45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+

Новогодние серии мультсериалов. Часть 1

Вот и наступил декабрь. Пора начинать готовиться к новогодним и рождественским праздникам и заряжаться соответствующим настроением. Как раз для этого у меня кое-что есть.

В двух частях данного списка вы найдете более 40 часов тематических эпизодов американских мультсериалов разных лет: от "Флинстоунов" до "Губки Боба". От "Черного плаща" до "Южного парка". От "Царя горы" до "Ох уж эти детки". Точнее конечно не самих эпизодов, а их названий (тут уж извиняйте, ссылки не на видео), но найти все это, 99% точно, не составит никакого труда.

Но прежде чем перейти к сути - пара моментов.

Во-первых, помимо серий мультсериалов, в данном списке присутствуют полнометражные мультфильмы. Но только те, которые были сняты по уже имеющимся анимационным телешоу, либо те, по которым эти шоу были сняты позже. Например An All Dogs Christmas Carol. Так же имеется несколько сборников короткометражных мультфильмов, но только тех, что в таком виде выходили официально. Например Mickey's Once Upon a Christmas. Плюс - немного отдельный серий с тех сборников, в которых не все представленные мультфильмы соответствовали праздничной теме.

Отсюда вытекает во-вторых: в список попали только те мультфильмы, которые в той или иной степени затрагивают именно рождественскую и новогоднюю тему и/или приурочены к праздникам. Просто наличия снега - недостаточно. Поэтому здесь вы не увидите, например, отличную серию "Симпсонов" - Mr. Plow или эпизод A Real Snow Job из "Черепах" 1987 года.

С формальностями разобрались. Можно начинать.

Когда Фред и Барни отправляются за Рождественскими покупками, их обворовывает Стоуни — беспризорный мальчишка, переодетый Санта Клаусом. Вопреки возражениям Фреда, Уилма берет паренька к себе домой на Рождество. А уж когда Стоуни крадет рождественское дерево Рабблсов, начинается полный кавардак…

Фред и Барни должны во что бы то ни стало спасти Рождество. В то время как Санта Клаус повредил лодыжку и не может исполнять свои обязанности. Но тут возникает одна серьёзная проблема. Фред пообещал своему боссу, мистеру Слейту, что неприменимо сыграет роль Санты на праздничном детском вечере. Сумеют ли Фред и Барни доставить подарки всему миру и вернуться на детский праздник вовремя?

Номинированный на премию Эмми мультфильм 1993 года, который позволяет зрителю взглянуть на более поздний этап жизни семейства Флинстоун и Раббл. Ожидая возвращения Пебблс и Бамм-Бамма (теперь женатых и воспитывающих собственного ребёнка), Фред и Барни становятся жертвами юного криминального таланта, бездомного сироты по имени Стоуни. Фред и Вилма всей своей добротой пытаются наставить мальчика на правильный путь. Что в дальнейшем, приводит их к ещё более нежданному Рождественскому событию.

Сдвоенная серия, в которой Финн и Джейк смотрят видеодневник Ледяного короля, откуда узнают море ненужной информации… и кое-что ещё.

Adventure Time S07E14-15 - The More You Moe, The Moe You Know. Part I & II | Чем больше Мо, тем мольше знаешь (2015)

Сдвоенный рождественский спецэпизод. Мо посещает дом на дереве в день рождения БиМО.

С нумерацией "Американского папаши" полный кавардак. В разных источниках указывается разное количество сезонов, от 15 до 17. На одном сайте мне подсказали такое:

В своё время объединили первый сезон со вторым, потом после перехода сериала на TBS тоже поменялась нумерация сезонов и в связи с этим на ресурсах пошла путаница. Могу посоветовать 1-й и 2-й, а также 11-й 12-й сезоны считать едиными сезонами тогда и получается как на ИМДБ 15 сезонов

Поэтому представленные тут эпизоды соответствуют нумерации именно с IMDB.

Когда судебный запрет запретил Ленгли Фейллу подсвечивать Рождественскую елку, Стэн пристыдил всех, за то, что они не верят в начала его самых любимых праздников. Праздничный дух Стэна был не на самом высоком уровне на протяжении всех праздничных дней. Но призрак Рождества навестил Стэна и помог ему справится со всем и сложностями, показав в реальности, истоки рождества.

Стен умирает в канун рождества в лесу и попадает в чистилище. Он просит дать ему второй шанс.

Стэн и Франсин занимались сексом в церкви и поэтому не вознеслись на небо, когда пришёл конец света. Франсин бросила Стена и ушла к Иисусу.

Стэн дарит Стиву на Рождество оружие, хотя Франсин предупреждала мужа, что Стив для подобных подарков слишком молод. Впрочем как обычно, Стэн игнорирует ее, но когда Стив случайно подстрелил "Санту" из торгового центра, Смиты решили по-тихому замять инцидент. Рождество Смитов под угрозой…

Роджер и Стэн играют в рождественской постановке шопинг-центра. Тем временем, Хейли и Джефф усыновляют ребенка.

Все жители Лэнгли Фолс в преддверии рождества и Стив начинает вести себя как избалованный ребенок. Чтобы исправить поведение сына, Стэн освобождает демона Рождества - Крампуса, который наказывает непослушных детей. Но тот похищает Стива и Стэн с Роджером бросают все свои силы на возвращение его домой.

Когда Стэн сожалеет, что у него не было беззаботной жизни как у директора Льюиса, а-ля "Эта замечательная жизнь", происходит чудо и Стэн меняется с Льюисом местами.

Семейство Смитов должно спасти Стива после того, как он был похищен и доставлен на Северный полюс. Там, Санта-Клаус использует детей, для добычи драгоценных камней, проводя над нами древний ритуал.

Снот рассказывает Роджеру о Хануке, побуждая тем самым его обратиться в иудаизм и попытаться сделать Хануку популярней, чем Рождество, крадя власть у Санта-Клауса.

Рождество - особый праздник, провести который лучше всего в кругу семьи и друзей. Вот и собираются Чарли, Итчи, Саша, Карфейс и прочая собачья компания, чтобы разделить на всех праздничное веселье. Все складывалось прекрасно перед началом рождественской вечеринки в кафе "Блошиный Укус".

Великолепные подарки, блестящая мишура и даже солидная сумма пожертвований для Тимми - славного щенка, которому срочно требовалась операция на больной лапке. Но ни праздник ни угощения никак не могли обрадовать Карфейса - самого ворчливого из бульдогов.

Карфейс вовсе не любит рождественских празднеств. Вернее, просто ненавидит их! Вместе со своими дружками - хулиганами он разрабатывает план срыва всеобщего торжества.

Но неожиданно, подобно рождественским ангелам, появляются Чарли и Итчи. У них есть гениальная идея по спасению Рождества. Они знают, как превратить Карфейса, врага праздников, в настоящего сказочного героя!

Джинджер узнаёт о своих иудейских корнях и в разгар Рождества отреклась от своего прежнего мира. Худси пытается развеять сильные сомнения Карла в существовании Санты и в силу обстоятельств желание Карла встретить отца в Рождество исполняется.

Три эпизода в одой серии из двух частей. Первый эпизод (Huh-Huh-Humbug) Бивису снится, что он работает менеджером в "Мире бургеров", а Батт-хед и МакВикер у него в подчинении. Бивис идёт пораньше домой и видит духов, в образе его знакомых, которые рассказывают ему о празднике и о жизни. Второй эпизод (Письма Санту Батхеду / Letters to Santa Butt-Head) Безусловно без Бивиса никуда, вот и помощь Санте Батхеду пришла. Третий эпизод (It's a Miserable Life) Пародия на фильм "Эта замечательная жизнь". Ангел рассказывает Батт-хеду, что было бы, если бы тот не был рождён.

Когда Боб получает в наследство ячейку для хранения, всё семейство ожидает увидеть там сокровище. Но скоро они понимают, что вместо сокровища унаследовали Чета – человека, который являлся манекеном.

Боб сильно расстраивается, когда Линда слишком рано покупает Рождественскую ёлку и она сохнет раньше времени. Белчеры решают раздобыть новую ель. Но во время поиска замечают, что их преследует человек на грузовике в виде карамельной трости.

Боб и его отец, "Большой Боб", пытаются превзойти друг друга на кухне, после того, как во время Рождественской вечеринки Боба, они вспоминают старый спор. Между тем, дети конкурируют в поиске лучшего подарка для папы.

Когда сварливый Санта из торгового центра угрожает детям страшным списком непослушных, Джин, Тина и Луиза решают поставить захватывающее музыкальное представление, чтобы заработать себе место в хорошем списке.

Боб оказывается втянутым в состязание мистера Фишодера по строительству пряничных домиков.

Линда полна решимости устроить в ресторане рождественскую вечеринку, чтобы хоть немного поднять настроение у посетителей. Но когда она понимает, что ее ценные украшения были похищены, она быстро начинает допрашивать гостей ресторана.

Луиза, Джин и Тина противостоят группе хулиганов в сражении за территорию для катания на санях. Между тем, Линда не успевает связать своим детям по рождественскому шарфу и Бобу ничего не остаётся, как придти своей жене на помощь.

Чтобы заработать дополнительные деньги на подарки к праздникам, Линда находит себе вторую работу, временного работника на почте.

Наступает Рождество, но БоДжек не желает в нем участвовать. Тодд приходит к нему с огромным леденцом и старым рождественским выпуском "Ржем с конем".

Багс Бани и его веселая компашка - Поросенок Порки, Фогхорн Легхорн и Твити - покажут Эбенизеру Скруджу (Неуправляему Сэму), что такое настоящее Рождество. Вили Койот в очередной раз попытается поймать неуловимого Дорожного бегуна на ужин. Наконец, Тасманский дьявол плетет козни против Санты Клауса, который приехал навестить Багса и любимого племянника Клайда в канун Рождества.

Толпа покупателей в период рождественских распродаж толкает Бушрута на преступный путь. Он решает разрушить Рождество, захватив контроль над всеми ёлками Сент-Канара.

Микки и Плуто отправляются в лес за елкой и вместе с новогодним деревом приносят в дом и бурундучков Чипа и Дейла.

Только начались праздники, как Чип и Дейл устраивают с Дональдом настоящую битву за сладости.

В канун Рождества Скруджа навещают призраки Прошлого, Настоящего и Будущего, а Вилли затеряется во времени и вместе с молодым Дональдом отправится на поиски своей мамы на Рождество.

В Куахоге Рождество. У Гриффинов сгорает дом, и Лоис выходит из себя, и убегает хулиганить в город. В это время Стьюи играет Иисуса на Куахогском Рождественском Карнавальном Шествии, чтобы Санта Клаус подарил ему плутоний.

Брайан и Стьюи отправляются в путешествие на Северный полюс, чтобы отыскать и убить Санта-Клауса. Однако они проникаются проблемами старика, и даже сами пытаются развезти рождественские подарки по миру. Когда у них ничего не выходит, они врываются в телеэфир и просят людей не быть такими жадными.

Питер рассказывает о рождении Иисуса.

Картер Пьютершмидт хочет отменить ежегодный рождественский карнавал в Куахоге, и именно Питеру придётся спасать мероприятие. Тем временем Стьюи разрабатывает план, чтобы получить на Рождество то, и единственное, что он хочет.

После погони в торговом центре за Иисусом, Питер узнает, что Сын Божий, оказывается, девственник. Вместе с Куагмиром и Джо он решает организовать для Иисуса лучший День Рождения и помочь ему стать настоящим мужчиной.

Очередное Рождество. Гриффины отправляются в торговый центр. Там Крис выражает желание посидеть на коленях у Санты и попросить у него семейный батут. Но актёр, исполняющий роль Санты, не выходит на работу, из-за чего образуется огромная очередь из людей, мечтающих попасть к Санте. Поскольку Питер идеально подходил по габаритам, то один из работников торгового центра предложил эту работу ему. Питеру так нравится быть Сантой, что он начал ходить в его костюме в реальной жизни, пользуясь преимуществами.

Питера посещают три духа – рождественские духи прошлого, настоящего и будущего, которые приглашают его в путешествие по Куахогу в стиле Чарльза Диккенса.

Мег вместе со Стьюи решают посетить торговый центр, чтобы встретиться с Сантой. Данная встреча принимает неожиданный поворот, который наносит удар по психики Стьюи и Брайан пытается ему помочь с этим справиться.

Наступает Рождество, и Фрай узнаёт, как сильно изменился климат и сам праздник за 1000 лет. Зима стала ядерной, а Санта Клаус — огромным роботом со сбившейся программой, уничтожающим всех людей, посмевших выйти на улицу в канун Рождества.

Фрай, Лила и Бендер отправляются в колонию Санта Клауса и замуровывают смертоносного Робо-Санту во льдах. Чтобы возобновить добрый дух Рождества, Бендер берёт на себя роль Санты, но его принимают за настоящего и приговаривают к смерти.

Три сказки на тему религиозных праздников.

Арнольду выпало приготовить подарок на Рождество для мистера Хьюна. Но выбрать подарок для мистера Хьюна не так просто. Единственное, о чём он мечтает — найти свою дочь, которую он потерял во время войны. Арнольд решил найти дочь мистера Хьюна, для чего потребуется найти подход к местному архивариусу — мистеру Бейли. В это время Хельга ищет подарок для Арнольда.

В гости к Хиллам приехала мать Хэнка со своим новым ухажером, и через некоторое время Хэнк потерял зрение, когда увидел их занимающихся любовью на кухонном столе.

Во время Рождества Билл осознаёт, что ему очень не хватает бывшей жены Леноры, и не находит ничего лучшего, чем воплотить её образ в себе.

Накануне встречи 2000 года Хэнк собирается подарить Пегги новый компьютер... Если бы только не опасение сбоя компьютеров.

Новый Год, у Билла снова перспектива остаться одному на праздники. Он находит выход - устраивает из своего дома площадку Санта-Клауса для детей. И в поисках семьи не замечает как приглашает в дом проходимца.

Скоро рождество и Хэнк участвует в благотворительной программе по строительству домов переселенцам. Признательность Хэнка Баку Стриклэнду вызывает отеческую ревность Коттона Хилла. Скоро вспыхивает конфликт между Хэнком и Коттоном.

King of the Hill S08E07 - Livin' on Reds, Vitamin C and Propane | Проживание в красном, витамин С и пропан (2003)

У матери Хэнка умерла подруга и завещала ей антикварную мебель. Хэнк нанимает грузовик и везет мебель в Аризону, совсем как дальнобойщик.

Скоро рождество и в дом Хэнка приезжает старушка, которая когда-то жила в этом доме. Она хочет умереть в том месте, где была счастлива.

Начал собирать все это дело я по памяти, но если вы переходили по ссылкам, то уже поняли, что есть целый фэндом посвященный рождественским выпускам сериалов. Там же есть отдельная страница, где перечислено все что есть на эту тему. Все ссылки заменил на те, что ведут на этот сайт. За исключением "Футурамы". О ее сериях есть более ли менее подробные страницы на русском.

Во второй части продолжу идти по намеченному до знакомства с Christmas Specials Wiki плану, а все что пропустил и подчерпнул оттуда - оставлю для третьей, так сказать бонусной части.

Как удобнее?
Название, картинка, описание
Название, описание, картинка
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "Superfluous Man", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 257, "favorites": 499, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 257615, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 01 Dec 2020 23:46:22 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Вот это мощь. Автор, ты большой молодец! Некоторые из указанных серий смотрел, приятно было вспомнить.
Помимо рождественских/новогодних выпусков, хотел бы ещё отметить посвящённые Дню Благодарения. Они всегда казались мне пропитанными каким-то особенным уютом. Возможно, ввиду темы объединения семьи, а может быть просто потому, что я люблю осень.

Ответить

Снежный Гоша

16

Серия из "Эй, Арнольд!" в детстве нехило так на слезу прошибала.

Ответить
8

Вообще, мне из всего, что тогда было на ТНТ по мультам, нравились больше всего он и «Как говорит Джинджер». Они всегда выбивались из общего тона своими темами, и иногда походили на какой-нибудь «Клуб Завтрак» (с тех пор я подобные произведения и люблю в принципе).

Ответить
6
Ответить
5

TMNT (2003) s3e11 “The Christmas Aliens”

Очень ламповая серия про Майки и кота

Ответить
4

Я помню под какой-то НГ вышла новая серия Хеллсинг ОВА и я прям в ночь с 31-го по 1-ое смотрел ее, вот это крутой был НГ.

п.с. да, друзей у меня не было
п.с.с. хотя их и сейчас нет

Ответить
4

Ночь перед Рождеством

Ответить
3

годно👍

Ответить
3

Завещание человечеству, конечно немного выбивается из подборки, но тем не менее это известная вещь. 
https://youtu.be/1Hro1uKF8bY

Ответить
3

Крутейшая работа, спасибо! Я, наверное, забегаю вперёд, но для меня самой любимой из всех сериальных спешл-крисмас серий является выпуск ранних Симпсонов (чуть ли не первый сезон), когда Гомер остался без 13-й зарплаты (рождественской премии, да - то бишь без нормальных подарков детям и жене), и в результате устраивается калымить Сантой. После того, как мне исполнилось 30,  я женился плюс стал отцом, просто без слез не смог ее смотреть, там такая жиза-прежиза, что аж горло комкается.

Ответить
2

В мультсериале «Жизнь с Луи» просто замечательная рождественская серия, рекомендую.

Ответить
2

За подборку спасибо! 
Выглядит как ещё 1 потерянный эпизод для крипипасты

Ответить
1

еще бы такой по играм сериалам и фильмам)молодец если сам писал статью)

Ответить
1

А где Симпсоны? Там самая 1 серия уже праздничная

Ответить
0

По алфавиту составлял

Ответить
0

Интересная подборка. Вспомнил своё детство, которое взращивалось на американских мультиках(без негатива, мультики хорошие). А у меня любимая серия про новый год - это у BTAS. И конечно же Рождественская история с Джимом Керри. Хотя они больше про рождество. Сейчас же я немного повзрослел и эти мультики больше не хочу смотреть - так они приелись, что тошнит.  А новый год предпочитаю проводить без телевизора, мультов и фильмов. Только наедине со своими мыслями, родственниками и жратвой))

Ответить
0

Хочу вставить свои 5 копеек. Спасибо автору за подборку, но понимаю что все рождественские серии сюда не добавить, как бы того не хотелось. У симпсонов далеко идти за новогодней серией не нужно)) Это первая серия первого сезона «Simpsons Roasting on an Open Fire». Она про деньги (их недостаток), семейные ценности и преданность. Лампово короче. Год назад включил первый сезон после душных 20-ых и был удивлен насколько же прекрасными были первые эпизоды. В общем, всем советую)

Ответить
1

Эта серия одна из первого что мне пришло на ум. И она будет обязательно. У меня все это дело лежит на диске, а там, естественно, упорядочено по алфавиту. Поэтому до Симпсонов ещё не дошло :)

Ответить
0

Началось, топы на новый год

Ответить
0

Классный список. Первого января буду подряд смотреть) спасибо

Ответить
0

Так, ну а где Рождественский спешиал из Звездных Войн? :)))

Ответить
0

люблю смотреть мультики

Ответить
0

Автор красавчик, подборка топчик!

Ответить
0

Крампус всегда зачетный соул исполнял, который отдельно любил случать (почти как песню полуночника из Филадельфии всегда солнечной))

Ответить
0

Автор просто кыся!спасиб

Ответить
–1

Новогодние

И ни один из примеров не происходит на новый год.

Ответить

Комментарии

null