Кино Вадим Елистратов
2 395

«Мир Юрского периода 2» стартовал в США на четверть хуже первой части, но нацелился на миллиард

Франшиза по-прежнему остаётся невероятно успешной.

В закладки

«Мир Юрского периода 2» за первые три дня в США заработает около 150 миллионов долларов. Это меньше, чем 209 миллионов первой части, но по-прежнему впечатляющий результат.

Во многих странах мира фильма вышел ещё две недели назад, поэтому его суммарная касса уже составляет 711 миллионов долларов. Аналитики считают, что картина может добраться до миллиарда, но уж точно не догонит первую часть с её 1,67 миллиарда долларов. С учётом того, что бюджет сиквела составил 170 миллионов долларов, студия наверняка удовлетворена результатом.

Зрители тоже в целом довольны картиной. Её рейтинг на CinemaScore составляет «A-» — всего на балл ниже «Войны бесконечности».

«Суперсемейка 2» (ей зрители ставят высшую оценку «A+») потеряла во вторые выходные в США примерно 56% первоначальных сборов, и по миру уже добралась до 485 миллионов долларов. Фильму ещё предстоит долгий путь в прокате. Во многих европейских и азиатских странах картина выходит только в июле или в августе, а в Германии, Турции и Италии — так и вообще в сентябре.

Тем временем «Восемь подруг Оушена» («B+») формально окупились — картина собрала по миру 170 миллионов долларов при бюджете в 70 миллионов.

«Дэдпул 2» прошёл на родине отметку в 300 миллионов, а по миру — в 700 миллионов долларов. Это пока третья в истории картина с рейтином «R» по сборам — после «Дэдпула» и второй «Матрицы».

«Война бесконечности» замедлилась и, вероятно, так и останется около отметки в два миллиарда долларов.

В России выходные прошли под знаком борьбы «Суперсемейки 2» и «Восьми подруг Оушена». В субботу у фильмов были почти одинаковые показатели, в пятницу и четверг лидировали «Подруги», а в воскресенье на первое место выбился Pixar. «Мир Юрского периода 2» тем временем подбирается к миллиарду рублей.

#деньги #мирюрскогопериода

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0438\u0440\u044e\u0440\u0441\u043a\u043e\u0433\u043e\u043f\u0435\u0440\u0438\u043e\u0434\u0430","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 35, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 21940, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 24 Jun 2018 20:18:24 +0300" }
{ "id": 21940, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21940\/get","add":"\/comments\/21940\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21940"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Мне понравился Мир Юрского периода .
Я не совсем понимаю почему его ругают . Картинка крутая, сделано все качественно , смотреть вполне себе интересно .

Ответить
1

Проблема в огромных объемах тупости со стороны персонажей. Вот правда. По части картинки и экшона вопросов нет, но неимоверная тупость портит все.
Как по мне стоило сделать из "Мира" просто хороший кровавый грайндхаус с динозавриками, красочно пожирающими народ - благо с количеством закадровой жестокости у фильма все в порядке - и было бы народу счастье.

Ответить
1

В некоторых сценах можно вставить дорожку из Бенни Хила.

Ответить
1

Первый фильм был ок. Второй ужасен, скучен и примитивен, причем эта примитивность вымораживает. В кинотеатре почти уснул...

Ответить
2

Вот что что, а уснуть на этом фильме практически не возможно, экшен зашкаливает 80 % фильма. Не надо усердствовать в хейте ;) БэдКомедиан должен быть один у нас в стране :) больше не надо.

Ответить
1

Экшн есть, не спорю, но сюжет дико скучный и уже заезженный бесконечно, так что я правда засыпал, не для красного словца.

Ответить
0

Сюжет да... по факту повторяет 2-й Юрский парк :) как и первый Мир повторял первый...
Разница только в генном денозавре :)

Ответить
0

Первый был не ок, потому что персонажи - идиоты натуральные. Момент как они "потеряли" своего ГМО-динозавра и потом лазали к нему в клетку мне до сих пор вспоминается.

Ответить
0

ну вот тут как раз не так уж и бредово.
Недооценили. Никто не думал, что динозавр настолько умен, никто не знал, что может менять цвет или температуру. (никто из героев, которые полезли в клетку)
Тупизма в фильме много, но мне кажется, этот момент как раз очень даже логичен. Недооцененный враг неоднократно, в истории человечества, побеждал.

"Нет большей беды, чем недооценивать противника." Лаоцзы

Ответить
0

как удалить комментарий

Ответить
1

Не парься, можешь вставлять это под каждый коммент по фильму, везде в тему будет.

Ответить
0

Чувак , это просто прекрасно

Ответить
0

это кто?

Ответить
0

Баженов "Bad Comedian"

Ответить
5

а второй кто?

Ответить
0

Смешно :)

Ответить
0

Евгений Badcomedian Баженов

Ответить
1

"Её рейтинг на CinemaScore составляет «A-» — всего на балл ниже «Войны бесконечности»"

Серьезно? Нежданчик.

Ответить
0

Массы любят попкорновое кино, что тут неожиданного?

Ответить
2

потому что это попкорновое кино свою задачу только в первой половине выполняет.

Ответить
1

Даже не в первой половине, а так, пятиминутными отрывками на протяжении фильма. То тут, то там. Я фейспалмил практически со всех сцен, призванных вызвать какое-то сопереживание и увлеченность идеей динозавроспасения. А со сцены [СПОЙЛЕР!] с освобожднием динозавров посреди населенной человеками территории, вообще хотел встать и уйти. И это с такой помпой подано: "Они ведь живые, как и я, разве можно поступить иначе?" Ну вообще-то можно. Можно, например, не выпускать сраных Тирексов и прочих мясоедов посреди штата, мотивируя это заботой и животинке, чтобы они потом гуляли по нему и жрали людей. В этом вопросе я болею за команду человеков. Ведь финальная сцена именно так и поставлена - динозавр (Блю) приходит на окраину города. Короче бред на бреде, наивняк на наивняке, клишированные персонажи (кулхацкер ломающий все что ломается с трех ударов по клавиатуре, совмещенный с негром-крикливым-ссыклом-клоуном, фак йе), половина из которых промытоголовые зеленые-хайпожоры, блевотная мотивация происходящего, моралфажество на грани религиозности без зерна здравого смысла, и тд, и тп. Местами экшен сильно перегружен звуковыми эффектами и музыкой. В общем, для детей до 16 норм. Для людей с хотя бы минимально критическим взглядом на вещи - лучше пойти на что-то другое.

Ответить
0

и ещё хищники, кусающие все что только можно, когда должны убегать от извержения как любое животное

Ответить
–1

Мда. Был выбор: идти на "Лето" или на динозавров. Хорошо, что сходил на первое.

Ответить
1

Вымышленность сеттинга не оправдывает тупых поступков героев, если мы говорим не про комедию положений.

Ответить
–2

Фильм как минимум лучше чем Solo.

Ответить
0

А я заснул на половине фильма......

Ответить
0

Только сейчас узнал, что второй Парк снял Байона. Теперь даже интересно самому посмотреть, ибо один из любимых режиссёров. Правда нужно будет судя по всему перед этим и первую часть посмотреть.

Ответить
0

Иногда мне кажется, что люди которые постоянно требуют логичных поступков от всего и вся в кино - очень мало общаются с людьми.

Ответить
0

пресная банальная непримечательная дрись. Какие говноеды смотрят такое?

Ответить
–1

По моему хейтеры хейтят фильм больше по наитию, нежели высказывая свое мнение. Народ, вы где там логику хоть в одном фильме нашли ? В фильме про парк динозавров ! Он всегда был нацелен на пафосность и морализм граничащий с идиотизмом.

ИМХО в фильме 3 недостатка:
1. Финал. В котором пафосность зашкаливает и говорится что то про конец человечества. При том что концом там и не пахнет.. скорее так - некоторыми проблемами для штата :)
2. Сюжет девочки там вообще не к месту
3. Ощущение, что после острова у продюссеров кончились деньги и они на оставшиеся сняли вторую половину фильма в доме (фильм про огромных динозавров снимается в доме Карл !?)

Ответить
0

Мне понравилась вторая половина фильма)

Ответить
0

Ну она просто странная. С уклоном в ужастик ) и финал конечно зашквар... без последних 5 минут фильма , поставил бы твердые 7.5 - 8. Но за финал только 6.5 на кинопоиске :)

Ответить
0

Финал слит, да. Можно было бы его суть оставить, но не реализовывать ТАК тупо и пафосно

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления