45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+

Тизер японского триллера «Сигнал» — ремейка знаменитого корейского сериала о связи героев сквозь время

Картина режиссёра двух частей «Детективы из бара» Хадзимэ Хасимото должна выйти в японский кинопрокат 2 апреля 2021 года.

В центре сюжета «Сигнал. Фильм» / Gekijoban Signal: Choki Mikaiketsu Jiken Sosahan / Signal The Movie двое полицейских, которые сообща расследуют серию, на первый взгляд, случайных смертей в результате автомобильных аварий. Но один из героев живёт в 2009 году, а второй в 2021-м…

Данная картина — полнометражное сюжетное продолжение японского сериала 2018 года «Сигнал», а тот, в свою очередь, является ремейком одноимённого корейского шоу 2016 года.

В главных ролях актёры из японского сериала «Сигнал»:

  • Кэнтаро Сакагути («Влюблён в тебя в сотый раз», «Дневник Умимати», «Неужто я больше не главная героиня», дорама «И жить»)
  • Кадзуки Китамура («Самурай и кошка 1-2», «Кровь и кости», «Битва при Фэнудун», «Клинок бессмертного», «Паразит 1-2»)
  • Митико Китисэ («Девушка», «Ритм подиума», дорамы «Игра лжецов», «Дьявол» и «Чёрный понедельник»)

Поставил картину Хадзимэ Хасимото, в активе которого первые две части «Детективов из бара», а также картины «Бьяккотай», «Зебра», «Айбо: День икс» и работа на сериале «Грань».

В японский кинопрокат фильм должен выйти 2 апреля следующего года.

{ "author_name": "Johnny Walker", "author_type": "self", "tags": ["\u044f\u043f\u043e\u043d\u0441\u043a\u043e\u0435\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0442\u0440\u0435\u0439\u043b\u0435\u0440\u044b","\u0430\u0437\u0438\u044f"], "comments": 41, "likes": 11, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 268078, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Nov 2020 11:07:56 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Но зачем? Сериал такой себе был.

Ответить

Опытный меч

KekW
0

Корейский такой себе или японский? )

Ответить
1

Корейский. Поначалу было интересно но потом как то всё банально.

Ответить

Опытный меч

KekW
0

Ясно. А мне все его нахваливают и рекомендуют наперебой) и оценки смотрю на КП высокие. Ваш отзыв редкость и это хорошо) Разнообразие мнений всегда должно быть.

Ответить
2

Я тоже кстати очень удивился почему у него такой большой рейтинг. Сериал не плох, да, но оценки на мой взгляд чутка завышены. Хотя скорее всего ставили фанаты азиатских сериалов.

Ответить
4

 но оценки на мой взгляд чутка завышены.

Статистически, у сериалов почти всегда средняя оценка выше, относительно, например, полного метра. На том же КП дофига треша имеет 8ки (или пограничные) оценки, которые очень редким фильмам достаются, так что это да, вообще не показатель)
А Сигнал крут, я лично не видел лучше корейского триллера (из сериалов). Не буду настаивать, что он открывает какие то новые горизонты в теории времени и "эффекте бабочки" (если банальность об этом), но у него просто другие ориентиры - это в первую очередь атмосферный корейский детектив про маньяков со всеми вытекающими. Ну и просто топовый каст.

Ответить
3

И очень приятные герои, и саундтрек классный, и азиатские особенности актерского мастерства. Мне очень понравился сериал и я с удовольствием посмотрел бы продолжение от того же режиссера с теми же актерами.

Ответить
2

Мне тот начальник полиции нравится, видел несколько корейских сериалов он всегда играет плохого персонажа и у него это на ура выходит)

Ответить
2

Чан Хён Сон, если я ничего не путаю. О да, эт прям Венсан Кассель от мира Кореи)

Ответить
3

Ну это с любым нишевым/жанровым контентом так, думаю. Случайные люди не приходят определенные направления смотреть, ведь если один раз не понравилось - то ты больше пробовать вряд ли будешь. 
Хотя скорее всего ставили фанаты азиатских сериалов.

Тоже верно, и тоже распространяется на другие жанры. Фанаты ситкомов ставят оценки ситкомам, фанаты "Сверхъестественного" оценили все 28 сезонов, а Джармушу ставят оценки любители авторского кино и артхауса. В любом из случаев, если бы оценки ставили простые обыватели , средний балл был бы значительно ниже.

Ответить
2

у американских сериалов сильно завышен рейтинг на imdb, как и у индийских фильмов, поэтому индию там сделали отдельно

Ответить

Опытный меч

KekW
0

Ясно, спасибо)

Ответить
1

Вот кстати тоже слышал много положительных отзывов, но первая серия совсем не зацепила. Хотя у меня всегда были сложности с корейскими сериалами, в отличие от фильмов)  

Ответить

Опытный меч

Lesnic
1

Привет, дружище)) 150 лет не забредал в гости)) А плохих парней пробовал?)

Ответить

Опытный

Lesnic
1

Он))

Ответить
1

Не видел, советуешь?)

Ответить

Опытный

Lesnic
1

Б О М Б А ! ))) ты забыл уже видимо))) обсуждали же)) я при каждом удобном случае его вспоминаю)) и писал тут о нём)) всю душу мне перелопатил! И триллер и криминал и драма до слез и сюжетные твисты и актеры мощь. Первый сезон только надо. Он логически завершен. Второй там ругают и актеры другие. А еще фильм в прошлом году вышел продолжение первого с частично теми же актерами. Не смотрел, но говорят не такой как сериал, больше крепкий боевик на вечер со знакомыми героями.

Ответить
1

Скорее всего да, у меня список большой, ладно передвину к началу его значит) 

Ответить

Опытный

Lesnic
1

Оно того на мой взгляд стоит точно) главное не делай поспешных выводов по первой серии, там потом чем дальше, тем глубже копать будут) 

Ответить
1

Я из тех у кого сигнал 12 из 10, если привяжетесь к героям, то по эмоциональной отдаче сложно найти что-либо такое же сильное. Я посмотрела сигнал больше года назад, и после него мне вообще ничего не хотелось смотреть, да и до сих пор не особо хочется. 

Ответить

Опытный меч

Юля
0

Здорово, спасибо за отзыв) а Плохие парни смотрели? Если да, то как вам? Я всего два корейских сериала пока видел. Первый сезон парней и Голос. И Парни впечатлили и опрокинули эмоционально безмерно. Голос в целом обычный неплохой процедурал, вечер скоротать, нормально смотрится.

Ответить
1

Да, смотрела плохих парней. Мне тоже понравилось, есть еще второй сезон, но вроде уже не такой удачный (сама не видела). Думаю, если вам зашли плохие парни, то сигнал обязательно понравится, он еще жестче и драматичнее, грубо говоря выворачивает душу наизнанку и заставляет страдать ))  Еще из корейских детективов можете добавить в лист на просмотр - таинственный лес, очень хвалят его все, ставят в один ряд с сигналом (я бросила смотреть, потому что опять же после сигнала ничего не вызывало эмоций). 

Ответить

Опытный

Юля
1

Понял) огромное вам спасибо за столь эмоциональный и душевный отзыв) очень заряжает) Сигнал у меня давно в списке, про Лес что-то слышал, но занесу теперь)

Ответить
1

Да не за что) Вы там поаккуратнее с корейскими сериалами, с них тяжело слезть если подсядешь :DD

Ответить

Опытный

Юля
1

Ничего)) я выборочно смотрю (точнее пока не смотрю из-за нехватки времени), но наслышан, да, что затягивает махом)))

Ответить
1

Смотрел корейский сериал Сигнал и про японский , кажется, только что вообще узнал =)
Корейский по итогу не понравился, бросил его на шестой серии. Даже на отхуях не смог добить его. Начиналось вроде даже вполне себе бодро, но потом такая скука и тягомотина какая-то погнала. Каждая серия идёт почти как полноценный фильм, но при этом фильмы самостоятельные произведения, а тут , как мне показалось, какое-то топтание на месте  . Та и как-то шестнадцать часов смотреть на это переигрывание не хватило бы настроения мне кажется. Понимаю что это особенность азиатского движа, но всё же. 

Может стоит попробовать глянуть японскую версию ибо тизер выглядит бодренько и снято симпатичнее вроде. 
И благодарю за то, что заморочился с названием, переводом, оригиналом и всё вот это вот :)

Ответить
2

 Может стоит попробовать глянуть японскую версию ибо тизер выглядит бодренько и снято симпатичнее вроде.

Японские дорамы обычно покороче, мб и зайдет) А вообще это прямо подчерк tVN (броадкастер, показывавший оригинал) и режиссера Ким Вон Сока: мааксимально долгие серии по 80 минут, наверное ни у каждого терпения хватит) Я тут как раз корейскую Игру Престолов смотрю от тех же tVN с Вон Соком - чет тоже слегка задушился
А из того что я читал про конкретно этот ремейк, помню только что он несколько уступает оригиналу по актерам.

Ответить
1

Для меня дольше - не значит хуже, просто конкретно в корейском Сигнале мне это не понравилось , а Я то научен уже всякими там скандинавскими сериалами, где едва ли не по три минуты общего хронометража могут быть шикарные пейзажи и\или спины персонажей задумчиво смотрящих внутрь себя :)

Нуууу, учитывая что мне в том числе и не понравилась актёрская игра (вернее эта манера подачи чисто азиатская, с этим кривлянием и переигрыванием жутким) , то может в японской мне она больше понравится )) 

Благодарю за ответ . 

Ответить
2

Да касательно затянутости я догадываюсь в чем может быть дело: там довольно странный монтаж, очень частые вставки из прошлых сцен, бывает ломают темп повествования. Но это еще не самое жестокое, что Ким Вон Сок снимал: был еще Мисэн - вместо триллера драма про офисных работяг, тот же хронометраж и темп повествования поделенный на два)) И кучу наград, кстати, собрал в Корее.
Ну и я в целом к тому, что это скорее специфика отдельных авторов, чем какой общий стиль азиатских сериалов, хватает и более драйвовых вещей.

Ответить
0

Кстати вот вроде бы там с этим жестили, если не путаю сериалы :)
Хохх, потешно)) С другой стороны если оно драма, то может там оно больше к месту вся эта размеренность)) 

Нее, Я про специфику имел ввиду конкретно манеру игры. Все эти кривляния, дёрганье , гиперэмоциональность и всё прочее. Такое не редко замечал в корейский, японских и вроде бы китайских фильмах\сериалах. Порой они с этим прям жестят.
Причём когда это кривляние уровня Джэки Чана в комедиях, это ладно, это даже круто и забавно, но бывает такое что смотришь вроде что-то достаточно серьёзное, а там два персонажа в кадре так театрально истерят, вскидывают руки к небу, истошно кричат, брови так дёргаются что спадают до уровня бороды и всё это из-за того, что третий персонаж рамен передержал на плите. Я даже почти не утрирую :) 

Ответить
3

японцы не умеют выражать эмоции, у них культура другая. китайцы мне кажется впрямь кривляются, а корейцы - в жизни примерно такие и есть. у них реально мимика такая

Ответить
1

Я это понимаю и принимаю, просто подобное мне не всегда заходит :) 

Ответить

Опытный меч

Roman
1

От всей души пожалуйста) и тебе спасибо за столь развернутый ответ)

Ответить
1

У нас с тобой бартер : Ты мне фильмы\сериалы, а Я тебе комменты :)) 

Ответить

Опытный меч

Roman
1

Отличный расклад! )))

Ответить
1

Корейский сигнал самый великий сериал в мире. До сих пор жду второй сезон и никак не доберусь до японской версии, кажется, что так уже не впечатлит.

Ответить

Опытный меч

Юля
0

Мне кажется, после оригинала тут вряд ли японцы смогут подобную планку взять. Тут бы создателям самим бы дотянуться и не подвести поклонников.

Ответить
1

Есть такой момент, но очень хочется знать что дальше, концовка у сериала довольно открытая, к сожалению :( Поэтому жду все равно.

Ответить

Опытный меч

Юля
2

Ясно, я такие не очень люблю... Лучше уж когда логически завершено)

Ответить
1

Я тоже) но ради сигнала я сделала исключение)

Ответить

Комментарии

null