Кино Олег Чимде
15 669

Марк Хэмилл рассказал, как однажды дал неправильный совет Арнольду Шварценеггеру

Тот его не послушал, и хорошо. Не стоит безоговорочно верить джедаям.

В закладки
Аудио

11 августа Марк Хэмилл, известный по роли Люка Скайуокера в «Звёздных войнах», поделился в своём Твиттере короткой, но поучительной историей.

В ответ на слова благодарности своего подписчика, актёр рассказал, что однажды дал ещё начинающему тогда карьеру Арнольду Шварценеггеру неправильный совет — исправить акцент и изменить фамилию, которую, как он считал, никто не сможет выговорить. Шварценеггер его не послушал и в результате стал звездой.

Arnold Schwarzenegger asked me for advice when he was just starting out. I told him to lose his accent for a wider range of roles & to change his last name since no one could pronounce it. He did the opposite & became one of the biggest stars EVER😳#TrueStory https://twitter.com/jodijill/status/1027915724168339457
1217
11962
Когда Арнольд Шварценеггер только начинал, он попросил у меня совета. Я сказал ему, чтобы он исправил акцент ради большего количества ролей, и посоветовал изменить фамилию, так как никто не мог её выговорить. Он сделал наоборот и стал одной из самых больших звёзд ВООБЩЕ 😳

В постах под этим небольшим рассказом можно увидеть в основном благодарности за искренность и остроумие, что лишний раз иллюстрирует, насколько тепло и открыто Хэммил общается со своей аудиторией.

Сейчас Марк Хэммил задействован в съёмках следующего эпизода «Звёздных войн», а Арнольд Шварценеггер — в новой части «Терминатора».

#фан

{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d"], "comments": 61, "likes": 131, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 24785, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 11 Aug 2018 18:20:42 +0300" }
{ "id": 24785, "author_id": 3009, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24785\/get","add":"\/comments\/24785\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24785"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
201

В детстве я говорил "калидор" (коридор) и "канкулятор" (калькулятор), но АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР я говорил идеально.

Проклятые капиталисты.

Ответить
73

Спорим, ты говорил "Шварцнегер"?

Ответить
47

Я до этого комментария так говорил

Ответить
26

До сих пор так говорю

Ответить
2

Тогда уж Шварцэнэйгер

Ответить
0

Он не американец - не надо коверкать его фамилию.

Ответить
0

Он амереканец с австрийской фамилией...)

Ответить
0

Он австриец. Он просто перехеал в Америку и получил гражданство.

Ответить
0

Американцы по-другому воспринимают национальность.
Да и Арни считается настоящим американцем. Под него же даже законы меняли

Ответить
1

Ну дк, читается так. Фонетика :) А вообще мама почему-то звала его "сушеный таракан":D

Ответить
3

Пермени вместо пельменей :)

Ответить
8

Верхом дичи у меня была буква "Ы". Я читал еë нормально, но на письме до 4 лет думал, что это "Ь" и английская "I". Преподаватель в подготовительной школе была в шоке. Я тоже. Кокаинум.

Ответить
6

Технически ты был почти прав. Эта буква образовалась из дореформенной i и твёрдого знака. Века до 14-го её так и писали— ъі.

Ответить
0

Ого! Не знал. Спасибо за инфу :)

Ответить
3

Пермен требуют наши сердца,
Пермен требуют наши глаза,
В нашем смехе и в наших слезах,
И в пульсации вен
Пермен!
Мы ждем пермен.

Ответить
2

Лекрама(
С тех пор я очень отрицательно к ней отношусь)

Ответить
1

я говорил "небель" (мебель) и "гиталь" (деталь)

Ответить
84

Хэмилл умалчивает, что именно ему ответил Арни в тот момент.

Ответить
4

На тот момент модель Т-800 еще не выпустили.

Ответить
30

Какой же ты зануда

Ответить
–18

Я могу продолжить.
Если бы Арни так ответил, его карьеры могло бы и не быть.

Ответить
29

Интересно, знакомы ли они с Бандердиктом Огурбетчем и не советовал ли Хэмилл ему чего-нибудь!

Ответить
32

Но он же Баттлфилд Оверватч

Ответить
0

Нет.Он Базелик Киберскотч

Ответить
10

Будьте здоровы.

Ответить
6

Бандит Кибердвач.

Ответить
0

Сменить фамилию с Камбербетч на Шварценеггер и говорить с австрийским акцентом?

Ответить
10

Так-то когда-то Оззи посоветовали петь громче и выше, а он расслышал "откуси голову летучей мыши". Ничего, прославился.

Ответить
4

Хе, я тоже всегда говорил Шварцнегер

Ответить
5

Да как и все. Мы ж говорили то, что слышали от переводчиков пираток, зачитывающих вступительные титры, откуда там могло Шварценеггер-то взяться)

Ответить
0

Потому что так написали в Пионерской правде и с тех пор я всех просвещал, у что киборга-убийцы (именно так шёл фильм в видео-салрне) имя Арнольд, а не Шварц по фамилии Негер👍

Ответить
1

Я и сейчас так говорю.

Ответить
2

Это еще что. Вот то что он австриец, а не австралиец было внезапно.

Ответить
2

Ну это то как раз заметить было просто. Он хоть раз ходил вверх ногами? Вот то-то же.

Ответить
5

Не стоит безоговорочно верить джедаям.

Ответить
2

Но если быть честным, то в своих первых ролях Арни указывался, как "Арнольд Стронг". Цитата с кинопоиска : Hercules in New York ... Hercules (в титрах: Arnold Strong 'Mr. Universe'
Непонятно, когда хеммил давал этот совет

Ответить
0

Арни - стронг!

Ответить
2

Польша тоже!

Ответить
0

Может частично прислушался, менять не стал, но в фильме попросил указать псевдоним.

Ответить
1

На самом деле у Арни просто большой опыт в плане неправильных советов, учитывая его бодибилдерскую карьеру где он зачастую давал нарочито неправильные советы новичкам и своим конкурентам.

Ответить
1

В точку! В этом-то и ирония поста Хэммила, т.к. Шворц известный любитель давать неправильные советы. В одном только Pumping Iron он неоднократно говорит, как прикалывался над друзьями, соперниками и случайными людьми, просившими "доброго" совета.
Особенно запомнился момент, когда спустя несколько десятков лет встретились все бодибилдеры из Качая железо, и как Арнольд сокрушался тому, что давал неправильные советы Лу Фериньо, т.к. тот оказался единственным, кто спустя 25 лет, сохранил форму и выглядел здоровенным накачанным мужиком на фоне дряхлых стариков!

Ответить
1

Не такая уж сложная фамилия. А уж насколько запоминающаяся и отличающаяся от других. Хорошо, что Арни не послушался.

Ответить
1

о.0

Ответить
1

Насчет того, что Шварценеггер трудно произносить, они хорошо прошлись в Last Action Hero:

Ответить
–1

Кто-то еще смотрит новые ЗВ и терминаторов?

Ответить
2

Мне кажется, после того как ты перестал, больше никто не смотрит, ты был последним.

Ответить
0

В итоге их Карьеры чем то похожи. У обоих по одной культовой роли. Люк Скайуокер и Терминатор. Только Арни снялся в ещё в куче блокбастеров которые гремели на весь мир. А Марк остался разве что голосом джокера в анимационных адаптациях DC. И зашкварился в Гайвере) И всё это после культовых звездных войн.

Ответить
–1

Это Хэммил походу тренировался для роли Джокера, о которой он еще не знал.

Ответить
–1

Однажды, когда я купил пару пирожков и сидел в кафе, готовясь их захомячить, ко мне подошёл Брюс Уиллис и сожрал один пирожок со словами: "тебе всё равно никто не поверит".
Пэ.Эс. Хосспади, это новости, которых мы заслужили?

Ответить
–5

неправильный совет — исправить акцент и изменить фамилию, которую, как он считал, никто не сможет выговорить. Шварценеггер его не послушал и в результате стал звездой.

Post hocum ergo propter hoc? Почему следует считать совет неправильным, словно без акцента и сложной фамилии, Арни бы всего этого не добился?

Возможно кто-то раньше советовал к примеру Неймару не симулировать так откровенно. Он не послушался и в результате стал звездой. Выходит, совет был неправильным?

Ответить
–8

В бой идут одни старики (с)

До чего же низко пал кинематограф, даже мертвых артистов будут эксплуатировать до последнего.

Ответить
0

А что они должны делать, сидеть на лавках вне професии?)

Ответить
–1

Пойти работать грузчиками!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления