Кино Дмитрий Мучкин
10 310

Слабый сюжет и юмор как в «Монти Пайтон»: что говорят критики о сериале «Разочарование»

Новое шоу от создателя «Симпсонов» и «Футурамы».

В закладки
Аудио

«Разочарование» — это фэнтезийный сериал от Мэтта Грейнинга, создателя «Симпсонов» и «Футурамы». Он рассказывает историю Бин (Эбби Джейкобсон) — принцессы-алкоголички, которая решила сбежать из королевства, когда отец попытался выдать её замуж. В приключениях Бин сопровождают хитрый демон Люси (Эрик Андре) и наивный эльф по имени Эльфо (Нат Факсон).

В отличие от других сериалов, созданных Грейнингом, сюжет в «Разочаровании» не «обновляется» в конце каждой серии, как в ситкомах, а рассказывает цельную историю. Судя по рецензиям критиков, посмотревших первые семь эпизодов сериала, этот подход не очень хорошо сочетается с фирменным юмором Грейнинга, да и сюжет получился не особо увлекательным — зато авторам хорошо дались абсурдные шутки.

Трой Паттерсон из The New Yorker похвалил «Разочарование» за юмор — по его словам, сериал полон самых разных шуток на любые темы.

Шутки про современность, про древность, острые ремарки, случайные отсылки к чему угодно — от истории искусства до хэви-метала. Сериал издевается над привычной серьёзностью жанра и смеётся над абсурдными бедами и несчастьями крестьян.

Трой Паттерсон
критик The New Yorker

Сюжет сериала журналисту показался слишком затянутым — автор сравнил «Разочарование» с партией в Dungeons & Dragons, во время которой долгое время может не происходить ничего интересного. Резюмируя, Паттерсон предположил, что смотреть первый сезон «Разочарования» стоит сразу целиком — так серии сложатся в один эпический сюжет.

Критик Variety Дэниел Д’Аддарио отметил, что сериал использует фэнтезийные и сказочные каноны как основы для шуток, и это работает. Автор даже сравнил «Разочарование» с «Монти Пайтоном».

Решив устроить вечеринку, Бин заявляет: «Я хотела закатить вечеринку ещё с тех пор, как их изобрели пять лет назад». Если вас смешит эта шутка, то и сериал понравится.

Дэниел Д’Аддарио
критик Variety

Д’Аддарио тоже счёл сюжет «Разочарования» слишком затянутым, — за отношениями между Бин, Люси и Эльфо наблюдать гораздо интереснее, чем за их запутанным путешествием. Как считает журналист, сериал мог бы выиграть от структуры, как в «Симпсонах», когда каждая серия рассказывает об отдельном эпизоде из жизни персонажей.

Дэниел Финберг из The Hollywood Reporter в своей рецензии также сравнил сериал с произведениями «Монти Пайтона» из-за абсурдности шуток. Помимо скучного сюжета, журналист нашёл в «Разочаровании» и другие проблемы — например, что оно поднимает вопросы феминизма и гендерных ролей, но делает это несмело.

С другой стороны, я видел только семь эпизодов. Возможно, все неудавшиеся элементы в дальнейшем улучшат, и «Разочарование» станет очередной классикой телевидения. Пока что это просто весёлое приключение в средневековом сеттинге.

Дэниел Финберг
критик The Hollywood Reporter

Журналист Entertainment Weekly Даррен Фрэнич поставил «Разочарованию» «тройку» (C). Как считает критик, в сериале много бессмысленного насилия, большая часть шуток неудачные, а из главных героев только Люси представляет интерес.

В целом, как считает Фрэнич, в сравнении с современными хитами — «Риком и Морти», «Конем БоДжеком» и так далее — «Разочарование» явно проигрывает.

Он ощущается как один большой эпизод «Дома ужасов» из «Симпсонов», где вся шутка заключается в том, насколько гротескными будут смерти персонажей.

Даррен Фрэнич
критик Entertainment Weekly

Первый сезон «Разочарования» будет доступен на Netflix 17 августа. Рейтинг сериала на Metacritic на данный момент составляет 56 баллов из 100.

#мнения #разочарование

{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u043e\u0447\u0430\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f"], "comments": 86, "likes": 75, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 25051, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 16 Aug 2018 16:56:59 +0300" }
{ "id": 25051, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25051\/get","add":"\/comments\/25051\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25051"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

86 комментариев 86 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
43

"Разочарование" разочаровало!

Ответить
17

Этой картинкой тебе должен был ответить кто-то другой.

Ответить
41

Эх, ты опередил меня! Почему не только я могу шутить очевидные шутки?
И почему я не могу шутить очевидные шутки раньше других?
И почему, даже если я шучу их раньше других, мне достаётся меньше лукойлов?
И почему, если шучу раньше, dtf выставляет мне время, как будто я пошутил позже?
И почему?..

Сплошное разочарование, крч.

Ответить
8

Поставил тебе лукоил, не грусти и на твоей улице будет праздник!

Ответить
10

Есть же ещё люди! Слёзы на глаза наворачиваются.
Спасибо, братюнь!

Ответить
1

Для тех кто не в курсе.
Кошки плакать не умеют. Глаза у них слезятся по другим причинам, зачастую из-за проблем с ними.

Ответить
8

Ох, дружище, как ты в тему.

Для тек, кто не в курсе. Картинки в интернете скидывают не для того, чтобы показать, что кошки умеют плакать. Ну и далее мне короче уже лень было...

Ответить
2

Если лень кончать, то нечего и начинать ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
1

Потому что у тебя есть нормальная жизнь.

Ответить
0

Ну типа да, как вы лодку назовете, так она и поплывет))

Ответить
0

Ну да, в оригинале то мультсериал называется Disapointed, всё логично, агаага

Ответить
9

В чём троллинг?
Оригинал - "Disenchantment", имеет те же смыслы, что наше разочарование. 1е значение - как чувство неудовлетворённости, 2е значение - как снятие колдовских чар.
Шо у нас, шо у них абсолютно одинаковая игра слов. Тот случай, когда буквальный перевод - лучший и наиболее точный вариант.

Ответить
0

В оригинале это имеет отношение только к чарам (которые могут быть и отрицательными). А у нас это неудовлетворённость несбывшимися ожиданиями.
Возможно "Disenchantment" и используется сленгово как наше разочарование, но я не слышал такого варианта.
А вот с тем, что это лучший вариант перевода согласен

Ответить
4

Ну просто вот что выдал гугл. Определение из Кембриджского словаря:

"No longer believing in the value of something, especially having learned of the problems with it."

Ну т.е. как мы видим, значение точно такое же (ну либо очень близкое, просто какое-то специфичное описание неудовлетворённости, у нас по Ожёгову её определяют как - чувство о не получении того, в чём есть потребность). О буквальной трактовке, связанной с магией, тоже речи не идёт, и её можно, как и в случае с нашим "разочарованием", получить, только если слово разобрать на составляющие. Что, конечно, не сложно :)

Пример употребления:
Many voters have become disenchanted with the president.

Ответить
2

Согласен

Ответить
0

Разочарованные? Так бы лучше отсылка к классике.

Ответить
0

Как корабль назовешь, так он и поплывет.

Ответить
30

Удивительно, по моему было очевидно, что Гроунинг как раз хочет иного, нежели стандартного для себя ситкома, а люди советуют опять вернуться к ситкому.

Ответить
0

Судя по отзывам, как раз все кроме ситкома осталось слишком старым.

Ответить
0

А если у него не получается что-то иное, помимо ситкома?

Ответить
0

Удивительно, но Гроунинг не творит в абсолютном вакууме, кроме него и так полно сюжетных сериалов, которые лучше дизенчантмента. Ситкомы ему хорошо даются, а сюжетники ну так себе

Ответить
33

В свое время, меня разочаровало, что не выпустили в продакшн этот сериал...

Ответить
1

Отличный бы получился. Сейчас этот пилот считается культовым.

Ответить
0

Так берсерка выпустили давным давно

Ответить
17

Страшно удивлён, что шутки в духе «Монти Пайтона» относят к негативным сторонам. Нужно обязательно посмотреть сезон и решить для себя точно.

Ответить
7

Статью вы, стало быть, не читали?

Ответить
2

Читал-читал, просто их так обособляют, что немножечко тревожно.

Ответить
0

Как мне кажется дело не в том что их не обособляют, а намекают на вторичность мол "Они были первыми а вы лишь обезьянничаете подражая им".

Ответить
–18

С недавних пор Монти Пайтон не в почете, потому что сделан 6 белыми людьми, 5 из которых в придачу еще и коренные британцы. В связи с этим Терри Гиллиам сделал каминаут, заявив, что он черная лесбиянка по имени Лоретта.

Ответить
25

Не могу не оставить этот комментарий здесь. Черт, насколько точно же все-таки.

Ответить
1

Всё хорошо, вот только:
На ДТФ

имплаинг что как будто так сейчас не везде в Интернете, лол

Ответить
–10

Тебе не нравится правда? Человек спросил, почему Монти Пайтон теперь имеет негативный образ. Я ответил по фактам.

Ответить
2

Вообще-то с «Монти Пайтоном» там сравнивают не в негативном ключе. Просто пишут, что юмор, мол, абсурдный, как у этих чуваков. И за это не ругают, ругают за другое.

Ответить
4

Просто заголовок вводит в заблуждение, обычно просто не перечисляют противоречивые вещи через "и". Возможно это сделано специально чтобы было желание прочитать статью целиком и разобраться.

Ответить
1

Чепмен кстати был открытым геем

Ответить
0

юмор как в «Монти Пайтон»

Казалось бы, причем тут Леваки?

Ответить
–2

Как бы юмор там сейчас является плохим, если он не левацкий

Ответить
0

Есть люди, которым абсурдный юмор не заходит. Либо предсказуемо, либо слишком абсурдно)

Ответить
0

Юмор Монти Пайтона только для людей с высоким ICQ

Ответить
9

Примерно этого и ожидал по трейлерам и отрывкам. Скорее всего, лучшим мультсериалом года для меня так и останется «Final Space».

Но смотреть всё равно буду. «Футурама» про фэнтези — этого я давно хотел, хотя и представлял иначе.

поднимает вопросы феминизма и гендерных ролей, но делает это несмело.

Теперь опасаюсь, что после выхода повалится масса статей, что сериал is sexist as fuck. Полутонов же не бывает.

Ответить
1

А посоветуйте еще мультсериалов.

Ответить
6

Стандартный набор из «Рика и Морти», «Гравити Фолз» и «Времени приключений», полагаю, не называть?)

Из фантастических комедий советую заценить «Космического Денди» (да, это аниме).

Из фэнтезийных — шикарная Over the Garden Wall, неплохая Star VS Forces of Evil и стёбно-циничная Golan the Insatiable.

Из прочего — совершенно неожиданно зашли «We Bare Bears».

Ответить
7

Новые утиные истории можно добавить к этому списку, они вполне в духе

Ответить
4

А как же Боджек?

Ответить
1

Медведи чем-то цепляют, тоже был удивлен

Ответить
1

Спасибо за подборку

Ответить
4

Конь Боджек

Ответить
2

Гарри и его демоны

Ответить
1

Бриклберри.

Ответить
1

DuckTales
Voltron: Legendary Defender
Legend of Korra

Ответить
0

Вакфу, вместе с ответвлениями, как свежее фэнтезийное приключение.
Endless Space - типа футурамы, но со сквозным сюжетом.
Последний мужик - сериал-открытие. Крутой отвязный стильный боевик с элементами фантастики и ужасов (по минимуму).

Ответить
1

Ммм, может все-таки Final Space?

Ответить
1

Why would they be twiddling their wieners? Why?

Ответить
1

Final Space - .прекрасен. Жду продолжения.

Ответить
0

А в чем соль Final Space? Я посмотрел эпизода 4-5 и выключил, он какой-то крайне бессмысленный, я не уловил никакой логики в их действиях, поступках и приземлениях.
Даже "Рик и Морти" в разы целостнее и логичнее, что ли.

Ответить
9

Журналист Entertainment Weekly Даррен Фрэнич поставил «Разочарованию» «тройку» (C). Как считает критик, в сериале много бессмысленного насилия

Эмм... Так это же плюс, не?

Ответить
3

Согласна. Бессмысленное насилие и абсурдные шуточки в стиле монти наше все

Ответить
7

Н-н-но ведь Монти Пайтон был классным...

Ответить
6

и юмор как в «Монти Пайтон»

Ответить
4

В отличие от других сериалов, созданных Грейнингом, сюжет в «Разочаровании» не «обновляется» в конце каждой серии, как в ситкомах, а рассказывает цельную историю. Судя по рецензиям критиков, посмотревших первые семь эпизодов сериала, этот подход не очень хорошо сочетается с фирменным юмором Грейнинга, да и сюжет получился не особо увлекательным — зато авторам хорошо дались абсурдные шутки.

Насколько я помню и симпсоны, и футурама - были годны ровно до тех пор, пока сценаристы не стали "обнулять" историю после каждой серии.

Ответить
4

Можно и посмотреть. Что с того, что говорят критики? А может, он мне и таким понравится. Если не понравится - всегда можно прервать просмотр.

Ответить
4

Сравнили с великими Монти, омг) Где Монти Пайтон и где нынешнее поколение шутеек.

Ответить
2

То что шутки не подкачали - уже достижение для нынешнего Гроунинга. Думал будет хуже, особенно после того, как показали опенинг.

Ответить
1

Грейнинга?

Ответить
2

Таки именно Грейнинга. Пруф:

Ответить
1

Гроенинга!

Ответить
2

Грюнинга...

Ответить
0

Нигроенга? Того самого?

Ответить
0

Воу-воу палехче со словом на букву "Н"...

Ответить
1

Под нынешним Гроенингом ты подразумеваешь последние сезоны Симпсонов? Но он же к ним отношение имеет уже "постольку поскольку"?

Ответить
0

Не, под нынешним Грёнингом я имею в виду человека, который уже миллион лет ничем подобным не занимался (не курировал сериал), а теперь с бухты-барахты нам сериал забабашил. Такие «возвращения» в 8 случаях из 10 проваливаются с треском.

Ответить
1

Грёнингом

Герингом?

Ответить
0

Классика же!

Ответить
2

Решив устроить вечеринку, Бин заявляет: «Я хотела закатить вечеринку ещё с тех пор, как их изобрели пять лет назад». Если вас смешит эта шутка, то и сериал понравится.

Вестимо, не понравится.

Ответить
1

У Грейнинга есть комикс про критиков.

Ответить

0

Вы какой имеете в виду?

Ответить

0

>Он рассказывает историю Бин (Эбби Джейкобсон) — принцессы-алкоголички

Ахах. "принеси бренди, пора становится алкоголичкой".

Посмотрю, конечно. Сетинг нравится. А ещё люблю законченные истории.

Ответить
0

А скриншот откуда?

Ответить
0

Это мульт Черноснежка. Типа пародия.

Ответить
0

Жаль что не ситком, посмотрю только из-за Эрика Андре.

Ответить
0

самый ожидаемый проект этого лета

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления