Кино Андрей Верещагин
3 810

«Миссия невыполнима: Последствия» не позволила «Кристоферу Робину» стать лидером проката в США в выходные

Вторую неделю экшен с Томом Крузом возглавляет чарт.

В закладки

«Миссия невыполнима: Последствия» в свой второй уик-энд проката в США собрала 35 миллионов долларов и снова возглавила список лидеров. Падение по сравнению с дебютной неделей составило всего 42% — это самый низкий процент среди всех фильмов франшизы.

За 10 дней домашнего проката картина собрала 124,5 миллиона долларов. По всему миру «Последствия» заработали около 205 миллионов, при этом прокат в Китае начнётся только 31 декабря.

На втором месте американского бокс-офиса оказался «Кристофер Робин». Семейная драма в свой первый уик-энд собрала 25 миллионов долларов в США и 29 миллионов долларов по всему миру, при бюджете в 75 миллионов.

На третьей строчке расположилась комедия «Шпион, который кинул меня» с Милой Кунис. Несмотря на то, что на Rotten Tomatoes рейтинг фильма составляет всего 37%, картина сумела заработать за первые выходные 12,3 миллиона долларов.

Рейтинг триллера «Тёмные отражения» ещё ниже — 19%, но в свой дебютный уик-энд лента принесла своим создателям 5,7 миллиона долларов и стала четвёртым самым кассовым фильмом недели в США. Замыкает пятёрку лидеров документальная картина Динеша Дуза Death of a Nation об Аврааме Линкольне и Дональде Трампе. Она собрала 2,3 миллиона, а её рейтинг на Rotten Tomatoes — 0%.

#деньги #миссияневыполнима

{ "author_name": "Андрей Верещагин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u043c\u0438\u0441\u0441\u0438\u044f\u043d\u0435\u0432\u044b\u043f\u043e\u043b\u043d\u0438\u043c\u0430"], "comments": 49, "likes": 39, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 21540, "is_wide": false }
{ "id": 21540, "author_id": 22254, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21540\/get","add":"\/comments\/21540\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21540"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Хоть кто-то противостоит монополии Disney. Вперёд, Том!

Ответить
11

Ну, «Кристофера Робина» всё же жалко, фильм то отличный получился.

Ответить
–6

Его на западе сасрали критики

Ответить
31

Ой, простите, я и забыл. Ведь критики на западе должны решать, какой фильм хороший, а какой фильм плохой.

Ответить
5

У меня нет времени ходить на каждый фильм в кинотеатр. Если оценки низкие, трейлер вялый, а сборы хреновые - фильм пролетает мимо. Исключение - когда кто-то с похожим вкусом советует к просмотру.

Так что да, критики решают

Ответить
6

Наверное круто, когда кто то, кого ты даже никогда не видел всё за тебя решает. Весело так жить. Наверное.
Но это уже не мои проблемы.

Ответить
12

Это немного не так работает, критик, в идеале, должен разбираться в кино куда лучше рядового зрителя, и быть немного более объективным. Соответственно прочитав рецензию, за зрителя не столько решили что-то, сколько дали ему какую-то пищу для размышлений, больше понимания, как фильм собственно работает, некоторые нюансы, но мы сейчас живём в эпоху обезличенных процентов с метакритика или томатов, так что тут всё куда сложнее.

Ответить
–1

По мне, критик должен лишь предоставлять иную точку зрения по фильму, с позиции своего образования и личных предпочтений. Но эти точки зрения не должны определять условное качество картины. По крайней мере с объективной точки зрения.
Но человеку, у которого «нету времени смотреть каждый фильм в кинотеатре» не будет заморачиваться и читать рецензии, как вы и сказали, а просто посмотрит на процент. В этом тоже проблема, но тут проблема все равно немного в другом.

Ответить
1

Для меня — кинокритика в первую очередь должна опираться на академичность, она как раз может дать представление об условном качестве картины, но критика сейчас воспринимается скорее, как советы друзей и знакомых, ещё ведь есть блогеры с миллионной аудиторией, которые к кинокритике вообще отношения не имеют, а их слушают, и потом срутся в интернетах даже фильм не смотря. Я в принципе согласен, это странно, когда люди доверяют каким-то рандомам в интернете, или условным журналистам из издания «Садовод и огородник».

Ответить
9

Наверное круто, когда можешь смотреть все выходящие фильмы. Весело так жить. Наверное.

Ответить
–3

Наверное круто, когда можешь делать перепасты сообщения, пытаясь саркастически поддеть собеседника, абсолютно не вникая в суть беседы. Весело так жить. Наверное.

Ответить
3

Все? Откуда это все? Кто про все говорил? Наверное круто свои слова другим людям вставлять. Весело так жить. Наверное.

Критики помогают решить стоит ли идти на определенный фильм. Проведу через мой процесс "стоит ли идти?". Я увидел трейлер "Кристофера Робина". Он показался мне совершенно никаким. Я увидел плохие оценки. Я обсудил с другом стоит ли идти. А потом люди начали поливать дерьмом.

На всякий случай второй пример. Я увидел совершенно отвратительный трейлер "Небоскреба". Увидел низкие оценки. Абсолютно все поливают дерьмом. Я не иду. Мне звонят друзья и зовут на "Небоскреб" . Я крою их матом, но прихожу. В итоге выясняется, что из 5 человек 3 не хотели смотреть "Небоскреб".

Вторая половина примера. Осторожно, надеюсь такие длинные сообщения не слишком сложно переваривать.

Поскольку мы уже собрались, мы посмотрели трейлер "Миссии Невыполнимо". Мы проверили оценки. И почитали что пишут. Пошли на фильм и остались довольны походом.

Ответить
0

По мне так миссия скучная вышла. Местами неплохо, но не выше среднего в общем.
Тоже, кстати, доверился критикам.

Ответить
0

А ты сам себя лечишь, сам себе дом строишь, сам себе создаешь приборы по типу микроволновки или телефона? Или сам себе одежду шьешь? Сам себе создаешь новости или пишешь ПО?

Люди разделяют обязанности и так получается, что ты решаешь для себя только то, в чем разбираешься, в остальном ты пользуешься услугами других людей, которые сделают это быстрей и качественней, предоставляя тебе готовый продукт. Так что да, очень круто.

Ответить
0

Что там критики по миссии сказали?

Ответить
0

Лучший фильм Marvel, же

Ответить
–1

Очень зря. Одна из важнейших вещей, что я понял с возрастом - чужое мнение ничего не значит)

Ответить
0

Вообще то , они должны решать какой фильм смотреть, а какой нет :D

Ответить
0

Эмм я просто написал. Мне фильм понравился и в шоке от 4/10 оценок

Ответить
0

Ну тогда, мы друг друга недопоняли, прошу прошения. Советую всё же почётче пояснять позицию, чтобы не было таких казусов.

Ответить
0

У Робина 68 процентов на томатах, а у Кролика Питера ( просто пример ближайшего похожего фильма на ту же аудиторию) 63 процента. Разница в прокате уж точно не связана с оценками критиков

Ответить
0

А в России его кто засрал? Тоже враги прогрессивного зрителя какие-нибудь? X)))

Ответить
0

Новый писака фильм ру
Ефим Гугнин
С синемаголиков

Ответить
0

Как любят шутить на фкп, хотя это не далеко истины такие проекты Дисней это своеобразные жертвы на алтарь успешности их основных франшиз.

Ответить
9

Посмотрел фильм. Ну миссия как миссия. Почему именно эту форсят хз

Ответить
2

Потому что сейчас реально нечего смотреть в кино, вот и форсят тему

Ответить
1

Вы в словосочетании "два достойных фильма в год всего" наделали гору ошибок.

Ответить
0

а что был второй?

Ответить
1

как будто такие фильмы десятками в год выходят?!

Ответить
0

Да ничего особенного. Драма натянута, экшена мало. Где-то они там говорили, что пришлось вырезать экшн (вроде как много), но мое впечатление, что лучше бы они его еще добавили. Картонные злодеи.
Местами да, понравилось. Но таких мест было мало.

Ответить
0

мало экшена??? ну вы, батенька, и того... а вообще проще надо относиться

Ответить
6

" прокат в Китае начнётся только 31 декабря "

когда-когда??? это хотя бы в 18 году?

Ответить
3

Вчера сходил с женой на Итана "Fallout" Ханта. Боже, какой-же Круз молодчина. Смотреть одно удовольствие на такой "боевик".

Ответить
1

Меня только чуть расстроила сцена в туалете. По накалу восторгов ожидал нечто вроде аналогичной сцены в казино рояль, а тут вона как.

Ответить
1

Впечатление от прыжка с самолёта меня ещё долго не отпускало. Операторская работа высший класс.

Ответить
–2

Это был последний гвоздь в гроб франшизы. Очень жалею, что пошёл на это в кино. При просмотре создавалось впечатление, что примерно так бы выглядел фильм Курицына, если ему дать миллионов сто.

Ответить
0

Последний гвоздь тем что тебе не понравилось? Оо Фильм собирает и офигенно вообще.

Ответить
1

Я имел ввиду, что раньше для меня эта франшиза была одной из немногих, во что я ещё не потерял веру. И тут я посмотрел этот треш и охерел...

Ответить
0

сегодня сгоняли , главное что делает последняя миссия это отлично отрабатывает 3d

Ответить
0

да,в imax лучше всего будет. был в тц город лефортово- и там были проблемы , темная картинка , и с фокусом беда, хотя видно что фильм честно отрабатывает 3d и друзья подтверждают которые все таки добрались до imax , даже с моей жопошной картинкой, каждая сцена в объеме ,отличные ракурсы которые идут с учетом 3д и так весь фильм

Ответить
0

Отлично. Как раз искал, какое бы кино в "объеме" посмотреть.

Ответить
0

в данном случае IMAX полностью окупает стоимость билета

Ответить
0

Нихрена себе, вот уж не подумал бы, что это тот фильм, на который стоит в 3д идти. Их и так то нету практически...

Ответить
0

Да, там был один момент когда товарищ сидевший рядом со мной чуть с кресла не выпрыгнул от офигенного 3д :)

Ответить
0

На втором месте американского бокс-офиса оказался «Кристофер Робин». Семейная драма

Фильм с говорящими игрушками но при этом драма.
Детям скучно и непонятно.
Взрослым понятно, но не менее скучно.
Зачем снимали? Цапирайт диснея продлить на вини.

Ответить
0

Топить дисней любой ценой!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления