Смотрите «Дом Дракона» 22 августа в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
«Дом Дракона»
Смотрите в подписке Плюс Мульти с Амедиатекой на Кинопоиске
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
Доступно на Кинопоиске по Подписке Плюс Мульти с Амедиатекой или при наличии Доп. опции "Амедиатека". Условия: clck.ru/FMQND.
18+

«Голливуд сделал неверные выводы о сборах „Довода“»: главное из интервью Кристофера Нолана о прокате фильма Статьи редакции

Режиссёр считает, что «Довод» добился успеха в прокате, но обеспокоен реакцией киностудий.

Издание Los Angeles Times взяло первое за несколько месяцев интервью у Кристофера Нолана, где он высказался о сборах «Довода». Он доволен прокатом фильма, но с опаской смотрит на будущее кинематографа в условиях пандемии коронавируса.

«Довод» собрал около 350 миллионов в мировом прокате — и провалился на американском рынке. Нолан убедил Warner Bros. не переносить фильм на следующий год и сейчас уверен, что студия сделала правильное решение.

«Довод», по его мнению, собрал бы гораздо больше, если бы не локдаун. Но даже в таких условиях фильм добился впечатляющих результатов. Так, по крайней мере, считает сам постановщик.

Warner Bros. выпустила «Довод», и я очень рад, что фильм собрал почти 350 миллионов долларов. Но меня беспокоит, что Голливуд сделал неверные выводы о его сборах. Они смотрят не туда: они могли бы обратить внимание, где «Довод» добился успеха и сделать выводы, как его прокат повлияет на сборы их фильмов.

Но вместо этого они делают акцент лишь на том, что «Довод» не оправдал ожиданий по сборам до пандемии коронавируса. Они используют его как предлог, чтобы кинотеатры взяли на себя все убытки от локдауна, а не пытаются адаптироваться — или, другими словами, перестроить свой бизнес.

Кристофер Нолан

Нолан также призывает зрителей и студии адаптироваться к новым условиям — кинопрокат, считает он, уже никогда не будет прежним.

В долгосрочной перспективе, походы в кино — такая же часть нашей жизни, как рестораны и тому подобное. Но прямо сейчас всем нам придётся привыкнуть к новой реальности.

Кристофер Нолан

Недавно глава AT&T признал прокат «Довода» неудачным: сборы в США составили всего 53 миллиона долларов. Для окупаемости фильму нужно было перейти отметку в 400-600 миллионов долларов с учётом маркетинговых расходов.

Из-за этого голливудские студии либо перенесли свои блокбастеры на следующий год, как это произошло с «Не время умирать» и «Дюной», либо выпускают фильмы сразу на стриминговых сервисах — так поступила Disney с мультфильмом «Душа».

0
285 комментариев
Написать комментарий...
Боевой танк88

Да, не всем этот фильм понравился, хотя на мой взгляд, лучше в этом году уже не будет.

Ну и пролог навсегда в моём сердечке.

Teacher: We are going to Estonia on the next trip.
Girls: Can’t wait to go to the opera theatre!!!
Boys: Wake up the Americans.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
ZITZ
«Довод» собрал около 350 миллионов в мировом прокате — и провалился на американском рынке
Нолан доволен прокатом фильма

Думаю, все если бы фильм не провалился - Нолан был бы доволен больше.

На самом деле немного жалко. Его пример показывает, что даже успешные фильмы не выстрелят в условиях пандемии.
И тут замкнутый круг: киностудии боятся выпускать дорогие фильмы в прокат -> те фильмы, что выходят не окупаются -> киностудии еще больше боятся выпускать фильмы в прокат.

Ответить
Развернуть ветку
duel song

Или же люди не хотят идти на фильмы Нолана как аттракционные во время пандемии. Если бы это была Марвелопараша то она собрала бы больше.

Ответить
Развернуть ветку
29 комментариев
Счастливый украинец

Я во время пандемии в кино не хожу, довод по цене билета в кино посмотрел бы онлайн, но чет не видел нигде онлайн премьеры. Пока корпоративные тугодумы будут и дальше надеяться на кинотеатры нетфликс продолжит рубить бабло

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Рамиль Сабыров

так тут фишка в том, что не выпуская фильмы они теряют еще больше, но почему-то в руководстве студий сидят и верят, что если подождать 2-3-5 месяцев, то там будут полные залы и все кинотеатры заработают в полную силу, полностью игнорируя факты, что кинотеатры уже сейчас закрываются, либо сокращают количество залов, продавая оборудование и потом даже без пандемии сборы будут ниже, не вспоминая о том, что они еще и на инфляции теряют. Дисней вообще пошел особым путём с выпуском фильма в Дисней +, но не во всех странах. В итоге на фильм не идут нигде, так как пиратство никуда не делось)

Ответить
Развернуть ветку
leo phantom

Полностью согласен с Крисом! Глупо спорить с тем, что именно нынешняя ситуация и помешала взять условные 300 только в штатах, а по миру все 700-800! Нолан коммерчески притягательный режиссёр! Взять, к примеру, тот же Интерстеллар, где люди шли на развлекуху аки Звездные войны, но застали в залах твёрдый sci-fi, но даже это не помешало межзвёздному фильму собрать свыше 600 мультов!
Нолан гений, идут все нахуй)

Ответить
Развернуть ветку
Вчерашний нос
 но застали в залах твёрдый sci-fi

ROFL

Ответить
Развернуть ветку
72 комментария
Николай Ступников

Ох уж этот твёрдый сай фай с макконахи за шкафом, квадратными роботами и людьми отрицающими высадку на луну и решающими из за неурожая и бурь улететь с планеты, охуенный план, надежный как швейцарские часы

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Ян Егоров
Интерстеллар
твёрдый sci-fi

Мхех. 

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Киселев

Сильное утверждение. 
Особенно учитывая, что похоже почти каждая его картина собирает меньше чем предыдущая. 

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Mulano Sharo

Текущие бюджеты сильно раздулись (зп режиссерам, зп актерам и так далее). Поэтому голливуд сейчас будет идти в сторону уменьшения бюджета и создания более локальных историй. И только, если спросс на кино снова начнет дико расти, они будут подумывать о том, чтобы раздувать бюджет снова.

Ответить
Развернуть ветку
VV

ну блять, когда Дуйэн Джонсон самый оплачиваемый актер в Голливуде, это уже вызывает вопросы к тому в каком положении индустрия и куда она идет. 

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Паляниця

мне кажется не всё нужно сводить в сторону "локальной истории", можно, например, сэкономить на всяких павильонах за счёт компьютерной графики

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Третий эшелон
Для окупаемости фильму нужно было перейти отметку в 400-600 миллионов долларов с учётом маркетинговых расходов.

Нихера себе разброс лол 

Ответить
Развернуть ветку
Константин Рогов

А там голливудская бухгалтерия знаменитая просто, толком цифры на маркетинг никто не знает, а сами бухгалтеры изо всех сил стараются показать убыток, чтобы не выплачивать бонусы и налоги.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Исполнительный каякер

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Илья Кочетков

"Налет застоя" в кинематографе вызван скорее политическими причинами, если я правильно понял о чем ты

Ответить
Развернуть ветку
28 комментариев
Nikolay Kutovoy

Бред кстати. Просто бывают неудачные годы в кино. Вот 2019-начало 2020  оказался одним из самых пестрых периодов на кино за последние лет 10. Даже ненавистный оскар имел в своем составе картины, которые все смотрелись годно и от топовых режов: Скорсезе, Тарантино, Мэндес. 

1917 прям шикарный проект, по сути адаптации записок деда режиссера, на которую выделили деньги и провели классный подход к съемкам. Получили очень крутое военное кино с одним дублем. Превзошли по операторской даже Выжившего Инньяриту. 

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Лина Губина

Ну конечно, нас ждёт новая веха без кинотеатров и все кинутся снимать Властелин колец?

Я скорее наоборот подумала, что станет больше фильмов как из нулевых - качественных и жизненных. А все Мстители и прочие 3D IMAX уйдут в небытие.

P.S. хотя странно было бы возвращаться назад, надеюсь нас просто ждет что-то новое для домашних экранов

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Jonh Archer

ага кончился, почитай что писали про Голливуд Ильф и Петров почти 100 лет назад
вообще ничего не поменялось, разве что стриминговые сервисы появились

Ответить
Развернуть ветку
Егор Грицуков

Понятно, что пандемия отразилась на сборах, но и фильм очень слабым получился в плане сюжета. 

Ответить
Развернуть ветку
Mondegreen

даже скорее не самого сюжета, а в плане подачи

Ответить
Развернуть ветку
swadom

мед макс тоже слабый в плане сюжета, это ему никак не мешает, как и доводу

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Евгений Томсон

Увы, если киностудии не приспособятся - они будут в глубокой жопе и потянут за собой кинотеатры. Если тупые буржуи не берут в расчет пандемию - то это о многом говорит. И без того уже условные нетфликсы рынок начали захватывать, и они этот момент профукали, а тут еще и пандемия... Такими заявлениями они в скором времени от себя лучших режисеров (актеров, сценаристов и т.д.) отпугнут и будут сидеть в луже, пока условные Ноланы будут снимать фильм для нетфликс. 
Ты либо приспосабливаешься, либо умираешь. Такова жизнь. 

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Покровский

Ну я думаю, что на Blu-Ray/цифровая продажа/продажа прав на стриминговые сервисы они все-таки фильм окупят

Ответить
Развернуть ветку
Владислав Покровский

А так, я ходил на него в кино и это абсолютная хуета, худший фильм Нолана, даже ебаный Дюнкерк по сравнению с этим шедевр

Ответить
Развернуть ветку
36 комментариев
Изящный теркин30см

Но план-то был заработать

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy

А ведь раньше Нолан именно что топил за кинотеатры и был против стриминг платформ. Теперь посмотрим, как он "адаптируется" к новым реалиям.

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана

Да пёс с ним. 
Кинотеатры пусть пока закроются. Всё-равно  потом выкупят эти места и запустят по новой, когда всё отойдет назад. Учитывая то что голливуду опять позволили покупать сети кинотеатров, то это не такая уж проблема. Пока поживём на цифре. Толку сейчас барахтаться и напрягать индустрию, которой нынче требуется больше чем просто экран и сидячие места. 

Ответить
Развернуть ветку
satan💢tx

Боюсь, если кинотеатры у нас закроются, то их выкупят Магнит

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Александр Дмитриев

Он ещё удивляется что фильм провалился, пандемия помешала видите ли. Без нее у фильма было бы больше сборов чисто из того что это Нолан, и реклама агрессивная тоже давила на это. Сам по себе фильм откровенно слабый, скучный и проходной. Весь сюжет банальненький, а все повороты со временем и энтропией налеплены только чтобы запутать зрителя.

Ответить
Развернуть ветку
Бурный Макс

Говорил и не устану повторять: буду только рад если жирные зажравшиеся охеревшие голливудские киностудии загнутся и сдохнут к хренам. 

Ответить
Развернуть ветку
MrYellow

И мы будем смотреть либо авторский артхаус "не для всех", либо наше "великое" кино. Вот здорово (нет).

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Moe Lester
 Для окупаемости фильму нужно было перейти отметку в 400-600 миллионов долларов
 отметку в 400-600 миллионов

Всё, что нужно знать о голливудской бухгалтерии

Ответить
Развернуть ветку
Усков Максим

А почему без галочки? И я не совсем понял точку зрения Нолана, киностудии, что так, что так теряют деньги, им логично дождаться большего проката, чтобы чуть меньше пострадать.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Аргунов
Автор

Уже с галочкой.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Фома Самохин

Нолон может что угодно говорить но финансовые сборы топ менеджеров из Голливуда не переубедит что кинотеатрам херово как никогда

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Killart
а не пытаются адаптироваться — или, другими словами, перестроить свой бизнес.

Чёт в онлайн кинотеатры ты не захотел отправлять свой фильм, как раз адоптировался к обстановке, но нет же, кино нолана только в кинотеатрах 

Ответить
Развернуть ветку
Anonecky

Гений как обычно зрит в корень

Ответить
Развернуть ветку
Sanctuary

Ну, фильм OK, но средний. Собрал для такого нормально.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Пахомов

Далеко не факт, что Довод собрал бы намного больше без пандемии

Ответить
Развернуть ветку
owlie

Видимо следует ожидать ещё одного переноса Top Gun 2
И даже тогда не факт что фильм окупится (если только вирус не погасят)

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий Акакиевич

Нурлан, не переживай так, снимешь ты еще кино!

Ответить
Развернуть ветку
Vandgory
 В долгосрочной перспективе, походы в кино — такая же часть нашей жизни, как рестораны и тому подобное.

Вот да, тут хоронят кинотеатры, но мы же готовим дома и ходим по кафе и ресторанам, так же и с кино. Разве что после пандемии хорошо себя будет чувствовать качественное кино, а подпивасное будем смотреть дома.

Ответить
Развернуть ветку
Entropeus

"Для окупаемости фильму нужно было перейти отметку в 400-600 миллионов долларов с учётом маркетинговых расходов."

Надо было "эксперту" сразу сделать разброс 1 миллиард, а не 200млн, чего так слабо?

Ответить
Развернуть ветку
Adore
400-600 миллионов

Да-да, пошел локдаун нахуй.

Ответить
Развернуть ветку
Студенческий завод

Нолану надо написать сценарий, Кодзиме сделать по нему игру, а главный героем должен быть Хью Джекман.

Ответить
Развернуть ветку
Кайрат Турлубеков

Думаю он прав, студиям пора взять в расчеты не то что было до Короны а то что сейчас. Снизить Маркетинг (как по мне очень странно что фильм снимают за 500 млн а рекламу еще на 100) и раньше выпускать его на платформах и БВ. и все в выигрыше. и не стоит ждать что твой фильм через неделю попадет в ТОП- Милиардеры

Ответить
Развернуть ветку
swadom

у колды уже давно маркетинговый бюджет выше производственного, скоро так будет везде, ибо работает

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Andrew Muravlyov

К сожалению, самый банальный и предсказуемый фильм Нолана. Такой себе простачок. Очень жаль.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 285 комментариев
null