Кино Даниил Ильясов
4 711

Комик Джерри Сейнфелд об увольнении Джеймса Ганна: «Если это были шутки, то какое это имеет значение?»

Сам он за свои шутки никогда не извинялся.

В закладки
Аудио

В интервью для издания The New York Times известный комик Джерри Сейнфелд прокомментировал увольнение Джеймса Ганна с поста режиссёра «Стражей галактики 3» и высказал точку зрения относительно решения Disney.

По его мнению, если Ганн действительно всего лишь шутил, то записи в его твиттере и не стоило воспринимать всерьёз.

Я не читал его шутки, но если это действительно шутки, то какое это имеет значение? Судя по всему, Розанна Барр считала, что она забавная, но её шутки такими не были, и если это одновременно оскорбительно и не смешно, тогда это и не шутка. Любому комику, не понимающему этой динамики, конец.

Джерри Сейнфелд
комик

Барр была уволена каналом ABC за несколько недель до Ганна за расистскую шутку в своём твиттере, а упоминание сериала «Розанна», где она играла главную роль, было отовсюду убрано, включая онлайн-кинотеатр Hulu.

Сразу после своего увольнения Джеймс Ганн извинился за найденные в его твиттере оскорбительные шутки десятилетней давности. Однако Сейнфелд никогда не просил прощения за свои и не собирается. По его мнению, шутки не реальны, и люди обычно это понимают.

При этом он рассказал, почему он сам не использует свой твиттер для того, чтобы шутить перед читателями.

Я не слышу смеха, зачем мне тратить своё время? Это ужасный инструмент для выступления, не могу придумать ничего хуже.

Джерри Сейнфелд
комик

Исход ситуации с увольнением Ганна по-прежнему неизвестен. Как выяснили CМИ, твиты режиссёра не могут послужить официальной причиной расторжения контракта, и даже если его уволят, постановщику всё равно заплатят за «Стражей галактики 3» около 7-10 миллионов долларов.

При этом в поддержу Ганна, по информации источников Deadline, выступает даже сама Marvel. Она пытается уговорить Disney вернуть режиссёру работу, и сделать это побыстрее, так как старт съёмок фильма уже скоро.

#disneyганн

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["disney\u0433\u0430\u043d\u043d"], "comments": 51, "likes": 38, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 25002, "is_wide": false }
{ "id": 25002, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25002\/get","add":"\/comments\/25002\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25002"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Если шутит республиканка Розанна Барр, то это не смешно и плохо. А если шутит демократичный либерал Ганн про педофилию(тоже не смешно, кстати), то это же всего лишь шутки! Чего на человека наезжаете?

Ответить
23

вы вообще тут хотя бы день можете прожить без упоминания всяких демократов/праваков/сжв и прочего?) это альт-райт группа или сайт про медиа в конце концов?

Ответить
29

Так а как ещё воспринимать слова этого комика? Лично я, хоть убей, не вижу разницы, почему, по его мнению, Барр нужно увольнять, а Ганна нельзя. Единственное внятное объяснение - то, что вслух не произносится: та самая политика, которую вы так боитесь обсуждать.

Ответить
3

Так а как ещё воспринимать слова этого комика?

Да просто читать то, что написано, и не додумывать то, чего нет:
"Я НЕ ЧИТАЛ его шутки, но ЕСЛИ это действительно шутки, то какое это имеет значение? Судя по всему, Розанна Барр считала, что она забавная, но её шутки ТАКИМИ НЕ БЫЛИ, и ЕСЛИ это одновременно оскорбительно и не смешно, ТОГДА ЭТО И НЕ ШУТКА. ЛЮБОМУ комику, не понимающему этой динамики, конец"

Не знаю, как ту жирным выделять, так что капсом. Я не вижу, что он оправдывает Ганна и говорит, что его нельзя увольнять. Он говорит, что шутки Розанны были оскорбительными и не смешными, поэтому это не шутки. И добавляет, что любому комику, не понимающего этого, конец. При этом отмечая, что не читал шутки Ганна и используя слово "если".

Нет, серьезно, как вы умудряетесь видеть там то, что видите?

Ответить
5

Тоесть он высказался по-поводу того, о чем даже не удосужился хоть крупицу информации узнать.... Не кажется ли тебе, что это банальное лукавство?

Ответить
4

ну его видимо спросили о ситуации, он сказал своё отношение к шуткам в целом, а к ганну - насколько мог судить, и подчеркнул это. Мол, если шутки - то ок, сам не читал, если не смешно и оскорбительно - то говно.
Хорошо на самом деле ответил, потому что нечего судить, если не владеешь инфой

Ответить
0

Ну или другой вариант: видимо пытаясь показать разницу между Ганном и Розанной, он внезапно обнаружил, что её нет, но договаривать надо было мысль - вот и получилось абы как

Ответить
9

Не могу, потому что эта тема идет параллельно. Суть в том, что если оба шутят хуево, то пусть и хлебают дерьма одинаково. А этот комик одного оправдывает, а другого обвиняет. Просто еще один показатель лицемерия, вот и все.

Ответить
6

А этот комик одного оправдывает

Нет, не оправдывает.

Ответить
–3

Да, оправдывает.

Ответить
1

Нет, и это прямо следует из контекста и построения фраз. Хотя конечно если хотеть это увидеть, то увидеть должно быть не сложно.

Ответить
–2

Да, если глазенки разлепить и думать адекватно.

Ответить
–1

мде? тебе-то откуда знать, адекватный, раз сам пробовать не желаешь?
или чтобы не было "ля-ля", мне щас нужно попросить конкретную цитату, где он оправдывает Ганна?

Ответить
2

Эм, что мне пробовать?
Могу ответить твоей цитатой:"это прямо следует из контекста и построения фраз".

Ответить
–1

Эм, что мне пробовать?

разлепить глазенки и думать адекватно, разумеется.
Могу ответить твоей цитатой:"это прямо следует из контекста и построения фраз".

понятное дело, ведь больше нечем. Но тут такое дело: доказывание - дело утверждающего. А это не я тут причитаю, что комик оправдывает ганна, как мы все понимаем. Так цитаты не ждать?

Ответить
1

Так я думаю адекватно. Я же тебя просил глазенки разлепить. Ты что, не очень умненький?
Ну а теперь к сути.
"По его мнению, если Ганн действительно всего лишь шутил, то записи в его твиттере и не стоило воспринимать всерьёз.

Я не читал его шутки, но если это действительно шутки, то какое это имеет значение? Судя по всему, Розанна Барр считала, что она забавная, но её шутки такими не были, и если это одновременно оскорбительно и не смешно, тогда это и не шутка."

Противоречий не видишь, пупс? По мнение этого комика не важно, что за шутки у Ганна, ведь это шутки, какое значение имеет все остальное? Но у Розанны Барр ведь тоже шутки, а вот оказалось, что они оскорбительные. Хотя это ведь шутки, какое значение имеет остальное? А вот имеет. Не важно какие шутки у Ганна, это шутки и в них нет ничего плохого. У Розанны тоже есть шутки, но они оскорбительные и поэтому она плохая.

Вот тебе и твой любимый контекст разжеван. Так что марш в школу на уроки логики, повышай свой iq хотя бы до сотни, а потом уже защищай лицемеров.

Ответить
4

если Ганн действительно всего лишь шутил

После этого он объясняет что если оскорбительно и не смешно то это не шутка. А так как он сам же и пишет что шуток ганна он не читал то по сути он ничего и не сказал про Ганна. По сути просто воды налил, не высказался ни за ни против.
Вы за него самого сделали вывод что шутки Ганна он иначе оценивает. К такому выводу можно прийти если выкинуть слово "Если" из первоисточника.

Ответить
1

Как у меня подгорает с этой ветки, а. Читай внимательно:

если это действительно шутки

Ты видишь слово «если»? Он не утверждает, что это действительно шутки. Он его шуток не читал, так что не знает об этом, когда его репортёр спрашивает – так что вместо того, чтобы утверждать, говорит «если». А потом приводит другой пример, с Розанной, на котором показывает, когда это на самом деле не шутка уже.

Но при этом я прекрасно понимаю, как у тебя и у тех, кто плюсует твои комментарии просто не хватает внимательности, чтобы заметить это, и это бесит больше всего.

Ответить
2

зато хватает умишка писать другим про глазенки и iq XD
чет ору

Ответить
1

Если Ганн шутил... Я не читал его шутки... ЕСЛИ Ганн шутил

ЕСЛИ

ты понимаешь значение слова "если", умненький?

Ответить
–1

Так есть же контекст, как ты любишь выражаться. Ты думаешь слово "если" тут решающее? От тебя понесло, пупс. На уроки логики не опоздай.

Ответить
2

конечно есть, просто ты его не вкурил. Подозреваю, потому, что банально не понимаешь даже значения слова "если". Ожидаемо

Ответить
–1

Советую меньше водки пить, сможешь свою мысль более внятно формулировать. Опохмелись и не позорься.

Ответить
1

Краткий итог. Человек, успевший упомянуть:
а) мой iq
б) мою логику
в) мой гипотетический алкоголизм

- при этом доставая все эти "выводы" (и этот человек ещё что-то говорит про логику, и - ирония) из собственного воспаленного сознания, как и блажь про оправдание комиком Ганна впрочем, советует мне не позориться.
В смысле - продолжая этот диалог с кем-то вроде тебя, умненький? Убедил. Не буду *rofl*

Ответить
–1

Не ной, твой визг уже по всему dtf слышен. Все что надо было сказать и доказать, есть выше в комментариях. Если твоя фисташка в голове неспособна обработать информацию, то тут ничего не могу поделать. Поэтому не надо меня винить в собственной глупости.

Ответить
2

Что, не нравится когда говорят правду? СЖВ-шная жопа в огне?

Ответить
0

What file can turn small hole into big hole? PEDOfile.

Ответить
–2

Да в Твиттере оскорбляются даже на аполитичные аккаунты игр, вы чего. Вот даже такой безобидный твит пришлось удалить.

Ответить
0

Этот твит на уровне рекламы самсунга, т.е. говно

Ответить
13

Вы заебали.

Извините

Ответить
5

Я конечно понимаю что эта тема уже всех достала, но серьёзно почему бы не создать подсайт для всех этих скандалов и интриг? Ведь как видно по шаурме это задача вполне выполнима. Потому что мне кажется в подсайте кино должны быть посты про кино, а посты с комментарием комиков на какой-то скандал.

Ответить
0

Просто надо дать возможность мутить тэги

Ответить
0

Если бы их ещё всегда бы ставили или ставили бы одинаковые.

Ответить
3

"если это одновременно оскорбительно и не смешно, тогда это и не шутка"
Кому-то смешно, а кому-то нет, мне вот тут затирал один парниша, что Джимми Карр не смешной и вообще программа у него омерзительная, то есть и шутки его сразу не шутки или как это работает? hmm

Ответить
0

Это просто пять копеек чтобы похайпить. Своими фразами он вообще ничего не сказал просто воды налил.

Ответить
3

Джерри, а если тебе придет письмо, где тебе пошутят, что взорвут тебя в машине, ты заморочишься?

Ответить
3

"Судя по всему, Розанна Барр считала, что она забавная, но её шутки такими не были, и если это одновременно оскорбительно и не смешно, тогда это и не шутка."

Этот баран является мерилом шуток? Этот недокомик решает что смешно, а что нет?

Ответить
0

Что-то Ганн слишком загонялся по педофильским "шуткам"

Ответить
1

Не знаю кому-как, но мне это кажется вполне смешным)

Ответить
0

Только вот возникают подозрения, что у Ганна какой-то пунктик насчёт педофилии

Ответить
0

А у тех, кто постоянно шутит про мамок, тоже какой-то пунктик?)

Ответить
0

Сравнил мемас с педофилией

Ответить
0

Ну так что то, что то, в данном контексте - шутки.

Ответить
0

Ну у многих шутников про мам есть фотки косплея свидания с мамкой?

Ответить
0

В данном конкретном случае, хочу заметить, речь идет не сколько о педофилии, сколько об разврате католических священников, в образе одного из которых Ганн и предстает. Да и снимки сделаны примерно в то же время, когда прогремела вторая волна обвинения католической церкви в укрывательстве священников-педофилов. Вполне возможно, что Ганн на данные события и делал определенный референс.

Ответить
0

>но если это действительно шутки

Обычно если шутка, то люди понимают, что это оно. Если не понимают - поди докажи, что шутил.

Ответить
1

Именно, Сайнфелд, кстати, называет это чистейшей демократией - мол, не он решает в итоге что смешно, а аудитория, например, все кто пришел на его стендап.

Ответить
1

Ну так в случае Ганна дофига народу решила, что не смешно и приняла твитты за чистую монету. Настолько дофига, что хватило для увольнения.

Ответить
0

Да, но стендап проходит здесь и сейчас, твитты были лет 10 назад
Имхо, если поднять старые записи комиков - они так же будут восприняты как оскорбительные рядом граждан

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Лучше про шавуху статью.Задрали честное слово.

Ответить
0

ЭЭЭ, по сути своим утверждением обвинил Ганна а не оправдал его, ведь его шутки как раз-таки были оскорбительными и не смешными (Я бы даже не подумал что это шутки если бы мне не сказали что это шутки и если бы я не знал что их произвел Ганн). Если уж и защищать Ганна, то отталкиваясь от срока годности этих шуток, который давно истек.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления