45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+
Кино и сериалы
Практический звук
1843

Deadline: Клайв Баркер присоединился к команде создателей сериала HBO по «Восставшему из ада»

Автор и создатель первой экранизации культового хоррора выступит исполнительным продюсером проекта.

В закладки
Слушать
Клайв Баркер на съёмках первого "Восставшего из ада"

Deadline сообщает, что Клайв Баркер станет исполнительным продюсером сериала «Восставший из ада», который выйдет на HBO.

Проект был анонсирован в апреле этого года. Режиссёром пилотной серии и нескольких эпизодов выступает создатель недавнего переосмысления «Хэллоуина» Дэвид Гордон Грин.

Над сценарием работают:

  • Марк Верхайден (сериалы «Константин», «Сорвилоголова», «Эш против Зловещих мертвецов», «Болотная тварь», «Тайны Смолвиля», «Герои» и «Звездный крейсер Галактика», «Патруль времени» с Ван Даммом)
  • Майкл Догерти («Кошелек или жизнь», франшиза «Люди Икс», «Крампус», «Возвращение Супермена», «Годзилла 2: Король монстров»)

Они же выступят исполнительными продюсерами шоу вместе с давним партнёром постановщика Дэнни Макбрайдом (сериал «Завучи», «Ананасовый экспресс: Сижу, курю», «Храбрые перцем», «Властелин разметки»), Дэном Фара («Первому игроку приготовиться»), Роем Ли («Доктор Сон», «Проклятье», дилогия «Оно», сериал «Изгоняющий дьявола») и теперь уже самим автором оригинальной повести Клайвом Баркером.

Права на теле-адаптацию были приобретены в июне прошлого года. По словам создателей, у них в планах создать не ремейк, а духовное продолжение и расширение мифологии оригинала. Ожидается и появление легендарного персонажа серии Пинхэда.

Оригинальный «Восставший из ада» рассказывал о сенобитах — демонах-садистах, которые жестоко расправлялись с людьми. Их возглавлял Пинхэд — антропоморфный монстр, голова которого покрыта гвоздями.

Сценаристом и режиссёром первой экранизации 1987 года стал сам Клайв Баркер. Позже картина получила девять продолжений, последнее из которых «Восставший из ада X: Приговор» вышло в 2018 году сразу на носителях.

Данных об актёрском составе сериала, датах начала съёмок и выхода проекта в эфир пока нет.

Также в разработке по произведениям Баркера находятся:

  • полнометражный перезапуск «Восставшего из ада», который поставит режиссёр «Ритуала» и ряда эпизодов альманахов «З/Л/О», «Сигнал» и «Монстры Юга» Дэвид Брукнер.
  • сериал по роману «Ночной народ», который также поставит Майкл Догерти, а сам Баркер написал сценарий и выступает продюсером проекта вместе с автором комиксов издательства Dark Horse Марком Миллером.
Кино, сериалы и всё, что с ними связано. Включая скандалы в индустрии, так уж вышло.
{ "author_name": "Johnny Walker", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043b\u0430\u0439\u0432\u0431\u0430\u0440\u043a\u0435\u0440","\u0432\u043e\u0441\u0441\u0442\u0430\u0432\u0448\u0438\u0439\u0438\u0437\u0430\u0434\u0430","hbomax","hbo"], "comments": 45, "likes": 79, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 244921, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 31 Oct 2020 09:03:50 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
45 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

Вот бы еще вернуть игры Клайва Баркера в цифровые лавки.

Ответить
2

Так в ГоГе Clive barker's undying же есть. Я вот играл недавно в неё

Ответить
0

А у кого, кстати, права на Андаинг и Джерико?

Ответить
0

Джерико издавала кодемастерс и кое-какие неактивированные ключи для стима возможно еще существуют, но причины по которым игру изьяли не известны. Самое вероятное - это у издателя кончилась лицензия на на бренд Clive Barker, а в продлении они были не заинтересованы. Про то, что андаинге есть в GOG даже не знал, но хотелось бы еще в Паровом магазине габена.

Ответить
5
Ответить

Практический звук

drolya
2

Один из любимых треков юности, круто!)) После просмотра фильма в середине 90х отдельно зафанател)

Ответить

Практический

drolya
0

Трясем хайрами )) хотя я к старине Ленни, упокой господь его душу, был всегда спокоен и Моторхедом не увлекался, но ребята культовые, без дураков!

Ответить
2

Да, тоже всегда ограничивался несколькими треками.
Фанател от его коллекции "эха войны"

Ответить
0

Не тот прикрепил

Ответить
1

Вариант в исполнении Озборна мне чего-то больше заходит :)

Ответить
1

Не слышал.
У Озборна Iron man)

Ответить

Практический

Alexand…
1

Дико плюсую за его кавер! ))  круто сделано )) в юности заслушивался, но сейчас вот сходу не вспомнил, пока вы ссылку не кинули )) вот память а )))

Ответить
2

Стареем :D

Ответить

Практический

Alexand…
2

не молодею точно ))))

Ответить
0

^^

Ответить
3

Надеюсь, сериал будет сниматься с учетом сиквела в лице "Scarlett Gospels" от автора - книга очень круто развила вселенную, в то время как растягивание оригинала на несколько серий по-любому превратилось бы в тягомотину, или вообще в трешак, как было начиная с третьей части франшизы. С другой стороны, если оригинальную историю превратят в набор новелл по теме разных людей, решивших независимо друг от друга заключить сделку с Сенобитами - было бы тоже прикольно.

Ответить
0

А в чем развила? Не читал.

Ответить
1

Я читал три года назад, в оригинале, не помню всех нюансов, но там основной вектор сместился с камерности на масштабное противостояние Сенобитов и еще каких-то демонических сил, а также человеческих перcонажей, с интересной расстановкой сил, колоритными личностями и большим количеством ярких моментов, хорошим лором. Своеобразное хоррорное фэнтези в современном антураже с библейскими мотивами. Весьма впечатляюще, я бы сказал, что Баркер сработал примерно в масштабе "Сотканного мира". 

Ответить
0

с учетом сиквела в лице "Scarlett Gospels"

Ответить
2

Вы мне обьясните там у них ад или нет? В книжке говорят, что это другое измерение.

Ответить
3

Согласно рассказу "Hellbound heart", который у нас перевели как "Восставший из ада", кенобиты (то бишь обитатели "киновии" - раннехристианского монастыря) это иерофанты некоего Ордена Геша. А шкатулка это одновременно карта и дверь для пропуска кенобитов. Так что да, это другое измерение.
Позже Баркер выпустил "Алые песнопения", которые вроде как расширяют данную вселенную, но если честно я хз.
Что касается фильмов, то... Это ж западные фильмы, заморачиваться с философией не стали и забабахали демонов бдсм-щиков. Просто, быстро, объяснять особо не надо, можно добавить больше кровищи, да и пипл быстрее схавает демонов, чем каких то "монахов" из другого измерения

Ответить
0

Ну да кенобиты. Восставший вроде как тот мужик, который от них сбежал, а из ада имеется ввиду развлечения что ему устроили.

Ответить
0

Дак вроде в том была и фишка фильмов, что ад = иное измерение.

Про книги ниже написали.

Ответить
1

Наличие ада подразумевает наличие Бога, ангелов и всех остальных правил. Нельзя просто взять и назвать неприятное место - адом)

Ответить
0

Правила для того и нужны, чтобы их нарушать.

Ответить
2

HBO у меня на слуху лет 20, когда смотрел бокс по спутнику. Но для меня по настоящему прогремел после Чернобыля, думал HBO как знак качества. Начал внимательно отслеживать каждый сериал - сплошное разочарование. 2 провальных проекта (Чужак Кинга, страна Лавкрафта). Надеюсь хоть тут не налажают.

Ответить
1

Они несколько опустились по качеству за последние 10 лет, да и проекты ты выбрал, скажем так, далеко не самые сильные. Не по этим сериалам надо судить HBO.

Ответить
2

Oh, no tears, please. It's a waste of good suffering

Ответить
2

Дага Брэдли присоедините

Ответить
2

Один из любимейших фильмов.
Хочется воздеть руки к небу
"Сделайте же атмосферно и омерзительно притягательно"
Вообще я всегда желал игру по «Восставшим из ада»
Может новая экранизация привлечёт внимание к франшизе.

Ответить
2

в пятом классе друг дал видеокассету с четырьмя частями первыми,смотрел ночью сам, заикаюсь до сих пор..... 

Ответить

Жалкий месяц

1

Баркер конечно сейчас выглядит неважно, но ум у него ещё вроде бы ясен. У него были и полипы в горле, и токсикологический шок с комой, но давно. Скорее всего ещё какие-то проблемы со здоровьем за это время добавились, раз он по конвенциям на каталке передвигается.

Ответить
–4

Такие проблемы не удивительны, когда человек пишет подобное) Голова забита всякой жестью, похоже)

Ответить
0

Он вернулся к писательству, в его годы это реально почетно! Вот бы дождаться Проклятой Игры с современным русским переводом, очень хочется.

Ответить
0

Чё опять? (с)

Сериала в 90ые за глаза хватило.

Ответить

Практический звук

Al
0

Не знал, что сериал в 90-х был по "восставшему". О фильмах и короткометражках копеечных слышал только...

Ответить
1

Я про фильмы, которые выходили один за другим, но после 4 уже смысла смотреть не было.

Ответить

Практический

Al
0

аа, ясно)  я тоже на четвёртом и остановился...

Ответить
1

Остальные просто сборник бдсм-а какого-то

Ответить

Практический

Al
0

ясно) значит правильным было решение ))

Ответить
1

Ну это как с "Зубастиками", 1\2 офигенно, 3\4 отстой, не смотря на участие ДиКаприо.Который и там выглядит бледновато.

Ответить

Практический

Al
0

Да там Дикаприо хоспади )) от него ни холодно ни жарко - бегает малой и бегает - любого другого поставь, не заметили бы разницы. А так согласен, 1-2 топ!

Ответить

Комментарии

null