Обзор фильма Борат 2 (Borat Subsequent Moviefilm)

Всем привет! Вчера посмотрел вторую часть приключений теперь уже известного казахского репортера и решил поделиться впечатлениями. Постараюсь без спойлеров, чтобы не портить просмотр другим.

66 показов
8.1K8.1K открытий

Смелости Коэна в обсуждении «запрещенных» вопросов можно только позавидовать.Да какие запрещеные
Коен нормально так под повесточку прогнулся-стебал белых верующих, белых республиканцев, реднеков, Трампа. Над евреями можно сказать аж извинился. Ни одной шутки про черных, кроме "Ты будешь моя новая черная жена", ни шуток про блм,по фемкам оочень лайтово прошелся

А ведь в шоу "Кто есть Америка?" он и либералов стебал. Не понравилась такая прям антиТрамповская риторика. Это все забавно. Но забавно, когда стебут всех. А не все по одной линии. Девочка, которой половину экранного времени отдали не вытягивает уровень Саши, ну совсем. Лучше бы ее совсем не было. Стандартного Бората практически нет, совсем немножко. Он пытается играть Бората, который играет американского реднека/патриота, и это выглядит странно. Ну, оно и понятно, "Борат" очень известен в США, и не получится сделать тоже самое, что было раньше, где он мог просто прийти к феминисткам и говорить про маленький мозг у женщин. Люди, которых он разыгрывает, не особо понимают в чем соль. Смешных реакций от них мало.
     Вот в его же сериале "Кто есть Америка" намного больше реально забавных моментов и вырезаны эти ненужные вставки, которые якобы двигают сюжет, который и без того для галочки. Там вот был момент, когда он якобы миллиардер, и на сделке, где он собирался купить яхту, он общался с продавцом, как лучше поставить пулеметы туда, и сколько каюта вместит женщин-рабов, пока ему под полотенцем отсасывала его подружка-модель, а продавец просто сидел и смотрел на это и такой "Ну надеюсь, он купит эту яхту"... А тут фигня. Даже "Бруно" лучше был.
     Хотя на моменте, когда он пел про Обаму и демократов, там люди подпевали, а один чел, аж зиганул, его замазали еще, чтоб проблем не было, было весело. Но в целом слабо.

Потому что сейчас нельзя про такое шутить, отменят.

Чувак, посмотри первого бората, там он только таких и стебал