«Миссия невыполнима: Последствия» не позволила «Кристоферу Робину» стать лидером проката в США в выходные Статьи редакции
Вторую неделю экшен с Томом Крузом возглавляет чарт.
«Миссия невыполнима: Последствия» в свой второй уик-энд проката в США собрала 35 миллионов долларов и снова возглавила список лидеров. Падение по сравнению с дебютной неделей составило всего 42% — это самый низкий процент среди всех фильмов франшизы.
За 10 дней домашнего проката картина собрала 124,5 миллиона долларов. По всему миру «Последствия» заработали около 205 миллионов, при этом прокат в Китае начнётся только 31 декабря.
На втором месте американского бокс-офиса оказался «Кристофер Робин». Семейная драма в свой первый уик-энд собрала 25 миллионов долларов в США и 29 миллионов долларов по всему миру, при бюджете в 75 миллионов.
На третьей строчке расположилась комедия «Шпион, который кинул меня» с Милой Кунис. Несмотря на то, что на Rotten Tomatoes рейтинг фильма составляет всего 37%, картина сумела заработать за первые выходные 12,3 миллиона долларов.
Рейтинг триллера «Тёмные отражения» ещё ниже — 19%, но в свой дебютный уик-энд лента принесла своим создателям 5,7 миллиона долларов и стала четвёртым самым кассовым фильмом недели в США. Замыкает пятёрку лидеров документальная картина Динеша Дуза Death of a Nation об Аврааме Линкольне и Дональде Трампе. Она собрала 2,3 миллиона, а её рейтинг на Rotten Tomatoes — 0%.
Хоть кто-то противостоит монополии Disney. Вперёд, Том!
Ну, «Кристофера Робина» всё же жалко, фильм то отличный получился.
Его на западе сасрали критики
Ой, простите, я и забыл. Ведь критики на западе должны решать, какой фильм хороший, а какой фильм плохой.
У меня нет времени ходить на каждый фильм в кинотеатр. Если оценки низкие, трейлер вялый, а сборы хреновые - фильм пролетает мимо. Исключение - когда кто-то с похожим вкусом советует к просмотру.
Так что да, критики решают
Наверное круто, когда кто то, кого ты даже никогда не видел всё за тебя решает. Весело так жить. Наверное.
Но это уже не мои проблемы.
Это немного не так работает, критик, в идеале, должен разбираться в кино куда лучше рядового зрителя, и быть немного более объективным. Соответственно прочитав рецензию, за зрителя не столько решили что-то, сколько дали ему какую-то пищу для размышлений, больше понимания, как фильм собственно работает, некоторые нюансы, но мы сейчас живём в эпоху обезличенных процентов с метакритика или томатов, так что тут всё куда сложнее.
По мне, критик должен лишь предоставлять иную точку зрения по фильму, с позиции своего образования и личных предпочтений. Но эти точки зрения не должны определять условное качество картины. По крайней мере с объективной точки зрения.
Но человеку, у которого «нету времени смотреть каждый фильм в кинотеатре» не будет заморачиваться и читать рецензии, как вы и сказали, а просто посмотрит на процент. В этом тоже проблема, но тут проблема все равно немного в другом.
Для меня — кинокритика в первую очередь должна опираться на академичность, она как раз может дать представление об условном качестве картины, но критика сейчас воспринимается скорее, как советы друзей и знакомых, ещё ведь есть блогеры с миллионной аудиторией, которые к кинокритике вообще отношения не имеют, а их слушают, и потом срутся в интернетах даже фильм не смотря. Я в принципе согласен, это странно, когда люди доверяют каким-то рандомам в интернете, или условным журналистам из издания «Садовод и огородник».
Наверное круто, когда можешь смотреть все выходящие фильмы. Весело так жить. Наверное.
Наверное круто, когда можешь делать перепасты сообщения, пытаясь саркастически поддеть собеседника, абсолютно не вникая в суть беседы. Весело так жить. Наверное.
Все? Откуда это все? Кто про все говорил? Наверное круто свои слова другим людям вставлять. Весело так жить. Наверное.
Критики помогают решить стоит ли идти на определенный фильм. Проведу через мой процесс "стоит ли идти?". Я увидел трейлер "Кристофера Робина". Он показался мне совершенно никаким. Я увидел плохие оценки. Я обсудил с другом стоит ли идти. А потом люди начали поливать дерьмом.
На всякий случай второй пример. Я увидел совершенно отвратительный трейлер "Небоскреба". Увидел низкие оценки. Абсолютно все поливают дерьмом. Я не иду. Мне звонят друзья и зовут на "Небоскреб" . Я крою их матом, но прихожу. В итоге выясняется, что из 5 человек 3 не хотели смотреть "Небоскреб".
Вторая половина примера. Осторожно, надеюсь такие длинные сообщения не слишком сложно переваривать.
Поскольку мы уже собрались, мы посмотрели трейлер "Миссии Невыполнимо". Мы проверили оценки. И почитали что пишут. Пошли на фильм и остались довольны походом.
По мне так миссия скучная вышла. Местами неплохо, но не выше среднего в общем.
Тоже, кстати, доверился критикам.
Комментарий недоступен
Что там критики по миссии сказали?
Лучший фильм Marvel, же
Шта?
Очень зря. Одна из важнейших вещей, что я понял с возрастом - чужое мнение ничего не значит)
Вообще то , они должны решать какой фильм смотреть, а какой нет :D
Эмм я просто написал. Мне фильм понравился и в шоке от 4/10 оценок
Ну тогда, мы друг друга недопоняли, прошу прошения. Советую всё же почётче пояснять позицию, чтобы не было таких казусов.
У Робина 68 процентов на томатах, а у Кролика Питера ( просто пример ближайшего похожего фильма на ту же аудиторию) 63 процента. Разница в прокате уж точно не связана с оценками критиков
А в России его кто засрал? Тоже враги прогрессивного зрителя какие-нибудь? X)))
Новый писака фильм ру
Ефим Гугнин
С синемаголиков
Как любят шутить на фкп, хотя это не далеко истины такие проекты Дисней это своеобразные жертвы на алтарь успешности их основных франшиз.
Посмотрел фильм. Ну миссия как миссия. Почему именно эту форсят хз
Комментарий удален модератором
Вы в словосочетании "два достойных фильма в год всего" наделали гору ошибок.
а что был второй?
как будто такие фильмы десятками в год выходят?!
Да ничего особенного. Драма натянута, экшена мало. Где-то они там говорили, что пришлось вырезать экшн (вроде как много), но мое впечатление, что лучше бы они его еще добавили. Картонные злодеи.
Местами да, понравилось. Но таких мест было мало.
мало экшена??? ну вы, батенька, и того... а вообще проще надо относиться
" прокат в Китае начнётся только 31 декабря "
когда-когда??? это хотя бы в 18 году?
Вчера сходил с женой на Итана "Fallout" Ханта. Боже, какой-же Круз молодчина. Смотреть одно удовольствие на такой "боевик".
Меня только чуть расстроила сцена в туалете. По накалу восторгов ожидал нечто вроде аналогичной сцены в казино рояль, а тут вона как.
Впечатление от прыжка с самолёта меня ещё долго не отпускало. Операторская работа высший класс.
Это был последний гвоздь в гроб франшизы. Очень жалею, что пошёл на это в кино. При просмотре создавалось впечатление, что примерно так бы выглядел фильм Курицына, если ему дать миллионов сто.
Последний гвоздь тем что тебе не понравилось? Оо Фильм собирает и офигенно вообще.
Я имел ввиду, что раньше для меня эта франшиза была одной из немногих, во что я ещё не потерял веру. И тут я посмотрел этот треш и охерел...
Комментарий удален модератором
В IMAX 3D?
Комментарий удален модератором
Отлично. Как раз искал, какое бы кино в "объеме" посмотреть.
в данном случае IMAX полностью окупает стоимость билета
Нихрена себе, вот уж не подумал бы, что это тот фильм, на который стоит в 3д идти. Их и так то нету практически...
Да, там был один момент когда товарищ сидевший рядом со мной чуть с кресла не выпрыгнул от офигенного 3д :)
Фильм с говорящими игрушками но при этом драма.
Детям скучно и непонятно.
Взрослым понятно, но не менее скучно.
Зачем снимали? Цапирайт диснея продлить на вини.
Чо
Топить дисней любой ценой!