45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+
Кино и сериалы
Олег Чимде
4682

DTF смотрит: мультсериал по Star Trek, новый Discovery и короткометражка Blood Machines Материал редакции

Что можно посмотреть на выходных.

В закладки
Слушать

Star Trek: Lower Decks

Вряд ли кто-то ожидал от комедийного сериала от одного из авторов «Рика и Морти» беспрекословного следования канону, но создатели, надо сказать, постарались. Пусть все герои тут ведут себя как откровенные идиоты, принципы Звёздного флота плюс-минус соблюдаются.

Во главе звездолёта U.S.S.Cerritos типичный стартрековский сильный капитан, а на нижних палубах — её дочь-оторва, о чём никто не хочет распространяться. Потому что на звёздном флоте правила не нарушаются, но дочурка регулярно это делает — и тем самым не раз спасает экипаж. Она давно получила бы офицерское звание, но предпочитает обретаться со своими друзьями на нижних палубах звездолёта.

С самого анонса я никак не могу понять, для кого вообще Lower Decks. Для фанатов Star Trek? Тогда здесь слишком мало фансервиса и уж тем более развития вселенной. К тому же, это по-хорошему дурацкая комедия, что в серьёзную космическую оперу укладывается с трудом.

Для фанатов «Рика и Морти» и прочих таких сериалов? Так ведь нет, недостаточно дикости, сценаристы скованны вселенной и не могут творить на экране разнообразные непотребства. Да и отсылки никто не поймёт, а многие из них вроде появления Q никак не поясняются.

Шутка в стиле «Рика и Морти», одна из немногих

Понимание не пришло ко мне и спустя все 10 эпизодов. Ну... посмотрел и посмотрел. Было несколько хороших шуток, персонажи в целом приятные, но ничего интересного с ними попросту не происходит. Ни на личном фронте, ни в масштабах вселенной.

А вот за что Lower Decks точно хочется хвалить, так это за эпический экшен при такой-то простоватой рисовке. Этого у сериала не отнять, он очень зрелищный.

Star Trek: Discovery, 1 эпизод 3 сезона

Где посмотреть: Netflix (озвучка)

Разумеется, какое-то взвешенное мнение о третьем сезоне по одному вышедшему эпизоду строить нельзя, но кое-какие выводы у меня есть. Когда Discovery прыгнул глубоко в будущее, я всё думал, как же авторы отразят все те изменения, что происходили в других сериалах. Там ведь и временная полиция была, которая должна была заинтересоваться столько наглым нарушением темпоральных законов.

Новый персонаж — харизматичный контрабандист, этакий Хан Соло

Но всё оказалось проще: авторы, похоже, «забили» на все законы Star Trek и стали будто бы писать историю с нуля. Федерация развалилась из-за таинственного взрыва всего делитиума, без которого варп-скорость невозможна, то есть можно предположить, что случилась катастрофа в духе «Дюны». Межзвёздные перелёты на высоких скоростях теперь невозможны. Ну, это то, что следует из слов главных героев, по крайней мере.

На полуразрушенных звёздных базах сидят болванчики, которые всё ещё блюдут законы Федерации и ждут чуда, чтобы вновь вывесить синий флаг.

Но вот проблема: уже в первом эпизоде столько пафоса, что скрипят зубы. В каждом гордом взгляде, в каждом движении, в каждой брошенной фразе. Страшно представить, что вообще будет дальше.

Короткометражка Blood Machines

Где посмотреть: «КиноПоиск HD» (озвучка)

Смысла в этой короткометражке, а, по сути, длинном клипе Carpenter Brut, можно в принципе не искать. Он там есть: фильм посвящён борьбе с системой и освобождении, но кому это надо, когда вокруг такая красота, такой стиль, такая музыка!

Гипернасилие, гиперсексуальность, гипер-нахрен-всё. И длится ровно столько, сколько нужно — 50 минут. В прошлом году фильм заработал множество премий, и это неспроста. Просто тушите свет, включайте колонки погромче и пускайте слюни.

Трейлер
Работаю по логике сна
{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","dtf\u0441\u043c\u043e\u0442\u0440\u0438\u0442"], "comments": 45, "likes": 51, "favorites": 67, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 238397, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 24 Oct 2020 17:14:32 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

 Blood Machines

Оригинальный клип гораздо лучше. Все необычные идеи свели к абсолютно унылому лору, который не попытались раскрыть, и феминизму. 

Ответить
24

Но... но... Но там же голая космическая баба...

Ответить
6

огромная голая космическая баба. еще и не одна

Ответить
3

ПРОДАНО!!!,)

Ответить
1

Причем которая летит эм... как бы это помягче сказать. На вагинальной тяге сквозь космос. И это не шутка!

Ответить
4

Вот тут согласен, от клипа кроме неона не осталось вообще ничего

Ответить
0

Добрый вечер ,можно ,пожалуйста ,ссылку на оригинальный клип

Ответить
3
Ответить
0

Спасибо )

Ответить
0

А фильм это приквел к клипу?

Ответить
0

Да черт знает. Там навернули какой-то абсурдный и гротескный лор, что разбираться даже не хочется. 

Ответить
7

Blood Machines мне не очень понравились, показались пустоватыми плюс не самый идеальный монтаж видеоряда. Видно, что делали любители.

Ответить
3

Не знаю, я откинулся на спинку и пускал слюни все 50 минут :)

Ответить
11

Есть подозрение. что слюни ты и просто так пускаешь, без всяких фильмов на фоне)

Серьезно, ВМ хороша только визуалом (заслуга одного человека) и музыкой (заслуга второго имя которого и так все знают), остальное все просто.. пшик.
Затянутое начало, дырявая логика, мало музыки, слабые актеры...
Лучше бы это был новый клип, чем вот это вот.
Расцениваю скорее как шаг назад в творчестве постановщика.

Ответить
1

Музыка мне показалась глубоко вторичной и уж точно несовременной, в смысле лет 30 назад такое уже было и никаких новых идей. Не то Вангелис, не то Жан Мишель Жарр, не то прости господи какой-то Спейс...
Визуал меня тоже не впечатлил. Реальные актеры и компьютерная графика как-то отдельно друг от друга. 
Насчет гипер насилия — вообще ничего особенного там нет по современным меркам. Эротические аллюзии не возбуждают, а смешат ;)
Всё имхо, естественно. 

Ответить
1

Ну, я все-таки досмотрел до конца, не выключил как я частенько делаю, так что результат может и не супер-впечатлил, но по крайней мере и время не потратил зря.

Ответить
4

С самого анонса я никак не могу понять, для кого вообще Lower Decks.

Для меня. Не смотрел оригинальный сериал. Новая трилогия для меня оказалась скучной. Мультфильм зашел более чем. Легкий, забавный, непринужденный. И главное никакого сранового СЖВ и повесточки, как принято у нетфликса. Прям как глоток свежего воздуха.

Ответить
3

Кстати да.   Весьма качественно сделано.
Да, героини сильные и независимые, но они сильные и независимые не за счёт опускания мужиков на дно. И огребают за свои выпендрёжи как полагается.

Ответить
2

никакого сранового СЖВ и повесточки

Буквально во всем, лул. Персонажи по шаблонам сделаны.

Ответить
1

Новая трилогия

Не сразу понял, о какой вселенной речь. Впрочем, какая разница.

Ответить
0

Повесточка в "Нижних палубах" на мой взгляд всё-таки есть, другое дело что она не про феминизм и не прямо в лоб.

Ответить
2

Кровь машин такое говно, что я до сих пор бугурчу. Я его ждал не помню сколько, но, наверное, с год. Выебал мозги приятелю: а вот скинули трейлер, тизер, хуизер и т. п. Потом как посмотрел — а это пиздец. Редкий раз, когда я пожалел о потраченном времени.

Ответить

Понятный теркин30см

2

Blood Machines

Спасибо за наводку, подписка есть надо посмотреть.

По Треку. То что произошло с Федерацией с точки зрения лора очень интересная история. Вопрос в том как они её раскроют, и действительно пафоса многовато, а эмоций мало.
Нижние палубы вообще крутой мульт, идеальный посмотреть за ужином. Космические битвы шикарны, тут не поспорить, с последней серии прямм ух. И снова Райкер "на грифонах", похоже зарождается новый мем)

Ответить
2

То что произошло с Федерацией с точки зрения лора очень интересная история.

Что-то не думаю я, что они как-то красиво выйдут из этой ситуации, если честно. Насчёт того, что это как в «Дюне» — моя додумка уже. Куда уж им до «Дюны» после проёба с андроидами(

Ответить
2

Но в Lower Decks вообще-то U.S.S. Cerritos, а не Carriot, разве нет? 

Ответить
2

Lower Decks вывел меня из осенней хондры, спасибо ему за это.

Ответить
1

Для кого «Star Trek: Lower Decks»

Очевидно же, в первую очередь для молодых зрителей, не знающих о Стартреке – сериал, эдакий буклетик с приглашением от CBS, далеко не самого сильного игрока на американском рынке (читай, значит и так себе рекламодателя).

Почему не так жёстко? Потому что камон, развяжи тут сильно руки создателям, сколотилась бы изолированная фанбаза, вообще не проявляющая интереса к остальным сериалам вселенной.

А сериал хороший. На первое место в топе не тянет, но под ужин зайдёт.

Ответить
1

Если хочется чего-то в этом же стиле, рекомендую глянуть «Final Space» – ничем не уступающий, а, порой, даже обгоняющий «Нижние палубы» проект TBS, во втором сезоне взятый под крыло Adult Swim.

Ответить
0

Этот мультсериал мне показался до безумия душным. Типа, ты включаешь первый сезон, смотришь, но не успеваешь реагировать на поток юмора, который вроде бы должен смешить, но при этом даже улыбки не вызывает. Автор — классный мужик, мне интересно было почитать его биографию в статье DisgustingMen.

Не знаю, может быть следующие сезоны явно лучше, но после первого я понял, что дальше никакого желания смотреть нет.

Ответить
0

Он в целом не душный, просто главного героя таким показали. Ко второму сезону его характер чуть подправили, и сериал резко стал восприниматься... ну, нормально.

Так в целом норм проект, просто не с самого начала :)

Ответить
1

Ну, учитывая количество отсылок (тот самый "фансервис", которого Олег почему-то не заметил) фанатам Star Trek сериал тоже можно посмотреть.

Ответить
0

Было бы странно выпускать сериал о вселенной, никак с этой самой вселенной не соприкасаясь.

Ответить
0

Ну, Дискавери же выпустили.

Ответить
1

Мне lower decks очень понравился и это при том что я по стар трэку разве что фильм смотрел.

Ответить
1

Lower Decks.
понравилось
и понравилось, что несмотря на то, что ГГ это низшие офицеры, но высших офицеров показали при этом очень компетентными.

В серии, где была гладиаторскя арена я думал, что мужика побьют и Маринер будет его спасать, но оказалось что тот сам справился. 

Ответить
1

Блуд машины не впечатлили совсем. Такой тип музыки мне не нравится — я ее и прослушал мимо ушей весь фильм (я часто так делаю; из недавнего, что «прослушал», — Бегущий по лезвию 2049 (там вообще была какая-то музыка?!)).
Визуал? Какой визуал, если ты с самого начала ловишь кринж с сюжета? Да и сам этот визуал мне не понравился.

Ответить
1

Федерация развалилась из-за таинственного взрыва всего делитиума, без которого варп-скорость невозможна, то есть можно предположить, что случилась катастрофа в духе «Дюны». Межзвёздные перелёты на высоких скоростях теперь невозможны.

А можно ведь было вспомнить TNG и продолжить проблему с варп-перелётами оттуда, учитывая, что решение тогда было временным костылём.

Ответить
–5

Блад машинс выглядит интересно. Если б еще вместо этого вашего синтвейва врубили какую-нибудь блюзяку или тяжмет. Вечером попробую заценить.

Ответить
0

Blood Machines чисто ради музла посмотреть. открыл для себя карпентера после этой короткометражки. топовые вещи делает

Ответить
0

Blood Machines действительно топ. От концовки кайфанул.

Ответить
0

Когда я впервые увидел этот 50-минутный клип во мне проснулись два человека: один действительно пускал сопли от удовольствия от музыкально-визуального ряда, другой постоянно задавался вопросом, что курят авторы.

Но и один и второй точно хотели узнать с чего все началось и откуда растут ноги. Так я вышел на Турбо киллера и Аниару, посмотрев которые захотелось поделиться историей с другими.

Примерно так и появился мой небольшой рассказ про все про это - https://dtf.ru/cinema/158492-mima-ot-aniary-do-krovavyh-mashin

Ответить

Вольный томагавк_два

0

Бедный Стар Трек.

Ответить
0

Turbo Killer  посмотрел достаточно давно, от Blood Maсhines ждал не меньшего. Разочарован - да, но не сильно. Как уже отметили, сюжет, актеры, монтаж весьма не очень, но визуал и музыка лично для меня перекрывают большую часть недостатков этого фильма. Пересмотреть еще раз - возможно попозже, через полгодика, послушать саундтрек оттуда - уже сейчас.

Ответить
0

вот эта получше турбо киллера

Ответить

Комментарии

null