Кино Вадим Елистратов
10 366

Чем «Хищник» Шейна Блэка должен был закончиться изначально

В закладки

Если вы уже успели посмотреть «Хищника» Шейна Блэка, то вы не могли не заметить, что финал картины получился несколько хаотичным и странным. Как часто бывает в Голливуде, проблемы с повествованием в фильме чаще всего вытекают из проблем на съёмках.

Задолго до премьеры стало известно, что Шейну Блэку пришлось переснять почти весь последний акт картины. По словам режиссёра, это было сделано для того, чтобы сменить время суток. Изначально концовка должна была происходить днём, однако в финальной версии картины битва происходит ночью — ближе к рассвету.

Однако, если судить по первоначальному сценарию, который попал к редакторам портала Birth.Movies.Death, из-за отказа Арнольда Шварценеггера сняться в фильме Блэку пришлось придумать новый эпилог.

В оригинальной версии «Хищника» должны были выжить те же герои — Маккена (Бойд Холбрук), его сын Рори (Джейкоб Трамбле) и Кейси (Оливия Манн). После того, как они совместными усилиями убили бы модифицированного Хищника, рядом с местом битвы сел бы вертолёт.

Навстречу главным героям вышел бы сам Алан «Датч» Шеффер — герой Арнольда Шварценеггера из первой части. В сценарии было указано, что лицо актёра должно было быть «омрачено болью». Когда Датч сказал бы главным героям пойти с ним, Рори бы ответил: «Хм... и я тоже?» В ответ Шварценеггер показал бы свою фирменную улыбку и произнёс: «Ты — особенно».

Однако Шварценггер отказался от этой роли из-за её незначительности, а Блэк не захотел переписывать сценарий так, чтобы вписать в него больше событий с участием Датча.

В итоге фильм получил альтернативную концовку. В ней Рори вместе с правительством работает над исследованием технологий Хищников, а Маккена получает в своё распоряжение подарок от дружелюбного Хищника из начала картины. Оказывается, что тот передал человечеству костюм под названием «убийца Хищников».

Эта заявка на сиквел, с одной стороны, даёт понимание того, как люди будут бороться с захватчиками, а с другой — оставляет манёвр для появления Датча во второй части.

Теперь многое зависит от сборов картины. В США она идёт на старте на скромные 26 миллионов долларов при бюджете в 88 миллионов долларов. Вся надежда на международный прокат и продажи в «домашнем прокате».

#хищник

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0445\u0438\u0449\u043d\u0438\u043a"], "comments": 71, "likes": 43, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 27153, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 16 Sep 2018 15:56:42 +0300" }
{ "id": 27153, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27153\/get","add":"\/comments\/27153\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27153"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

71 комментарий 71 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

Фильм из горячо любимой мной категорий "крепкая такая 5ка". Это как "Дредд" 12го года или "Риддик" последний. Вот вроде видишь, что перед тобой абсолютно неряшливый фильм, с кучей косяков, но есть в нём некая "душа" и "харизма".

Ответить
47

Дредд 12 года так то был намного лучше первого фильма.

Ответить
11

Дредд вообще отличный был
И 3д в нем было классное

Ответить
–5

Вы имеете ввиду судья дред 2? Серьезно?
По мне так посредственный фильмец-пострелушка. Ничего гениального не увидел. 3\5

Ответить
2

Дредд и хорош этими "пострелушками", да и вдобавок, он относится к первоисточнику куда бережнее, чем фильм со Сталлоне

Ответить
0

ну, если вспомнить, что есть Рейд, то Дред2 уже кажется не таким классным

Ответить
0

Рейд начался сниматься позже.

Ответить
1

Пжжи. А ты хотел драму и науку? Я просто не понимаю, почему люди идут на родмуви и им не нравится вечно сидящий за рулем ГГ. Дредд когда был не про боевик?

Ответить
1

Я сравниваю с первым. Но и сам по себе он просто такой простенький, но неплохой боевик.

Ответить
17

Забавно, тут такие хорошие комментарии.
Я вчера сходил и был прям разочарован.
Хорошо что до этого я трейлеры не смотрел, иначе был бы разочарован еще сильнее.
Для меня это худший фильм Блека и уж точно самый худших из Хищников.
Не совсем понятно зачем они здесь вообще, любой ноунейм пришелец смотрелся бы лучше,
учитывая что весь лор, какой был, пустили по пизде.
Как фильм под пивко и хихи может и норм, многие персонажи вроде харизматичные, но обсалютно ненужные и в основном выступают роялями в кустах.
Даже самый бухой чувак в зале под конец уже не вытерпел и начал говорить что фильм говно.

Ответить
5

На мой взгляд, даже "Хищники" под руководством Родригеса и то были интереснее фильма Блэка. И это очень обидно, потому что Блэк может лучше.

Ответить
0

Ошибка

Ответить
9

Не понимаю, как можно игнорировать столь серьезные сценарные проблемы этого фильма.

У вас серьезно не было вопросов, например, к мотивации Изгоя? С чего он вообще был назван дружелюбным? Зачем вёз костюм на землю? Был противником гибридизации или что? Сам по себе факт гибридизации не вписывается в лор никак абсолютно, но окей. Даже если протагонист и спровоцировал Изгоя на оборону, то это никак не объясняется, да и не ясно, почему тогда он перебил всех учёных на базе, в том числе и невооруженных. Бред же. Вообще большую часть фильма ты просто додумываешь.

И это лишь один слабый аспект этого кино.

Ответить
2

Да вопросов осталось куча после просмотра!

Ответить
2

Гибридизация как раз вписывается в историю. С каждым новым фильмом Хищник становился сильнее. Во второй части имел другое зрение и мог находиться гораздо дольше без маски. В Хищниках вообще представлены "суперхищники", которые массивнее и сильнее оригинала. Теперь "Хищник-Апгрейд", которому даже не нужна маска- все это можно обьяснить "гибридизацией". Они усиливают себя ДНК своих трофеев становясь сильнее. По поводу мотивации Изгоя- да, тут есть непонятки. Скорее всего все не так просто как говорят герои фильма. Посадка на Земле могла быть аварийной. Среди Хищников есть представители "Плохой Крови" (Изгои), к которым мог принадлежать сабж. И он мог вести оружие главе клана, а не на Землю. ТАк же есть вероятность что он воспринял поведение ученых как прямую угрозу. Они его вырубили и исследовали, а когда он очнулся не пытались с ним общаться, а начали пытаться усыпить(проявили агрессию). И это в отношении "Космического Охотника" с сотнями трофеев....сами идиоты. Ученую он не тронул, потому что она не проявляла агрессию, что как бы это подтверждает.

А. И раз теперь AVP канон, то тема использования ДНК Чужих в картинах там тоже была..

Ответить
0

Плюс в Хищниках у них, вроде, есть деление на кланы, или касты. А посадка на Земле и была аварийной, потому что на него напал другой Хищник, и подбил корабль. А может изгои как-то признательны людям за помощь ( как в Хищниках ), или вообще недолюбливают систему своей расы, а тут такой внезапный союзник в лице планеты, которую хотят колонизировать

Ответить
–1

Не понимаю, как можно игнорировать столь серьезные сценарные проблемы этого фильма.

мы живем в мире, где в один год фильмы Марвел суммарно собрали четыре миллиарда и рукоплескательные отзывы кинокритиков

Ответить
1

Как будто бы они были плохими.

Ответить
0

как будто они действительно настолько хороши, что заслуживают всего этого

Ответить
0

На сколько нужно быть невнимательным, что бы не увидеть, что первый хищник убил только солдат, которые по нему стреляли а все ученые потом встали ( поколотил он их по понятной причине - они над ним опыты проводили, раздели, да еще и часть снаряги пропала ), даже тот, которого он ранил в живот?

Ответить
6

Терминатор, Чужой, Хищник. И всё просрали. Эй, голливуд, кто следующий?

Ответить
4

Блейд, Робокоп, постлукасовские Звёздные Войны

Ответить
0

Блэйда вроде снимают. Робокопа уже снимали емнип в 2014. Сейчас Блмкмп новый пилит.
Хотя нужность Блэйда сомнительная. Там не будет магии фильмов 90-ых, эхх.

Ответить
0

Я к тому, что сиквелы разучились делать.

Ответить
0

Да вряд-ли разучились, просто они подняли трупы чтобы нажиться на ностальгии и не напрягаясь поднять баблишка.

Ответить

0

Матрицу хотят перезапустить темнокожим героем.

Ответить
0

Не неси эту грязь про матрицу плз. Вся идея фильма и времени, когда снимали фильм была интернациональна. Все цвета, религии, цели и идеи. "Есть место для всех, даже если ты совсем не отсюда"

Ответить
0

Упаси боже, исе еси на небеси

Ответить
3

Тут у всех синдром утенка, и глубоких эстетов, я погляжу. Фильм вышел шикарный. Отличные персонажи, отличные диалоги, отличное взаимодействие персонажей, сюжет, шутки ( даже название фильмов обстебали ). Хотя касательно темы с захватом земли, мне думается, перегнули слегка. Хотя колонизация, вай нот. Не без шероховатостей, но смотрится на одном дыхании. До сих пор единственный слабый фильм из основной франшизы для меня - второй, потому что, что в детстве мне его было скучно смотреть, что сейчас, да и хищник в нем творит какую-то хрень

Ответить
5

Хищником в первой части был Шварцнеггер, а не пришелец. И это известно в фандоме. Шутки так сяк. Экшен плохой. Музыка отвратная. Сюжет рваный и хреновый. Логики нет вообще. Сравнить с теми же славными парнями рука не вертается.

Ответить
1

Я тут вижу лишь субъективное негативное мнение и невнимательность при просмотре. Ну и да, подача сюжета немного хромает, но ничего непонятного там нет, и кроме появления изгоя именно на Земле все вполне себе логично. А если изначально негативное мнение о фильме, и смотреть вот как-то так, то да, логики не будет заметно

Ответить

0

Я это понял, только написал про другое. А еще фильм изначально хотели назвать Охотник, плюс, это идея фильма вышла из шутки, а не фильм делали по приколу

Ответить

0

Блин, это официальная инфа, что изначально "Хищник" хотели назвать "Охотник" ( что логично ), но передумали. Может потому что Хищник действительно звучит круче, и уж не актеру ли из оригинального фильма это знать

Ответить

0

Ааа. Так с этого и надо начинать )

Ответить

0

что-то не могу найти

Ответить
2

Как черная комедия пойдет вообще

Ответить
0

Один совет тебе. Никогда не пиши "я погляжу". Таким образом твой комментарий скатывается на уровень подпивковича, чье мнение совсершенно до пизды. Не ставь себя выше других и все будет хорошо.

Ответить
0

Блин, а я использую это слово в одном проекте...

Ответить
0

не спрошенные советы стоят рядом с я погляжу, но кто-то должен был тебе об этом сказать, что-бы ты эволюционировал.

Ответить
0

что-бы

Взаимно. Давай эволюционировать вместе.

Ответить
0

У меня тире и дефисов мешок, должен же я их куда-то девать-то ?

Ответить
0

Я и не ставлю, а вот остальные комментаторы... Выдавать субъективное мнение, основанное на отсутствии интереса к чему-то изначально - это такое себе. Да и они действительно основаны на этом, потому что у кого-то синдром утенка, ибо первый фильм единственно правоверный, а для других он не достаточно глубок, хотя видно, что смотрели его невнимательно

Ответить
8

Этот фильм наверное лучше что было с хищником. Потому что все что было раньше это посредственные боевики категории Б.

Ответить

7

орали с женой

Быдло утром не гогочет

Ну, не хотелось бы говорить...

Ответить

0

Как то, что я плохо читаю по-русски связано с вашим ором в кинотеатре в 6 утра?)

Ответить

1

Опять же, как моя жизнь связана с вашими криками в кинотеатре в 6 утра?

Ответить

36

Пришла в голову шальная мысль. А что если попробовать НЕ ПИСАТЬ комментарии к новостям о фильме, который не интересен? Или хотя бы писать аргументированные и по сути вопроса?

Ответить
2

How dare you to like something I don't

Ответить
3

Странная концовка. В кино был уверен что тем подарком в "саркофаге" должен был оказаться Шварц, просыпающийся со словами I'm back.

Ответить
3

А я ждал Чужого или лицехвата :) вот была бы потеха.

Ответить
0

Я думал, там будет генетически усовершенствованный клон Шварца =) Типа, вот оно супероружие против Хищников ^^

Ответить
0

Я вот тоже до последнего так и думал.
А в итоге оказалась вундерфавля-рояльвкустах-таксебезаявканасиквел

Ответить
0

А я мне показалось, что сейчас вылезет чужой. Уж больно четко показали черную слизь, которая сочилась из саркофага.

Ответить
0

А я Броуди ждал

Ответить
4

Этому фильму никакой Датч не помог бы, с такими то ужасными и отвратительными диалогами. Ну хоть Шварц не запачкался, и на том спасибо.
И да, на сиквел я бы точно не рассчитывал. Сарафан уже даёт сбой, C+ на Синемаскоре, для такого кино, да при таком старте это уже приговор. От этого концовка, кстати, становится даже смешнее.

Ответить
2

С чего вообще Хищник 1 был дружелюбным?

Ответить
–1

Такое великое произведение запороли, держите в курсе.

Ответить
1

Фильм в целом понравился. Досада взяла только от того, что картины есть потенциал быть a way more better, но, к сожалению, его не использовали. Ну и немного обидно, что поломали идею Хищников, как расы, которая кайфует от охоты на жертву исключительно своими силами. Накрутили каких-то апгрейдов.

Ответить
1

"Подарок" в конце слишком напоминал какого-то пауер-рейнджерса и от того было только смешно. И согласен с комментариями, что из Хищников одолевавших своих противников, исключительно своими силами, сделали не ясно кого с манией всё больше и больше себя модифицировать )

Ответить
0

Отличный фильм. Нарочито несерьезный, с редкими, но отличными шутками.

Ответить
0

Вообще, насколько я помню, там весь третий акт был другой с Хищниками-Диссидентами, Зоной 52 и прочим таким.

Ответить
0

Для меня существует только хищник со шварцем, все остальное от лукавого

Ответить
0

Да, что так, что эдак. Фильм никудышный.

Ответить
0

Плохой фильм. Хороший трэш.

Ответить

–1

Разве хоть одни фильмы стали лучше через "развитие" ?
Разве перезапуск не дает больше надежды ?
Какие-то режиссеры-терзатели со студиями-моргами ...

Ответить
–3

И снова спойлер-посты того, что собрался смотреть.
I love DTF!

Ответить
0

В материале есть спойлер-лента.

Ответить
–1

Проблема в том, что В материале, а не на обложке.

Ответить
0

Было бы круто помещать ленточку в начало описания, что входит в обложку поста. Типа «Спойлер внутри».

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления