Кино Александр Младинов
871

Самый дорогой фильм из всей франшизы Невыполнимых Миссий. Стоило-ли оно того?

В закладки

«Миссия невыполнима: Последствия» самый дорогой фильм франшизы. Из-за перелома ноги Круза бюджет вырос до $250 млн, но благодаря страховке, составил $180 млн. Стоило-ли оно того? Сложно сказать - и да и нет.

Отчасти фильм самокопирует сам себя, но это не удивительно ведь это уже 6 часть, франшиза заходит в тупик, ей все сложней удивлять зрителя, меня ей все же удалось завлечь, напряжение за главных героев я в кинотеатре испытывал, а значит фильм справился с задачей.

Сюжетные ходы иногда даже слишком сложные, кажется, что стоит только на минуту отвлечься, как перестанешь понимать происходящее на экране, поэтому советую не зевать за просмотром этого фильма, ритм повествованиям у него дикий, от этого и не устаёшь особо смотреть это кино.

Что интересно

Почему почти в каждой части Невыполнимой Мисси, Итан Хант прикидывайся кем-либо и почти всегда его враги не знают его в лицо, мне кажется это странным, потому что вроде как он гроза преступников международного масштабов, иными словами профессионалов, а профессионалы должны знать свих преследователей, но уже в который раз, Итан внедряется в преступную организацию под видом гангстера и опять его никто не узнает, возможно это лишь мои придирки.

Почти в каждой Невыполнимой Миссии мы можем наблюдать динамичные и красивые погони, будь то мотоциклы или машины, но в новой части они пошли дальше и устроили вертолётную погоню, на первый взгляд это звучит чертовски интересно, но на деле надоедает уже на четвёртой минуте.

Забавно, что была снова повторяющаяся сцена из 5 части, когда Эльза преграждает путь Итану и ему приходится остановиться, в этой части он наконец-то сбил ее, ну и конечно же в кои-то веки Итан Хант красиво так навернулся с байка сам, в общем эта часть ломает пусть и небольшие, но шаблоны.

Новая часть Невыполнимой Миссии сохраняет атмосферу франшизы, надо отдать должное шоуранерам, они умудрились сохранить все то, за что все любят «Миссия Невыполнима» особо не вводить новых персонажей, вернуть всех старых на экран и продолжить их раскрытие. Причём в каждой сцене все играет на поддержание атмосферы, прекрасная игра всех актёров, места-окружение, диалоги и конечно же музыка, звуки, стоит прислушиваться к ним, они на высшем уровне, учтены даже такие мелочи как разный рёв двигателей, в зависимости от того, какой транспорт в кадре. Так точно передан звук скорости, того как на скорости разрезается воздух.

Ну да Бог с ним с звуком, уверен далеко не всем это интересно, что там с юмором? Да все с ним нормально, основная часть юмора по прежнему держится на персонаже (Саймона Пегга) Бэнджи, есть пару сцен завязанных на абсурдных высказываниях или рассуждениях, все в стиле прошлых частей. Зачем менять и так рабочую формулу подумали создатели и не прогадали.

В фильме так же присутствуют три важных женских персонажа, (Ребекка Фергюсон, Мишель Монахэн и Ванесса Кирби

Ребекка Фергюсон
Мишель Монахэн
Ванесса Кирби

Они пленили мое сердце на 100% все три дамы, ради них можно смотреть это кино точно. Да много ради чего, хорошо поставленные драки, чертовски закрученный сюжет, твист на твисте, ну и конечно же Генри Кавилл.

Честно я до этого видел его только в роли СуперМэна, и сморя на него в этом фильме понимаю, насколько-же он скован в роли Человека из Стали, тут у него намного больше свободы и есть где размахнуться, хотя иногда мне казалось, что могло бы быть и лучше, особенно ближе к концу. Из минусов еще можно отметит затянутые экшен сцены в самом конце фильма, но этим грешат многие, поэтому придётся потерпеть.

Вообщем такое у меня получилось мнение на «Миссия Невыполнима: Последствия» извините, что немного скомкано, посмотрел фильм буквально пару часов назад и хотелось высказаться. Идите в кино 🍿 и не прогадаете, если даже не знаете прошлые части, это не сильно уменьшит впечатления от просмотра. Седьмая часть явно будет лишней, это же не Форсаж.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Младинов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 24, "likes": 5, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 23945, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 Jul 2018 11:08:50 +0300" }
{ "id": 23945, "author_id": 33375, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23945\/get","add":"\/comments\/23945\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23945"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Блин, ну вы хоть на опечатки и ошибки текст проверяйте.

Ответить
4

Автор, посмотри Агента АНКЛ.
Поймешь - что 6я часть МН - это достаточно неудачная копия офигенного фильма Гая Ричи.

Ответить
6

У Агента АНКЛ были серьезные проблемы с динамикой повествования, он ощущался перезатянутым и оттого скучноватым - так что насчет неудачности копии тут вопрос, скорее усовершенствованная версия...

Ответить
0

Фильм шикарный. Жаль, что провалился в прокате и не будет продолжения.

Ответить
1

На будущее понятие шоуранер используется только в сериалах, а в кино такого понятия нету.

Ответить
5

Я конечно могу попытаться выкрутиться и сказать, что это шести серийный сериал 😅, но спасибо за замечание, учту.

Ответить
2

Главное понять зачем вы идете на этот фильм. Если вы идете посмотреть, как Том Круз делает прикольные трюки и спасает мир, то идти точно стоит, фильм смотрится довольно хорошо, причём в этот раз мне показалось, что погони даже прикольней чем в предыдущих частях. А вот насчет того что его не узнают, я согласен с автором статьи. Надеялся что хотя бы в этот разе его "А вдруг они не встречались" не прокатит и его сразу узнают.

Ответить
1

"в кое то веке"
АААА!!! МОИ ГЛАЗААА!!!
Пишется это: В коИ-то векИ

А за отзыв спасибо!

Ответить

Комментарий удален

2

Банхаммером по лицу этому господину!

Ответить
0

Ух, .а что он там понаписал такого?

Ответить
1

Обычный спам про лёгкий заработок

Ответить
0

В фильмах серии бесит абсолютное отсутствие интереса друг к другу героев противоположного пола. Набирают красивых дам, с понтом дела мачо Тома Круза и никакой реакции. Как подростковое кино, ей богу. Это ради возрастного рейтинга или ему жена не разрешает?
Человечность образов делает того же Джеймса Бонда (особенно последнюю серию фильмов) куда интереснее, правдоподобнее.

Ответить
1

Это наоборот хорошо, а то сложно назвать хоть один голливудский блокбастер без любовной линии. Хотя в новой миссии очевидно у Итана компас в сторону Ильзы повернулся.

Ответить
0

что вы вообще несете. беллуччи в роли мебели человечной была или мгновенно пристреленная femme fatale в скайфолле?
у итана ханта четыре фильма ушло, чтобы выстроить из корявого абрамсовского happily-ever-after честное и красивое прощание двух людей наконец, и это как раз одна из вещей, что делают новый фильм чуть ли не лучшим во франшизе.

вообще, вижу, зря я так и не стал ничего писать вечером после кино. теперь обсуждение идет под корявым обрубком текста про трех дам и мотоциклы.

Ответить
0

Чувак, я не делал рецензии, я просто написал свой мнение о фильме и все, хочешь писать свою версию, пиши. Но оскорблять не нужно. Может у тебя будет больше обсуждений))

Ответить
1

я охарактеризовал не вас, а ваш малограмотный малополезный текст с перлами вроде "наконец он сбил ее". разделяйте. а заодно шлифуйте.

Ответить
0

Ну в первых двух у него был любовный интерес, в третьем появилась жена, которую он до сих пор любит, не смотря на то что они развелись, чтобы не подвергать ее опасности.

СПОЙЛЕР
В шестой части таки у него таки с Ребеккой Фергюсон завязались отношения.

Ответить
0

Для меня всё просто: если окупится, стоило, если не окупится, не стоило.

Ответить
0

очевидно что фильм окупится, так как его с самых пресс-показов хвалили все, да и кредит доверия у франшизы большой.

Ответить
0

Тот случай, когда не смотрел ни одной части, поэтому у меня крайне отстранённая точка зрения.

Ответить
0

Устал пробиваться через спойлеры и ошибки, бросил на четверти.

Ответить
0

Фильм очень хорош: динамичен, без провисаний, с разнообразными локациями, снимавшимися на натуре, постоянно нагнетает напряжение, с умелыми вкраплениями эмоциональных сцен, дополнительно раскрывающих Итана Ханта. Компьютерная графика совершенно не режет глаз и используется только там, где это действительно необходимо, в результате фильм смотрится куда реалистичнее абсолютного большинства последних блокбастеров. В части фантастичности палку никто не перегибал: это даже близко не Форсаж, в происходящее на экране верить можно (с обычными кинематографическими допущениями в фильмах про спасение мира), в некоторых сценах можно действительно испытать страх за Ханта, исполняющего его трюки. Повторюсь, даже самые фантастичные сцены в фильме не вызывают отторжения, всё в рамках допустимого.
Подводя итог, рекомендую бежать в кинотеатр с самым большим экраном в городе: в следующий подобное зрелище мы можем увидеть только в новом Бонде, ну или в новой части самой MI.

Ответить
0

Графон не режет глаз, потому что тут практических эффектов выше крыши

Ответить
0

Новая Миссия 90% блокбастер года, посмотрим как ФТ2 себя проявят.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления