Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+

Роспотребнадзор порекомендовал кинотеатрам ужесточить контроль за защитными масками во время сеансов Материал редакции

Зрителей, которые отказываются пользоваться средствами защиты в залах, могут попросить уйти.

В закладки

Руководитель Росподтребнадзора в Москве Елена Андреева заявила, что сотрудникам столичных кинотеатров стоит ужесточить меры предосторожности на фоне роста заболеваемости Covid-19. От лица ведомства она порекомендовала регулярно проверять, пользуются ли зрители медицинскими масками во время показов.

Если мы всё-таки говорим о кинотеатрах, когда выключают свет, то в этот момент почему-то никто не смотрит за зрителями, которые продолжают в течение двух часов со спущенными масками находиться среди других зрителей.И в этот момент мы говорим, что вы этот вопрос контролируйте. И пусть ваши контролёры, которые уже посмотрели, что человек прошёл с билетом, как минимум, раз в 10-15 минут заходят в зрительный зал и смотрят, все ли в масках.

Елена Андреева
руководитель московского управления Роспотребнадзора

Андреева отметила, что контролёрам стоит просить надеть маску зрителей, нарушающих ограничения. Если те откажутся, то сотрудник кинотеатра имеет право предложить им уйти, чтобы не подвергать опасности других людей в зале.

На рост заболеваемости обратили внимание не только в Роспотребнадзоре, но и в Ассоциации владельцев кинотеатров. 25 сентября глава АВК Олег Березин заявил, что многие киносети начали готовиться к повторному закрытию из-за опасений второй волны пандемии. По его словам, если ситуация не улучшится, это может «добить» всю отрасль.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u043e\u0440\u043e\u043d\u0430\u0432\u0438\u0440\u0443\u0441"], "comments": 90, "likes": 18, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 220861, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 29 Sep 2020 18:15:39 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.10.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
90 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
64

Какой же это кретинизм на фоне работающего общественного транспорта где большинство без масок в час пик

Ответить
14

Sad but true. В питере до сих пор есть штраф за появление в метро без маски, при этом ~70% ходят без масок и копы их не останавливают.

Ответить
5

Самое любимое демонстративно громко чихнуть в вагоне рядом с чуваком без маски)

Ответить
4

Этот чувак тебе чихнет в ответ и всё... всем на всё насрать...

Ответить
0

Ну не знаю, у нас в городе на твой чих никто и глазом не моргнет - всем пофиг!

Ответить
7

По всей стране этот цирк. 
Весной было закрыто все что только можно, но при этом общественный транспорт битком ездил и никто вообще не подумал что возможно стоит эту проблему решать, а не ТРЦ закрывать.

Ответить
8

Причем в некоторых городах создали ситуации, когда во время самоизоляции сократили рейсы и в итоге народа еще больше стало набиваться в транспорте.

Ответить
0

Ага.
У нас как раз в следующем месяце половину маршрутов автобусов убирают. Специально подобрали самое лучшее время.

Ответить

Значимый химик

Александр
0

Ага, я охреневал в С-Пб.

Ответить
1

Меня тоже бесит то, как люди одевают маски в общественных местах, но пусть хоть там соблюдают. Некоторых идиотов только штрафами и угрозой выгнать из кино можно заставить соблюдать предосторожности.

Ответить
1

Тоже дико вымораживает эта шиза

Ответить
14

Как насчёт давать маску в комплекте с билетом

Ответить
3

Согласен на счет маски в комплекте с билетом, но есть много людей, которые ее демонстративно выкинут в ближайшее ведро.

Ответить
17

РРРРРЯ МЫ НИРАБЫ РРРРЯ НОМОРДНЕК
Вот с таким криком, вдобавок 

Ответить
–3

ну я говорю, что ничем не болею и маску не ношу.
маски носят всякие туберкулезники.

Ответить

Значимый химик

Spiteful
2

Откуда ты знаешь, что не переносишь вирус и из-за тебя не умерло 20 человек?

Ответить
8

Мммм... ну может, он просто внимательно следит за коментами ВОЗ по ковиду? Например - о том, что бессимптомники не передают заразу? Вот конкретно это заявление госпожи Керкхове, сделанное еще в начале июня: «Исходя из имеющихся у нас данных, кажется маловероятным, чтобы бессимптомный носитель передал инфекцию кому-то еще. У нас есть ряд отчетов из других стран. Там следят за бессимптомными носителями, за их контактами, и не обнаруживают дальнейшей передачи».
Едва она это сказала, сразу адский срач начался, ибо люди резонно задались вопросом А КАКОГО ХУЯ ТОГДА??! и госпожу Керкхове максимально оперативно заткнули и даже заставили расплывчато оправдываться. Но чёт вот не думаю, что ответственная за ковид в ВОЗ могла внезапно тупо "по незнанке" что-то ляпнуть))) Скорее всего старшие надмозги не успели в стоп-лист эту инфу оперативно поставить просто)  

Ответить

Значимый химик

bcyenjhf
–1

Или тетка ляпнула херню, которая не соответствует правде.

Ответить
1

Ага. Эпидемиолог-инфекционист, чья специализация болезнетворные микроорганизмы с высокой степенью угрозы и новые инфекции - которая работает в Программе чрезвычайных ситуаций Всемирной организации здравоохранения и является руководителем по реагированию на COVID-19 и главой специального подразделения по новым болезням - просто ляпнула про этот ваш ковид херню. Точняк. Как я сразу-то не понял... Нахер этих эпидемиологов: нам hellGerra с дтф ща расскажет - как там всё на самом-то деле!

Ответить
1

Но ведь уже полгода с нами ковид. Уже давно понятно, что смертность там минимальная и та среди 80+. Там виральность высокая - это да. Заболеваешь чуть не от каждого чиха рядом. Но и все. 

Откуда вы берете толпы этих умерших, блин? 

Ответить
2

уже давно все бы передохли, а так дохнут те кто и так мог от грипа помереть, просто подняли шумиху и все списывают на коровагрип.

Ответить

Значимый химик

Alexey
1

Рот заклеивать. Чтобы и разговорами заодно не мешали)

Ответить
13

А роском может наехать с этими требованиями на когото покрупнее? На метро например. А то количество антимасочников в метро более опасно для моего здороьюшка)

Ответить
3

Я бы сделал чуть хитрее, не надо никаких штрафов. Если поймали без маски - заносят гражданина в базу штрафников-безмасочников (штраф никакой не платишь) и потом, если попал в больницу с диагнозом ковид, по нажатию пары кнопок тебя "пробивают" и, если ты есть в базе "безмасочников", все лечение оплачиваешь со своего кармана. А то как соблюдать элементарные требования - мы не хотим, а как лечение потом - дак бесплатно подавай.

Ответить
6

А если ты не попал, и никто из твоих близких не попал, и никто из известных лично тебе людей за все время пандемии не попал (или не получил никаких осложнений свыше 37,2 и насморка с кашлем): можно государству иск впаять на миллионы миллионов за твой порушенный малый бизнес, например? Или за ограничение твоих прав и свобод (куаркоды на передвижение, "расписание прогулок" и тд)?

Ответить

Значимый химик

bcyenjhf
1

Можно, но проиграешь)

Ответить
0

Для этого нужно переписывать условия ОМС и сообщать о них всем.
Никто на этот шаг не пойдёт.

Ответить

Значимый химик

Александр
0

Да можно просто стрелять их, чо)

Ответить
0

меня устроит, главное что бы отъебались со своими масками.

Ответить
0

Это РПН а не РКН

Ответить
7

Именно в столичных, а не в столичных можно не ужесточать. Москва - не Россия

Ответить

Октябрьский космос

Гаджи
0

Московия

Ответить
1

Елена Андреева, руководитель московского управления Роспотребнадзора

Ну логично, она должна за всю Россию отвечать.

Ответить
1

Здесь посыл в том, что такие решения должны приниматься на уровне государства, а не города. Московские кинотеатры чем-то отличаются от питерских, к примеру?

Ответить

Октябрьский космос

9

Ебать, люди не соблюдают требуемые меры, КАКАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ БЛЯДЬ.

Ответить
8

активная имитация эффективной деятельности...

Ответить
2

этот цирк уже порядком подзаебал.

Ответить

Значимый химик

bcyenjhf
1

Он же рофлит.

Ответить
5

Круто. Тока блин вы за своим сми посмотрите. То пиарили корону как ужас и гнобили всех без масок и гуляющих,то по щелчку все репортеры переобулись и репортажи без масок проводят,корона побеждена,вакцина изобретена)

Ответить
0

Так ведь Парад ✔, голосование по поправкам ✔, региональные выборы тоже ✔ - теперь можно снова на ковиде зарабатывать. Это же золотое дно, фигли не использовать такую уникальную возможность-то? Всем госсми уже неделю как команду дали снова ковидные страшилки в ход пускать. Напуганные идиоты снова будут раскупать правильные маски (www.rbc.ru/society/15/05/2020/5ebda4fd9a79473b98aa96e7) и горячо приветствовать любые ограничения своих свобод, правильные люди опять получат правильные контракты (meduza.io/news/2020/05/08/biznesmen-araz-agalarov-bez-konkursa-poluchil-milliardnyy-goskontrakt-na-gospital-dlya-bolnyh-covid-19-v-podmoskovie), а то что истерия создана на немного искусственно (coronavirus-monitor.ru/ru/novosti/voz-bessimptomnye-nositeli-koronavirusa-ne-zarazny)... ну кого это волнует, когда речь об огромных деньгах идет?   

Ответить
4

тогда пусть запретят продажу и пронос попкорна в зал, ведь это логично, с маской на лице жрать не получится.
или маску можно носить на подбородке как делают 99% людей?

Ответить

Значимый химик

Spiteful
1

99% долбоебов.

Ответить
0

А зарабатывать как?

Ответить
3

Вы, блять, откройте сначала эти кинотеатры.

Ответить
0

А что они, ебадь, закрыты в мск?

Ответить
0

Я не об Мск говорю. И мне неважно, что речь в статье про Мск.

Ответить
1

А я хочу Байонетту 2 и 3 нормально на ПК, а также Песрону 5. И мне неважно что речь в статье про кинотеатры в Мск)))

P.S. В моём зажопинске кинотеатры пока работают, хоть и не все.

Ответить
1

У меня это крик души и негодования, потому что много где киношки открывали, а у нас ближайший в 100км. Просто обидно.

Ответить
0

"Персону 5"
очепятка

Ответить
0

За мкадом жизни нет, да?

Ответить
0

Руководитель Роспотребнадзора в Москве.

Ответить
1

И правда. Стоит читать дальше заголовков, согласен.

Ответить
1

Смотреть то что там?

Ответить
6

На контролёров 

Ответить

Человеческий меч

Tim
4
Ответить

Безопасный Паша

Сергей
3

Blade Runner: The Final Cut, например.

Ответить
1

Кстати, 4.10 (ну мне) же уже идти. Блеск.

Ответить
0

Дааа, уже скоро!)

Ответить

Значимый химик

Сергей
0

На попкорн перед собой.
Ещё могут жопу включить на несколько часов.

Ответить
3

Так это чо два - три часа предполагается сидеть в маске что ли!!!? Да идите фпизду с таким кино. Я не чокнутый...

зы. собирался тут в кино сползать впервые за пол года....

Ответить
2

Абсолютно уёбищная рекомендация очень сложная к исполнению, мешающая кинотеатрам и зрителям (кинотеатрам нужно выделать сотрудников которые будут заниматься этой хернёй, а зрителям терпеть сотрудников шатающихся по залу и между рядами во время сеанса), но зато крайне лёгкая для проверки и штрафов ДЛЯ кинотеатров - достаточно одного инспектора на одном сеансе, который найдёт одного зрителя без маски - и всё, можно стричь с кинотеатра капустку за невыполнение. А то индустрия ещё недостаточно пострадала, надо чтобы пострадала ещё больше, а то ишь, довод-хуёвод они показывают, не время веселиться!

Если кому интересно, мой опыт похода в кино в Германии - примерно на старте Довода месяц назад - мой любимый кинотеатр с одним залом который крутит фильмы на языке оригинала (не потому что я такой дофига принципиальный, просто не переношу немецкий дубляж), при бронировании даёт занять тебе или твоей группе сколько нужно мест, и по два места по краям оставляет свободными. Я был один, из-за одного моего места в первом ряду рядом было по два пустых места. Кроме того ряды были заняты тоже через один. Не представляю сколько они на этом заработали, я надеюсь достаточно для дальнейшей работы. А, маски можно снимать когда сидишь на своём месте - когда встаёшь перемещаешься по залу, нужно быть в маске. В принципе логично.

Ответить

Справедливый томагавк_два

Cats
0

С первым абзацем согласен, про второй: в Москве примерно так же, но, к сожалению, каждый ряд занимается, даже без шахматки. Вдоль ряда поначалу вроде было по два места, сейчас одно.
Меня в твоём рассказе вот что удивило: в Германии популярен дубляж?
Я просто всю жизнь читаю, что вся прогрессивная Европа от Шотландии до Испании смотрит в оригинале с сабами, только страны СНГ такие необразованные патриоты, ангельский не учат

Ответить
1

В Испании принято дублировать, как и у нас. И ещё более дурацкими голосами и интонациями.

Ответить
0

В Германии я не уверен популярен дубляж или нет, но, как и везде, он есть, и фильмы в кинотеатрах крутят с ним. К счастью существует такая опция как кино на языке оригинала, чем я и пользуюсь.

Ответить

Справедливый томагавк_два

Cats
0

У нас тоже. Жаль, что роспись таких сеансов минует IMAX

Ответить
2

Эх, а у нас даже не открывались. Пропустил Довод на большом экране.

Ответить
1

"Если {зрители} откажутся {одеть маски}, то сотрудник кинотеатра имеет право предложить им уйти"...
Важный момент. "Имеет право" или "обязан"? Если первое - то эта заява вообще ни о чём)))

Ответить
1

🎮 Маски-шоу
Дата релиза: 16.12.2005

Разработчик: Lazy Games

Ответить
1

«Обязан предложить уйти»  тоже ни к чему не обязывает. Можно предлагать до посинения.

Ответить
0

Что то требовать кинотеатры не имеют права, но нести ответственность будут они, а не безмасочник. Точно так же, как и с магазинами.

Ответить
0

Умнее всего поступают в лабазах вроде "Магнолии". Там охрана ни до кого не докапывается, но по связи скорбным голосом оповещают, что за хождение клиентов без масок: местных сотрудников штрафуют госпроверяющие. Народные симпатии сразу на стороне бедных продавщиц, и люди добровольно масочки нацепляют. Как в анекдоте про еврея и кошку) 

Ответить
0

Это увеличивает количество масочников среди тех, у кого есть чувство стадного стыда. Таких людей ещё меньше, чем добровольных масочников. В моих местных помогают только кассирши со скандальным голосом, которые на полмагазина кричат когда кто то отказывается маску одевать - человек либо больше не приходит, либо оденет.

Ответить
1

После того, как рпн продал право на фальшивые обследования для приезжающих, с ними вообще не о чем говорить

Ответить
1

Это щас Роспотребнадзор им сказал закрыть общепит на кассе? Их основной источник дохода? 
Да они в жопу пошлют Роспотребнадзор. 

Поясняю, если будут маски, то и попкорн некуда запихивать. 

Ответить
1

Всё равно до декабря фильмов нет

Ответить
0

А автоматы им выдадут?
Сделано внушительной смотреться будет когда раз в 10-15 минут будет заходить человек с автоматом и осматривать зал.
А ещё можно сделать балкончики сверху специально для этих людей - короче, считаю предлагаемые меры недостаточными, предлагая также рассмотреть возможность использования напалма)

Ответить
1

А чё там: давай уж сразу всех кто без масок в концлагеря сгонять, вырывать им зубы, срезать кожу на абажуры, а остальное в газенваген? И похуй, что чел уже давно переболел и имеет столько антител, что из его крови можно вакцину делать. Главное, что без масочки ходит, ррррря!

Ответить
1

Смекаешь!

Ответить
0

-

Ответить

Значимый химик

0

Попросить они могут что угодно) но есть купленный товар =/

Ответить
0

Вернут деньги.

Ответить

Значимый химик

Кирил
0

Очень им это выгодно)

Ответить
0

Это Масочный дозор. Все в зале в масках?

Ответить
0

Сотрудник имеет право предложить уйти - посетитель имеет право проигнорировать слова сотрудника и продолжить просмотр))

Ответить
0

Вызовут охрану и там скорее всего придётся выйти.

Ответить
0

Указ Собянина не регламентирует: где именно надо носить маски. Стало быть, это на усмотрение граждан. Так что когда в метро ко мне прикапываются дежурные или  "общественники" в лице истеричных пенсов - я им вежливо поясняю: на каком именно причинном месте ношу маску, в полном соответствии с указом мэра. Пока никто из "дружинников" не захотел проверить...

Ответить

Текущий Слава

0

могут попросить уйти

А надо не просить, а хуячить палками и гнать.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
{"hash":"d9a556db","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}