Ярчайшая звезда: обзор третьего сезона «Пространства»

Как «Пространство» стало главным сериалом о космосе.

22 показа
7.5K7.5K открытий

Откуда такие восторги? Я люблю НФ и в виде книг и в виде полнометражных фильмов, но на уровне сериалов - это провальный жанр. Сериалы - это вообще весьма спорный в плане оценок формат - там они катастрофически завышены что на русскоязычных, что на зарубежных ресурсах. Бывают действительно шедевральные сериалы, но откровенная фигня, получающая семерки - это выше моего понимания.
Что касается сериала "Пространство" - у меня все же к нему предвзятое отношение. Я его ненавижу, но не потому что он сам по себе плох в своем жанре - в целом среди сериалов он вполне крепкий среднячек, а среди жанра НФ в сериалах так и вообще один из лидеров. Но он все же разбил мои надежды - я так надеялся, что в многосерийном формате наконец то появится классный представитель моего обожаемого жанра НФ, а он оказался обычным проходняком, о которым лично я забуду так же быстро, как и о Переправе, Углероде и прочих туповатых сериальчиках с фантастическим уклоном.
В Пространстве плохой кастинг положительных ролей. Нет, он не плохой - он ужасный, отвратительный, блевотный. Каждого члена экипажа Кентербери хочется выкинуть на мороз из этого сериала - настолько они отвратительно играют. Самое главное что не получается вообще даже их воспринимать как положительных героев - все время создается впечатление, что это какая то банда ублюдков, почему то начавших на камеру делать добрые дела, совершенно не вяжущиеся с их моралью. А взглянув на Джеймса Холдена вообще хочется схватиться за карман - не спер ли он у меня чего то?
Все остальное средненько - средненькая графика, средненький сюжет, средненькие диалоги. Сериал утомляет - не ждешь очередную серию, не интересно что случится дальше, раздувание эпика также не идет ему на пользу. Я не стал смотреть третий сезон, ограничившись первыми двумя. Да, если ограничить себя жанром НФ, то этому сериалу конечно же нужно давать шанс - ибо в ТВ-формате всё остальное еще ужаснее. А вне этого жанра существуют сотни более достойных сериалов, которым я уделю время вместо просмотра очередного сезона Пространства.