Кино Даниил Ильясов
2 947

Сценарист «Легиона» займётся телевизионной адаптацией Alan Wake

Сэм Лэйк из Remedy будет исполнительным продюсером.

В закладки

Питер Кэллоуэй выступит как шоураннером, так и сценаристом сериала, которым занимаются Contradiction Films и Remedy Entertainment.

По словам партнёра Contradiction Томаса Харлана, авторы собираются начать предлагать концепт шоу потенциальным площадкам в октябре, и к данному моменту некоторые компании уже проявили интерес.

Как рассказал Сэм Лэйк, история игры будет отправной точкой для сериала и поможет авторам рассказать больше об этой мрачной вселенной. Кроме того, в работе над шоу также будут использоваться некоторые наработки для сиквела Alan Wake, который Remedy пока так и не выпустила.

Мы работали над несколькими концепциями игры и сюжетами, которые так и не увидели света. Всё это может может послужить источником материала для шоу.

Сэм Лэйк
сценарист Alan Wake и продюсер адаптации

Лэйк не стал уточнять, будет ли сериал считаться каноном — по его словам, ответ на этот вопрос будет спойлером.

Томас Харлан в разговоре с Variety отметил, что изначально Remedy не хотела работать над сериалом и несколько раз отказала ему, однако со временем он подружился с представителями студии. После этого на одной из E3 он предложил им конкретную идею и разработчики были восхищены ею, включая сценариста Alan Wake Сэма Лэйка.

Харлан не думает, что шоу настигнет та же участь, что и другие неудачные адаптации игр — во многом потому, что речь идёт о сериале. Он считает, что этот формат подходит для таких проекта больше, чем кино.

#alanwake #remedy

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["remedy","alanwake"], "comments": 46, "likes": 142, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 26871, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 12 Sep 2018 17:48:21 +0300" }
{ "id": 26871, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26871\/get","add":"\/comments\/26871\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26871"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
37

Замечательно. Одна из тех игр, которые просто идеально подходят для создания сериала по ним. Ещё и Сэм Лейк лично участвует. Ждём

Ответить
30

Это слишком идеально, но может Сэм намекнет продюсерам на Илкку Вилли на роль Алана -.-

Ответить
0

У Илкку Вилли английский такой, что Алана озвучивал другой человек.

Ответить
1

Когда это было препятствием? :) Кстати, в "Воображариуме" тоже Илкку озвучивают? Совершенно не помню.
П.С. Ура, даже не верится.

Ответить
1

Да, озвучивают.

Ответить
0

Тогда бинго. Сделать как в игре. Внешность Алана и голос. Эх, мечты, мечты...

Ответить
13

главное чтобы за саундтрек Poets of the Fall отвечали

Ответить
3

Old gods of Asgard

Ответить
–4

Исписались, последние альбомы полное дерьмо.

Ответить
6

Хоть бы успех сериала дал начало Alan Wake 2. Всё же хочется надеяться, что Алан сумеет побороть Тьму и выбраться!

Ответить
1

Разве в American Nightmare он не выбрался?

Ответить
0

Это же пом приквел?
Я просто вообще не обратил внимания на наличие там хоть какого-то сценария/сюжета

Ответить
0

Американ найтмер, это интерквел.
Она происходит после второй части, но не является продолжением. Плюс все что было в нем, это просто серия из найт спрингс, он когда жену целует говорится про конец серии. Сон собаки короче.

Ответить
1

Спасибо
Просто забросил после получаса игры, а оригинальную игру люблю очень
Вот и прояснилось для меня)

Ответить
2

Зря. Она сперва вызывает недоумение, потом понимаешь фишку. И чем больше времени там проводишь, тем больше хочется набить морду мистеру Скрэтчу ))))

Ответить
2

Попробую после сессии, спасибо)

Ответить
3

тоже предпочёл бы увидеть сиквел игры, но хоть что-то новое. впрочем, сериальная часть там и так круче самой игры. я именно после Alan Wake на сериалы подсел.
новость интересная, но будем ждать с опаской. впрочем, активное участие Ярви обнадёживает.

Ответить
2

Мини-сериал по Алану Уэйку без самого Уэйка уже был, причём весьма годный. Интересно, удастся создателям переплюнуть его, или похерят, как это сейчас принято в связи с sjw движухой.

Ответить
0

Он там был, эпизодически но был ;)

Ответить
0

Если за основу возьмут события Alan Wake, а не неудачный сиквел, то это шикарно. Атмосферой точно возьмут, главное - чтобы в остальном не подкачали.

Ответить
18

Alan Wake American Nightmare все таки не сиквел :)

Ответить
0

Тогда неудачный спин-офф. Мой промах

Ответить
1

Да, там "сюжетом" и не пахнет, тупо пострелять для тех кому не хватило.

Ответить
–23

Напомните, почему игру с до ужаса однообразным геймплеем и сюжетом, копирующим Silent Hill вплоть до мелочей вроде дизайна главного героя, считают хорошей?

Ответить
5

Дело в том, что это очень хорошая игра, с очень хорошим оригинальным геймплеем и очень хорошим сюжетом, а также правдоподобным, вызывающим эмпатию, героем.
В отличие от Silent Hill, который даже запускать не хочется, по трейлеру видно - китайское инди.

Ответить
0

"Дело в том, что это очень хорошая игра, с очень хорошим оригинальным геймплеем и очень хорошим сюжетом, а также правдоподобным, вызывающим эмпатию, героем."
Вы прекрасно просуммировали оригинальную тетралогию Silent Hill (заодно с Shattered Memories), но не ответили на мой вопрос.

Ответить
2

Вы прекрасно просуммировали оригинальную тетралогию Silent Hill

Ни в коем случае.
На момент выхода Alan Wake последней игрой в SH была Homecoming, не имеющая с ним ничего общего. Вопрос был в том, почему самобытную и оригинальную игру Alan Wake считают хорошей. Я ответил.

Ответить
–1

Homecoming, не имеющая с ним ничего общего

Естественно, ведь Alan Wake копирует Silent Hill 1 и Silent Hill 2.

Ответить
2

Копирует, как Тесла Запорожец.

Ответить
0

Да наглушняк копирует, дядь. Не копротивляйся, когда очевидно.

Ответить
1

С отрывом больше 5 лет и 2 поколения консолей это не имеет значения.
Никто в 2008 году не стал бы играть в SH1 и 2, этих игр уже не существовало.

Ответить
0

Интересная логика. По ней, правда, и Алан Вейка сейчас уже не существует.

Ответить
1

Потому что в своё время была экзом, каторжники рефлекторно топят за такое.

Ответить
0

потому что графон охуенный был. Графон залог успеха популярности игры mahboi

Ответить
1

Ещё бы экранизацию Макс Пейна

Ответить
1

Только на днях наткнулся и подумал насколько это была бы крутая идея которую можно потянуть (да и к тому же у игры всё для этого уже есть), разве что её подзабыли немного а сиквел пока еще только на уровне слухов, и тут такая новость, вау. По особенному отношусь к AW, Remedy всё-таки мастера своей неповторимой атмосферы и надеюсь что после этого сиквел не заставит себя ждать. И как же здорово что работать будет сам Сэм. Ну и тут конечно без Илкка Вилли и Поэтов на саундтреке не обойтись)

Ответить

0

Погодите, разве он не в оригинале киношный, а потом уже по фильму сделали игру? Готов поспорить, что задолго до её выхода смотрел что-то такое, там еще эти летающие страницы романа были.

Ответить
1

Нет. За месяц до релиза вышел мини-сериал Bright Falls, созданный специально для продвижения игры. Возможно вы видели эти сцены там. Также, сама игра полна отсылками к различным мистическим сериалам типо Твин Пикса и произведениям Кинга, так что вполне возможно летающие страницы романа были лишь отсылкой к какому либо произведению.

Ответить
0

ухх, очень интересно. но и страшно тоже

Ответить
0

вот лишь бы 2ю нормальную часть не делать. Габен, твой ход

Ответить
0

Было бы интересно посмотреть ,игра была шикарна

Ответить
0

Надеюсь, актера из игры вернут на роль

Ответить
0

Хотелось бы лучше продолжение игры увидеть, атмосфера там чудная была

Ответить
0

Довольно забавно понимать, что сам Алан Уэйк по себе вдохновлён сериалом. Теперь же круг замкнулся. Нас ждёт ещё один Твин Пикс! :D

Ответить
0

Минисериал Bright Falls вышедший перед игрой был очень атмосферный, надеюсь и новый сериал сохранит это всё

Ответить
0

Надеюсь они однажды дойдут и до полноценного сериала по quantum break.

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления