45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45 Активировать 18+

Дэвид Линч выступит сценаристом и режиссёром сериала для Netflix Статьи редакции

Производство планируют начать в мае 2021 года.

Упоминание сериала Дэвида Линча для Netflix заметили в новом выпуске издания Production Weekly, которое занимается публикацией информации о грядущих проектах в киноиндустрии.

Сериал Линча получил кодовое название Wisteria («Глициния»), что отсылает к одному из видов растений, встречающихся по всему миру и широко использующихся в ландшафтном дизайне.

В документе Линч указан как сценарист и режиссёр проекта, а продюсером значится Сабрина С. Сазерленд, которая ранее работала с Линчем над фильмом «Внутренняя империя» и новым сезоном «Твин Пикса». Какие-либо сюжетные детали Wisteria пока неизвестны.

Официального подтверждения от самого Линча и Netflix ещё не было, однако слухи о возможном сериале для стримингового сервиса ходили и раньше. В апреле 2020 года режиссёр дал интервью THR, где прокомментировал своё сотрудничество с крупнейшим онлайн-кинотеатром.

Ходят самые разные слухи. У меня есть фильм «Что сделал Джек?» на Netflix. Это прекрасный фильм об обезьяне. Это то, что вы должны посмотреть. И это действительно поможет вам во время карантина.

Дэвид Линч
режиссёр

В интервью Линч упомянул свой 17-минутный чёрно-белый фильм, где он сам в роли детектива допрашивает обезьяну Джека Круза, которая, возможно, совершила убийство.

Короткометражка впервые была представлена в ноябре 2017 года в Фонде современного искусства Картье в Париже, а 20 января 2020-го, в 74-й день рождения Линча, состоялся её релиз на Netflix.

На фоне карантина режиссёр также завёл себе канал на YouTube и вернулся к прогнозам погоды — похожие ролики Линч снимал ещё в середине 2000-х.

{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","netflix"], "comments": 52, "likes": 248, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 270652, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 28 Nov 2020 12:26:26 +0300", "is_special": false }
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
Условия подписки Яндекс.Плюс: clck.ru/FMQND. 45 дней подписки Яндекс.Плюс — бесплатно, далее автопродление — 199 руб./мес. с указанием данных банковской карты. Предложение до 31.12.2020г. Только для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс.Плюс. Условия просмотра на КиноПоиск: ya.cc/4y4UX
18+
0
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
72

Наконец-то у нас будет нормальный сериал про прогноз погоды!

Ответить
62

Ну а если серьёзно, то я жду любую работу от господина Линча.
Даже допрос обезьяны в наше время смотрится лучше большей части современного кино.

Ответить
2

Ситком от Линча

Ответить
33

У него уже был ситком)

Ответить

Неопределенный

Данил
7

Как я встретил вашу заю

Ответить
0

it was a man in a green coat

Ответить
0

Как называется?

Ответить
0

Кролики

Ответить

Отвратительный Паша

BYYONI
2

Может там даже будут цифру дня выбирать!

Ответить

Глупый глобус

39

Хохохо вот это новость! Круто! Наконец-то в заголовках новостей чаще будет ЛиНч , чем ЛиТч )) ждемс, старик, не подведи!

Ответить
2

Вот да! Я иногда не сразу понимаю о ком из них идёт речь!!!

Ответить
16

Вау.. Шикарная новость. Если честно, я уже думал, что после Twin Peaks: The Return Линч ушел на пенсию, но нет... Как бы я не относился к качеству многих сериалов Netflix, но тот факт, что они активно финансируют старую школу, заслуживает лишь невероятного уважения и подтверждает, что не зря я подписан на сервис, хотя смотрю там... ничего, лол. Кроме этих самых полнометражек.

Ответить
3

На сервисе куча годноты. Ты просто о ней не слышал и тебе лень искать. Или может у тебя бэклог километровый)

Ответить
0

Бэклог не километровый, бэклог уже в световых годах измеряется ( ཀ ʖ̯ ཀ) а большинство годных сериалов нетфликс я и смотрел, когда выходили крупные фильмы, просто заодно. Когда эль камино выходил, Ирландец, сейчас вот Манк, ещё найду что нибудь. Но всякий мусор из популярного типа дерьмака или 3 сезона странных дел или той плохой пародии на брба, или кучи однотипных сериалов для "молодой" аудитории смотреть не хочется, а я про них говорил. самые крутые проекты нетфликса уже обратно к правообладателям уходят на собственные платформы, к сожалению, остался только Сол из полпулярного хороший

Ответить
0

Писал писал свой бэклог, когда увидел, что больше 50 позиций, иди ты нахер,. Значит не очень-то и хотелось посмотреть. Раньше стоял возле прилавка с VHS покупал фильм, где трейлер "цапанул" или в киноофигел и хочу дома смотреть и все. Весь бэклог этот модный заключался в наличии денег на покупку, не хватило в бэклог, потом идёшь и покупаешь. Сейчас то что хочется и цепляет смотрю в любом случае, то что может быть или когда то потом опять идут нахер. Так что нет бэклога нет проблем, для себя решил так.

Ответить
0

Он всегда говорил, что если он придумает что-то стоящее, то сделает это. Без всяких пенсий.

Ответить
0

Это я знаю, но всё таки надежд уже было мало, да тут ещё и пандемия, съемки затруднены. В любом случае, я рад, что всё сложилось, да ещё сериал какой-то будет, а не просто фильм. Главное, конечно, чтобы Линч был не режиссером и сценаристом только пары эпизодов, лол

Ответить
3

лучше кроликов уже не будет 

Ответить
4

В Кроликах лучший амбиент, что я только слышал в истории кино, кста. И фоновые звуки тоже, там они значительную роль играют
p.s. если мне память и слух не изменяют, амбиент там перемикширован из Inland Empire, что неудивительно, учитывая где именно The Rabbits появились, но всё равно - звук совершенно другой, ещё более тревожный что ли.

Ответить
1

только линч может заставить чувствовать тревогу от одной фотки лица.
я серьезно не могу смотреть на него, у меня внутренняя тревога начинается и аж сердце побаливает. истинный гений

Ответить
–4

И как такой артхаус стал культовым...

Ответить
5

Ну может потому что этот артхаус трахает всю индустрию кино ?

Ответить
1

Культовым стал Малхолланд Драйв, а Внутреннюю Империю даже среди поклонников Линча не все любят. Но даже если и стороной обходят, то с почтением, поскольку в силу того, чем знаменит Линч, жаловаться на то, что Внутренняя Империя запутана, медлительна и местами может ощущаться откровенно мучительной - это как возмущаться тому, что озеро мокрое.

Ответить
0

Внутренняя империя даже для Линча эксперимент, так то у него интересные Голова-ластик и Маллохон драйв например.

Ответить
1

Ну да, ибо черты лица перекручены, но при этом не изменены до неузнаваемости. Острые зубы, глаза в чрезмерном движении, рот, разумеется, который красным пятном выступает, нездоровая бледность остальной части лица (грим в нужных местах всегда работает потрясающе). Мы узнаем лицо Лоры Дёрн, оно вызывает какие-то ассоциации даже, но дальше.. тупа непонимание, за какое место конкретно твои глаза и мозг больше всего зацепляются. Да тут ещё и в контексте фильма оно в кошмаре же появляется, насколько я помню, а они у Линча всегда тягуче-тревожно-меланхоличные, ну какими собсна и должны быть сны. Во многих "ужастиках" же объекты ужаса либо вообще не напоминают привычные образы и редко вызывают тревогу, либо крайне отдаленно.

Ответить
3

Ща дед имея деньги Netflix и полную творческую свободу такой шизы наворотит, что даже третий сезон Твин Пикс на этом фоне покажется вменяемым произведением. Как бы его со съёмочной площадки прямиком в дурку не забрали.

Ответить
3

Буду смотреть обязательно :)

Ответить
2

так все-таки... Что сделал Джек?

Ответить
1

Родился мартышкой.

Ответить
0

справедливо.

Ответить
1

Вступил в коммунистическую партию

Ответить
2

и сделает его на iPhone, без монтажа, без переходов, в вертикальной ориентации, скринсейвер. И это будет не понятно многим, но гениально

Ответить
0

Это было бы невероятно круто и будет понятно не многим, но всем кому не понятно.

Ответить
2

А cut the cab сделает разбор и найдет отсыки киновселенной марвел

Ответить

Стабильный пёс_анон

2

Больше контента от деда!

Ответить
0

Хотя Линчу бы Твин Пикс закончить,это если по совести

Ответить
4

Ну, он его закончил так, как захотел) С поправкой на то, что третий сезон пришлось растянуть. 

Ответить
2

Он три раза уже успел закончится, куда дальше-то?

Ответить
0

Новый сезон через 25 лет

Ответить
–3

Netflix

СЖВ-Барнаул повесточки не будет, я надеюсь?

Ответить
0

Сериал по Охотнику на демонов от Линча confirmed.

Ответить
0

Крейгазм

Ответить
0

наконец то

Ответить
0

эвриван, хэв э грейт дей!

Ответить
0

Дед, жги.

Ответить
0

А я так надеялся, что он всё же снимет Ronnie Rocket. Читал в своё время сценарий, он просто бомбический. Но видать не судьба.

Ответить
0

Он и так шизоидные фильмы снимает. А чем старее тем наверняка шизы будет больше)
Если честно я не врубаюсь в его фильмы. Но местами смотреть крайне интересно. 

Ответить
–1

Чушь он снимает, свою шизу, но снобы почему-то считают это откровением в кинематографе. Причем это еще с 80-х повелось, но тогда это было еще простительно, ибо время было трудное, галлюциногенное. А дальше просто по инерции пошло, и даже в культ перешло у желторотых илитариев.

Ответить
0

Мде, скатился лохматый на самое дно, жаль.

Ответить
0

С удовольствием подожду сериал от мистера Линча. Но всё же хочется и 4й сезон Твин Пикса

Ответить
0

это то пустое кресло из ютуба?

Ответить
null