабочая сила куда менее сплочённая, и потому меньше возбухает

Ответить
1

Это временно. Даже такая перемешанная толпа начинает понимать свои классовые интересы. И первыми - как раз сотрудники Амазон. 

Ответить
2

Да, это временно
как и дрочево на инклюзивность и прочий треш

Ответить
31
Ответить
2

 а консультантом — Анджей Сапковский, автор оригинального книжного цикла.

На хуя дед так позорится, я не понимаю?

Ответить
8

Деньги не пахнут.

Ответить
10

Ведьмака одной серии хватило, такое только с тазиком смотреть, извините. Удачи им с приквелом. 

Ответить

Линейный кавалер

2

Хз, посмотрим что натворит этот шоураннер, надеюсь там тоже не терминальная стадия как у Хиссрич

Ответить
20

Хех, одна работала над худшим сезоном Сорвиголовы, другой над худшим сериалом марвел-нетфликс вообще. Годится.

Ответить

Линейный кавалер

Ed
20

У меня есть ощущение, что их набирали не по способностям, а по другим критериям

Ответить
1

Худший это какой? Даже худший сезон Сорвиголовы лучше многих сериалов на ТВ сейчас, имхо, конечно же 

Ответить
2

Это получается сериал будет происходить во времена сопряжения сфер. Жду адского рубилова Момоа с ордами монстров и агрессивной экспансии земель эльфов людьми.

Ответить
22

Судя по первому сезону, у них бюджет в две пачки доширака. Момоа будет ходить по грязному польскому подвалу, охотясь на низкополигональных драконов. 

Ответить
5

Я фанат польского сериала, хреновой графикой меня не проймешь.

Ответить
3

Офигеть ты оптимист, дружище!))
Поделись заначкой своей;)

Ответить
1

II в. до начала эры - Сопряжение сфер
Начало эры - прибытие эльфов на белых кораблях.
Примерно 764-й год. Высадка людей

Неизвестно, сколько занял процесс совершенствования процедуры до тех пор, пока подопытные не начали выживать, и исследования, наконец, не увенчались успехом, однако первые ведьмаки начали появляться на большаках в 960е годы

Ответить
3

 «Сквозь снег»,  «Болотной твари» и т.д.

Плохие новости. 

Ответить
0

"Сквозь снег" совсем плохой?

Ответить
2

Вообще ни о чем. Они взяли оригинальный сюжет о противостоянии в поезде, но не поняли о чем он. 

Ответить
0

Не слушай этого долбозвона. Отличный фантастический сериал. Дженнифер Коннели там шикарна.

Ответить
0

Не слушай этого позитивного долбонавта выше. Сериал, всё-равно, отвратительный и порочит фильм

Ответить
0

Их девяти человек на скрине только три — мужчины и только три человека — белые.
То есть и в гендерном и в расовом вопросе перевес диверсити — 2 к 1.
Что не может быть случайным.

Вроде как есть слово, которое обозначало принцип, когда на работу подбирают по расовому принципу. И по половому принципу.
Не напомните? 

Ответить
3

Типичное натягивание совы на глобус в следствии нахождение в медиа-пузыре из повесточки (и борьбы с ней).

Во первых, женщины в США достаточно эмансипированы - в классическом смысле слова, то есть как бы РАБОТАЮТ НА РАБОТЕ, как и мужчины. Сценарист и т.д. - это не какой-то физический, а вполне себе интеллектуальный труд. Почему бы им и не присутствовать в штате в бо’льшем количестве, чем мужчинам (учитывая ещё и тот факт, что мужчин в стране в принципе немного меньше) ?
Во вторых, касательно этносов и национальностей. Негры в США - это вообще-то не как у нас якуты или ненцы, а вполне себе как кавказцы и тюркские народы вроде татар. В России что, невозможна ситуация, когда из 9 человек в основном штате будет 2ое -сянов, 2 -дзе, один Ким и ещё какой-нибудь Алтынбеков ? (более того, будучи чуть-чуть знаком с нашим массовым кинопроизводством изнутри, скажу, что именно так и обстоят дела - и на съёмочной площадке, и в маркетинге)

Ответить
3

Отличный деф. Одно но, это нетфликс, а значит повесточка и в выборах персонала и каста.

Ответить
–2

Это называется «репутация», да. Хер знает как на самом деле, я чисто теоретически рассуждал.

Ответить
5

Я конечно сериала пока не видел. И за его качество пока сказать не могу, но разве в Америке в 21 веке не могут сценаристами быть женщины и чернокожие люди? Это же не европейское средневековье засовывать чернокожих или что-то типа того....

Ответить
1

Могут, конечно. Вопрос только в том, что, например, женщин в обществе половина. Негров в США примерно 10%.
Эта простая арифметика и репутация Нетфликса подсказывает, что отбор проходил по расово-гендерному принципу.

Ответить
2

 Кирстен ван Хорн — сценаристка отдельных эпизодов «Криптона»

 Криптона

Ух бля, кажется прям лютое говнише намечается.

Ответить
0

Она там целую одну серию написала, это вообще ничего не значит

Ответить
1

Сквозь снег шлак позорный 

Ответить
0

Главное чтоб Хисричиху держали подальше от сценария.

Ответить
0

Я думал эту мыльную оперу закрыли давно.

Ответить
4

Ведьмак, вроде бы, самый популярный сериал на нетфликс, так что мыльная опера только начинается.

Ответить
0

Самый популярный на нетфликсе это друзья 

Ответить
6

Вроде бы, имеется в виду "ориджинал" контент.

Ответить
0

Да, спасибо, я не уточнил.

Ответить
0

Ага, Нетфликс взял и закрыл самый рейтинговый свой сериал на платформе. Ведьмак имел такой успех, что обогнал по просмотрам даже Stranger Things.

Ответить
1

Надеюсь, что все-таки Момоа будет на главной роли, хоть по приколу можно будет посмотреть, а то ждать чего-то серьёзного себе дороже 

Ответить
0

Набрали женщин и 3х мужиков разных рас(видимо чтобы никто не п**дел)... Когда уже закончится это помешательство и в медиаиндустрию будут брать людей из-за таланта, а не из за гендерных признаков, убеждений, сексуальной ориентации и цвета кожи... небось они даже не знакомы с творчеством Сапковского...

Ответить
–2

Сериал поведает про давние времена когда среди первых ведьмаков были только транс-негры женщины?

Ответить
–3

Негры есть, значит можно сразу закапывать

Ответить
0

Пан удовлетворенно потирает руки гладя на количество нулей на счету.

Ответить
0

Ни одного сценариста основного сериала, отлично. И сам Де Барра вполне хороший эпизод написал, учитывая, что его Хиссрик наплавляла 

Ответить
0

Неплохие сценаристы. Сквозь Снег (сериал) отличный вышел. Болотная Тварь тоже (его закрыли не из-за качества сериала а вообще по не связанной с самим сериалом причине).

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null