Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+

Том Хэнкс платил за съёмки некоторых сцен «Форреста Гампа» из своего кармана

Впоследствии это принесло актеру 60 миллионов долларов.

В закладки
Слушать

Том Хэнкс в рамках интервью американскому журналисту Грэму Бензингерсу поделился некоторыми проблемами, с которыми столкнулось производство культового фильма «Форрест Гамп».

В частности, Хэнкс рассказал о том, что ему и режиссеру Роберту Земекису приходилось самостоятельно платить за съёмки некоторых сцен, так как Paramount Pictures их сильно ограничивали в бюджете.

Одной из таких сцен был большой забег Гампа по США, который он совершает в середине фильма. Paramount сказали Земекису, что это слишком дорогая сцена и её съёмки не могут состояться, хотя режиссер и настаивал на её важности. Тогда Земекис пошел к Хэнксу и сказал, что ему нужно, чтобы Хэнкс доверился ему и поддержал.

И он [Роберт Земекис] сказал: «Что ж, этот забег будет стоить X долларов». И это было недешево. И я сказал: «Окей». Он сказал: «Мы с тобой разделим эту сумму и вернем её им [Paramount]. Мы вернем вам деньги, но вам, ребята [Paramount], придется ещё немного поделиться прибылью». Студия сказала: «Великолепно, отлично. Хорошо.» И для нас это тоже было отлично.

Том Хэнкс
актер

Другой случай был связан со съемками во время плохой погоды, страховку на которые компания также отказалась покрыть.

Они сказали: «Погода такая, что мы не можем покрыть страховку. Так что вы, ребята, не можете снимать». И мы с Бобом сказали: «Мы покроем её сами». И мы это сделали.

Том Хэнкс
актер

В конечном итоге эти самоотверженные решения принесли Хэнксу примерно 60 миллионов долларов, которые он заработал, когда фильм стал блокбастером.

{ "author_name": "Дима Шейко", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u043e\u0440\u0440\u0435\u0441\u0442\u0433\u0430\u043c\u043f","\u0442\u043e\u043c\u0445\u044d\u043d\u043a\u0441"], "comments": 46, "likes": 188, "favorites": 53, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 217322, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 24 Sep 2020 16:09:58 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.10.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
55

Хотелось бы услышать истории, где такие самоотверженные люди также вложились, но в итоге все прогорело и они ушли в небытие

Ответить
8

А зачем? историй таких будут миллионы и мотивировать они вас будут ровно на нихуя по жизни)

Ответить
51

Они будут показывать как реально обстоят дела и каких ошибок совершать не нужно. И у людей перед началом "дела" будет наиболее полная картина о том, что их может ожидать.

Ответить
19

Да погуглите, этого добра навалом.  Вот чуть ли не первая ссылка - https://www.entrepreneur.com/slideshow/285800

Дело в другом, человек не учится на чужих ошибках. Никогда. Пока тебя грабли жизни не долбанут по лицу, ты не научишься и не прочувствуешь это никак.

Ответить
6

Офтоп: Сайты, где нужно постоянно жмякать на кнопку next для чтения 5 строчек - это какое то отборное пидороство (Тут хотя бы слайды, а некоторые еще грузят отдельные страницы)

Ответить
4

Человек ебаное существо. Частенько он и на своих то ошибках не учится, а о каких чужих ошибках можно говорить.

Ответить
5

Это не пост мотивашка для неуверенных в себе. Чисто любопытная инфа которая всплыла в каком-то интервью.

Ответить
2

Волка бояться - в лес не ходить. Кинематограф- такой же бизнес, можно кучу историй найти, как люди закладывали недвижимость ради ларька с шаурмой... Сдесь же речь про большую кинокомпанию, а актеры и так в любом случае получали бы свой гонорар, а тех кто на свои деньги снимает так это разве что короткометражки или аматоры, но и они знают, что на этом не заработать. 

Ответить
1

там всегда есть только одна проблема, не каждый проект может выстрелить 

Ответить
–2

Почему же одна? Вон у Снайдера дочь самоубилась и сколько сейчас разговоров про "Снайдерс Кут". А сколько еще всяких штук может быть.

Ответить
0

Ну фильм реально хуевый получился. Вот многие надеются что снайдеркат будет хорошим. Вот если бы история была такая, что Снайдер пошёл наперекор студии чтобы снять по-своему и у него получилось... А сейчас просто кассу доберут и все. Даже если фильм также хуевым окажется.

Ответить
0

Ошибки такого рода совершать стоит, это учит  и без риска ты не получишь доход и т.д. Ведь он не все свои деньги вложил, в чем проблема?  Какая полная картина? тут вообще все слабо прогнозируемо... 

Ответить
0

Ошибка выжившего типа ?

Ответить
18

Есть еще одна история про то, как некий относительно известный писатель решил не вкладываться и прогорел (в небытие, правда, не ушел, конечно)

Ответить
8

в россии куча таких историй) люди соглашаются на переработки, на работу без оффициального трудоустройства, а потом их обманывают и не платят денюжку. А они ток и могут что просить и приговаривать - ну не почеловечески это, мы же договорились. Самое забавное до последнего верят в порядочность левых людей

Ответить
0

Их никто не записывает

Ответить
0

Я знаю. Поэтому и хочу увидеть. Для разнообразия

Ответить
0

Просто придумай

Ответить
3

Реальность тут важнее худ.вымысла

Ответить
0

У тебя есть не плохие шансы стать первым

Ответить
0

Намного меньше, чем у людей, которые в индустрии.

Ответить
0

То есть вероятность снять что то убыточное производителю больше , чем тебе?)) 

Ответить
0

Да. Т.к. я вообще снимать не собираюсь.

Ответить
0

кажется Арни в каком-то терминаторе сначала сам урезал свою зп за роль, а потом еще десяток лямов отдал на съемку сцены. В третьем терминаторе, кажется.

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
13

Думаю стал бы. Недавно пересматривал и это все ещё топовая лента.

Ответить
1

Имелось в виду видимо стал бы он кассовым в прокате, на фоне всяких мстителей и прочей супергеройской мути ? Скорее всего нет.

Ответить
1

Так говоришь, вроде раньше не было летних блокбастеров

Ответить
6

Конечно же, есть категория произведений, которые как вино, с каждым годом всё лучше и приятнее на фоне трешка который выходит каждый год.

Ответить
0

Конечно стал бы, он же про аутиста. Не говоря уже о том, что фильм в принципе невероятно качественный

Ответить

Жесткий Денис

5

покрыть расходы.

съемками во время плохой погоды, расходы на которые компания также отказалась покрыть.

Небольшая неточность. Имеется в виду не обычные расходы на проведение съёмок из-за плохой погоды, а расходы по страховке.
В оригинале статьи это и указано:
we can't get the insurance coverage on it,

We'll cover the insurance.' And we did," Hanks recalled.

Ответить
1

Ну я это видел, но как-то не очень понял причем страховка к плохой погоде. Спасибо за замечание, сейчас исправлю

Ответить

Жесткий Денис

Дима
4

Я так понял, что это имелось в виду "если что-то случится" т.к. они намеренно хотели снимать в опасных погодных условиях, которые не были прописаны в договоре со страховой компанией (или это не являлось бы страховым случаем как вариант). И взнос в этом плане по договору был значительно больше, чем типа могла позволить себе студия.  Видимо, так. Жлобы из Парамаунт,  как обычно)))

Ответить
4

А, в таком случае звучит логично, почему-то не подумал об этом)

Ответить
1

Тот случай когда Paramount не обманывает в прибыль.. (не все компании так делают). По Тому кому интересно погуглить его феноменальный успех как продюсера "Моя большая греческая свадьба".

Ответить
1

Норм же фильм. Все мои знакомые греки его обожают.

Ответить
1

Тот случай когда Paramount не обманывает в прибыль.. (не все компании так делают)

Уинстон Грум, по роману которого «Форрест Гамп» был снят одноимённый фильм, по контракту должен был получить деньги из кассовых сборов. Но благодаря «Голливудской бухгалтерии» прибыль от популярного фильма была превращена в убыток, и Уинстон получил самое незначительное по масштабам картины вознаграждение — 250 тыс. долларов.

Для сравнения, гонорар режиссёра фильма Роберта Земекиса превысил 40 млн долларов США

Ответить
0

Фильм "Продюсеры" в помощь :) (старый добрый который)
Тут речь что Тома в этот раз не сильно обманули ))

Ответить
0

Ага, даже нарицательным стало
https://ru.wikipedia.org/wiki/Голливудская_бухгалтерия

Ответить
0

Бюджет ФГ $55 000 000. Сборы $677 387 716. Примерно 40% из них в 1994 забирали кинотеатры. Итого прибыль примерно 0,6*677 387 716 - 55 000 000 ≈ ≈ 350 000 000. Если Хэнк с Земякисом вложились поровну, то они забрали из прибыли 2*60 000 000 = 120 000 000, то есть чуть больше трети. Не многовато ли за инвестицию в пару эпизодов?

Ответить
1

Подозреваю что подсчет неверен. Никто же не говорит что эти 60 млн со сборов? Ведь за прокат фильма на телеканалах и сервисах тоже идут отчисления. Вон актеры "Друзей" до сих пор получают денежки.

Ответить
0

А ниче что они ещё и режиссер с главным актером?

Ответить
0

В шапке написано:  "платил за съёмки некоторых сцен из своего кармана.
Впоследствии ЭТО принесло актеру 60 миллионов долларов". То есть утверждается, что 60 лямов получены только в результате инвестиций.

Ответить
0

He ‘s awsome!

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null