Кино Alex Gaginsky
2 901

Может ли световой меч пробить щит Капитана Америки?

Марк Хэмилл и Крис Эванс поспорили в «Твиттере», отвечая на вопрос фанатов.

В закладки

Марк Хэмилл (Люк из «Звёздных войн») и Крис Эванс (Капитан Америка из фильмов Marvel) поспорили в «Твиттере», выясняя, что сильнее: меч джедая или щит из вибраниума.

Этот вопрос актёрам задала пользовательница Hannajoe Settlemyre, цитируя картинку инстаграм-блоггера Chris Illuminati, которого об этом спросил сын:

«Мой сын задал мне сложнейший вопрос, на какой мне только приходилось отвечать как отцу... Может ли световой меч пробить щит Капитана Америки?»

Зашибись. Теперь мне придётся часов восемь копаться на Tumblr и Reddit, читая противоречивые фанатские теории. Ну, спасибо, Крис!

Думаю, пора спросить экспертов на эту тему: Крис Эванс и Марк Хэмилл, что думаете, ребята? #ЗадаёмСерьёзныеВопросы

И актёры действительно откликнулись! Первым ответил Хэмилл:

In the #MarvelUniverse- NO
In the #StarWarsUniverse- Luke wouldn't fight a hero, but if asked to do so, he could cut it into a million little pieces. https://twitter.com/itsbananaaa/status/1011682735801491456
4805
28929

Во вселенной Marvel — НЕТ
Во вселенной «Звёздных войн» — Люк не стал бы драться с героем, но если бы пришлось, он порезал бы его на миллион клочков.

На что Крис Эванс вскоре ответил:

Чепуха. У меня теперь есть вибраниевые звёздочки ниндзя

Напомним, вибраниум во вселенной Marvel — прочнейший металл, добываемый главным образом в горах Ваканды. От ударных нагрузок он становится только прочнее и может даже накапливать энергию. Впрочем, каким-то образом вакандцы его обрабатывают. В прочности вибраниум всё-таки уступает адамантию, из которого сделаны когти Росомахи.

Световой клинок же представляет собой поток мощной энергии, который наносит в том числе и тепловые повреждения — так, раны, нанесённые им, никогда не кровоточат. Так что можно предположить, что он мог бы проплавить вибраниевый щит. Но в истории «Звёздных войн» бывали и случаи, когда меч оказывался бессилен. Достаточно вспомнить дуэль Финна с «лучшим в мире штурмовиком», который сумел отразить световой клинок дубинкой-электрошокером.

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

А вы как считаете?

Проголосовать
Переголосовать
Показать результаты

#StarWars #хочувdtf #Marvel #фан

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alex Gaginsky", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u043e\u0447\u0443\u0432dtf","marvel","starwars","\u0444\u0430\u043d"], "comments": 44, "likes": 38, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 22373, "is_wide": false }
{ "id": 22373, "author_id": 13163, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/22373\/get","add":"\/comments\/22373\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/22373"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

А если слон и кит подерутся, кто победит?

Ответить
14

Макдональдс.

Ответить
1

Придет Сайтама и победит обоих

Ответить
1

Поправочка
Придет Сайтама и сожрет обоих

Ответить
0

По-моему после этих веществ вштырит даже Сайтаму .______.

Ответить
14

Вот это спор, прямо Марк Антоний и Клеопатра.
Ответ на этот вопрос не был бы таким простым, не будь в 7-м эпизоде сцены, указанной в статье.

Ответить
2

Ну вообще в ЗВ были ещё мечи, способные какое-то время держать удар световых.

Ответить
0

Да, но это были мечи из кортозиса или бескара (он же мандалорское железо), а не то, что показано вот в этой вот сцене на скриншоте :)

Ответить
10

Тут нужен физик-нёрд для консультации. По идее, световой меч выпускает волны, а вибраниум должен гасить их колебания. Так что щит должен нейтрализовать меч при взаимодействии.

Но непонятно как быстро должна происходить эта реакция. К тому же, щит это сплав вибраниума, а не чистый метал. Ну и в комиксах вибраниум теряет свои свойства со временем или при интенсивном использовании (как в комиксе Vision).

Ответить
3

Вот физик-нёрд отвечает на этот вопрос

Ответить
10

"А что будет если бэтмен мутирует и превратится в МэнБэта но будет бороться с преступностью в костюме Бэтмена? Станет ли он МэнБэтБэтменом или БэтмэнБэтом?" (чет типа того)

Ответить
7

Даже в каноне ЗВ есть несколько видов материалов, которые имеют сопротивление к атакам световым мечом. А в Расширенной Вселенной таких в разы больше. Так что, у щита есть хорошие шансы, тем более, что он, как я понимаю, по свойствам близок к Ультрахрому.

Ответить
6

Ну в скрытой угрозе был момент, что Квайгон проплавлял дырку в двери станции. Процесс был быстрым, но не мгновенным и с сопротивлением. По этому факту можно сделать вывод, что обычные прочные материалы как то противостоят световому мечу.
Супер прочный щит должен сдержать удар как минимум некоторое время.

Омг, Я рассуждаю о физике и сопромате во вселенной марвела и !звездных войн. Все очень плохо.

Ответить
1

Во вселенной звездных войн что до что после покупки ее Диснеем было виброоружие

Ответить
1

Отличный вопрос для Шелдона Купера! Хехееей!

Ответить
9

Был бы, будь это сериал про гиков, а не про отношения. :(

Ответить
2

Кароч световой меч это энергия, которая разумеется разогревается до определенной температуры. Если температура выше, чем температура плавления щита Капитана америки, тогда разумеется он может его разрезать.

Кстати на вики есть инфа, что для щита кэпа использовался вибраниум + железо. А как мы помним Кви Гон Джин спокойно резал металлические двери в 4 части SW.

С оружием Тора дело обстояло бы сложнее.

Ответить
2

Из KOTOR мы помним, что единственным металлом, способным выдерживать лайтсейбер, является кортозис. По этой логике щит работать не должен.
Но тут 2 разных лора со своими законами и правилами, поэтому если их скрестить, то получится "культовый" "Красный падаван" Виктора Дубчека.

Ответить
0

мандалорский бескар также спокойно отбивает светошашку

Ответить
0

А ещё armorweave, force weapon, mandalorian iron aka beskar, neuranium, orbalisk, phrik, songsteel и ultrachrome. На какой сядешь, на какой кого ещё посадишь?

Ответить
1

Чепуха. У меня теперь есть вибраниевые звёздочки ниндзя

Сюрикены, ребят, сюрикены. А то звучит как хлопья космо-старс

Ответить
0

Я-то знаю, что такое сюрикены. Но Крис Эванс не сказал «shuriken», он сказал «ninja stars». Негоже искажать слова в цитате.

Ответить
4

Сюрикены против владеющего Силой это, кстати, плохая идея. Очень плохая.

Ответить
1

Световой меч лишь закольцованная в узкий "цилиндр" плазма. Самая обычная плазма.
Поэтому щит спокойно отразит его.

Ответить
–1

Всё зависит от жирух-сценаристок, которым Дисней поручат пилить сценарий для гипотетического кроссовера. Но всё же, если учитывать сегодняшние тренды и степень жирушности писак Диснея, то скорее всего придет сильная, умная, мудрая, независимая, храбрая, честная, справедливая Сьюха и совсем небольшим усилием своей железной воли победит всех хуемразей со щитами и мечами

Ответить
3

забавно, как люди умудряются притащить свои комплексы даже в совершенно отвлеченные темы

Ответить
–3

Какие комплексы, психолух диванный? Мне просто люто бомбит от того, что ублюдочный Дисней делает с ЗВ

Ответить
–1

в любом случае, капитан америка отсосет. просто потому что он самый отсосный персонаж. он даже хуже бодипозитивной китаянки из последних звездных войн

Ответить
0

Достаточно вспомнить дуэль Финна с «лучшим в мире штурмовиком», который сумел отразить световой клинок дубинкой-электрошокером.

А я думал, что это квази световое оружие.

Ответить

Комментарий удален

0

Забавно, что ни Марк, ни Крис так и не ответили на изначальный вопрос, а увели тему в обсуждение: кто сильнее, Шварц или Стал... ой, в смысле Люк Скайуокер или Капитан Америка?
А насчет того, пробьет ли световой меч щит Капитана - могу ошибаться, но по идее сферический щит в вакууме полностью поглощает энергию, а, значит у сферического меча в вакууме просто сядет батарейка.

Ответить
0

Мы в детском саду на такие темы спорили. О времена, о нравы!

Ответить
0

Загадка уровня "Что будет если неудержимый носорог наскочит на несокрушимую скалу?"

Ответить
0

Хз. Больше интересует кто кого победит, Рэмбо или Командо

Ответить
0

Не факт, что вибрариум из Marvel не есть кортозис из Star Wars. Так что хз :)

Ответить
0

А вы как считаете?

А где ответ "Мне похер"?

Ответить
0

Таким нет смысла даже заходить в эту статью)

Ответить
0

я вот зашёл, глянул, увидел опросник - а нужного ответа не нашёл!

Ответить
0

"Чепуха. У меня теперь есть вибраниевые звёздочки ниндзя"
Напомнило, как на канобе слово "nudes" перевели как "фотографии в стиле «ню»"

Ответить
0

Сможет ли Люк силой поднять уроненную Тором сосиску? Почему эта новость не в оффтопе?

Ответить
0

Световой меч сломается о щит

Пополам переломится, что-ли?

Ответить
0

щит отразит. меч не является обсолютным источником энергии. зато щит лучший из металлов. так или иначе, но задача щита отражать. в Kotor были металлические мечи с покрытием, которые отражали световые мечи.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления