Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+

Стивен Содерберг подтвердил работу над продолжением «Больницы Никербокер» — сам снимать эпизоды он больше не планирует Материал редакции

Содерберг участвует в производстве следующего сезона только как продюсер, а инициатором развития сериала стал Андре Холланд, сыгравший доктора Элджернона Эдвардса.

В закладки
Андре Холланд в роли доктора Элджернона Эдвардса в сериале «Больница Никербокер»

Стивен Содерберг, постановщик всех эпизодов «Больницы Никербокер», в интервью The Playlist рассказал, что идею следующего сезона сериала предложили режиссёр Барри Дженкинс («Лунный свет») и актёр Андре Холланд. В связи с развитием сюжета в первом и втором сезоне, в продолжении речь пойдёт не о Джоне Тэкери, которого сыграл Клайв Оуэн, а о персонаже Андре Холланда, докторе Элджерноне Эдвардсе.

По словам Содерберга, к работе над сценарием вернулись создатели сериала Джек Эмиел и Майкл Беглер, которые уже написали пилотный эпизод продолжения — Содерберг назвал его прекрасным.

Как отметил Содерберг, сам он сразу сказал Андре Холланду и Барри Дженкинсу, что не станет режиссёром предстоящего сезона и что они могут развивать сериал в любом направлении.

«Больница Никербокер» (The Knick) рассказывает о работе врачей в Нью-Йорке 1900 года, в условиях, когда у медиков не было антибиотиков и иных лекарств, а также высокотехнологичного оборудования.

Сериал получил два сезона по 10 эпизодов каждый, которые вышли в 2014 и 2015 году. Критики называли «Больницу Никербокер» одним из лучших современных сериалов.

Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u043e\u043b\u044c\u043d\u0438\u0446\u0430\u043d\u0438\u043a\u0435\u0440\u0431\u043e\u043a\u0435\u0440"], "comments": 42, "likes": 92, "favorites": 24, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 217655, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 Sep 2020 22:53:54 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.10.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
42 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Оба сезона сильные
Во втором больше всего понравилась история санитара и могахини, где по сравнению с ветками других персонажей почти хэппи-енд, только финал переворачивает все с ног на голову и ему уже не знаешь как радоваться.
Не часто это происходит, но здесь я рада, если те же авторы продолжат историю. Начало 20 века, бешеный прогресс в науке, проблемы в медицине, социальное расслоение, расизм и в центре история пытливого врача-изгоя. Что бы они там не придумали, но продолжение точно гляну

Ответить
1

при всём уважении к сериалу и творцу, второй сезон пошёл в ненужный детектив

Ответить

Рекламный файл

Гусь
14

В первом тоже было, но не так много. Меня скорее напрягло ускорение, которое начинается ближе к концу, когда резко начали закрывать сюжеты всех персонажей. Ну и первый сезон был больше про медицину, а второй уже больше про отношения между людьми. Такой себе поворот...

Ответить
16

Для меня была проблема в том, что они решили сделать из Таккери образ гениального наркомана, из-за чего этому очень и очень много времени уделяли. Было бы здорово, если б нам просто показывали чудеса медицины того времени и не эксплуатировали такой, не знаю, пошлый образ. Или как медсестра Люси, которая очень резко поменяла амплуа. 

Ответить

Рекламный файл

Никита
5

Перемены Элкинс меня вообще раздражали больше всего. Из такой няши-стесняши резко стать вызывающей отвращение стервой...
Соглашусь на счёт медицинских операций, они просто великолепно поставлены и я с каждой серией ждал их больше, чем развитие сюжета в целом. Музыка ещё потрясающая.

Ответить
2

Музыка, кстати, вообще с одной стороны совсем не подходит эпохе, с другой стороны хорошо дополняет в целом.

Ответить
1

при всём уважении пора бы усвоить что редко когда концепта хватает больше чем на один полноценный сезон 
все что дальше - уже исключительно коммерция 

Ответить
5

Вообще новость очень крутая, сериал красивый, интересный, очень хорошо проработан в плане одежды, обстановки и т.д.
Но учитывая персонажа, которого играет Холланд, боюсь что сериал может свернуть не в ту сторону. Точнее как сказать, и раньше поднималась тема неравенства и всего такого, но она всё же была на втором плане.

Ответить
7

опять нигры, да шож такое

Ответить
2

Да это тут ни при чём. Просто изначально сериал привлёк крутым антуражем и классными съемками операций, то сколько времени уделяется вообще медицинским историям и т.д. 
А этот персонаж изначально даже в самой истории сериала был провокационным, и я не против, просто хотелось бы продолжения тенденции в медецинские штуки, а не в неравенство и проблемы общества, пускай это и важно.

Ответить
5

Бля, ну без Клайва Оуэна это будет уже совсем другой сериал. Остается надеяться что снимут что-то дельное. Первые два сезона понравились...

Ответить
1

И ведь могли оставить его в живых, на самом-то деле. Они как раз адреналин разрабатывали, за которым побежал Берти, когда Текери законоебило =(

Ответить
5

Один из лучших сериалов, что я видел.  И второй сезон также прекрасен, финал особенно.

Ответить
3

Блин, как же я рад! 

Ответить
2

Охеренная новость, а ещё последнего мужика на земле бы доснять

Ответить
1

А с музлом, с музлом то что?

Ответить
0

Во-во! Это два лучших альбома для работы))) Продолжение сериала без Содерберга, с кричащей повесточкой и видя что за ремейки и продолжения сейчас снимают..... Только и остается надежда на саундтрек

Ответить
0

А саундтрек не Содерберг ли писал. Он часто для своих фильмов сам пишет, либо выбирает Клифа Мартинеса.

Ответить

Морской Илья

f10
2
Ответить
1

Клифф без Содерберга может и не подписаться)

Ответить

Морской Илья

f10
0

В продюсерах остался ведь) да и вон не Содербергом единым, как я погляжу))

Ответить
1

Ну вот зачем? Конечно, после второго сезона хотелось продолжения, но теперь не вижу в этом смысла, а такой синопсис и смена режиссера тем более не внушают оптимизма.
У сериала замечательная открытая концовка, хотя по сути все сюжетные линии завершены. Единственный сериал, которому я бы без всяких оговорок поставил десятку. Боюсь, что третьим сезоном его испортят.

Ответить
0

К первому сезону был только один вопрос - почем нигу не вздернули на суку за наглость и дерзость?

Ответить
0

Второй сезон ещё не видел, но первый был очень интересный.

Ответить
0

Ну если будет другой гг то нормально

Ответить
0

Резать или не резать. Других вариантов и нет 

Ответить
0

Содерберг, вернись! Я всё прощу!

Ответить
0

очень хороший сериал, хоть бы не снизили планку качества.

Ответить
0

Сюдаааааа

Ответить
0

Я уже сто раз забыл чем там дело кончилось

Ответить
0

Жаль, но как изначально хотел, так и сделал.
Хорошо, что продюсером остается.

Ответить
0

Насколько я помню, так собирались сделать с самого начала (продолжение без Содерберга про других персонажей) и даже начали работу, но канал лавочку прикрыл.
Оптимизма на счёт этой затеи у меня и тогда особо не было.

Ответить
0

Это супер новость!

Ответить
0

Нет блеать НЕТ.. Шикарный сериал , отличные интерьеры/экстерьеры , но нахуя опять эту вот тему с повесткой .. Хотят внести в шикарно сделаную работу Содерберга, слава небесам , что он не участвует как режиссёр .. Надеюсь рейтинг будет ниже плинтуса .. П.С. Глаза Ив Хьюсон бесподобные ..

Ответить
0

Раскошно

Ответить
0

Самый главный вопрос - вернётся ли Клиф Мартинез в роли композитора?

Ответить
0

Сериал стоило бы закончить на первом сезоне и говорящей сцене с Тэкири, которого подсаживают в лечебнице на героин. Дальше было слишком вымученно, бессвязно и чернушно, даже с учетом того, что речь идет о хирургии.

Плюс сценаристы как будто испугались, что они недостаточно смелы, и начали активнее напирать на современные темы, не очень заботясь об их сюжетном обоснования. Пример с ушедшей во все тяжкие медсестрой как нельзя показательный.

В принципе, с "Ником" произошло тоже, что и с "Алиенистом": сериал захотел быть в тренде, поломав оригинальный концепт. Третий сезон, еще больше смещающий фокус, скорее всего окажется неважным. Дистанцирование Содерберга очень жирно на это намекает. 

Ответить
0

Первые два сезона великолепны. Очень жду.

Ответить
–1

Кстати на эту тему еще существует два сериала: Лондонский Госпиталь и Шарите.

Ответить
–1

Со Скрипалями и  Навальным?)

Ответить
0

Про первых  только недавно сняли сериал, теперь очередь за немцами.

Ответить
0

Все же немцы снимают этот сериал, говорят русские его запустили? Кому верить....

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
{"hash":"edecc045","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}