«Он — драматический артист»: Сарик Андреасян рассказал, почему выбрал Нагиева на роль Виталия Калоева

Артист считает, что о роли Калоева «актёр может мечтать с детства».

В закладки

15 августа в сети появилась фичуретка драмы Сарика Андреасяна «Непрощённый», которая посвящена выбору на роль Виталия Калоева актёра Дмитрия Нагиева. Постановщик рассказывает, что озарение пришло к нему ночью — Андреасян написал Нагиеву, прислал тому сценарий, и актёр согласился сыграть. По словам самого артиста, о подобной роли можно мечтать с детства.

В центре сюжета «Непрощённого» — история архитектора Виталия Калоева, который в 2002 году потерял жену, сына и дочь в авиакатастрофе. В 2004-м Калоев разыскал и убил диспетчера Питера Нильсена, которого считал виновным в трагедии. В октябре 2005-го Верховный суд кантона Цюриха приговорил архитектора к восьми годам заключения. В ноябре 2007-го Калоев вышел за примерное поведение.

Пользователи сети критиковали выбор актёра с тех пор, как студия объявила, что Калоева сыграет Нагиев. Зрители скептически отнеслись к касту и после выхода первого трейлера в апреле 2018-го. В комментариях пользователи упрекнули актёра, что он не смог избавиться от комедийного амплуа.

Сам Калоев отреагировал на промо-кампанию негативно — он обвинил Нагиева во вранье. В одном из интервью актёр рассказал, что якобы общался с ним по поводу фильма и получил пожелание «не выставлять его трусом».

Я Нагиева ни о чем не просил. Я его не знаю, я с ним никогда не общался — ни прямо, ни через кого-то. Что я ему мог сказать? О чём я его мог просить? Я же не телепат.

Виталий Калоев

Зрители также обратили внимание, что в промо-материалах «Непрощённого» Сарик Андреасян упоминается исключительно как «режиссёр „Землетрясения“», а не по имени. Возможно, студия хочет отгородиться от репутации постановщика.

В апреле 2017-го по мотивам трагедии вышел драматический триллер «Последствия» Эллиота Лестера, где главную роль сыграл Арнольд Шварценеггер. Калоев раскритиковал картину из-за ряда искажений, поскольку его представили таким образом, будто он хотел вызвать жалость. Кроме того, он считает, что реальный Питер Нильсен не проявил никаких признаков раскаяния.

Премьера «Непрощённого» в России запланирована на 27 сентября.

#непрощённый

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u0435\u043f\u0440\u043e\u0449\u0451\u043d\u043d\u044b\u0439"], "comments": 63, "likes": 11, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 24979, "is_wide": false }
{ "id": 24979, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24979\/get","add":"\/comments\/24979\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24979"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

63 комментария 63 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
46

Зачем Нагиев, если в отечественном кино давно есть самопровозглашенный шварцозаменитель?

Ответить
42

Ой, если Сарик снимет в своём фильме Курицина, то вселенная схлопнется!

Ответить
7

Мистер Вселенная снаружи, актер внутри.

Ответить
7

Два года за убийство отсидел, охуеть.

Ответить
11

Ну, их система перевоспитать же старается.
А его то что перевоспитывать? Абсолютно осознанно мужик пошел мстить, угрозу для общества он вряд ли после этого инцидента представляелт

Ответить
7

а Нильсена за убийство 71 человека даже не судили

Ответить
2

Чувак, надо разбираться, что там да как, тысяча причин может быть, по которым это произошло... Думаю тебе не в кайф было бы из за тоо, тчо ты в неподходящее время оказался в неподходящем месте потом выхватить лечебную дозу свинца...

Ответить
0

в официальном отчете сказано, что он виновен

Ответить
0

Потому что судебный процесс начался только в мае 2016 года.

Ответить
9

По-моему, Нагиев хорошо тут выглядит, играет правдиво

Ответить
0

В нарезке понять сложно.

Ответить
5

Я же не телепат.

Я всего лишь человека убил.

Ответить
4

убил человека, который в свою очередь убил 71 человека

Ответить
11

Таким образом, количество убийц в мире не изменилось)

Ответить
3

Если один убийца убьет много других убийц, то количество убийц в мире уменьшится, так что система рабочая

Ответить
2

Они лишь обмельчали

Ответить
0

а в процентном соотношении даже увеличилось

Ответить
2

На сколько я помню, диспетчер был виновен в той трагедии лишь частично, так что давайте не делать поспешных выводов

Ответить
0

ну ахуеть теперь, не 70 человек, а 40, прощаем хули

Ответить
0

Так степень вины различается. Вы за инциденты с массовой гибелью людей всей предлагаете ставить к стенке, даже тех, кто огнетушитель забыл заменить? К слову, у нас на дорогах ежегодно гибнет десятки тысяч человек, очень часто по вине других водителей. Этих водителей тоже предлагаете расстрелять?

Ответить
5

Нагиев очень хороший актер. Другой вопрос, что выгодно продавать его роль брутального мужика, с которой он кстати справляется.
Но сука, после премьеры все будут говорить, что игра Нагиева это единственное, что есть в фильме.
Скриньте.

Ответить
1

А чо скринить, я и до выхода так скажу. Нагиев - мощный актёр. Сомнения масс в его мастерстве мне непонятно: он очень харизматичный, ни разу не обосрался, а трейлер выглядит просто люто! Зато мне понятно сомнение в мастерстве режиссёра: уж он-то обосрался ни один раз.

Так что, я фильм посмотрю, но прямо сейчас уверен: смотреть я буду только на Нагиева, а больше там нихрена не будет, к сожалению.

Ответить
4

Возможно, студия хочет отгородиться от репутации постановщика.

Хотела бы, не взяла бы этого дегенерата в режиссеры

Ответить
1

Наверно, он сказал им: "Ребята, я знаю как получить деньги от Минкульта! И долго их не отдавать!"

Ответить
0

Думаю, реакция должна быть такой:
- Был такой фильм? А кто снял? Наверное, Эммерих

Ответить
3

Надо же было Козловского брать, как так то

Ответить
0

Безрукова

Ответить
0

Безрукова, который играет Козловского, который играет Шварценеггера, который играет Калоева!

Ответить
3

Нагиев выглядит как человек, который сделал игру про средневековую Богемию

Ответить
2

Точно "всю жену", или может чё осталось?

Ответить
1

Точно. Спасибо за наблюдательность :)

Ответить
2

А мне трейлер фильма прямо понравился. Заранее извините=)

Ответить
0

Андреасян - ГЕНИЙ!

Ответить
2

ИМХО - Нагиев охуенный драматический актёр, а те, кто считают, что он не может выйти из комедийного амплуа - это вы, ребят, узко мыслите и ярлыке вешаете.

А вот кто всрёт фильм, так это режиссёр. В него не верю.

Ответить
0

Тут не в узком мышлении дело, а в том, что Нагиев слишком часто снимался в комедийном амплуа. Если вы не смотрели все эти многочисленные сериалы и фильмы, проблемы нет. В противном случае тяжело абстрагироваться от прежних ролей.

Всё равно как если бы на серьёзную роль позвали бы Мэтта Ле Блана, Савелия Краморова или Луи де Фюнеса. Я не сомневаюсь в том, что могли бы достойно сыграть, но насколько легко было бы воспринимать их зрителю?

При этом эта "косность мышления" касается не только зрителей, но и самих киноделов. Не случайно актёры часто сетуют на то, что режиссёры не желают их видеть в новом образе и упорно зовут на привычные амплуа.

Ответить
0

Да это понятно, но преждевременные нападки в стиле "он не справится", когда уже в трейлере видно, что играет отлично (сцена, где в обломках ребёнка на руки берёт - это что-то невероятное), мне кажутся какими-то узколобыми. В стиле: "Ничего не хочу знать и видеть", ещё заткнуть уши и: "Ла-ла-ла-ла!". Это, как народ, который говорил, что Данила Красноутёсов навсегда останется Гарри Поттером, а он первой же ролью (в мини-сериале "Морфий") буквально за несколько секунд не только убедил меня, что он не Гарри Поттер, но ещё и в том, что он на самом деле может быть отличным актёром. (Ну просто Поттера он отыгрывал не очень, разве только ближе к последним фильмам, когда повзрослел).

Ответить
–1

От амплуа прапорщика Задова Нагиеву не отмыться уже никогда - он прекрасный клоуно-юмористический персонаж, но в драму с ним не поверю никогда

Ответить
1

Ага, и Джим Керри тебя тоже.

Ответить
0

ни хрена не понял, как Джим Керри, этот прекрасный драматический артист отказался упомянут в комментах к статье про Сарика и Нагиева.

Ответить
1

ну как бы тончайший намек на то, что глупо говорить о неспособности комедийного актера хорошо сыграть в драме.

Ответить
0

но Джим Керри хорошо играл в драматических фильмах. И вообще, опять же, полковник Задов это конечно легендарный персонаж, но сравнивать лысого и Джима Керри, ну такое.

Ответить
1

я никого ни с кем не сравнивал. моя мысль в том, что если у актера комедийный амплуа-причина не обязательно в узком спектре актерской игры. что и доказывает пример с керри.

Ответить
–1

Понял. Но Полковник Задов это не Керри. Ну, прямо вообще. И актер из него херовый. Как шоумен он может и не плох, но в кино он - дерево.

Ответить
0

Лучшие представители отечественного кинобизнеса нашли друг друга, осталось только постараться нигде не увидеть продукт их божественной коллаборации.

Ответить
0

Спасибо, Сарик, я поржал,)

И да, они просто пилят наши деньги. Они не могут быть настолько глупыми (как минимум, потому, что они сильно богаче нас, за наш же счёт), что бы воспринимать то, что они снимают всерьёз.

Ответить
1

Если бы не Сарик, я бы отнесся вполне серьезно. Так что, вынося Сарика "за скобки", нельзя утверждать, каким будет фильм.

Ответить
2

Так то оно так, особенно если вынести "за скобки" ещё и сценаристов, чьи не сериальные работы гуляют в районе 4 балов, да продюсеров, у которые никогда не поднимались выше 5 балов.

Не то что бы балы на Кинопоиске были истинной в последней инстанции, но я проверил, конкретно эти оценки близки к истине.

Ответить
0

Кстати, история и вправду печальная, советую "Столкновение" Каспри (или как ее там).

Ответить
0

После фильма Последствия это будет выглядеть как "очередной ответ Голливуду".

Ответить
0

Вот только производство фильма началось до выхода "Последствий", а сценарий так вообще был написан несколькими годами раньше.

Ответить
0

Но сам фильм выйдет позже, поэтому выглядеть будет так

Ответить
0

Осинило его ночью блять, чтоб пригласить Нагиева! Да эту рожу большая часть страны знает, плюс Нагиев на всю херню соглашается, а тут типа сурьезная роль. Какой же ссаный лицемер и проныра Сарик. Ждем отбивки бюджета еще до проката за счет тонн рекламы и дальнейших шедевров творца! Сука, бомбит))

Ответить
0

Кто орёт о комедийности Нагиева - "Чистилище" Невзорова посмотрите.

Ответить
0

Спасибо, что Нагиев.

Ответить
–3

Нагиев пусть дальше Окна ведет, у него это лучше всего получалось

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления