Кино Даниил Ильясов
2 868

Сценарист «Легиона» займётся телевизионной адаптацией Alan Wake

Сэм Лэйк из Remedy будет исполнительным продюсером.

В закладки
Аудио

Питер Кэллоуэй выступит как шоураннером, так и сценаристом сериала, которым занимаются Contradiction Films и Remedy Entertainment.

По словам партнёра Contradiction Томаса Харлана, авторы собираются начать предлагать концепт шоу потенциальным площадкам в октябре, и к данному моменту некоторые компании уже проявили интерес.

Как рассказал Сэм Лэйк, история игры будет отправной точкой для сериала и поможет авторам рассказать больше об этой мрачной вселенной. Кроме того, в работе над шоу также будут использоваться некоторые наработки для сиквела Alan Wake, который Remedy пока так и не выпустила.

Мы работали над несколькими концепциями игры и сюжетами, которые так и не увидели света. Всё это может может послужить источником материала для шоу.

Сэм Лэйк
сценарист Alan Wake и продюсер адаптации

Лэйк не стал уточнять, будет ли сериал считаться каноном — по его словам, ответ на этот вопрос будет спойлером.

Томас Харлан в разговоре с Variety отметил, что изначально Remedy не хотела работать над сериалом и несколько раз отказала ему, однако со временем он подружился с представителями студии. После этого на одной из E3 он предложил им конкретную идею и разработчики были восхищены ею, включая сценариста Alan Wake Сэма Лэйка.

Харлан не думает, что шоу настигнет та же участь, что и другие неудачные адаптации игр — во многом потому, что речь идёт о сериале. Он считает, что этот формат подходит для таких проекта больше, чем кино.

#alanwake #remedy

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["remedy","alanwake"], "comments": 48, "likes": 142, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 26871, "is_wide": false }
{ "id": 26871, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26871\/get","add":"\/comments\/26871\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26871"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
37

Замечательно. Одна из тех игр, которые просто идеально подходят для создания сериала по ним. Ещё и Сэм Лейк лично участвует. Ждём

Ответить
30

Это слишком идеально, но может Сэм намекнет продюсерам на Илкку Вилли на роль Алана -.-

Ответить
0

У Илкку Вилли английский такой, что Алана озвучивал другой человек.

Ответить
1

Когда это было препятствием? :) Кстати, в "Воображариуме" тоже Илкку озвучивают? Совершенно не помню.
П.С. Ура, даже не верится.

Ответить
1

Да, озвучивают.

Ответить
0

Тогда бинго. Сделать как в игре. Внешность Алана и голос. Эх, мечты, мечты...

Ответить
13

главное чтобы за саундтрек Poets of the Fall отвечали

Ответить
3

Old gods of Asgard

Ответить
–3

Исписались, последние альбомы полное дерьмо.

Ответить
6

Хоть бы успех сериала дал начало Alan Wake 2. Всё же хочется надеяться, что Алан сумеет побороть Тьму и выбраться!

Ответить
1

Разве в American Nightmare он не выбрался?

Ответить
0

Это же пом приквел?
Я просто вообще не обратил внимания на наличие там хоть какого-то сценария/сюжета

Ответить
0

Американ найтмер, это интерквел.
Она происходит после второй части, но не является продолжением. Плюс все что было в нем, это просто серия из найт спрингс, он когда жену целует говорится про конец серии. Сон собаки короче.

Ответить
1

Спасибо
Просто забросил после получаса игры, а оригинальную игру люблю очень
Вот и прояснилось для меня)

Ответить
2

Зря. Она сперва вызывает недоумение, потом понимаешь фишку. И чем больше времени там проводишь, тем больше хочется набить морду мистеру Скрэтчу ))))

Ответить
2

Попробую после сессии, спасибо)

Ответить
3

тоже предпочёл бы увидеть сиквел игры, но хоть что-то новое. впрочем, сериальная часть там и так круче самой игры. я именно после Alan Wake на сериалы подсел.
новость интересная, но будем ждать с опаской. впрочем, активное участие Ярви обнадёживает.

Ответить
0

Если за основу возьмут события Alan Wake, а не неудачный сиквел, то это шикарно. Атмосферой точно возьмут, главное - чтобы в остальном не подкачали.

Ответить
17

Alan Wake American Nightmare все таки не сиквел :)

Ответить
0

Тогда неудачный спин-офф. Мой промах

Ответить
1

Да, там "сюжетом" и не пахнет, тупо пострелять для тех кому не хватило.

Ответить
2

Мини-сериал по Алану Уэйку без самого Уэйка уже был, причём весьма годный. Интересно, удастся создателям переплюнуть его, или похерят, как это сейчас принято в связи с sjw движухой.

Ответить
0

Он там был, эпизодически но был ;)

Ответить
–23

Напомните, почему игру с до ужаса однообразным геймплеем и сюжетом, копирующим Silent Hill вплоть до мелочей вроде дизайна главного героя, считают хорошей?

Ответить
5

Дело в том, что это очень хорошая игра, с очень хорошим оригинальным геймплеем и очень хорошим сюжетом, а также правдоподобным, вызывающим эмпатию, героем.
В отличие от Silent Hill, который даже запускать не хочется, по трейлеру видно - китайское инди.

Ответить
0

"Дело в том, что это очень хорошая игра, с очень хорошим оригинальным геймплеем и очень хорошим сюжетом, а также правдоподобным, вызывающим эмпатию, героем."
Вы прекрасно просуммировали оригинальную тетралогию Silent Hill (заодно с Shattered Memories), но не ответили на мой вопрос.

Ответить
2

Вы прекрасно просуммировали оригинальную тетралогию Silent Hill

Ни в коем случае.
На момент выхода Alan Wake последней игрой в SH была Homecoming, не имеющая с ним ничего общего. Вопрос был в том, почему самобытную и оригинальную игру Alan Wake считают хорошей. Я ответил.

Ответить
–1

Homecoming, не имеющая с ним ничего общего

Естественно, ведь Alan Wake копирует Silent Hill 1 и Silent Hill 2.

Ответить
2

Копирует, как Тесла Запорожец.

Ответить
0

Да наглушняк копирует, дядь. Не копротивляйся, когда очевидно.

Ответить
1

С отрывом больше 5 лет и 2 поколения консолей это не имеет значения.
Никто в 2008 году не стал бы играть в SH1 и 2, этих игр уже не существовало.

Ответить
0

Интересная логика. По ней, правда, и Алан Вейка сейчас уже не существует.

Ответить
1

Потому что в своё время была экзом, каторжники рефлекторно топят за такое.

Ответить
0

потому что графон охуенный был. Графон залог успеха популярности игры mahboi

Ответить
1

Ещё бы экранизацию Макс Пейна

Ответить
1

Только на днях наткнулся и подумал насколько это была бы крутая идея которую можно потянуть (да и к тому же у игры всё для этого уже есть), разве что её подзабыли немного а сиквел пока еще только на уровне слухов, и тут такая новость, вау. По особенному отношусь к AW, Remedy всё-таки мастера своей неповторимой атмосферы и надеюсь что после этого сиквел не заставит себя ждать. И как же здорово что работать будет сам Сэм. Ну и тут конечно без Илкка Вилли и Поэтов на саундтреке не обойтись)

Ответить
1

Лэйк не стал уточнять, будет ли сериал считаться каноном — по его словам, ответ на этот вопрос будет спойлером.

У нас одна убогая игра, рип-офф японской игры про следователя, но мы до сих пор не определились со сценарием, потому что там сценаристам денежки капают.
Очень хорошая новость, остается дождаться, когда сценаристом племянника тетушки ассистента позовут.

Ответить
0

Погодите, разве он не в оригинале киношный, а потом уже по фильму сделали игру? Готов поспорить, что задолго до её выхода смотрел что-то такое, там еще эти летающие страницы романа были.

Ответить
1

Нет. За месяц до релиза вышел мини-сериал Bright Falls, созданный специально для продвижения игры. Возможно вы видели эти сцены там. Также, сама игра полна отсылками к различным мистическим сериалам типо Твин Пикса и произведениям Кинга, так что вполне возможно летающие страницы романа были лишь отсылкой к какому либо произведению.

Ответить
0

ухх, очень интересно. но и страшно тоже

Ответить
0

вот лишь бы 2ю нормальную часть не делать. Габен, твой ход

Ответить
0

Было бы интересно посмотреть ,игра была шикарна

Ответить
0

Надеюсь, актера из игры вернут на роль

Ответить
0

Хотелось бы лучше продолжение игры увидеть, атмосфера там чудная была

Ответить
0

Довольно забавно понимать, что сам Алан Уэйк по себе вдохновлён сериалом. Теперь же круг замкнулся. Нас ждёт ещё один Твин Пикс! :D

Ответить
0

Минисериал Bright Falls вышедший перед игрой был очень атмосферный, надеюсь и новый сериал сохранит это всё

Ответить
0

Надеюсь они однажды дойдут и до полноценного сериала по quantum break.

Ответить
0

А то что уже было в игре - идет темным лесом. Офигенная воплощение, что сказать!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления