Кино Антон Самитов
6 946

Николас Кейдж о «Призрачном гонщике»: «Нелегко вести семью с детьми на фильм о супергерое, продавшем душу Сатане»

Актёр не сомневается, что оба фильма о нём стали бы хитами, если бы их сняли с прицелом на взрослую аудиторию.

В закладки

По словам Николаса Кейджа, одним из главных недостатков картин об антигерое Джонни Блэйзе из комиксов Marvel, был возрастной рейтинг «PG-13» (детям до 13 просмотр в присутствии старших).

Студии пытались охватить как можно более широкую аудиторию, и в результате создатели не могли раскрыть персонажа до конца, а для детей сама идея казалась слишком пугающей.

Дело вот в чём. Очень нелегко вести семью с детьми на фильм о супергерое который, к слову сказать, продал свою душу Сатане. При том, что обе картины сделали с рейтингом PG-13.

Коммерческий потенциал у такой задумки не слишком большой.

Николас Кейдж
актёр

Призрачного гонщика Кейдж считает одним из самых интересных героев комиксов, сравнивая его историю с «легендой о Фаусте, которую бы экранизировал Уолт Дисней». О роли этого антигероя актёр, по собственному признанию, мечтал давно.

Первая картина о Блэйзе, вышедшая в 2007 году, едва вышла на окупаемость. А сиквел, который снимали постановщики боевика «Адреналин», провалился в прокате США, но успел отбить 50-миллионный бюджет, собрав больше 130 миллионов долларов по всему миру.

Актёр уверен, что если бы фильмы создавались с расчётом на более строгие возрастные ограничения, то они имели бы куда больший успех.

Если бы «Призрачного гонщика» снимали с рейтингом «R», как у них хватило духу сделать с «Дэдпулом», причём дважды, то кино стало бы невероятно популярным. Я в этом уверен.

Хотя я всё равно считаю, что фильмы были хитовыми. Часто на продажи на DVD и в стриминговых сервисах не обращают внимания. Но если вы задумаетесь о том, что [режиссёры второй части] Марк Невелдайн и Брайан Тейлор сделали картину за 50 миллионов долларов и получили порядка 250 миллионов, то поймёте всю гениальность сиквела.

Николас Кейдж
актёр

В последний раз на данный момент Призрачный гонщик появлялся на экранах в сериале «Агенты Щ.И.Т.», где его сыграл Габриэль Луна.

#marvel

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["marvel"], "comments": 69, "likes": 108, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 27061, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Sep 2018 19:14:08 +0300" }
{ "id": 27061, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27061\/get","add":"\/comments\/27061\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27061"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

69 комментариев 69 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
68

А ведь призрачный гонщик куда интереснее челрвеков-насекомых и капитанов-флагов

Ответить
12

Человек насекомое кстати сам был одно время гонщиком.
Их там вобще целая толпа они типо зеленых фонарей.

Ответить
4

Сейчас вместо зелёных фонарей веномы-стражи-космоса

Ответить
1

Да я просто бросил читать после вторых секретных войн.
Уж очень все плохо у марвел стало.
Хорошо что КВМ по сути контролирует один человек, по крайней мере в важных моментах.
А не как в комиксах куча авторов и у всех все по своему.

Ответить
4

Но ведь это скорее плюс. При таком разнообразии хотя бы часть онгоинов будут годнотой.

Ответить
1

Так у фильмов тоже разные режиссеры но в глобальном плане над сюжетом есть хоть какой то контроль. А то так например на примере человека-паука Стражински когда он пытался изменить персонажа сделать его взрослее(что кстати отлично вышло у инсомниак в новом ЧП) добавить ему какие то абилки, немного сделать какую то мифологию, слотт же все просто просрал просто по причине что ему не нравится Паркер как персонаж.

Ответить
31

Большую часть фильма сделал Николас, а не сам фильм.

Ответить
1

Да, вторая часть полный шлак. Первый фильм был хорош тем, что там показывали ориджин и мы, наровне с главным героев, удивлялись открытию супер способностей и героя Кейджа.

Надеюсь у студии хватит ума начать сьёмки перезапуска с рейтингом, как у дедпула. Это было бы бомбой.

Ответить
8

Гонщик один из немногих крутейше-брутальных героев. Жаль ему не очень повезло. Рейтинг рейтингом но важность сценария и режиссуры еще никто не отменял.

Ответить
2

Как то в одном кино собрались гонщик, каратель, веном и дедпул...

Ответить
25

И решили что лучший их формат, это комиксы)

Ответить
1

Holy fuck! *Убежал за комиксом*

Ответить
1

Только должен предупредить, что гдето на середину всей истории меняется художник, и читать становится больно) у всех одинаковые лица) особенно больно от электры с лицом карателя xD на к арке с гонщиком все проходит)
Кстати - в тот же период выходил агент веном (что на обложке) и там была классная арка где Ралк, гонщик и веном стали одним существом xD (или это было в самих громовержцах... не, вроде в веноме)
Приятного чтения)

А да... к слову громожерцы очень олдовая серия... конкретно эти выпуски предшествовали событию " infitity war " или просто "infinity"... не соврать бы, но вроде 2012-2015 года... гдето там вроде) боюсь соврать, но надеюсь поможет в поисках)

Ответить
0

Это где Каратель взрывается на противопехотной мине, выживает, занимается любовью с Электрой и воюет дальше?

Ответить
0

Вподне может быть, там была арка где каратель попытался (и успешно) вынести весь состав громовержцев... но конкретики не помню... но там была офигенная сцена с гонщиком "-почему мой взгляд не действует на тебя? -потому что я не раскаиваюсь" или както так)

Ответить
0

И начался полный пиздец)

Ответить
6

Не знаю. Мне 2-ой зашел )))

Ответить
20

ну нет, первый был классный... а второй ушёл в какой-то совсем религиозный трэшак. (хотя я испытываю теплые чувства к обоим фильмам )

Ответить
1

Ну вот этим и понравился ))) Что трешак ))

Ответить
4

Второй был трешаком, но очень скучным, что удивительно, учитывая кто постановщики. Ну и PG-13 как последний гвоздь

Ответить
2

Вот, да. Очень круто снят (для саоего мизерного бюджета), но смотреть невыносимо скучно... тлен, серость, уныние.

Ответить
0

вообще неудивительно, потому что трешак с pg13, это как секс с рукой

Ответить
6

Если бы «Призрачного гонщика» снимали с рейтингом «R», как у них хватило духу сделать с «Дэдпулом», причём дважды, то кино стало бы невероятно популярным. Я в этом уверен.

Плохому танцору возрастной рейтинг мешает? Почему тогда такой же рейтинг не помешал обоим "Хеллбоям", "Парку юрского периода 2", "Людям Икс"? Почему тот режиссёр, когда ему позволили снять фильм с рейтингом 16, получил на выходе "Сезон убийц" с оценкой 5.4 на IMDB?

Ответить
4

Эээ потому что там существенно менее мрачные и злобные (анти)герои? И рейтинг им вполне соответствует, а вот из гост райдера можно было бы действительно сделать жесткач.

Ответить
3

Второй гоуст райдер - потрясающе стильное кино, никогда не понимал хэйта.

Ответить
7

При всем стиле, там был непозволительно скучный экшн. Типа, сидят плохие ребята, гонщик МЕГАПАФОСНО ВРЫВАЕТСЯ в толпу иии..... начинает пять минут по очереди пялиться на каждого. Но если не считать этого обосрамса, то фильм круто раскрывал то что Гонщик реально злой ебанутый тип

Ответить
4

Ну вот да, он там был злой и ебнутый, эти кадры со ржущим черепом в камеру, эта сцена с огромной пилой. А ваще Кейдж - сокровище.

Ответить
21

...нации

Ответить
0

А ещё эти вечные слоумо и крупные планы...мм.

Ответить
5

Хейт из-за большой концентрации фильма на посоне. Ну как я думаю.

Ответить
6

Обе части смотрел по несколько раз. От рейтинга R фильм только выиграл бы.

Ответить
1

Я кстати только сейчас узнал что рейтинг был пеги

Ответить
0

как и пользователи xbox

Ответить
5

Второй же фильм - трешак. Первый был круче. А рейтинг... "Детпул" сделали шутки ниже пояса, Призрачному Гонщику они не зайдут.

Ответить
0

Не, дело не в шутках, а в подаче. Диалоги, сцены - это развязало бы руки сценаристам. Они бы не гнушались показать весь, так сказать, АНТИгероизм персонажа. А с этим рейтингом: то нельзя, это не показывай, то не говори. Банально, сказать "shit" нельзя, а ведь...ну ты понял.

Ответить
5

Второй Гонщик был глотком свежего воздуха, стиль безумства, монолог Кейджа про ломку, броские второстепенные злодеи.

Ответить
1

Оба фильма та ещё безвкусовщина..

Ответить
5

Как и ваш комментарий - вкусовщина

Ответить
0

С этим не поспоришь, однако)

Ответить
3

об антигерое Джонни Блэйзе из комиксов Marvel, был возрастной рейтинг «PG-13»

и тут мой мир рухнул...

Ответить
3

Первый фильм был местами хорош, второй ужасен. Причем второй именно снят был фейерически дешево - в том смысле, что ты видишь вроде бы дорогой спецеффект, но подан он как в трехкопеечном трешовом direct-to-video кинце...

Ответить
2

А я любил первую часть, пускай сейчас и напрочь забыл, о чем она была. Просто было что-то крутое в этом герое и есть до сих пор. Как мне кажется, если Sony не захотят делиться крутыми героями, вроде Венома и Карнажа, то Marvel стоит задуматься именно о приобретении прав на Призрачного Гонщика, если они это еще не сделали.

Ответить
1

он и так им принадлежит

Ответить
1

Никогда об этом не задумывался, но по ходу он прав. Это как если бы деду пулу дали такой рейтинг, то это было бы уже другое кино.

Ответить
1

"Детпул" сделали шутки ниже пояса.

Ответить
1

Правильно, плюс кровавый экшн, без этого дед пул был бы странный.

Ответить
3

Этого всего там 3,5 секунды суммарно. А вот шуток ниже пояса и смешных матюков...

Ответить
–3

Тоесть вторая часть дедпула?

Ответить
2

Но отличной идеей будет сводить ее на Mandi и показать у кого пила длиннее.

Ответить
0

Лоооооооооол

Ответить
2

Мне нравится во второй части сам Кейдж. За такую игру его и любят)

Ответить
0

А там больше и не на что смотреть.

Ответить
2

Надеюсь, когда-нибудь кто-то соединит "Призрачного гонщика" и Carpenter Brut.

Ответить
–8

А может он еще и белый мужчина, любящий женщин? Какой кошмар! О времена, о нравы. Не, детишки, там вам мультик с принцессой-трапом завезли, вот он клевый.

Ответить
2

В S.H.I.E.L.D. Гонщик - латинос. Вполне каноничный, кстати, так как их несколько было.

Ответить
0

Это типо смешно, да?

Ответить
–2

Разумеется.

Ответить
1

Хорошая мысля приходит опосля(

Ответить
1

Мой один из самых любимых и неоднозначных персонажей Марвел. И два шикарных фильма с Николсом Кейджем, и только сейчас понял что с рейтингом 13. Хотя был бы ещё и с +18 я думаю он бы спокойно обошел Блейда. Ух не зря Николс напомнил о себе в свете Венома. Но чёрт, не знаю после тех новостей идти на Венома или нет.

Ответить
1

Первая часть была отличной - сильно полюбил в своё время, не смотря на некоторые глупости и простоту, да и видно было что Кейджу это интересно и он старается. Вторая часть была совсем не о том.
Жаль, конечно. Призрачный Гонщик, будучи чертовски колоритным и брутальным персонажем, заслуживает большего.

Ответить
1

Деньги кончились у Кейджа, пытается вымолить продолжение.

Ответить
1

Сейчас отношение к рейтингу у студий другое, а призрачный гонщик отличный фильм.

Ответить
0

Как по мне, то Гонщиков надо вводить в сериальную часть КВМ, где рейтинг R можно реализовать.

Ответить
0

Ввели, как бы.

Ответить
0

Он там один? По моему да, а нужен же, хотя бы, ещё Блэйз.

Ответить
0

Жаль только что сам Кейдж уже слишком стар для ремейков.

Ответить
0

Похоже на ситуацию с веномом

Ответить
0

Наездник, а не гонщик, бестолочи.

Ответить
–2

Цікаво, як наглухо відбитий, другорядний зараз чувак, мутить тут новину. Певно громадянство отримає скоро ) З іншого боку, як мій друг якось сказав - в нього типаж, шо нравиться моїй мамі (ц)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления