Кино Артемий Леонов
2 747

«Первый сериал от Marvel и Netflix с сильным вторым сезоном»: что критики говорят о продолжении «Люка Кейджа»

Многое стало лучше, но проблемы остались.

В закладки

22 июня на Netflix выходит второй сезон «Люка Кейджа» — сериала о пуленепробиваемом супергерое, сражающемся с преступностью в Гарлеме. Первый сезон получил положительные оценки как от критиков, так и от зрителей. С тех пор Netflix и Marvel выпустили два спорных вторых сезона («Сорвиголова», «Джессика Джонс») и разочаровавших зрителей «Защитников» с участием самого Люка Кейджа.

Мы изучили отзывы англоязычных критиков, успевших посмотреть все 13 новых эпизодов и выяснили, чего стоит ждать от продолжения.

Майку Чечини из Den of Geek новый сезон пришёлся по душе, — критик не скупится на громкие комплименты.

«Люк Кейдж» — первый из сериалов Marvel, в котором второй сезон лучше первого. Более того, он становится в ряд с первыми сезонами «Сорвиголовы» и «Джессики Джонс».

Майк Чечини
Den of Geek

По мнению Чечини, у первого сезона «Люка Кейджа» было множество проблем, в числе которых затянутость и слабые финальные эпизоды. Второй сезон избавляется от многих проблем и берёт из первого лучшее — колоритных персонажей, убедительную актёрскую игру и стильный саунтрек.

Критику показалось, что в новом сезоне Майк Колтер чувствует себя в роли Люка Кейджа гораздо увереннее, чем в недавних «Защитниках». Также Чечини хвалит актёрскую игру Алфрэ Вудард, вернувшейся к роли Мэрайи Диллард, и Тео Росси в роли Шейдса, наблюдать за которым «сплошное удовольствие». Этому дуэту антогонистов посвящено не меньше времени, чем самому Люку. Их сюжетные линии, как и в прошлом сезоне, развиваются параллельно.

Но главное достоинства сезона, по мнению критика — новый злодей Бушмастер в исполнении Мустафы Шакира.

Боюсь наговорить лишнего и задрать планку ваших ожиданий слишком высоко, но Бушмастер немедленно присоединяется к компании лучших злодеев этих сериалов вроде Уилсона Фиска и Килгрейва — благодаря лишь своей харизме.

Майк Чечини
Den of Geek

Главной проблемой сериала, по мнению Чечини, так и осталась затянутость. Заскучать при просмотре можно: у второго сезона заметные проблемы с темпом, а многие эпизоды состоят из одних лишь диалогов.

Это не то чтобы проблема «Люка Кейджа» — это проблема Marvel/Netflix. Та самая, о которой мне приходится писать в каждом обзоре на каждый из этих сериалов.

Майк Чечини
Den of Geek

Впрочем, по оценке критика, в этом сезоне проходных эпизодов меньше, чем обычно. Если заскучаете на очередном диалоге ни о чём, журналист предлагает утешать себя мыслью о том, что в следующей сцене наверняка будет или Бушмастер, или стильный музыкальный номер, или очередная захватывающая экшен-сцена.

Особой похвалы Чечини удостоил смелость, с которой авторы «Люка Кейджа» подходят к жанру супергеройского кино, — он даже сравнивает второй сезон с «блистательным» «Логаном». По его словам, этот сезон сосредоточен на личной драме персонажей даже в большей степени, чем другие сериалы Marvel/Netflix.

Второй сезон «Люка Кейджа» — это не просто огромный шаг вперёд по сравнению с первым. Это напоминание о том, что у сериалов Marvel и Netflix ещё есть потенциал.

Майк Чечини
Den of Geek

Саманта Нельсон, автор The Verge, радуется за Marvel и Netflix вслед за коллегой — по её оценке, «Люк Кейдж» прерывает череду их слабых вторых сезонов. Продолжение «Люка Кейджа», по её мнению, превосходит оригинал.

Второй сезон, по оценке Нельсон, «скорее о злодеях, чем о самом Люке Кейдже» — главное противостояние сезона разворачивается между Бушмастером и Мэрайей Диллард.

Вслед за журналистом Den of Geek критик хвалит образ Бушмастера и упоминает как о захватывающих драках с его участием, так и о не менее впечатляющих «вербальных» противостояниях, в которых антагонист пускает в ход обаяние. Единственная претензия Нельсон к новому персонажу — его предыстории не уделено достаточно внимания, хотя в контексте сюжета она очень интересна. Мэрайя Диллард же, по мнению журналистки, пострадала от некачественного сценария — одни её поступки совершенно не соотносятся с другими.

Особой похвалы критика удостаивается актёр Рег. Э. Кэти («Карточный домик»), для которого роль отца Люка Кейджа стала последней. Его игру Нельсон называет «блистательной».

В целом, Нельсон считает, что второй сезон «Люка Кейджа» можно назвать едва ли не образцовым для Marvel и Netflix.

Новые сезоны «Железного кулака», «Джессики Джонс» и «Сорвиголовы» уже в производстве — их создателям стоит взять этот сезон «Люка Кейджа» за образец.

Саманта Нельсон
The Verge

Эллисон Кин из Collider начинает рецензию с рассказа о том, как в 2016 году она написала хвалебный обзор на первые четыре серии первого сезона «Люка Кейджа», предоставленные Netflix, а затем посмотрела оставшиеся серии и обнаружила в сериале огромные проблемы. На этот раз Netflix дала критикам отсмотреть все 13 эпизодов, и теперь Кин со спокойной душой может сообщить читателям о том, что у нового «Люка Кейджа» огромные проблемы с темпом повествования.

Сцены длятся слишком долго, режиссуре и монтажу не хватает динамики, саундтрека практически нет (хотя на протяжении сезона нас ждут замечательные музыкальные номера). При этом сериал будто бы не знает, какие из его сюжетных линий — самые интересные.

Эллисон Кин
Collider

Кин ругает второй сезон за то, что он уделяет слишком много внимания совершенно не интересной истории Мэрайи Диллард. К тому моменту, как их конфликт с Бушмастером становятся понятен зрителю, сезон уже практически заканчивается.

В этом сезоне многое сделано на отлично, но в нём столько проходных моментов и затянутого повествования, что я не могу решительно порекомендовать его смотреть.

Если вы всё ещё смотрите все эти сериалы от Marvel и Netflix, если вы ярый фанат — второй сезон «Люка Кейджа» даст вам больше, чем вы ждёте. Если вам не понравился первый сезон, то вам, наверное, нет большого дела до второго, но — сюжет тут действительно лучше. Так что, если первый сезон произвёл на вас нейтральное впечатление, и вы надеялись, что во втором что-то исправят — вы будете удовлетворены.

Эллисон Кин
Collider

#marvel #netflix #люккейдж

{ "author_name": "Артемий Леонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043b\u044e\u043a\u043a\u0435\u0439\u0434\u0436","marvel","netflix"], "comments": 36, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 21660, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Jun 2018 17:20:13 +0300" }
{ "id": 21660, "author_id": 3792, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21660\/get","add":"\/comments\/21660\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21660"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Беда всех Marvel/Netflix сериалов — затянутость, лучше бы они делали в сезоне 8-10 серий вместо 13, получилось бы зрелищней да и дешевле.

Ответить
5

Вот никогда кстати не понимал, чего они так уперлись в эти 13 серий. Они же Netflix, им же даже рекламу не нужно крутить. Может мне кто-нибудь объяснить?

Ответить
–1

Хозяева фанаты фильма "13 причин почему"

Ответить
1

в "Защитниках" было 8 эпизодов и затянутость почти никуда не делась

Ответить
1

Тут уже дело не в количестве эпизодов, а в сценарии, который оказался откровенно слабым, так будь там хоть 2 эпизода — это бы всё равно их не спасло.

Ответить
21

А чего это второй сезон Сорвиголовы спорный? Он же был очень даже.
Ну моё имхо конечно.
Хотя вроде и критики радостно слюной фыркали.

Ответить
6

Если брать всё, что про Карателя, то да. Но там были ещё, прости господи, ниндзя...

Ответить
1

У большинства претензии как и ко второму сезону Stranger Things, а именно, потеря камерности. И я этих претензий не разделяю. Если первые сезоны знакомят тебя с персонажами и их бэкграундом, то вторые ДОЛЖНЫ их развивать, раскрывать второстепенных персонажей, влияющих на протагониста, а события становиться масштабнее. И в Сорвиголове и в ST с этим справились, хоть и далеко не идеально. Еще негативный взгляд на 2ой сезон Сорвиголовы появился после Защитников, в которых вся эта "загадочная" и "эпичная" сюжетная линия с Рукой, оказалась просто дешевым каламбуром.

Ответить
0

Ну да ладно, эта "эпичная" и "загадочная" сюжетная линия с Рукой, оказалась дешевым каламбуром ещё во втором сезоне. После чего, я, например, этих защитников просто не стал смотреть.

А с ST сложнее. Было очевидно, да и авторы в интервью об этом говорили, что сюжет задумывался как законченный сериал, но, как водится, популярность, успех, и завертелось. А потому лично для меня там было много откровенного высасывания из пальца, скатывания интересной идеи в банальный экшн с монстрами. Спасибо хоть, что не с зомби. Некоторым историям совершенно не нужно дальнейшее раскрытие и разжевывание, как это было в случае с многострадальными чужими. Впрочем, это не отменяет того, что срежиссирован второй сезон всё так же отлично, а уж как он выезжает на персонажах, многие горе-творцы могли бы позавидовать.

Ответить
1

Первая половина второго сезона Сорвиголовы - прекрасна во всем, спасибо Карателю за это. Да и все, что было во второй половине, связаное с ним - также на твердую пятерочку. А вот сюжет про ниндзя во второй половине - это какой-то кошмар, который зачем-то вывели на передний план в "Железном кулаке" и "Защитниках", испортив их на корню.

Ответить
13

Комментаторы, вам не кажется, что вы сами уже поехали на этой теме с неграми, китайцами, ЛГБТ и так далее? Вы упоминаете это чаще, чем критики. Даже там, где вообще речи об этом всём не идёт.

Ответить

2

Ну второй сезон Джессики Джонс явно хуже первого, посмотрим что будет здесь.

Ответить
4

Выскажу альтернативную точку зрения. Мне второй сезон Джессики понравился больше первого. Что было хорошего в первом сезоне? Киллгрейв и Джессика. Дуэт двух персонажей и химия между ними тащила весь сезон, в то время как второстепенные линии казались притянутыми за уши. Да, Киллгрейва хватило, чтобы назвать первую часть сериала отличной, но проблемы все же были.
На мой взгляд, второй сезон решает все проблемы первого. Во-первых, в нем все персонажи получили сильные личные линии (пожалуй, кроме Хоггарт - серии с ней на сюжет не особо сильно влияют). Особенно Триш - хоть и половина ее действий вызывает недоумение, но этому довольно убедительные обоснования. Во-вторых, в сериале есть 2 ну ОЧЕНЬ неожиданных поворота - середина и финал, которые оставляют после себя сильные впечатления. В-третьих, у второго сезона Джессики есть одна очень сильная идея (дальше условный СПОЙЛЕР!) - отсутствие злодея как такового. Лично я так и не смог назвать имя ключевого отрицательного персонажа, что, в моем понимании, является плюсом.

В общем, мое личное мнение - второй сезон Джессики лучше первого. В нем очень классно подняты актуальные темы - семьи и сильных женщин в Американской культуре, в нем сильный центральный сюжет, парочка крышесносных поворотов и солидный клиффхэнгер. Рекомендую.

Ответить
3

много черных

восторженные отзывы критиков

ясно

Ответить
0

По первому сезону таких не было, претензия слабая

Ответить
–1

Что может быть прекрасней чем нига бьющий нигу?

Ответить
8

Черная лесбиянка бьющая нигу?

Ответить
1

Когда выйдет кроссовер Люк Кейдж и Геи-ниггеры из далёкого космоса, можно будет и глянуть.

Ответить
–4

я не расист, но сериал чисто для нигеров снят. дерьмище

Ответить
0

Удивительный факт что такие "громкие кликбейты" пишут к сериалу в котором акцент идет на чернокожем население. Учитывая что и первый сезон хвалили хрен пойми за что, а он был абсолютно пустой и унылый, то стоит все эти хвалебные отзывы делить на 3.

Ответить
0

1 сезон трешак отборный, но лично за музыку пятюню бы дал тому, кто её подбирал

Ответить
0

Не смотрел, но осуждаю.

Ответить
0

Вот серьёзно, кто то действительно стал смотреть Люка Кейджа после того, как видел этого унылого персонажа в другом сериале?

Ответить
0

Ну, мне Кейдж как перс нравится

Ответить
0

Болезнь "лучшее что-то от Marvel" добралась и до сериалов.
Я выйду на шаг вперед и скажу, что Люк Кейдж – это Дарк Соулс среди сериалов Нетфликс.

Ответить
0

Да, вспоминаю как засыпал на первом сезоне Люка. Правда, ушли бы уже от этих 13 серий, лучше покороче, но мощнее, чем вот эта беспонтовая затянутость..

Ответить
0

Про негров и для негров.

Ответить
0

помню, как критики радостно обсасывали первый сезон "Кейджа", а теперь внезапно оказывается, что у него были множественные проблемы
лол

Ответить
0

Ну не знаю, первой сезон тоже нахваливали, насколько помню. А в итоге вышло скучно, затянуто и высосано из пальца. Никогда не понимал, зачем именно 13 эпизодов.

Ответить

1

При том, что Денни Рэнд и не был никогда азиатом

Ответить

0

Да тут лефтяки только.Так что лайков не жди.

Ответить
0

лефтяки

особенно начиная с Амира, да.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления